Цитата сообщения LediLana
Салат из курицы и сырых шампиньонов "Жанна"
"Еще один из рецептов салата с курицей, который готовится легко, но тут есть одна изюминка: шампиньоны в салат идут сырые(!). Когда мне предложили рецепт этого салата, я очень с опаской отнеслась к сырым грибам и первый раз делала с обжаренными, но в следующий раз я рискнула. И, знаете, вкус совершенно другой - интереснее. А так как этот рецепт дала нам двоюродная сестричка Жанна, а сам рецепт был без названия, то с тех пор и повелось, что салат называется
"Жанна"
Вам понадобится:
300 гр вареной курицы;
200 гр ветчины;
100 гр твердого сыра;
1/2 большого красного болгарского перца;
белок 3-х отваренных яиц;
1/2 банки маслин без косточек;
100 гр сырых шампиньонов;
1 небольшая луковица или 1 пучок зеленого лука;
250 гр майонеза;
перец черный молотый и, если надо, соль.
Для украшения:
1/2 большого красного болгарского перца;
1/2 банки маслин без косточек.
Если у вас лук репчатый, то его лучше очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15 - 20 минут (1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды, щепотка соли и 0,5 ч.л. сахара).
Курицу, ветчину, белки яиц режем крупно. Сыр нарезаем кубиками размером 1 см. 1/2 болгарского перца нарезаем крупной соломкой, а шампиньоны - пластинками. Вторую половину перца нарезаем квадратиками и оставляем для украшения. Маслины режем вдоль напополам.
Все ингредиенты смешиваем, если надо - солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно выложить на блюдо в виде одного большого "торта" (можете воспользоваться разъемной формой) и украшаем. По бокам "облепляем" перцем, а дольше - как душа подскажет.
Совет:
Чтобы проверить, свежее ли яйцо, опустите его в раствор (100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное - всплывает.
А знаете ли вы, что:
астрологическая кухня для тельцов состоит из:
мясо - говядина и телятина;
фрукты - яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, персики, груши, слива;
овощи - горох, шпинат, помидоры;
травы и специи - тмин, гвоздика, мята, петрушка, базилик, чеснок, перец, хрен.
Тост:
Не следует искать повод выпить. Пятница - это уже повод выпить!
P. S. Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью, миндалю и другим орехам."
Автор: Шост Евгения