-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 273
Написано: 20463


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ.СХЕМЫ.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА, модели рукоделия

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами «круглая ажурная кокетка»

узор спицами 574 «круглая ажурная кокетка»

5177462_2370 (320x180, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Кокетка--

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ЛИСТИКОВ КРЮЧКОМ 10 ВИДЕО-УРОКОВ (с 11 по 20)

Урок 11 Объемный листик



Урок 12 Продолговатый листочек



Урок 13 Листочек из разновысоких столбиков



Урок 14 Листик выполненный круговыми рядами



Урок 15 Листик в виде паутинки



Урок 16 Великолепный объемный дубовый лист



Урок 17 Нежный листик с попкорнами



Урок 18 Листик выполненный на основе сложного столбика



Урок 19 Маленький листочек с центральной прожилкой 



Урок 20 Вязание листочка при помощи столбиков с четырьмя накидами



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами ромбы с шишечками

.
678-1 (500x331, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание листиков крючком 10 Виде-уроков

Вязание листиков крючком

Урок 1 Классический листик



 Урок 2 Изогнутый листочек



Урок 3 Рифлёный листик



 Урок 4 Изогнутый листик с рельефной поверхностью



Урок 5 Листочек из разновысоких столбиков



Урок 6 Листик округлой формы



 Урок 7 Как связать листик с большими и выразительными дырочками внутри.



Урок 8 Простой округлый листочек 



Урок 9 Листик с черенком в виде спиральки



Урок 10 Листики с рельефной поверхностью



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Коч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наперстянка в вышивке лентами. МК и примеры работ.

Посмотрела я очередную передачу "Тютелька в тютельку" о вышивке наперстянки и сразу начала искать варианты исполнения этого чудесного цветочка.

Работа Натальи Горбачевой

4425308_196328c5e3974971928m750x740u8222d (525x700, 138Kb)

наперстянка
Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ландышей с бусинкой.

103256079_sidebar (230x216, 63Kb)

155387-b16f4-62411029-m750x740-ua29a6 (700x469, 212Kb)

 

далее
Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки сирени. Вышивка лентами








Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК фуксия и колибри от Ирины Жуковой

















































http://gallery.ru/watch?a=Tcr-lycT
Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вышивать лентой


 

Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки Dolce & Gabbana

2-9 (630x630, 108Kb)

 

 

 

 

 

Несколько красивых  сумочек с обвязкой крючком и спицами.
Прекрасные идеи, как трансформировать надоевшую сумку  в супер-модную!

 

 

 

 

 

 

 

 

далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Сумки

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Сюкре или Сладкое тесто.

Тесто Сюкре (Pate Sucree) буквально означает сладкое тесто. Фактически это то же Бризе, но с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Оно еще более нежное по сравнению с Бризе, и менее слоистое. Также из-за большего содержания сахара, тесто приобретает красивый золотой оттенок, становится более «румяным».

Сюкре можно готовить двумя способами. Первый – это тот же метод, который используется для приготовления Бризе. Ингредиенты берутся холодными, масло «врубается» или, проще говоря, втирается в муку до мелкой крошки и далее все точно также как и для Бризе. Второй способ – масло взбивается с сахаром до пышности с помощью миксера или кухонного комбайна (в англоязычной литературе это называется Creaming Method), затем вмешиваются жидкость (как правило, это яйца) и потом мука. Из-за высокого содержания сахара и масла, которое практически полностью покрывает муку, не происходит развитие глютена и как результат тесто становится очень нежным и рассыпчатым и совсем не слоистым. Далее правила те же. Прежде чем использовать, тесту нужно дать отдохнуть несколько часов в холодильнике.

В зависимости от того, какой результат Вы хотите получить, можете выбирать метод приготовления сами. Если вы хотите сладкую рассыпчатую слегка слоистую основу, то готовьте тесто Сюкре методом, описанным для приготовления теста Бризе, используя ингредиенты ниже, но подготовьте их как описано в рецепте Бризе, т.е. хорошенько охладите. Если хотите получить тесто, в большей степени похожее на песочное, готовьте его методом взбивания масла, описанным в этом рецепте. Так же, если вы хотите приготовить половину порции теста, целесообразней использовать метод приготовления рубленого теста (Бризе).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите яйца и масло за 1-2 часа до приготовления. Не нагревайте масло в микроволновой печи или на огне, чтобы слегка разогреть его. Важно, чтобы оно не стало жидким, иначе взбить его не удастся.

Если Вы обратите внимание на состав ингредиентов, Вы заметите, что по сравнению с Бризе, в тесто Сюкре добавляется сахар и яйца. Сахар придает выпечке сладкий вкус, рассыпчатость и красивый цвет, а яйца делают тесто более крепким, поэтому тесто Сюкре идеально подходит не только для тартов, но и для тарталеток, где особенно важно, чтобы основа не рассыпалась в руках и была способна «удержать» наполнение.

Как я уже писала, очень трудно приготовить тесто ровно на один тарт, так как либо масло будет таять быстрее, чем могло бы в бóльшей порции, либо, если готовить в миксере, маленькое количество масла не взобьется, а размажется по стенкам. Поэтому рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 3 тарта диаметром 20-22 см. Если Вы не собираетесь готовить столько единовременно, заверните тесто в пищевую пленку, предварительно разделив его на части и сформировав диск, и уберите в холодильник (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.

РЕЦЕПТ СЮКРЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Сабле или Песочное тесто

Тесто Сабле (Pate Sablee) - это классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для приготовления печенья и сладких тартов.

Сабле можно готовить несколькими способами. По сути, существует три метода: первый – все ингредиенты берутся холодными, масло втирается в муку до очень мелкой крошки, затем добавляется сахар и желток, тесто замешивается руками (метод приготовления Бризе). Второй метод – масло взбивается с сахаром до пышной консистенции, затем добавляется яйцо, и затем уже мука. Т.е. здесь тесто замешивается миксером. Третий метод – берется масло комнатной температуры, руками растирается с сахарной пудрой, мукой и желтком до однородной пастообразной консистенции. Какой способ лучше – не знаю. Я одновременно приготовила тесто Сабле тремя разными способами и не ощутила никакой разницы ни в раскатывании теста, ни разницы в готовом тесте. Тесто одинаково рассыпчатое и нежное. Поэтому выбирайте способ, который Вам больше нравится. Если делаете тесто на большое количество тартов, наверное, целесообразнее использовать кухонный комбайн. Если хотите приготовить тесто только на один тарт – замешивайте руками. Если у Вас холодное масло и некогда его нагревать до комнатной температуры – используйте метод приготовления Бризе. Но помните, в независимости от того каким способом Вы делаете тесто, его нельзя мять слишком долго, иначе это приведет к излишнему развитию глютена и готовое тесто не будет нежным.

Первый метод приготовления был подробно описан в рецепте Бризе, второй - в рецепте Сюкре, поэтому ниже я привожу пример приготовления теста Сабле руками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите яйца и масло за 1 час до приготовления. Используйте только высококачественное сливочное масло, так как от его вкуса будет зависеть вкус готового теста. Не нагревайте масло в микроволновой печи или на огне, чтобы слегка разогреть его. Важно, чтобы оно не стало жидким, иначе взбить его не удастся.

Перед раскатыванием тесто необходимо очень хорошо охладить. С этим тестом, с одной стороны, нелегко работать: оно рвется и крошится даже будучи сырым, очень быстро нагревается и прилипает к поверхности, на которой вы его раскатывали, и к скалке. С другой стороны, оно многое «прощает». Если в процессе раскатки или переноса в форму оно порвалось, просто соедините его вместе и слегка прижмите. Часто Сабле раскатывают между 2-х слоев пергаментной бумаги, это действительно облегчает работу с тестом. Если Вы задумали приготовить тарт, но оказались в условиях ограниченного пространства на кухне или у Вас под руками не оказалось скалки - выбирайте тесто Сабле в качестве основы. Во-первых его можно распределить по дну формы руками (сделайте это сразу как Вы приготовили тесто, затем поставьте форму с основой охлаждаться в холодильник). Во-вторых, если тесто хорошо охлаждено, не менее 1 часа в холодильнике, его можно выпекать без груза. Конечно, оно будет чуть потолще, чем аналогичное тесто, выпеченное с грузом, но поднимется не так как Бризе. Так же в отличие от Бризе, оно не «садится», т.е. его можно обрезать «заподлицо» с формой.

Тесто Сабле медленнее всех видов теста, используемых для приготовления тартов, абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать с влажными начинками.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 2 тарта диаметром 20-22 см (или на 40 - 55 печений (в зависимости от толщины раскатки теста) 5 см в диаметре). Если Вы не собираетесь готовить столько единовременно, заверните тесто в пищевую пленку, предварительно разделив его на части и сформировав диск, и уберите в холодильник (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.

РЕЦЕПТ САБЛЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Бризе или Рубленое тесто.

Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле. Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1953 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы филейных бабочек.

Схемы
href="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/292/113292795_large_a0010.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">a0010 (477x700, 335Kb)

2.
a0011 (489x700, 311Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА, модели рукоделия

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения igla_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мозаичный переполох)))))))))

предлагаю найденные в нете поделки декорированные мозайкой
76201252_large_LandshaftSHtuchki29 (450x600, 87Kb)

1.
big (480x499, 81Kb)

2.
s26650702 (240x350, 21Kb)

3.
s65235421 (250x247, 19Kb)

4.
керры (480x548, 61Kb)

5.
кпафм (300x220, 28Kb)

6.
кр (381x507, 72Kb)

7.
нрв (480x275, 53Kb)

8.
ркр (480x360, 60Kb)

9.
кернеыкр (480x320, 49Kb)

10.
авс (480x360, 78Kb)

11.
д. (400x547, 96Kb)

12.
д..д.оллрно (375x500, 81Kb)

13.
д..до (480x424, 84Kb)

14.
д (480x360, 69Kb)

15.
екр (480x319, 73Kb)

16.
еп (480x360, 57Kb)

17.
еры (480x415, 73Kb)

18.
йкав (480x360, 79Kb)

19.
ЙЦАВЙ (480x360, 69Kb)

20.
капфу  (328x640, 74Kb)

21.
квер (480x378, 99Kb)

22.
кегрни  (480x360, 76Kb)

23.
кепруфп (480x321, 61Kb)
Рубрики:  ДОМ - САД/-интерьер сада

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус бешамель и соус голландский.

 

 


  





Franzuzhenka

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 682 681 [680] 679 678 ..
.. 1 Календарь