-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) О_Самом_Интересном Мадамочка_Алюнь H_B vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20463


Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямоугольные тапочки – следки, связанные спицами

http://suzanhobi.blogspot.gr/2013/04/kolay-sk-bir-patik-veee-acklamas.html

Давно искала описание этих следочков, наконец-то нашла.

SDC12950 (700x414, 135Kb)
SDC12947 (700x393, 137Kb)
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Гольфы. гетры. тапочки. носочки

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_50835485_iren10 (406x698, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский палантинчик.

sa0 (212x300, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранние мороза - палантин.

1 (525x700, 187Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_гаврилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе или меренги - воздушный

 (640x480, 63Kb)
 (500x375, 32Kb)
 (300x288, 29Kb)
Безе или меренги - воздушный десерт, который пришёл к нам из Франции. Рецепт его, как и всё гениальное, прост. Состоит безе из яичных белков, сахара и миллионов крохотных воздушных пузырьков. Неповторимый, лёгкий, как воздушный поцелуй, вкус безе создаст атмосферу праздника и домашнего уюта. Сейчас, когда у нас есть миксеры, не составит особого труда приготовить это чудесное лакомство. Вам понадобятся только свежие яйца, немного терпения, хорошее настроение, и всё у вас получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

Яйца: 3 шт.
Сахар: 180 гр.
Сахарная пудра: 50 гр.
Сок лимона: несколько капель.
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ

Яйца помыть и охладить.
Тщательно отделить желтки от белков, одна капля желтка может помешать взбиванию белков.
Поместить белки в сухую, широкую миску.
Чуть присолить.
Подсоленные белки взбивать миксером на средней скорости, до появления облака воздушной пены.
Пена не должна течь, она должна крепко держаться на венчиках, когда вы вынимаете их из миски.
Затем нужно понемногу добавлять сахар, смешанный с пудрой.
Добавить немного, взбивать минуты 2-3, потом опять добавить и так пока не введёте весь сахар.
Потом добавьте несколько капель сока лимона и продолжайте взбивать.
Когда пена станет достаточно крепкой и будет держать форму, можно приступать к выпеканию.
Духовка должна быть хорошо разогрета.
На противень застелить пергамент, и выложить ложкой пену, или отсаживать с помощью кондитерского щприца или мешка, небольшие порции, придавая им форму по желанию.
Как только вы поставите противень в духовку, нужно снизить пламя, температура должна быть 100-120 градусов.
Выпекать безе нужно, при открытой дверце духовки, около часа. Можно сказать, безе не выпекается, а сохнет.
Когда безе станет достаточно твёрдым, оно готово.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!


Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую - попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ перчатки.варежки
РУКОДЕЛИЕ/ШАПКИ, КЕПКИ, ШЛЯПКИ, БЕРЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ СОЛОМОНОВЫМИ ПЕТЛЯМИ

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки

Socks for His Nibs
http://www.ravelry.com/patterns/library/socks-for-his-nibs
by Terrol Getson
4299221286_137b37095f_z (345x260, 39Kb)4299221256_736ed9f164_z (265x310, 53Kb)4299221200_ae1222bea8_z (403x295, 51Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Гольфы. гетры. тапочки. носочки

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Бомбочки"




Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Начинка:
100 г сливочного масла
1 банка варенной сгущёнки

Глазурь:
100 г шоколада
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мимоза- (не путать с салатом)



2 (325x295, 61Kb)

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
яйца6 шт
масло сливочное1 ч. л.
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 кристалла ванилина
2 ч. л. шафрана
2 ч. л. водки

Крем:
яйцо 4 шт
350 г сахарного песка
60 г пшеничной муки
молоко1 стакан
5 пластин желатина
1 банка ананасов (200 г)


1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
2. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
3. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
4. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
5. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
6. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.


mimoza_2s (608x700, 392Kb)


saechka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Гольфы. гетры. тапочки. носочки

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

000py70z (674x506, 29Kb)
Тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.

50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийский чизкейк


avstralijskij-chizkejk_091021182720_091023142750_F (394x560, 38Kb)

Творог — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Желатин — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Шоколад — 200 г
Печенье овсяное — 50 г
Джем — 50 г

Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и

поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку.

Поставить в холодильник на 1 час.

Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.

Поставить в холодильник на ночь.


ejevika.ucoz.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки постные с яблоком


Приготовим постные пирожки с начинкой из свежих яблок и грецких орехов.

pirozhki-postno (455x389, 89Kb)

Ингредиенты

для теста:

мука пшеничная – 500 г;
вода – 1,5 стакана;
дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
растительное масло – 3 столовые ложки;

для начинки:

яблоки – 250 г;
грецкие орехи – 70 г;
сахар или сахарная пудра – 50г;
корица по вкусу.

2 (444x191, 22Kb)

Приготовить постное тесто и дать ему подняться. Стол припылить мукой, разделать тесто на шарики весом по 50 грамм. Накрыть эти шарики пищевой плёнкой или тряпичной салфеткой на 10 минут, чтобы они немного поднялись.

3 (443x191, 18Kb)

Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, нарезать мелко и пересыпать сахарной пудрой. Добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.

4 (450x393, 76Kb)

Раскатать каждый шарик теста, в середину положить начинку и присыпать корицей. Защипать края пирожков, поставить на смазанный растительным маслом противень для расстойки на 5-10 минут.

5 (445x137, 10Kb)

Смазать пирожки сладкой водой, чтобы их поверхность при выпекании стала глянцевой.

Поставить противень с пирогами в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 градусов на средний уровень и выпекать 30- 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Гольфы. гетры. тапочки. носочки

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые пирожки



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое чудо

Апельсиновое чудо

6798 (200x131, 6Kb)
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки

Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось маленьких 10 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут

secretofwoman.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

 4371_1000 (700x525, 239Kb)

 4734_1000 (700x525, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sausage Rolls-рулетики из слоёного теста

 вкуснятина из слоёного теста

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь