-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) О_Самом_Интересном Мадамочка_Алюнь H_B vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20463


Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни
 

 

 

Хичины


Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.

 

Ингредиенты:
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.
Хичины

Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отврить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.
Хичины

Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Хичины

Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
Хичины

Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.
Хичины

Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.
Хичины

Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.
Хичины

Положить начинку в тесто.
Хичины

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
Хичины

Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
Хичины

Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.
Хичины

Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
Хичины

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.
Хичины

С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
Хичины

Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Хичины

Приятного аппетита!

От себя скажу,что с сулгуни получается очень вкусно.А в гостях я ела с картошкой и тоже вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки.

Ленивые пирожки.      

. (620x388, 94Kb)

Будем делать оладьи с начинкой или "ленивые пирожки".

Быстро,сытно и очень вкусно!

Тесто для "ленивых пирожков" готовится очень густым.

Исходные продукты: Кефир - 2 стакана Яйца - 3-4 штуки (куриные) Мука - 2 стакана с горкой Соль, сахар - по 1 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка

Начинка: Практически любая. С мясом, рыбой, картошкой, грибами, и с наполнителями как для пиццы!

Очень вкусные сладкие, с яблочной или творожной начинкой, с изюмом и курагой к чаю и как отдельное блюдо.

Когда выкладываете начинку, её надо немного вдавить в тесто и после этого покрыть тестом сверху.

Жарить на медленном огне.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины. оладьи. лаваши

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА!!!!

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины. оладьи. лаваши

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

Назовите как хотите - открытый пирог, паэлья, от этого он не станет хуже вкусом. У нас дома его называют пиццей, и считают самой вкусной пиццей из всех, что приходилось пробовать. Тесто в классической делается дрожжевое, а мои домашние любят песочное. Возможно поэтому и отдают предпочтение маминой пицце ;) Как я её делаю?

3290568_74c6d15dce44 (640x427, 70Kb)

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА!!!!

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ирчончик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый батон с сыром



Ингредиенты:
• 1 французский батон,лучше “вчерашний”,можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 гр. С.
В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
Заполнить надрезы сырной начинкой.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.

Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки
КУЛИНАРИЯ/Пироги, запеканки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусные ПИРОЖКИ-ЛЕПЕШКИ с картошкой и сыром

Захотелось новенького и того, что быстро готовить. Нашла вот такие лепешки. Получилось очень вкусно, главное совсем не жирно и быстро.
01edited (700x483, 143Kb)
Готовим лепешки с картошкой и сыром.
galka (15x18, 0Kb)Для этого берем
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля, пучок зелени, луковица.

galka (15x18, 0Kb)Для теста понадобится
2 яйца, мука, соль, стакан кефира.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки СУПЕР

1. Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2. Положить натертый на мелкой терке сыр.
3. Разрезать на полоски примерно 2 см
4. Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5. Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
b_post9822714 (700x689, 123Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать край пиццы вкусным

 (388x512, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА!!!!

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая ленивая пицца. Соблазнительный рецепт: пицца-Минутка

Соблазнительный рецепт - ленивая пицца "Минутка".

Захотелось домашней горячей (непродажной) пиццы, погуглил и обнаружил на сайте say7 еще один простенький рецепт.
пицца минутка (613x392, 121Kb)
Ингредиенты:
ветчина, помидоры, сыр, сладкий болгарский перец.

Тесто:
4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, два яйца, 9 ст. ложки муки (без горки), соль.


Готовим пиццу вместе с Евгенией
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА!!!!

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с сырно-картофельной начинкой

Огромная благодарность автору: natapit

Улетели мгновенно! Если бы напекла 30 штук, съели бы все!

Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Огромная благодарность автору: ЯВенера



РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Огромная благодарность автору:
Анастасия Скрипкина


Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, запеканки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Огромная благодарность автору: mama tasi


Это рецепт моей мамы, каждый раз, когда мы приезжаем к ней в гости, она угощает нас ими, варианты начинок самые разные: обжаренный с луком фарш (мои любимые!), капуста с яйцом или пирожки с повидлом. Единственно отличие в том, что моя мама жарит пирожки во фритюре и они получаются похожими на пончики.
Творожное тесто очень воздушное и мягкое!!!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ

x_e0d9cf54 (604x453, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, запеканки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ирчончик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайская пицца



Ингредиенты:

тесто:
500 г муки
стакан молока
1/2 пакета дрожжей для пиццы
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. солиц
1 яйцо

начинка:
ананасы (банка 250 г)
300 г ветчины
сыр ~ 300 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА!!!!


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 471 470 [469] 468 467 ..
.. 1 Календарь