-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 273
Написано: 20463


Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметана - как загустить в домашних условиях

Хочется откушать сметаны домашней, вкусной натуральной. Но не всегда получается, как хочется. Вот по этому, хочу вам дать несколько советов, как, в домашних условиях, загустить сметану. Есть несколько способов, какой из них выбрать, решать вам.

                                        nadjibok58/5186405_1361727 (485x406, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-молочные продукты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТЫ....

Вязаный жакет спицами Ажурный жакет связанный спицами
Жакет с ажурным узором из ромбов Красный жакет с ажурной каймой
Жакет кимоно из узора с косами Ажурный жакет большого размера

 Читать далее


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительный творожный кекс с черносливом

...у меня нет слов...это непередоваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой, пушистенький и вкусный! Вот за что люблю творожную выпечку, так это за ее пушистость!
0_6b7a7_437276e1_XL (700x553, 139Kb)

Всем, кто еще не пёк....обязательно попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стильные юбочки.

 

Моделируем стильные юбки

 

Такая стильная юбка визуально стройнит! Завышенный притачной пояс, модная поперечная отстрочка

придаст Вашей фигуре просто королевский вид.
0 (303x447, 57Kb)

ВЫКРОЙКИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два десятка вкуснейших рецептов-выпечка....

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!ВЗЯЛА ТУТ
Булочки-бриоши с кремом патисьер


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие советы народной медицины при различных заболеваниях

разделители
GwM0qtFTT_U (604x402, 155Kb)

Народная медицина располагает огромным потенциалом средств лечения различных заболеваний.
Многие из этих средств весьма простые в приготовлении, но от этого не менее эффективны для лечения и профилактики заболеваний. Предлагаю несколько коротких и простых рецептов народной медицины, которые помогут вам и вашим близким при различных недомоганиях. Короткие рецепты народной медицины при различных заболеваниях.
cooltext1476743495 (276x72, 19Kb)
cooltext1476743974 (378x72, 25Kb)
разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированное вязание - много идей и схемы

 Хочу предложить вашему вниманию подборку идей комбинированного вязания с тканью. В последнее время это стало очень модным. И действительно, такое вязание красивое , интересное и открывает новые грани возможностей в вязании. Тут  в основном  сами идеи, но   есть   и схемы.

4979645_x_9ac83f25_1 (604x393, 167Kb)

4979645_303935bf11854366401m750x740ueca80 (560x700, 243Kb)4979645_x_1ca6d263 (328x400, 39Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/КОМБИНИРОВАНИЕ: КОЖА, ТКАНЬ, ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления блинов и блинчиков с фотографиями

Рецепты приготовления блинов и блинчиков с фотографиями


Блины с яйцом


Блинный торт

 
Блины с куриной печенью

 
Блины на кефире

 
Блины на сметане

 
Блины со шпинатом и сыром

 
Тонкие ажурные блины

 
Трубочки с маскарпоне

 
Гречневые блины с икрой

 
Блинчики из цельнозерновой муки

 
Шоколадные блинчики


Блины с сырной начинкой

 
Медовые блинцы

 
Блины на закваске

 
Блины по семейному рецепту (на кефире)

Ржано-пшеничные блины на дрожжах



Творожные оладьи с брусникой



Блины на пшеничном пиве


Блинчики с креветочным маслом


Блины с соленой икрой ряпушки

Панкейки (Pancakes)


Crepe-suzette


Оладушки с пармезаном

Блины на кефире с припеком


Оладьи дрожжевые


Сметанные оладушки с кремом из хурмы

Оладьи на сыворотке с корицей


Оладьи с яблоками и сыром


Оладушки с зеленью и каймаком

Ржаные блинчики с икрой и лососем


Ажурные блинчики с яблоками


Оладьи на дрожжах

Оладьи на минералке
 
Оладьи творожные
 
Блины на йогурте
 
Блины ванильные к завтраку
 
Гречишные блины
 
Дрожжевые блины
 
Блины на сухих дрожжах
 
Блины на кукурузной муке
 
Блинчики фаршированные
 
Блины, фаршированные форелью

Блинчики с треской и сыром
 
Блинчики, фаршированные сердцем
 
Блины-мешочки
 
Оладьи из кабачков
 
Капустные оладушки
 
Блинчики с ароматной бараниной
 
Курица, фаршированная блинами
 
Овсяные блины с глазуньей
 
Блинный торт

 
Гречишные блинчики с форелью

 
Блины воздушные
 
Оладьи гречневые
 
Блины гречневые
 
Маковые оладьи с медом
 
Сливочные блинчики
 
Блины дрожжевые на русском кефире
 
Блинчики с соусом "Сабайоне"
 
Блины кабачковые
 
Блины на сыворотке


Блины на фруктовом кефире

 
Хрустящие фаршированные блинчики

 


Блинный пирог с творогом


Йогуртовые оладьи с маком

 
Блины из нутовой муки

 


Блинчики с паштетом

 
Блинцы дрожжевые

 
  Яблочные блины с семгой

На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса. 
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак - блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца  - теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого теста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих. 

"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов  блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк. 

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/bliny/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины. оладьи. лаваши

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка.

 

Маскарпоне (итал. Mascarpone)
 
Цитата сообщения Nudeloper

Автор: Няма

На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?

Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют  лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет  кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.  Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне —  тирамису.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-молочные продукты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и приправами

441c42d34342bb6266e0d2e86c189008_b (493x480, 129Kb)

Не сложный рецепт, но сыр получается вкусный и ароматный .

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-молочные продукты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Этот сыр приготовить очень легко. Он чем то напоминает сулугуни, но ещё вкуснее, потому что он с зеленью.

Домашний сыр.Замечательный рецепт домашнего...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-молочные продукты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пуловеры

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязалочка_Люся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

 

Адыгейский сыр

Адыгейский сырВчера делала адыгейский сыр, сегодня утром попробовали... Объеденье! Такой нежный, мягкий, ароматный, хорошо режется (не крошится). Просто... Ах!
Если хотите, я научу Вас как его делать, не сложно. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ УКСУС И ЯЙЦА! И по этому немного придется повозится. Но это не сложно, честное слово, один раз сделаете, и будете делать постоянно, как я. 
Кстати этот рецепт я вычитала когда-то в интернете. Итак:
1 л кефира ставим на огонь минут на 5-7, отделяется творожок и зеленоватая жидкость. Процеживаем (я на дуршлаг ложу марлевый платочек сложенный в два раза). Творожок, что собрали можно использовать по желанию (я для блинчиков или с утром с кофе... Ах!). А вот зеленоватую жидкость, то есть сыворотку мы собираем её получится где-то 800 мл, она то нам и нужна.
Посуду в которой собрали сыворотку немного прикрываем и оставляем ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РОВНО НА 2 СУТОК (не больше, ни меньше - не получится, сама пробовала). (У меня бывает так, что двое суток прошло, а молока нету, тогда закрываю и в холодильник, покуда появится молоко).
3 л молока доводим до кипения и кипятим 3 минуты, потом выливаем сыворотку, что стояла 2 дня, размешиваем, ставим на маленький огонь, и ждём, пока будет отделятся сырок (хлопьями) и зеленоватая жидкость - сыворотка, (пройдёт минут 5-7). Дальше выключаем. Сооружаем конструкцию, дуршлаг с марлей, и процеживаем. 
Содержимое марли - сыр, надо дать стечь мин 10, посолить по вкусу! (не забыть именно сейчас, потому, что потом головка будет разламываться), потом подвязать и дать стечь 30 мин, далее сформировать головку и положить под пресс. (я формирую головку, в судочке, сверху ставлю банку с 800 - 900 мл этой же сыворотки (которую можно использовать следующий раз, только снова дать постоять 2 суток). Адыгейского сыра получается грам 800, сыворотку можно использовать по желанию (для блинчиков). Я эту процедуру обычно делаю вечером, а на утро сыр готов.
Пробуйте, у вас всё получится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-молочные продукты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер жаккардовым узором из ангоры.

 

Читать далее

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пуловеры

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский жакет на пуговицах с карманами вязаный спицами из толстой пряжи.


Жакет из толстой пряжи

Женский жакет на пуговицах с карманами вязаный спицами из толстой пряжи. Все размеры!

 

klavdia-France

 Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на пуговицах из толстой пряжи.

   


Жакет с персидским узором

Puxovaia.

 Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, запеканки

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крези - Швы для украшения (Подборка из Интернета)!!!

Carole's sampler of stitches (482x700, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШЫВКА


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 445 444 [443] 442 441 ..
.. 1 Календарь