-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) О_Самом_Интересном Мадамочка_Алюнь H_B vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20463


Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет по рецепту Татьяны Литвиновой

Французский багет по рецепту Татьяны Литвиновой

 
 

французский багет рецепт Татьяны Литвиновой, французский багет рецепт, как приготовить французский багет, Татьяна Литвинова багет, багет по рецепту Татьяны Литвиновой

Сегодня известный кулинар, судья проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова проведет мастер-класс по замешиванию дрожжевого теста всего за пять минут и научит печь традиционный французский багет — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой, будто его только что доставили из самых лучших булочных романтичного Парижа.

 

У вас оформляется Виза в Францию и вы уже сейчас хотите ощутить атмосферу этой прекрасной страны? А может вы только мечтаете о путешествии по Франции, желая посетить Париж и увидеть Эйфелеву башню?

У вас есть замечательная возможность ощутить неповторимый колорит Франции и отведать традиционное французское блюдо, настоящий символ этой страны — багет, ароматный, хрустящий и невероятно вкусный. Очаровательная Татьяна Литвинова раскрывает все тонкости приготовления французского багета и поделится, как всего лишь за пять минут замесить идеальное дрожжевое тесто.

Для приготовления багета вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука — 500 грамм
дрожжи — 10 грамм мокрых или 1 чайная ложка сухих
вода — 350 мл
соль — 10 грамм

Муку просеять, добавить мокрые дрожжи и тщательно растереть их с мукой, чтобы получилась однородная консистенция. Воду постепенно добавлять в муку с дрожжами, перетирая муку с водой руками. В процессе вымешивания тесто посолить. На первый взгляд, получившееся тесто кажется липким и жидким, но по мере вымешивания оно станет более эластичным. Тесто месить 5 минут, подхватывая его снизу и поднимая наверх. Хорошо замешенное тесто будет отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать ему подойти. Понадобится для этого около 2 часов.

Когда тесто подойдет, доску немного присыпать мукой, выложить на нее тесто и поделить на 2 части. Каждую часть равномерно растянуть, придавая форму прямоугольника. Каждый прямоугольник скрутить в рулет и хорошо запечатать края. Ножом на рулете сделать косые надрезы.

Духовку разогреть до 250 градусов. Рулет выложить на пергамент для выпечки, присыпать мукой и поставить в духовку на 10 минут.

Все подробности приготовления французского багета смотрите в следующем видеосюжете.

Французский багет по рецепту Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн




Источник: http://4e4evica.ru/?p=15260#ixzz2sumhd8B7

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье крючком. Безотрывное вязание МК svetlyachoks


Летнее платье крючком. Безотрывное вязание МК




Летнее платье крючком. Безотрывное вязание



Автор МК svetlyachoks

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Платья крючком

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор с сердечками для обвязки крючком полотенца

Узор с сердечками для обвязки крючком полотенца

Узор с сердечками для обвязки крючком полотенца (2) (620x410, 585Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Кайма.

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robotki Reczne 1997-02

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Салфетки. скатерти.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

 

4208855_TmswZyPb5zQ (507x338, 25Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительное декольте


Описание и схемы
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Туники

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для шалей.



1.
78628761_large_799b40d3c0fb (496x699, 109Kb)

2.
78628780_large_db75a1e7a5ba (496x699, 124Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Узоры крючком
РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-паутинка


Описание
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания на машине

Уроки вязания на машине

3511355_01136 (700x525, 126Kb)

 

                                                                                     

Далее уроки
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка и жакет

0 (466x700, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Костюмы крючком

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные дачные домики: творчество дачников


Необычные дачные домики: творчество дачников

 

Необычные дачные домики поражают не только смелостью решений, но и максимально оптимальным решением интерьера маленького домика, и умелым вложением небольших средств современного дачника.

дачные домики

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ - САД

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На сон грядущий.

Всегда ложусь спать с...


...умными мыслями в надежде, что они оставят свои плоды и я разрожусь мудростью...



Вот и сейчас приготовила их себе в постель и подумала: может и вас пригласить к нам?  :))) А почему бы и нет?

 


8 (425x237, 49Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нужное для здоровья". Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.


f485a2a8203bd5577a3397145991c9a8534500173666483 (700x524, 85Kb)Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, недорогом и суперэффективном средстве для лечения воспаленной слизистой желудка и восстановления печени. И научились его готовить.
Кисель Панасевича-Свирского.
Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.
Вот поистине золотой рецепт, который можно использовать в любой врачебной практике:
3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.
Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до
кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не
кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий.
Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1--2—3 раза в день в теплом виде. Что происходит при этом? Слизь-медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15-20 минут она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя, таким образом, выведению их из организма. Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает, готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался в рецепторы и продвигается к печени. Цикорий покруче аптечного Эссенциале, призванного лечить печень. Как сгущенный, так и сушеный цикорий (его корни) сейчас можно купить повсеместно. Одной баночки сгущенного цикория хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя.
Цикорий ("Петровы батоги" - народное название цикория), этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под каждым забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным свойствам.
Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит действием.
Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает сердечную
деятельность и уменьшает потливость. Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени. Меняя со временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже цирроз!
Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу, так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания сгущенного цикория водой, а удерживается слизью семян льна на длительный период, врачуя и защищая воспаленную слизистую желудка.
Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным. Слизь лечит слизистую!
Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и печеночников. Кроме того,
цикорий - отличный седативный (успокаивающий) продукт. Часто его называют заменителем кофе. В отличие от последнего, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную систему, одновременно успокаивая ее. Вы только вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует, и успокаивает одновременно? Но факт есть факт! Кофе, лимонник, элеутерококк, женьшень - только тонизируют. Пустырник, валериана, синюха – только успокаивают. А цикорий - и то и другое одновременно!
Когда начнете готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его составу мед по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным правом называть киселем.
Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый божий день! Очень скоро вы
ощутите все прелести существования без болей под ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у него «подсасывает» в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку, взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям.
Что еще ожидает того, кто ежедневно пьет льняной киселёк? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец. Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 -минут на приготовление чудо-напитка. 188808_600 (350x300, 35Kb)
Radeia
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЦИПЫ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Будьте счастливы

Самое сокровенное!

15 принципов настоящей женщины.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСТНЫЕ МЕЛОЧИ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный эффективный МАССАЖ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Можно верить в чудодейственность этого массажа для похудения и регулирования веса, можно — нет, но ничто не мешает вам просто взять и проверить, насколько эффективны эти простые упражнения, которые выполняет китайская (или корейская ?) девушка.

Каждое движение повторяется 10 раз. После еды должно пройти не меньше двух часов. Делаем медленно, в области пресса эффект нажатия должен быть более выражен. Массаж рекомендуется делать утром и вечером в течение 10 минут.

1. Делаем точечный массаж по часовой стрелке, сжав руку в кулак.

2. Начинаем от ребер вниз, пониже пупка, образуя треугольник.

От пупка - вниз

3. От груди обеими руками до пояса.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/ГИМНАСТИКА И СПОРТ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК РАЗЛИЧНЫХ СИЛУЭТОВ ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК РАЗЛИЧНЫХ СИЛУЭТОВ ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Конструкция одежды определяется её формой и количеством деталей, из которых состоит. Выбор пряжи, её толщина, структура, переплетение и плотность вязки влияет на силуэтное решение модели. Силуэты бывают: прямой, полуприлегающий, прилегающий, трапециевидный, комбинированный. Силуэт и выбранное трикотажное полотно определяют покрой и конфигурацию основных деталей изделия.

Конструкция рукава и проймы определяют покрой. Существует покрой с втачными рукавами, рукавами реглан, цельнокроеными рукавами и комбинированный.

Мы рассмотрим конструкцию модели 46 размера (рис. 1полуприлегающего силуэта с втачными рукавами и возможность сделать из неё выкройку прилегающего (рис. 2) и прямого силуэта (рис. 3).

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихвинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...


pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Маргарита Ермакова


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?


0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные мотивы крючком. Только добавить фантазию...

http://feiticeiradasagulhas.blogspot.co.il/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Кофточки. топы. майки
РУКОДЕЛИЕ/-Платья крючком

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелика_Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как говорить убедительно? 25 полезных советов.

1. Говорите "и" вместо "но".
напр., "Это Вы хорошо сделали, и если Вы..."
вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..."

Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говорите "и" вместо "и все же".
напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..."
вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, и все же было бы лучше..."

Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

3. Используйте слово "для" вместо слова "против".
напр., "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию".
вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"

4. Избегайте грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера.
Рубрики:  ИНТЕРЕСТНЫЕ МЕЛОЧИ


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь