-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) О_Самом_Интересном Мадамочка_Алюнь H_B vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20463


Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

Предлагаем вам воспользоваться следующими рецептами для активизации обмена веществ, обретения отличной фигуры и крепкого здоровья.# Взять 250 г сока из свежей травы крапивы двудомной, 150 г сока из свежей моркови красной, 100 г сока из свежего шпината, 100 г сока из свежих яблок сорта антоновка. Смесь из соков принимают по 50-100 г 3-6 раз в день при анемии, авитаминозе, атеросклерозе, нарушении обмена веществ, упадке сил, нарушениях сердечной деятельности.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gadjorek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из кабачка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре

Суп-пюре

В кипящую воду (1,5-2 л) положить 2 средние нарезанные моркови, половину нашинкованного лука-порея и одну крупную картофелину. Варить около 10-15 минут. Добавить крупно нарезанные кабачки и варить еще 7-10 минут. Суп снять с огня, добавить петрушку и взбить блендером до состояния пюре. Поставить снова на огонь, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня. Подавать горячим.

4 порции, в одной порции 60 кКалЗапеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

1 кг свежих кабачков очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками и отварить до полуготовности. Остудить. Растереть головку чеснока с базиликом. Взбить четыре яйца и добавить немного сметаны. Выложить кабачки в форму для запекания, залить яичной смесью и запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

4 порции, в одной порции 142 кКалКотлеты из кабачков и творога

Котлеты из кабачков и творога

150 г кабачков очистить от кожуры, удалить семена и протереть, слегка подсолить, дать постоять 10 минут и отжать. Добавить сырое яйцо и 15 г муки, смешать с 50 г творога и мелко нарубленной петрушкой. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.

4 порции, в одной порции 122 кКалКабачки, запеченные с фаршем и помидорами

Кабачки, запеченные с фаршем и помидорами

1 кг кабачков очистить, нарезать кружочками и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Обжарить мясной фарш и выложить сверху на кабачки. Поверх фарша положить ломтики томатов, немного обсыпать сыром и запечь. Отличный гарнир к блюдам из птицы!

4 порции, в одной порции 124 кКалКабачки с рисом и копченым мясом

Кабачки с рисом и копченым мясом

Отварить до готовности стакан риса, смешать и обжарить с мелко нарезанным луком и копченостями. 2 небольших кабачка разрезать пополам лодочкой, очистить середину, уложить рис с копченым мясом, добавить немного пармезана и поставить в разогретую духовку на 25 минут. 

4 порции, в одной порции 155 кКалКабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами

Отварить до готовности стакан риса и 200 г шампиньонов, смешать и обжарить с мелко нарезанным луком. Кабачок нарезать крупными кольцами и удалить сердцевину. Внутрь каждого кольца положить рисово-грибную начинку, добавить немного томатной пасты, сыра и тушить в сковороде под крышкой 10-15 минут.

4 порции, в одной порции 47 кКалРататуй

Рататуй

Порезать кружочками кабачок, 2 баклажана и 3 помидора. Приготовить томатный соус: поджарить мелко порезанный лук и болгарский перец с мякотью томатов. Налить в глубокую круглую форму половину получившегося соуса и уложить овощи в виде чешуи, чередуя. Порубить мелко чеснок, немного острого перца, любую зелень и смешать с ложкой оливкового масла. Распределить массу на овощах, немного посолить и сбрызнуть маслом. Рататуй закрыть пергаментом и выпекать около 60 минут. После приготовления дать блюду настояться и подать с томатным соусом.

4 порции, в одной порции 65 кКал

                          

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ блюда

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком

001 (700x541, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Узоры крючком

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольная чашечка лифа на косточке.



Источник





Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Кофточки. топы. майки
РУКОДЕЛИЕ/УЗОРЫ И СХЕМЫ (УРОКИ)

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо майонеза - Огуречный соус

соус (500x338, 45Kb)
Вместо майонеза - Огуречный соус. Вкусно и просто.

Продукты:
-Огурец - 1шт
-Сыр сливочный - 100г
-Чеснок
-Сметана - 3стол.ложки
-Зелень укропа
-Специи

Приготовление:

*Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
*Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
*Приправить специями и перемешать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод изображения на предмет с помощью краски. Декор бутылки МК.

Автор Ксения - http://patroness-makosh.com

Эту бутылку сделала для хорошей знакомой, она очень хочет побывать в Англии…

Наши мысли материальны и если чего-то очень сильно хочешь, то желания обязательно сбудутся. Надеюсь, что мой подарок поможет их скорейшему осуществлению.
Нам понадобится:
1. бутылка для декорирования;
2. распечатка;
3. грунтовка;
4. краска акриловая (белая, умбра);
5. лак акриловый;
6. трафарет (если нет, мы сделаем сами);
7.прозрачный скотч;
8. лак яхтный полуматовый;
9. наждачная бумага (№240, №320, №1200);
10. кисточка + кисточка с жестким ворсом;
11. самозатвердевающая масса;
12. поролоновая губка для посуды.

Makosh_2

Приступаем к работе:

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОСТИ РУКОДЕЛИЯ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262 узора крючком

«262 узора» Людмилы на Яндекс.Фотках





















































































































































































Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Узоры крючком
ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК -ДЕЛАЕМ ФЛЕШКУ


КАК И ОБЕЩАЛА РАССКАЖУ, КАК СДЕЛАТЬ ФЛЕШКУ САМИМ.НА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ТЕКСТА Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ,ПОТОМУ КАК САМА УЧИЛАСЬ ПО УРОКУ. И ТАК:


ВОТ ГОТОВАЯ ПРОСТЕЙШАЯ ФЛЕШКА
А ЭТО САЙТ ДЛЯ СКАЧКИ САМОЙ ПРОГРАММЫ, У МЕНЯ ВЕРСИЯ 3.8,НО ОНА АНГЛОЯЗЫЧНАЯ, ЗАТО ЭФФЕКТОВ ТАМ НЕМНОГО ПОБОЛЬШЕ, А ЭТА РУССКАЯ ВЕРСИЯ
САЙТ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ПРОГРАММЫ
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная туника



1.
20 (559x700, 237Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Туники

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное желе!

 

 

Кофейное желе

 

Ингредиенты:

150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята

Приготовление:

1) Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды)
2) Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.

 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет *Карамель*

Универсальный длинный жакет с причудливо заплетенными косами.Его можно комбинировать с брюками,платьем или юбкой.

4979645_Caramel1 (502x700, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем творожный

крем (604x433, 47Kb)

Ингредиенты:

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
70-100 гр. сахара (до половины стакана),
10 гр. желатина,
50 мл. воды

Приготовление:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: замечательный жакет спицами

2 (334x485, 173Kb)
Модель жакета взята из журнала Вязание модно и просто №15/2012 г. Жакет с рельефным узором связан спицами №3 и 3.5 из пряжи Sandnes Duo (55% шерсть, 45% хлопок, 124 м/50 г) - 350/400/450/500 г. Размеры 36-38/40/42-44/46.
Продолжение!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
Продолжение!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики *Cordon Bleu*

Куриные рулетики обалденного вкуса.Я один раз приготовила,теперь у меня это блюдо почти всегда на праздничном столе.
 
4979645_RolledChicken (640x424, 109Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-Закуски. холодные блюда

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для тортов...

Крема для тортов....









   








   

Крем для торта

Шоколадно-сливочный крем 
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт
белый с коньяком 
Крем Шарлотт
и шоколадный 

Крем Шарлотт
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем 
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем 
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем 
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко" 
Торт Птичье молоко
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон 
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г, 
сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле 
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом 
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком 
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
Фисташковый крем
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
Крем из молочного шоколада и нуги

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной 
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1 
Заварной крем
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. 
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2 
Заварной крем
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3 
Заварной кремЗаварной крем
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. 

Заварной крем №4 
Заварной кремЗаварной крем
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином 
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из ткани за 5 минут

Всем привет!Сегодня я хочу вам показать как быстро и легко делать цветочки из лент или просто ткани.  
 Нам понадобится:
- лента из органзы, атласа, ткани, кому как нравится шириной 3-4 см, у меня ленточка 4 см и длиной 0,9-1 м, но лучше заранее не отрезать, может выйти меньше или больше, у меня вышло 0,9 м.
- нитки и иголка, можно клей, я делаю нитками.

4979645_PA134280_ (700x527, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШЫВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет платочной вязкой с рукавами ¾

 

Жакет с рукавами 3/4 связан платочной вязкой- по моему мнению, платочная вязка- это просто находка для вязания жакетов, кофт, жилетов и т.д. Она всегда смотрится достойно и стильно в сочетании с минимальным декором. Этот чудный жакет является тому доказательством, а так же посмотрите модель Кимоно - так же изумительно смотрится в платочной вязке.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Жакеты. кардиганы. жилеты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узоры на юбке крючком

1 (295x456, 148Kb)
2 (383x250, 117Kb)
Продолжение!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Юбки крючком

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик и кофточка одним узором

 

Вот такие две вещички можно связать одним узором.Вяжется легко,без всяких заморочек..Останется только подобрать юбку или брюки.И новый комплект на лето готов.
 4979645_11183054_70780nothumb650 (544x700, 151Kb)

4979645_11183056_86402nothumb650 (637x700, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Кофточки. топы. майки


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь