-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 278
Написано: 20468


Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные трасформации с вязаной накидкой...

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты
РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлин крючком для ирландского кружева

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из куриной печени - получается несказанно вкусно.

622033_74160-300x0 (300x225, 33Kb)
Хороший, вкусный рецепт с очень знакомым вкусом. Рецепт блинчиков из печени куриной идеален для семейного стола. Блинчики из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки! Даже если вы не любите печень, такие печеночные блины вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Отличная альтернатива печеночным тортам.









d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины. оладьи. лаваши

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пасхальный кулич ( родной) с богатым вкусом

Пора уже и о пасхальных куличах задуматься. Я задумалась в прошлом году, воспользовалась проверенным рецептом (как утверждал автор, проверяла она его 20 лет). Пасхальная выпечка в любой стране необыкновенна вкусна. И мне лично интересны самые разные рецепты, но свои, родные куличи, конечно, надо уметь печь любой хозяйке

Пасхальные куличи пекутся на дрожжевом тесте. Но отличаются они от обычной дрожжевой выпечки очень и очень, потому что в куличах используется СДОБА. Сдоба - это сметана, сливки, сахар, масло и всё, что придаёт пасхальной выпечке аромат, рассыпчатость и собственно, сам изумительный пасхальный богатый вкус.

Recept-pashalnogo-kulicha (480x356, 71Kb)

111693999_318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)Эти куличи пекла я в прошлом году, буду печь и в этом, конечно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПАСХА

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

lM9X9scVrQQ (560x373, 48Kb)

далее10 (269x73, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, запеканки

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ от ДЖУНЫ

Трудно назвать сегодня другое имя, которое за столь короткое время приобрело бы такую широкую популярность в нашей стране. Известные поэты посвящают ее целительному искусству восторженные стихи. Художники и скульпторы пишут и ваяют ее портреты. Авторитетные ученые даже ввели термин «феномен Джуны».


СВЕКОЛЬНАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Сырую свеклу нарезать на кусочки средней величины, положить в литровую банку, добавить корку черного хлеба. Все залить остуженной кипяченой водой. Настаивать трое суток в теплом месте. Затем снять белую пену. Пить настойку перед едой 3 раза в день по 125 граммов в течение 2 недель. Отлив порцию настойки, надо долить в нее кипяченой холодной воды столько, чтобы получилось первоначальное количество жидкости. Хранить в холодильнике.

После двухнедельного перерыва при необходимости курс повторить.

Чудо-мазь

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо-мазь!
Читайте далее…
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ: 12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, только из духовки. Они лежат на блюде и, кажется, отдуваются от жары. Так и зовут взять их за мягкий бочок, ощутить их мягкость и узнать, наконец, с какой же начинкой...

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
00069829 (492x360, 143Kb)
600 г вареной свинины
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
150 г кукурузы консервированной
по 2 ст. л. нарезанный лук, кинза, укроп
несколько капель соуса табаско
готовое слоеное тесто – 500 г
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
2 вареных яйца
соль – по вкусу
Как готовить:

Тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 15 минут. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, мясо – небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 6 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Вареные яйца измельчите. Соедините обжаренное мясо с кукурузой (без жидкости), яйцами, зеленью и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, сбрызните поверхность соусом табаско. Нарежьте тесто на квадраты, разложите на каждый по 1 ст. л. начинки. Разогрейте духовку до 180°C. Подтяните концы квадратов к центру и защипните края. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета, 15–20 минут.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

САМСА (пирожки с мясом)
00069837 (492x360, 154Kb)
400 г баранины (лопатка и грудинка)
1 луковица
1 ст.л. масла сливочного
4 стакана муки
черный перец и соль по вкусу
соль мелкая морская
Как готовить:

Баранину нарежьте очень мелкими кусочками, добавьте порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 240˚С.

Самса
Муку просейте, сделайте в ней углубление, добавьте размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесите некрутое тесто, дайте ему отстояться около получаса, после чего нарежьте на кусочки и раскатайте. На середину лепешки уложите фарш и защипайте края, чтобы получился треугольник. Уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА ПИВЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРЕЧКИ И ГРУДИНКИ
00069833 (492x360, 171Kb)
Для теста:

1 стакан пива
2 стакана муки
мелкая морская соль
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:

200 г копченой грудинки
1 ст. гречки
1 крупная луковица
масло растительное (для обжаривания)
соль
2 ст.л. масла сливочного
Как готовить:

Переберите гречку, промойте и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите 15 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте кубиками. На горячую сковороду выложите грудинку и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут, посолите, поперчите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите гречку в миску, добавьте грудинку с луком и перемешайте.

Приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте муку с солью. Влейте пиво. Вымесите гладкое без комков тесто. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавьте смесь в тесто и перемешайте до однородности. Белки взбейте в пышную пену. Введите в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Скатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 8–10 кусков. Раскатайте каждый кусок в продолговатую лепешку. Выложите на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтяните края к центру и защипните длинным продольным швом. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте пирожки по 3,5 минуты с каждой стороны.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
00069832 (492x360, 152Kb)

100 г размягченного сливочного масла
3 ст. л. сметаны
500 г шампиньонов
250 г сливочного сыра
100 г + 2 ст. л. муки
1 луковица
3 ст. л. масла растительного
соль – по вкусу
Как готовить:

Взбейте сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатайте тесто в шар, заверните и положите в холодильник на 30 минут. Лук и грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, 10 минут. Добавьте сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовьте 5 минут.

Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, защипните края. Верхнюю часть проткните вилкой. Выложите пирожки на сухой противень и выпекайте 12–15 минут при 200°C.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

БЕЛЯШИ
00069830 (492x360, 167Kb)

2,5 стакана просеянной муки
180 мл теплого молока
250 г фарша из свинины и говядины
растительное масло для обжаривания
соль – по вкусу
1 ч. л. сахара
1 ст.л. масла растительного
1 большая луковица
7 г дрожжей сухих
Как готовить:

Смешайте молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч.

Лук измельчите и смешайте с фаршем. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вылепите из теста лепешки диаметром 10 см. Разложите на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтяните к середине, оставив небольшое отверстие.

Обжарьте беляши в разогретом масле, по 7 минут с каждой стороны.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
00069836 (492x360, 133Kb)
Для теста:

500 г муки
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:

1 кг огородной зелени
0,5 стакана оливкового масла
оливковое масло для обжаривания
соль
перец
Как готовить:

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, положите зелень и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Если нужно, добавьте немного горячей воды. Переложите зелень в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю или миску и оставьте на 1 час. Приправьте солью и перцем.

Муку просейте в миску, добавьте соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте и поставьте его в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырежьте кружки. Положите на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложите кружки вдвое и прижмите края. Обжарьте пирожки в разогретом оливковом масле. Вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ-КАЛЬЦОНЕ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ
00069834 (492x360, 151Kb)
Для теста:

15 г свежих дрожжей
100 г муки
0,5 ч.л. соли
масло оливковое
Для начинки:

70 г фонтины
70 г моццареллы
70 г сыра Пармезан
70 г сыра Горгонзола
70 г проволоне
2 яйца
2 веточки розмарина сухого
горсть очищенных грецких орехов
Как готовить:

Для теста смешайте в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды. Размешайте, добавьте 1,5 ст. муки. Вымешайте до однородности, отставьте на 10 минут. Затем добавьте соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки. Смешайте до однородности.

Переложите на присыпанную мукой поверхность, вымешивайте до эластичности (5 минут), при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, накройте полотенцем, дайте подняться (1 час).

Сделайте начинку: сыр натрите на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчите. Смешайте сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправьте свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей, дайте им подняться еще раз (15 минут).

На присыпанной мукой поверхности раскатайте 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертите каждую пополам. Разложите по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину. Накройте ее второй половиной и защипните. Смажьте мини-кальцоне оливковым маслом, сделайте несколько дырочек зубочисткой. Выпекайте в духовке при температуре 220°С (10–12 минут).

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ
00069835 (492x360, 152Kb)
Для теста:

1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
250 мл молока
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
Для начинки:

1 ч. л. коньяк а
1 ч. л. корицы
400 г замороженной вишни
1 ст. л. крахмала
Как готовить:

Сделайте тесто. Для этого в сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, молоко и перемешайте. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте. Влиейте молоко с маслом, замесите тесто. Накройте готовое тесто пленкой и положите в холодильник на час.

Приготовьте начинку: разморозьте ягоды, откиньте на дуршлаг. Посыпьте сахаром, крахмалом и корицей. Добавьте коньяк, перемешайте.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте. На каждый кусочек положите по чайной ложке начинки и сформуйте пирожки в форме пельменей. Противень застелите промасленной бумагой (или силиконовым ковриком), выложите пирожки. Смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке при 200°С в течение 25 минут.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ФРУКТАМИ
00070324 (492x360, 176Kb)
Для теста:

1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
1 ст. муки
соль
2 яйца
1 ст.л. сахара
Для начинки:

сок 1/2 лимона
2 апельсина
2 ст.л. сахара
1 яблоко
Вместо свежих фруктов в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, а затем немного подсушить в микроволновке (1 минуту)
Как готовить:

Апельсины очистите и разберите на дольки. Удалите зерна. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки толстыми дольками, сбрызните лимонным соком.

Творог разотрите со сметаной, солью и сахаром. Добавьте яйца и разрыхлитель. В миску с творогом просейте муку. Вымесите гладкое, эластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт - толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырежьте из него кружки. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока. Присыпьте фрукты сахаром.

Яйца слегка взбейте. Смажьте края кружков. Сложите кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм. Разогрейте духовку до 180°С. Противень щедро присыпьте мукой. Выложите пирожки, смажьте их оставшимся яйцом. Выпекайте 25 минут.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
00069831 (492x360, 131Kb)
50 г + немного для обжаривания сливочного масла
2 ст. л. муки
100 г чернослива без косточек
3 яйца
молоко – 0,5 стакана
картофель – 5 шт.
соль – по вкусу
Как готовить:

Чернослив вымойте, сложите в миску, влейте крутой кипяток. Дайте настояться 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешайте. Всыпьте муку, немного посолите и вымесите однородное тесто.

Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте кусочками толщиной 2 см. Разомните каждый кусочек в лепешку. Положите в центр по 2–3 черносливины. Подтяните края к центру и вылепите пирожки. Смажьте пирожки оставшимся яйцом. Обжаривайте в разогретом сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
PICT6827_1 (600x450, 318Kb)
4-5 яблок
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сахарной пудры
500 г готового слоеного пресного теста
Как готовить:

Тесто раскатайте в пласт - толщиной 10 мм. Разрежьте пласт на прямоугольники, положите на них кружочки очищенных яблок, обильно посыпьте сахаром и защипайте пирожки со всех концов, чтобы в середине они были открыты. Положите пирожки на сбрызнутый водой противень и выпекайте 20–35 минут при температуре 220–230˚С. Посыпьте сахарной пудрой.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВОГО ТЕСТА
91480363_rec_3877ььь (450x338, 116Kb)
50 г сливочного масла
тертая цедра с 1/2 лимона
150 г сахарной пудры
300 г муки
100 мл черносмородинового джема
2 желтка
молотая корица – по вкусу
150 г меда
1 ч. л. разрыхлителя
150 г творога
1 белок
Как готовить:

Растопите масло с медом на водяной бане. Творог протрите через сито, смешайте с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положите по 1,5 ст. л. джема, подтяните края к центру и защипните, оставив длинные "хвостики".

Разогрейте духовку до 190°C. Выложите пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смажьте белком. Выпекайть 20 минут.

http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003674
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (27) (500x288, 210Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 
3573123_P1110544 (700x525, 343Kb)


Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-заготовки

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение пищевой содой

Лечение пищевой содой Сода пищевая поможет для лечения заболеваний горла и молочницы. Пищевая сода NaHCO3 - двууглекислый натрий, или гидрокарбонат натрия есть в каждом доме, но не каждый знает, как применять соду в лечебных целях. Лечение молочницы содой имеет свои минусы и плюсы. Лечение пищевой домашней содой очень эффективно и при больном горле, при лечении слизистой оболочки вашего рта, при простуде. Лечение пищевой содой фурункула эффективно, несмотря на видимую простоту исполнения. Добавьте в теплую ванну немного пищевой соды: она смягчит воду, превратив ее в успокаивающую примочку для раздраженной кожи. Если вас мучают мигрени, советуем ежедневно выпивать смесь из кипяченой воды и пищевой соды. Недорогая, всем доступна, сода выручает хозяек не только на кухне, но незаменима в домашней аптечке. Если начать злоупотреблять лечением пищевой содой при изжоге, то ее излишки будут всасываться в кровь, и кислотно-щелочной баланс нарушится – это грозит ощелачиванием крови. Эффективна сода и при лечении цистита. Чтобы быстрее побороть инфекцию, пейте после обеда шипучий коктейль из пищевой соды с водой.

Лечебные свойства пищевой соды
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отстирать кухонные полотенца? Легко!

Хорошая хозяйка любит чистоту и порядок. Но с въевшейся грязью на кухонных полотенцах не всегда удается справиться. А пользоваться одноразовыми - очень накладно.

Кухонные полотенца отстирать от пятен не так-то просто, но я знаю один хитрый и дешевый способ! Надеюсь он поможет и вам!
220_0_s (600x600, 102Kb)
На ведро кипящей воды добавляю 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л, обычного рассыпчатого отбеливателя из разряда «Лебедь», «Фенси», «Босс» и неполный стакан стирального порошка.

Затем в горячий раствор помещаю сухие грязные полотенца и забываю о них до тех пор, пока раствор не остынет полностью.

Не знаю, какие химические процессы там происходят, но отходят и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь. Остается только извлечь их из ведра и прополоскать как следует. Попробуйте - и сами во всем убедитесь.
источник
znak (32x32, 0Kb)Да, это работает. Когда услышала про этот рецепт - посмеялась. Но после очередного праздника решила - а почему бы не попробовать. Некоторые вещи сразу прямо на глазах очищались и становились белыми. Вода должна быть очень горячей ,прямо кипяток. Только не обожгитесь. Удачи.
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ УЮТА/-домашние советы

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор Мережка

4620503_yzor_merejka (362x318, 66Kb)

4620503_yzor_merejka_shema (400x434, 58Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо польза лука.

Хочу в этой статье поговорить о часто всеми используемом  в еде овоще - луке.

Все ли мы о нем знаем, знаем ли мы, как его можно использвать?

Прочитав эту статью, ві узнаете много нового, интересного о луке!

Что говорит история о луке?

Лук – это самый древний из окультуренного овощ. И ученые сходятся во мнении, что это произошло примерно 5000 лет тому назад, скорее всего, в Иране или Афганистане. Постепенно лук завоевал Индию, Китай, Грецию. Лук отмечался в клинописях древних Шумеров и в Библии. В Древнем Риме, специально обученные люди, выращивали лук на особых полях и считали, что употребление лука придают человеку силу, энергию, мужество и храбрость. От римлян, лук перекочевал на территорию Германии. Германцы также считали, что лук поднимает воинский дух.

Рецепты:


При простуде и температуре, для детей и взрослых: нашинковать мелко или натереть на терке одну среднюю головку лука, насыпать в тарелку, добавить 2-3 чайные ложки сахара, все перемешать и съесть до того как гранулы сахара растают. Если не переносите запаха, то зажмите нос прищепкой и скушайте. С зажатым носом можно скушать любую пищу. Сахар можно заменить чайной ложкой меда. Данный состав пьют перед сном, который обладает свойствами аспирина. Результат: начинается обильное потоотделение, в результате чего выводятся из организма токсины и к утру состояние намного улучшается.

Репчатый лук используется, чтобы очистить рану, куда попала грязь и началось нагноение. Для этого взять луковицу, измельчить ее, завернуть в марлю и наложить на рану. В результате чего, сок репчатого лука впитывается в загноившуюся рану и вытягивает из раны всю грязь и гной.

Для очищения всего организма: 0,5 кг репчатого лука – натереть мелко, добавить туда 300 гр. измельченного чеснока и все это залить 1,5 л. яблочным уксусом. После этого всю смесь оставить на 10 дней и потом в данную смесь добавить 1 кг меда, после чего полученную смесь пьют 4 чайных ложки 1 раз в день, с интервалом в 2 минуты (выпить 1 чайную ложку, потом перерыв на 2 минуты; опять 1 чайную ложку и опять перерыв на 2 минуты и так далее, пока не будут выпиты 4 чайные ложки). Разбавлять данный раствор ничем не надо, пить в том виде, в котором приготовлено. В результате, происходит очищение всего организма, оздоравливает весь организм.

Луковая шелуха выводит из организма соли, понижает кровяное давление, к тому же улучшает состояние всего организма, очищая сосуды.

Репчатый лук используют при камнях в почках. Для этого берут один килограмм лука и 400 гр. Сахара. Лук пропустить через мясорубку, смешивают с сахаром и ставят кипятить в эмалированной кастрюле на огонь, затем всю полученную массу процедить. Должно получиться 500 гр. полученного продукта, который необходимо разделить на четыре части и от 08 часов утра до 20 часов вечера, необходимо употребить эти четыре части. Чем больше часть порции (если разделить на три части), тем крупнее будут выходить камни.

4208855_23j8jwLE2_0 (604x323, 47Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органейзеры.

 

panoo1 (412x512, 80Kb)

 

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНЫЙ ДЕКОР В ИНТЕРЬЕРЕ

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

продукты для похудения

Авокадо и апельсин, творог и зелень, тунец и черный перец – именно эти пары продуктов помогут сбросить лишний вес.

1. Авокадо и апельсин
Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что в организме людей, страдающих висцеральным ожирением, содержится огромное количество стрессорного гормона кортизола. Оказалось, что кортизол снижает скорость обмена веществ и тем самым приводит к отложению опасного висцерального жира.
Витамин С, содержащийся в апельсине, и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, способствуют снижению уровня кортизола в организме и тем самым препятствуют отложению висцерального жира.
Апельсин и авокадо препятствуют отложению жира
Употребляйте 3 апельсина и 1 авокадо в день.

2. Творог и зелень
Обезжиренный творог богат белком, который снижает чувство голода. Кроме того, на переработку белка наш организм тратит очень много энергии.
Зелень – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают примерно 10-15% жира и выводят его наружу. Кроме того, грубые волокна снижают гликемический индекс употребляемых продуктов и тем самым надолго создают чувство сытости.
Обезжиренный творог и зелень снижают чувство голода
Обезжиренный творог с зеленью – одно из самых лучших блюд для снижения веса.
Употребляйте 350 г обезжиренного творога и 100 г зелени в день.

3. Тунец и черный перец
Тунец содержит аргинин – аминокислоту, которая участвует в выработке гормона роста. Дефицит гормона роста приводит к снижению скорости обмена веществ и отложению жира в организме.
Черный перец содержит пиперин – вещество, которое останавливает процесс отложения жира в организме
Тунец и черный перец препятствуют отложению жира в организме
Употребляйте 100 г тунца и 1 г черного перца в день.

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/ДИЕТЫ !!

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные шляпки

                                                                                                        Эта шляпка связана на основе салфетки.  

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шляпки,шапки, кепки летние

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки для здоровья.

Давайте разберемся, что полезно пить для здоровья, какие напитки и чем они помогают организму, на что влияют. 

Предлагаю вашему вниманию семь напитков

1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: отлично укрепляет иммунитет, является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

4208855_sYngGYQSVM (500x332, 22Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мотив крючком. Несложная схема

Красивый мотив крючком

Источник: Моя копилка - Рукоделие

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- МОТИВЫ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзинка

1aobr_0 (520x421, 137Kb)

 

*****d5765f89874c3350b70e3883ec04f02f (84x32, 11Kb)
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ.

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные блинчики с зеленью

Творожные блинчики с зеленью

5177462_525226 (700x525, 238Kb)

Описание: Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины. оладьи. лаваши

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье.

Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени.
Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)
Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени!!!!!!
 
3925073_p1fELshJPzU (604x582, 74Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПАСХА


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 613 612 [611] 610 609 ..
.. 1 Календарь