-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Салат из курицы и сырых шампиньонов "Жанна"

3925311_Italyanskii_salat (604x457, 146Kb)


"Еще один из рецептов салата с курицей, который готовится легко, но тут есть одна изюминка: шампиньоны в салат идут сырые(!). Когда мне предложили рецепт этого салата, я очень с опаской отнеслась к сырым грибам и первый раз делала с обжаренными, но в следующий раз я рискнула. И, знаете, вкус совершенно другой - интереснее. А так как этот рецепт дала нам двоюродная сестричка Жанна, а сам рецепт был без названия, то с тех пор и повелось, что салат называется

 

"Жанна"

 

Вам понадобится:

300 гр вареной курицы;

200 гр ветчины;

100 гр твердого сыра;

1/2 большого красного болгарского перца;

белок 3-х отваренных яиц;

1/2 банки маслин без косточек;

100 гр сырых шампиньонов;

1 небольшая луковица или 1 пучок зеленого лука;

250 гр майонеза;

перец черный молотый и, если надо, соль.

Для украшения:

1/2 большого красного болгарского перца;

1/2 банки маслин без косточек.

 

Если у вас лук репчатый, то его лучше очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15 - 20 минут (1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды, щепотка соли и 0,5 ч.л. сахара).

Курицу, ветчину, белки яиц режем крупно. Сыр нарезаем кубиками размером 1 см. 1/2 болгарского  перца нарезаем крупной соломкой, а шампиньоны - пластинками. Вторую половину перца нарезаем квадратиками и оставляем для украшения. Маслины режем вдоль напополам.

Все ингредиенты смешиваем, если надо - солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно выложить на блюдо в виде одного большого "торта" (можете воспользоваться разъемной формой) и украшаем. По бокам "облепляем" перцем, а дольше - как душа подскажет.

 

Совет:

Чтобы проверить, свежее ли яйцо, опустите его в раствор (100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное - всплывает.

 

А знаете ли вы, что:

астрологическая кухня для тельцов состоит из:

мясо - говядина и телятина;

фрукты - яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, персики, груши, слива;

овощи - горох, шпинат, помидоры;

травы и специи - тмин, гвоздика, мята, петрушка, базилик, чеснок, перец, хрен.

 

Тост:

Не следует искать повод выпить. Пятница - это уже повод выпить!

 

P. S. Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью, миндалю и другим орехам."
Автор: Шост Евгения 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку