-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Генцеленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1434


Цветы из органзы как украшение для штор и подхватов

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из органзы как украшение для штор и подхватов

driada7.ru

Как говорят англичане, дом - это рама для картины жизни)
Окно же в доме привлекают наш взгляд чаще всего.
Однотонное полотно для штор - замечательный фон для букетика цветов из шелка. Нежными красивыми букетами   украшают и легкую драпировку на шторах, и подхваты для штор, и ламбрекены.


1235474_693915660621811_88489912_n (525x700, 206Kb)
1229869_693914150621962_1683910790_n (525x700, 340Kb)


Моя группа ВКОНТАКТЕ


Читать далее



Серия сообщений "из лент":

Часть 1 - Объемные цветы из лент
Часть 2 - Объемный цветок из ленты. Фото мастер-класс
...
Часть 28 - Изумительные цветы из шелка, с мастер-классами
Часть 29 - шкатулки, вышитые лентами
Часть 30 - Цветы из органзы как украшение для штор и подхватов


Рубрики:  для дома
цветы
шитьё

Метки:  

Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Встречала эту великолепную работу в некоторых дневниках и форумах,но не знала,что автор замечательного мастер-класса мастерица из Новомосковска(Украина)Елена Кравченко (Лысенко).Опубликовано с согласия автора.

Подушка-роза
1. Подушка-роза
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Подготовка роз к зимовке...

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка роз к зимовке... .

 

4346367_IMG_2336 (700x525, 332Kb)

 

 

 

 

4346367_IMG_3577 (700x525, 303Kb)

 

 

 

Уже в августе подумайте о том, как будут зимовать ваши розы. Казалось бы, самый разгар лета, на улице жара и о зиме вспоминать ещё рановато. Но зимостойкость роз зависит от того, настолько созрели побеги к моменту наступления морозов. То есть важно, чтобы они не были в процессе роста. А для этого уже с конца лета прекратите вносить в грунт азотные удобрения. Подкармливайте исключительно калийно-фосфорными – эти удобрения останавливают рост и способствуют созреванию древесины.



1. Нужно ли укрывать розы? Нужно, но не все. Старинные садовые розы и видовые (кроме китайских, бурбонских, чайных) даже в самые сильные морозы укрывать не нужно. Так как цветут они обычно один раз, при этом  рано прекращают свой рост, то древесина успевает полностью вызреть, и с наступлением осени готова к морозам.



Другое дело современные садовые розы. Они создавались специально, чтобы радовать человека непрерывным цветением с самого начала лета и до глубокой осени. Понятно, что «вечное» цветение предполагает длительный рост побегов, которые часто не успевают дозреть к холодам. Поэтому большинство современных сортов роз нуждаются в укрытии. Даже наиболее зимостойкие – кустарниковые (шрабы), тоже лучше укрыть. Правда есть одно исключение среди кустарниковых роз, это – гибриды розы морщинистой: они отличаются ранним цветением, а следующее цветение у них уже не очень интенсивное.

Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций



2. Готовы ли розы к зимовке?  Если ростки роз в сентябре окрашены в красноватый цвет, то это говорит о том, что розы достаточно активно растут, и не готовы к зимовке. То есть, не накопили достаточное количество углеводов и не одеревенели. Чтобы исправить эту ситуацию, подливайте кусты фосфорными удобрениями, и тогда ростки очень быстро позеленеют. Для надежности прищипните точку роста. Оставьте на кусте пару отцветших бутонов, тогда начнет дозревать семечка и это подаст сигнал растению, что нужно готовиться к зиме.

Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций



3. Когда присутпать к рыхлению почвы? В начале сентября прекратите работы по перекопке и рыхлению почвы между кустами и формирование  растений. Это нужно для того, чтобы не спровоцировать развитие побегов из почек, которые находятся в состоянии покоя.



В последних числах октября или в начале ноября, в зависимости от погодных условий, полностью удалите листья с побегов плетистых роз. Работу эту нужно делать очень тщательно, снимая даже незначительные частички черешков, потому что зимой они отмирают и начинают загнивать. А с черешков гниль может легко перейти на спящие почки, а нередко она окольцовывает и весь побег (тогда тот отмирает выше затронутого гнилью места).

Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций



4. Нужно ли обрезать листья? Обрезку листьев делают в процессе подготовки кустов к укрытию. Парковые розы, которые цветут один раз и гибриды морщинистой розы осенью обрезать не нужно, их побеги к земле тоже не пригибайте, так как укрывать их не придётся.



Побеги на чайно-гибридных, полиантовых, флорибунды, миниатюрных розах подрежьте на половину длины. Плетистые крупноцветковые и кустарниковые розы, которые цветут повторно, за вегетационный период достигают высоты 1,5 метра и даже больше. В последнюю декаду октября обрежьте их на треть. Мелкоцветковые плетистые розы подрезать не нужно, достаточно в начале сентября прищипнуть точку роста.



Если листья у роз вы не оборвали заранее, то сделайте это перед самым укрытием. Укрывать растения с листьями нельзя, потому как  испарение воды будет продолжаться, и высокая влажность вызовет загнивание и самих листьев, и побегов. Как соледствие, появится очаг для распространения болезней. Поэтому невызревшие, слабые и больные побеги, которые могут не перенести морозов и стать причиной гибели всего куста, удалите до самого основания.

Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций



5. Чем и как укрыть розы на зиму? Самый лучший материал – снег. Именно он надёжнее всего сохраняет тепло и предохраняет от мороза. После первого же снегопада, соберете снег и надёжно присыпьте им розовые кусты.



Отличный укрывной материал с лапник, он подходит и под розы и наверх, но это если у вас есть возможность собрать лапник в достаточном количестве.



Хороший укрывной материал – еловые опилки. Ими можно укрыть весь куст и не беспокоится за свои растения до весны.



Можно укрыть розовые кусты и листьями, но только если вы уверенны, что в них нет болезнетворных бактерий, и собрали их в сухую погоду.



А самое простое решение вопроса, это купить синтетический укрывной материал – лутрасил, агротекс, спанборд.
 



 



Прочитала у Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций/4346367_logo (231x80, 3Kb)

Рубрики:  для дома

Метки:  

вязаная лошадка Ярушка.мк

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная лошадка Ярушка

вязаная лошадка Ярушка от Янины (jasmine)

Лошадка Ярушка от Янины (jasmine)

 

Материалы и инструменты:

  • нитки основного цвета около 50 грамм;
  • немного ниток цвета гривы и хвоста;
  • 2 бусины или полубусины чёрного цвета или немного чёрных ниток для глазок;
  • крючок подходящего размера;
  • пластиковая канва или плотный картон для стелек;
  • нитки для одёжек (по желанию);
  • наполнитель;
  • швейная игла.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Мягкие игрушки, выкройки. Автор Ольга Романова

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tata2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие игрушки, выкройки. Автор Ольга Романова

Мягкие игрушки своими руками, Автор Ольга Романова. Смотрите выкройки и фото готовых зверюшек. Попробуйте сшить своими силами.

больше фото
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Конь-клюболюб.МК

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения АннАЖу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВО описание коня-книголюба!

 

Конь-книголюб


http://fotki.yandex.ru/users/redzakomu/view/613176/

 

ВОПРОСЫ МОЖНО ЗАДАВАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ, ТАМ ЖЕ УЖЕ ЕСТЬ ОТВЕТЫ :)))

Голова –шея-туловище(это одна деталь, но я распишу, как ее вязать поэтапно)

Голова

1р.6сбн

2р.6 прибавок -12

 3р.(пр,1сбн)х6 - 18

 4р. (2сбн, пр)х6 -24

 5р.1сбн,пр,(3сбн,пр)х5,2сбн -30

 6-8р.30сбн

 9р.(пр,6сбн)х2,пр, 15сбн - 33 Прибавки в этом ряду приходятся на часть детали, на которой дальше будем вязать шею.

 10р.33сбн

Начинаем вязать морду коня

 11р.вяжем перемычку из 10в.п., крючок воткнуть в 19 петлю по кругу,15сбн, дойдя до цепочки, 10сбн(по 1сбн в каждую петлю цепочки, за заднюю стенку косички)-25

12р.25сбн

 13р.уб,11сбн,уб,10сбн  - 23

 14р. уб,9сбн,уб,10сбн - 21

 15-17р.21сбн + 2петли смещения

 18р.10прибавок,11сбн- 31

 19-27р.31сбн

 28р.(уб,4сбн)х5,1сбн - 25

 29р.(уб,3сбн)х5,1сбн - 19

 30р. (уб,2сбн)х 5,1сбн - 13

 31р.(уб,1сбн)х5,1сбн - 7

 32р.убавки.

 Отверстие стягиваем. Плотненько набиваем морду коня наполнителем.

Шея

От основной детали у нас осталось 18 петель+10петель по цепочке=28 петель.Прикрепляем нить к 10 сбн из 18 – это будет начало ряда.

1р.1в.п. подъема, 1сбн в эту же петлю, 7сбн, уб(один из столиков убавки приходится на деталь головы, второй на столбик, который провязан на перемычке),8сбн, уб(делаем так же, как и первую), 8сбн (26)

 2р.8сбн, уб,6сбн, уб,8Сбн (24)

 3р.8сбн,уб,4сбн,уб,8сбн ( 22)

 4р. 8сбн,уб,2сбн,уб,8сбн (20)

 5-10р.20сбн +2петли смещения

 11р.(1сбн,пр)х2,12сбн, (пр,1сбн)х2 (24)

 12-15р.24сбн +1петля смещения

На этом этапе вязание шеи заканчиваем и переходим к вязанию туловища.

Туловище

1р. набрать 10в.п. по центру шеи, 9сбн во 2п от крючка, 26сбн по шее(24п по основанию+по 1петле стыковки шеи и цепочки возд.петель с двух сторон), 9сбн по цепочке возд.петель, прибавка (45)

Далее вяжете по кругу!

2р. (7сбн, пр)х5, 4сбн, 3сбн в 1 (53)

3р. (6сбн, пр)х6, 7сбн, 3пр (61)

4р. (9сбн, пр)х5, 5сбн, (пр, 1сбн)х3  (69)

5р. 55сбн, (1сбн,пр)х7, 1сбн (76)

6р. (пр, 11)х6,пр, 4сбн (82)

7-10р. 82сбн

11р. (уб,8сбн)х7,уб,10сбн (74)

12-14р. 74сбн

15р. (уб, 7сбн)х8, уб, 6сбн (65)

16р. (уб, 4сбн)х10, уб, 2сбн (55)

17р. 14сбн, (уб,1сбн)х6, 14сбн, (уб,1сбн)х3 (46)

18р уб,1сбн и т.д. до конца ряда, набить туловище наполнителем очень плотно, чтобы выровнялись все изгибы. Сделать шов.

 

Ноздри(2 детали)

3в.п., в третью петлю от крючка 6сбн – в кольцо не соединять. Оставьте нить для пришивания.

 

Хвост

1-23ряд=6п

24- сделать 2уб(4)

25-31=4п затянуть нить

Отмеряйте нужный кусок проволоки, вставьте в хвост и пришейте его к туловищу, загнув, как на фото. Кисточку на конце сделать просто:

нарежьте 8-10кусочков пряжи около 4см, перетяните нити посередине, а затем наверху купола кисточки. Пришейте ее кончик хвоста.

 

Глаза(2 детали)- белой пряжей

1р – 6 сбн в кольцо амигуруми

2р – ( пр ) х 6 раз = 12 сбн

3р – (1сбн; пр) х 6 раз = 18 сбн

4р – (2сбн; пр) х 6 раз = 24 сбн

5р – 6р - по 24 сбн

7р – (2 сбн; уб) х 6 раз = 18 сбн

Оставьте нить для пришивания. Пришейте полглаза, плотно набейте деталь, пришейте оставшуюся часть глаза. Примерьте, а затем пришейте бусины-зрачки.

 

Веки(2 детали)

9возд.п., 1сс в 2п., 1сбн,1пст,1стсн,1пст,1сбн,1сс – оставить нить для пришивания

 

Губы

Верхняя=9п – 1сс,2сбн, 3сбн в 1п,2сбн,1сс

Нижняя=9п-1сс,2сбн, 3стсн в 1п,2сбн,1сс

 

Уши(2 детали)

1р. 4сбн в кольцо амигуруми(4)

2р.(прибавка, 1сбн)х2 (6)

3р. (прибавка, 2сбн)х2 (8)

4р. (прибавка, 3сбн)х2 (10)

5р. (прибавка, 4сбн)х2 (12)

6р. (прибавка, 5сбн)х2 (14)

7р. (прибавка, 6сбн)х2 (16)

8р.(прибавка, 7сбн)х2 (18)

9р.(7сбн,убавка)х2 (16)

10р.(6сбн,убавка)х2 (14)

11р.(5сбн,убавка)х2 (12)

12р.(4сбн,убавка)х2 (10)

13р.(3сбн,убавка)х2 (8)

14р.(2сбн,убавка)х2 (6)

15-18р. 6сбн

Оставьте кусочек нитки для пришивания.

Чупчик

Сделайте помпон из желаемого цвета и пришейте к голове.

Задние ноги(2детали)

1р.  5возд.п, 2сбн во 2 от крючка петлю, 3сбн.в след. 3в.п., 3сбн в последнюю петлю, поворот, первую петлю пропускаем, 2сбн  (10)

2р. 4сбн, 4сбн в 1, 4сбн, 4сбн в 1, 3 сбн (16)

3р. 2сбн, 3сбн в 1, 8сбн, 3сбн в 1, 4сбн (20)

4-8р. 20сбн

9р. 4сбн, уб,9сбн, уб, 4сбн (19)

10р. 13сбн, уб, 4сбн (18)

11р. 4сбн, уб, 7сбн, 3вместе, 2сбн (15)

12р. 11сбн, 3вместе, 1сбн (13) Приблизительно в этом ряду стоит ножку набить наполнителем, формируя плоскую деталь.

13р. 9сбн, 3вместе, 1сбн(10)

14р.10сбн

15р. 3сбн, уб, 3сбн, уб (8)

16-20р. 8сбн

21р.4сс,4пссн (8)

22р. 4сс, 4пссн (8)

23-30р. 8сбн

31р. 1уб.сс, 2сс, 1уб.пссн, 2пссн (6)

32р. 3сс, 3пссн (6)

33-40р 6сбн (в этом месте нужно оборвать нить осн.цвета, изменив на черную или коричневую)

Копыто

41р 6прибавок (12)

42р. 5сбн, 3сбн в 1, 3сбн в 1, 3сбн, (2сбн в 1)х2 (18)

43р. 3сс, 4сбн, (2сбн в 1), 4сбн, 5сс (20)

44р. 4сс, 11сбн, 5сс (20)

45р. 3вместе, 11сбн, за заднюю стенку петли- 2сбн,*уб, 3вместе, уб*, 2сбн, повтор от * до *, 1сс. Ноги и передние, и задние у нас на каркасе, поэтому прежде чем стянуть отверстие, отмерьте кусок проволоки потолще, обмотав концы лейкопластырем.

Заполнить копыто наполнителем, стянуть петли крючком или иглой. Протыкайте копыто иглой насквозь, подтягивая нижнюю часть и придавая ему плоскую форму.

Вторую ногу связать в зеркальном отражении! Не забудьте об этомJ

 

Передние ноги(2 детали)

1р. 6сбн(кольцо амигуруми)

2р. 6прибавок (12)

3р. (1сбн, пр)х6 (18)

4-8р 18сбн

9р.(1сбн, уб)х6 (12)

10-12р. 12сбн Набейте ножку наполнителем, формируя плоскую деталь.

13р. 5сбн, 3вместе, 4сбн (10)

14р.10сбн

15р. 3сбн, уб, 3сбн, уб (8)

16-20р. 8сбн

21р. 4пссн, 4сс (8)

22р. 4пссн , 4сс (8)

23-30р 8сбн

31р. 1уб.пссн, 2пссн, 1уб.сс, 2сс (6)

32р. 3пссн, 3сс, (6)

33-40р 6сбн

Нить обрываем и вяжем копыто(41-45ряд) черным или коричневым цветом без изменений. Каркас делаем так же, как и у задних ног.

Девочки, конь шаржевый и предполагает фиксированную позу, как на фото. НО! Можно его сделать и стоячим, связав ноги др.способом, если кому-то нужно, могу расписать.

Конь в других ракурсах:


http://fotki.yandex.ru/users/redzakomu/view/613177/
http://fotki.yandex.ru/users/redzakomu/view/613184/
http://fotki.yandex.ru/users/redzakomu/view/613185/

Рубрики:  вязание

Метки:  

Игрушки крючком от Беловой Елены

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки крючком от Беловой Елены

Доброе утро! Хочу вас зарядить позитивом, так как смотреть на работы Елены Беловой просто не возможно без улыбки и радости) Огромное спасибо автору за вдохновение! Так и хочется все бросить и начать что-нибудь вязать крючком, и обязательно добрую яркую игрушку) Познакомиться с Еленой вы сможете в ее блоге на Стране Мастеров http://stranamasterov.ru/user/7365

Игрушки крючком от Беловой Елены (48) (434x576, 123Kb)

Игрушки крючком от Беловой Елены (20) (453x437, 144Kb)

Игрушки крючком от Беловой Елены (24) (520x390, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Материалы для лепки кукол

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материалы для лепки кукол

по материалам сайта МЯГКАЯ ИГРУШКА ТИЛЬДА

 

В этой статье мы проведем обзор, какие используются материалы для лепки кукол в домашних условиях.

Пластик Cernit 

Материалы для лепки кукол


Немецкий пластик Cernit достаточно плотный, но быстро становится мягким от тепла рук. После термической обработки (запекания) Cernit становится на удивления очень прочным. Процесс обжига, как правило, происходит при температуре 100-130 градусов в течение 5-30 минут. В запеченном изделии Cernit хорошо переносит сверление и другие виды обработки. На его поверхность хорошо ложится акриловая краска.

Paperclay. 

Материалы для лепки кукол


Материал, в основе которого лежит целлюлоза, имеет свойство самозатвердевания на воздухе. Сохнет на открытом воздухе достаточно быстро, поэтому рекомендуется оберегать его путем заворачивания в полиэтилен. При засыхании легко поддается шлифованию различными средствами, после чего поверхность можно красить различными видами красок за исключением масляных. Прекрасно Paperclay ведет себя, если необходимо долепить какую то часть фигуры – смоченный в воде кусочек отлично прилипает к основанию. Так как в конечном итоге изделия из этого материала хрупкие, необходимо использовать проволочный каркас.

EFA PLAST.

Материалы для лепки кукол


EFA PLAST – эще один вид самозатвердевающего пластика, который имеет три вида. EFA PLAST classic достаточно мягкий почти текучий, обязательно наличие каркаса. Хорошо сохнет при комнатной температуре, прочный и неплохо шлифуется.
EFA PLAST light мягкая масса, используемая в основном для больших фигур. Очень приятная текстура, не липнущая к рукам, единственное – немного рыхловат.
EFA PLAST- holzy - достаточно прочная масса, имеющая текстуру дерева после засыхания. Очень тяжелый, липнет к рукам и долго сохнет. После изготовления изделия, имеет очень прочную структуру.

Darwi. 

Материалы для лепки кукол


Darwi - бельгийский материал, который хорошо высыхает и имеет маленький коэффициент сжатия. К данному материалу очень хорошо прилипают стекло, пластмасса, металл, что расширяет область его применения. Darwi так же известен, как термостойкий пластик, использующийся для изготовления форм для литья металлов. Хорошо поддается обработке после высыхания.

 



La Doll. 

Материалы для лепки кукол


Популярный пластик в Японии для изготовления кукол. La Doll имеет очень тонкую структуру, после высыхания достаточно прочен и хорошо подходит для изготовления мелких деталей. На него хорошо ложиться акрил и акварель.

Premier. 

Материалы для лепки кукол


Пластик Premier по своим свойствам схож с Paperclay и LaDoll, однако обладает еще более мелкой текстурой. После того как высохнет, может порадовать своего мастера отличной фарфоровой структурой. Раскрашивается любым видом красок.

Flumo. 

Материалы для лепки кукол


Пластик Flumo из семейства жидких самозатвердевающихся пластиков. До начала работы требует тщательного перемешивания до однородной структуры. Для сушки можно использовать духовку, нагретую до температуры 100-120 градусов, после чего становится достаточно прочным. На его поверхность хорошо ложатся краски на водной основе.

Фимо.

Материалы для лепки кукол


Полимерная глина Фимо универсальный синтетический материал, из которого можно изготовить бусины, миниатюры и другие маленькие изделия. Для затвердевания можно использовать духовку или микроволновую печь, нагретые до температуры 130 градусов, после чего Фимо становится твердой, как керамика. После чего ее можно сверлить, полировать и окрашивать.

Milliput. 

Материалы для лепки кукол


Milliput - относится к двухкомпонентным пластикам, застывающим на воздухе. Эта английская паста в отдельных компонентах может храниться достаточно долго, но после смешивания мягкая поначалу масса становится липкой и, в конце концов, твердой. После этого Milliput можно сверлить, шкурить и красить.
 
Рубрики:  полезности
лепка

Метки:  

Мейкап БЖД

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мейкап БЖД: кризисный набор

Бытует мнение, что дешевле заказать мейк, чем тратиться на материалы и рисовать самому. Если вы цените свое время, я всеми руками и ногами под этим подпишусь, но если речь идет только о материалах и инструментах, то можно уложиться в сумму, сопоставимую со стоимостью мейка среднего уровня.



1. Закрепитель - Maimeri Idea Spray. Без закрепителя мейк можно даже не начинать)) 45 грн. в моем городе, это около 5,5 USD.
2. Кисти. Набор кистей для нейл-арта, 20 грн. (2,5 USD), пара тонких кисточек того же назначения дополнительно - еще 20 грн. (2,5 USD), большая кисть для блашинга - пусть будет 30 грн (3,75 USD), у меня просто давно была такая кисть. Все - натуральные, синтетика дешевле.
Дам две ссылки на ебей: ворс - козел - 2,52 USD, и ворс - синта - 4,49 USD.
3. Пастель Mungyo. У меня набор 48 цветов, на Суме он стоит 6,7 USD, но для начала пойдет и 32 цвета (4,77 USD). Плюс, скажем, 3 USD за доставку в коллективке. Если коллективки в ваш населенный пункт не ездят, придется брать на ебее за 9,8 USD.
4. Ножик, чтобы крошить пастель - 10 грн. (1,25 USD). У меня ножик подороже, но он много для чего используется.
8. Ватные палочки, чтобы убирать огрехи - 4 грн. (0,5 USD)
5. Клячка, она же стирательная резинка для пастели - 8 грн. (1 USD).
6. Набор акрила. Надо брать художественный, потому что оформительский - это порнография, ложится кусками. У меня Сонет, тогда стоил 64 грн., сейчас уже 84 грн. (10,5 USD). Можно купить тюбики поштучно, сколько это выйдет - зависит от емкости, качества и фирмы. Обычно хватает пяти-шести базовых цветов.
Если вы хотите рисовать карандашами, то профессиональные акварельные карандаши по нижней планке поштучно выйдут в полтора раза дешевле акрила, цвета примерно те же и в том же количестве. Но их, в отличие от акрила, сложнее смешать, чтобы получить новый цвет.
7. Лак глянцевый художественный - 30 грн. (3,75 USD)
9. Смывка для ногтей без красителя, без ацетона, на тот случай, если "всё пропало" - 9 грн. (1,13 USD)
10. Лист бумаги, на котором будем крошить пастель и проверять, как у нас ложится акрил - 0,01 USD <img style=" src="http://static.diary.ru/picture/1135.gif" />
Фотоаппарат, которым фоткаем мейки, а также расходы на электричество и чаёк-шоколадка для мейкапера в смету не входят.

Подбиваем сумму.
5,50+2,50+2,50+3,75+4,77+3,00+1,25+1,00+10,50+3,75=0,50+1,13+0,01=40,16 USD.

Конечно, цены могут существенно отличаться в зависимости от того, где именно вы живете. Я живу в большом городе, где есть несколько художественных магазинов и все перечисленные материалы, кроме пастели, можно купить на месте.
Если вы с помощью этих материалов нарисуете хотя бы два мейка, экономия будет очень существенная. А если один, то, даже если не выиграете по деньгам, получите бесценный опыт :-D

 

http://scargeear.diary.ru/p174294868.htm?oam#more1

Рубрики:  полезности
лепка

Метки:  

Кисти для мейкапа: туториал

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисти для мейкапа: туториал

Туториалов по мейкапу сейчас полно, поэтому я решила остановиться на инструментарии, которым это делается. Хорошие кисти – залог вашего успеха: мне пришлось столкнуться с ситуацией, когда от кисти напрямую зависел характер линий; я долго думала, что у меня кривые руки и мне это не дано, пока не подобрала правильную кисть.

"Свои" кисти в зависимости от вашей манеры рисования вам придется подбирать самостоятельно - я же хочу рассказать, какие подошли мне и почему именно. Поможет мне в этом Зоряна. Красным цветом показаны области, которые красятся определенной кистью.

Итак, вот наши кисти. У всех ворс натуральный, довольно жесткий и упругий (кроме №6 – она более мягкая). Справа – линейка для масштаба. Работаю я пастелью и акрилом, соответственно кисти нужны мне для этих материалов.



Слева направо, а также в порядке использования:

 

Читать далее...
Рубрики:  полезности
лепка

Метки:  

Инструменты для создания и модификации БЖД

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструменты для создания и модификации БЖД

Тут на Клабе вопрос возник, в связи с чем решила показать свой инструментарий.
Каждый мастер подбирает инструменты под свои нужды и манеру работы, и метода проб и ошибок чаще всего не избежать. К сожалению, ошибки стоят денег, поэтому я и хочу показать этот набор, чтобы начинающий скульптор и моддер мог бы хоть от чего-то отталкиваться. Разумеется, обзор не претендует ни на полноту, ни на объективность, поскольку всё ниже - личный опыт, но в копилку пусть будет.

 
Читать далее...
Рубрики:  полезности
лепка

Метки:  

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/142822553.0/0_709c9_ab51385c_XL

ЧАСТЬ 1

http://womenstalk.ru/kak-shit-iz-trikotazha-i-bez-overloka-chast-1.html#more-8852

Оборудование для шитья трикотажа (нужное и не очень)

Подготовка трикотажа к раскрою

Раскрой трикотажа

 

http://2.imgbb.ru/a/e/4/ae469b22879c7c82e56443b583f55353.jpg

ЧАСТЬ 2

http://womenstalk.ru/kak-shit-iz-trikotazha-i-bez-overloka-chast-2.html

Обычная сточка при шитье трикотажа

Строчки аналогичные оверлочной

"Капризный" трикотаж

Особенности обработки плечевых швов

Боковые швы

Подгибка низа и вшивание молнии

Обработка пройм и рукавов

Что сделать,чтобы горловина не растягивалась...

http://img.velvet.by/files/userfiles/4467/9_552.jpg

ЧАСТЬ3

http://womenstalk.ru/kak-shit-iz-trikotazha-i-bez-...st-3-oblegayushhie-modeli.html

Ленивый способ выкройки из тянущейся ткани

Классический способ расчёта выкройки с учётом тягучести ткани

Пройма и горловина у облегающих стрейч-тканей

Припуски на швы и вытачки

 

http://www.naal.ru/products_pictures/1535.jpg

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Построение выкройки-основы легко и просто от Ольги Клишевской

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Славная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы легко и просто от Ольги Клишевской

Добрый день! Я бы даже сказала прекрасный день. Потому что мы, наконец-то, начинаем цикл статей по пошиву одежды для взрослых. Мы уже много чего пошили для маленьких девочек – и платьица и бодики разные – теперь будем шить для больших девочек. То есть для себя. И так как мы с вами уже потренировались шить одежку для своих деток, страх первопроходца прошел. А ЗНАЧИТ, ПОРА ВЗЯТЬ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам. Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.


Нет - я не дам вам ни одной готовой выкройки – я не мадам Бурда. Я мадам Клишевская.))) И главная вредность моего характера заключается в том… Что я буду заставлять  вашу голову работать и рождать  светлые и ясные открытия в области шитья. Легчайшего и понятнейшего из всех видов искусств. Уж поверьте мне – это так.


Да – шить самим очень легко и просто. Прямо с нуля у вас будут получаться все новые и новые красивые и хорошо пошитые вещи.


Причем вы все будете делать сами, без состояния гипноза, а в трезвом уме и светлой памяти. ВЫ будете это ДЕЛАТЬ – более того вы будете ПОНИМАТЬ, что именно вы делаете.


Я открою вам секреты, которые знаю я. Более того – я научу вас самим открывать все новые и новые секреты мира шитья и моделирования одежды.


Я не буду вести вас (слепеньких и глупеньких) за ручку в хаосе букв и цифр обозначающих хитросплетение многочисленных линей чертежа выройки. НЕТ, Я НЕ ПОВЕДУ ВАС ВОТ СЮДА:



 


Ну, согласитесь, одна такая картинка может нагнать страху и заставить сомневаться в собственных силах девушку, которая очень-очень хочет сшить платье – но очень не дружила в школьные годы с геометрией и черчением. Даже я  - обожающая оба этих школьных предмета  – несколько лет ходила вокруг да около – не решаясь начать вникать в построение подобного чертежа: «Это ж сколько времени понадобиться, чтобы такое начертить и ведь рассчитать все надо правильно и в буковках не запутаться…».


И, тем не менее, сегодня мы будем чертить выкройку.


Мы будем чертить выкройку-основу (это от нее кусочек вы видите сверху. ))))


Но – не спешите пугаться –  нашу выкройку мы создадим немножко по-другому. Подальше от инженерно-конструкторского способа – и поближе к человеческому пониманию.


Мы начертим с вами одну – только одну-единственную – выкройку.


И потом из нее мы будем создавать все новые и новые модели платьев. И это будет очень легко и просто.



  • Никаких непонятных формул

  • Никаких путаных вычислений.

  • И без буковко-циферковой паутинки.


Ну как? Я уже сняла чуток ваших опасений?


Я теперь расслабьтесь – мы не начнем чертить прямо сейчас. Для начала, мы совершим приятную прогулку по выкройке. Цель прогулки познакомиться, подружиться с выкройкой и снять последнее сомнение в том, что вы можете сшить любое платье.


Итак… что такое выкройка – основа?


Если выразиться образно – то это слепок с вашего тела. Это ваш индивидуальный отпечаток. Любая вещь, сшитая по ВАШЕЙ выкройке-основе, будет идеально сидеть на ВАШЕЙ фигуре.


Да, вы не ослышались – ЛЮБАЯ ВЕЩЬ может быть сшита на основе одной-единственной выкройки. Все-все модели платьев – рождаются, моделируются, и шьются из одного источника – это выкройка-основа.


Я вам сейчас докажу на примере. Даже на трех примерах – в виде фото и картинок.


Вот первое фото (внизу). Наша выкройка основа – это, по сути, ваше платье-футляр (то, которое идеально садится по фигуре). Платье, сшитое по вашей выкройке основе, будет повторять все изгибы  вашего тела. Вот это простое платье-футляр сшито по обычной выкройке-основе. Видите, оно как гипсовый слепок с фигуры девушки.


И вы уже сегодня, нарисовав выкройку-основу, можете смело делать раскрой на ткани – и у вас получится вот такое платье. Единственное, что вы может изменить вырез горловины – придав ему ту форму, которая подходит вашему овалу лица.



Все остальные (любые-прелюбые) модели платья – это просто модификация платья-футляра – фантазии на свободную тему.


Вот как это происходит в мире моды.


Однажды модельер подумал… «А что, если лиф платья вверху будет держать на плечах круглая кокетка (желтые очертания – рис ниже), а сам лиф будет выполнен в виде встречных треугольников внахлест (красные очертания – рис. ниже). В результате получилось то, что мы видим на фото внизу.



Красиво?      Красиво.


На чем основывал свои фантазии модельер?    На выкройке-основе.


И вы можете придумать что-то свое. У нас – у женщин – просто уйма фантазии.


А другой модельер подумал: «А что если придать платью-футляру более свободный крой – сделать поширьше. А линию плеча сделать подлиней, чтобы она свисала на руку». И в итоге рождается новая модель (фото внизу) – тоже очень красиво. И очень просто.



Вы тоже так сможете. Если будете ПОНИМАТЬ, из чего состоит выкройка-основа. И по каким законам она существует.


Именно поэтому я не хочу вам тупо дать инструкцию по созданию выкройки-основы (типа «начетите линию из точки П6 к точке П5 и отметьте место ее пересечения с линией Х очередной точкой…» – тьфу!).


Я хочу разбудить в вас чуечку. Я хочу чтобы вы почувствовали выкройку, познали ее душу. Инаучились видеть какой простой по сути чертеж скрывается за фотографией любого, даже замысловато скроенного, платья.


Поэтому ближайшие 30 минут мы не будем ничего чертить – мы прогуляемся по самой выкройке. Познакомимся со всеми ее элементами – узначем для чего служит каждая линия, и почему она находится именно здесь и нарисована именно так..


После такой «познаватеьной прогулки» вы почувствуете радостную ясность понимания всего-всего-всего. Как будто вы уже много раз рисовали выкройки-основы. И за чертеж возьметесь с чуством того, что это пара пустяков. Ха! Делов-то!


Как сказал мудрец : «Мы боимся только того, чего не можем понять и объяснить логично. Но как только пугающая нас вещь становится нам понятной – она перестает вызывать у нас страх.»


Так пойдем же и приручим этого «страшного зверя» – выкройку-основу. Приручим и нарисуем за 20 минут. Да-да за 20 минут – потому что после прогулки – чертеж выкройки покажется вам старым и хорошо знакомым простым рисунком – как решетка для игры в крестики-нолики.


Откуда берется выкройка-основа


Итак откуда берется выкройка основа – обычно ее добывают из такого четежа:



В чертеже находится половина детали спинки + половина детали переда.


Мы тоже нарисуем с вами подобный чертеж – только более просто и понятно.


А для чего нужны эти половинки, и куда их применить – сейчас я наглядно все покажу.


Вот (!) откопала замечательный обазец – внизу – на фотографии черно-белого платья очень хорошо видны наши половинки – и половинка спинки, и половинка переда. Так сказать -  наглядно и понятно.



Да, на потновском языке половинки называются «полочками». Мы с вами и нарисуем сегодня эти самые полочки переда и спинки. Но для начала подробненько рассмотрим из каких элементов состоит каждая полочка. И главное, я расскажу, для чего нужен каждый элемент, чему он служит.


Чтобы все было максимально понятно,  каждый из элементов я буду иллюстрировать и в картинках и в фотографиях реальных моделей платьев.


Сперва познакомимся со двумя непонятными словами: ВЫТАЧКА и ПРОЙМА.


Конечно может вы их и знаете. А может и нет. Мое дело – познакомить.


Итак, знакомьтесь – ПРОЙМА.



При рисовании выкройки-основы, вы создадите именно тот изгиб и размер проймы, который подходит вам –когда пройма не тянет и не впивается в руку.


То есть выкройка основа содержит допустимо минимальный размер проймы для рук. Вы можете моделировать пройму на ваш вкус, любой конфигурации. Но ваша фантазийная пройма не должна быть меньше, чем на выкройке-основе. То есть пройма на выкройке основе – это те границы за которые ваша фантазия не должна заступать.


Ваша модельная пройма может быть сколь угодно больше – но она не может быть меньше, чем на выкройке-основе. Больше –да, меньше – нет – иначе будет впиваться в подмышку. Вот такое правило в моделировании дизайнерских пройм.


Теперь давайте познакомимся с вытачками.


ВЫТАЧКИ НА СПИНКЕ – плечевая вытачка + талиевая вытачка.



Вот на картинке выше я все написала про выточки спинки – и на фото платья вы можете найти 2 талиевые вытачки – одна правее от молнии, другая левее от молнии.


А вот вытачку плечевую вы на этом платье не видите. И на многих платьях тоже ее нет. Потому что для удобства и красоты – эту вытачку переносят с середины плеча  к застежке молнии. То есть лишняя ткань не защипывается у середины плеча и не сшивается внутрь вытачки. А лишная ткань  в виде уголка обрезается у края полочки, там, где идет вшивание застежки-молнии..


Так же вытачки необязательны если вы шьете из ткани-стрейч – она сама повторяет изгибы вашего тела и ужимается и в районе плеча и в районе талии.


 


Далее познакомимся … ВЫТАЧКИ НА ПОЛОВИНКЕ ПЕРЕДА.


Ох, про нее можно целую поэму написать.


Я долго кумекала, как объяснить нагляднее – для чего она нужна и по каким законам живет. Думала-думала… и придумала.


Дело в том, что у женщины есть грудь. ))) То есть спереди взрослая девочка уже не плоская. Это значит что платье в области груди должно быть выпуклым. Вытачка на плече переда и дает платью эту самую выпуклость в районе груди. Сейчас все покажу на картинках. Как это происходит.


Вот например – у нас есть плоский кусок ткани, а нужно из него сделать выпуклый кусок. Для этого нужно на нем сделать вытачку. Вот например – этот плоский кружок из картоно, при помощи вытачки сейчас станет выпуклыми.



А вот как грудная вытачка создает выпуклость на детали переда



Вы заметили что вершина выпуклости (то есть пик нашей груглой пирамиды) находится на острие вытачки. Обратите на это внимание. Потому что когда мы будем рисовать вытачку для груди, острие нашей вытачки будет находиться на вершине груди ( там, где обычно расположен сосок или купол бюстгалтера).


Вспомните, что иногда вы мерили в магазине платье вашего размера, которое как-то странно перекашивалось на груди – это потому, что вытачка в платье своим острием была направлена мимо вершины вашей груди. Вот грудь и не ложилась идеально в выпуклость платья. Не под вашу форму груди кроили на фабрике это изделие.


Но это еще не все,


что я хочу сказать про грудную вытачку.


 


Дело в том, что практически во всех платьях эта грудная вытачка расположена не на плече – а сбоку чуть ниже подмышки. Это сделано для красоты. Вытачка на плече больше бросается в глаза, а сбоку, да еще прикрытая рукой – она не заметна.


Создавая выкройку-основу, мы рисуем грудную вытачку на плече только по тому, что ее там удобнее рисовать с точки зрения построения чертежа.


И после того, как чертеж выкройки-основы готов, мы очень легко и просто переносим вытачку с плечевой зоны – в подмышечную зону. Не подумайте, что для этого надо делать новые чертежи. Не-е-е, тут все просто – как пакет молока открыть – одна минута и все.


Вот, на картинке ниже я схематично изобразила перенос грудной вытачки с плеча на боковой шов под рукой.



Ну как, вы уже чувствуете, как вы поумнели за эти 15 минут? )))


То ли еще будет…


Продолжаем прогулку по выкройке и теперь познакомимся с линиями. Горизонтальными линиями


ЛИНИЯ ГРУДИ


Знакомство первое – линия груди. (Красивое платьице, не правда ли? Мы его с вами сошьем. Даже не сомневайтесь)



Линия груди – самая замечательная линия на выкройке. На нее так удобно ориентироваться при рисовании выкройки-основы, потому что:



  • Мы знаем, что талиевую вытачку спины  мы заканчиваем рисовать на линии груди.

  • Мы знаем, что талиевую вытачку переда мы заканчиваем рисовать не доходя 4 см до линии груди.

  • Мы знаем, что плечевую вытачку переда – мы заканчиваем рисовать на линии груди.

  • Мы знаем, что нижние края пройм тоже проходят по линии груди.


Ну нет, конечно, этого вы еще не знаете. Я все эти простые правила дам тогда, когда мы начнем рисовать. А сейчас я просто хочу, чтобы вы узнали, что при рисовании многих элементов выкройки – можно просто ориентироваться на линию груди (и отпадает необходимость кропотливо проставлять эти буковко-циферковые точки).


Далее…


ЛИНИЯ ТАЛИИ



На эту линию мы ориентируемся, когда рисуем талиевые вытачки – как на детали переда, так и на детали спинки. Самое широкое место вытачки находится именно на линии талии.


ЛИНИЯ БЕДЕР



Значете почему рисовать выкройку-основу легко и просто? Сейчас вы поймета.


ПОЧЕМУ НАРИСОВАТЬ ВЫКРОЙКУ ОСНОВУ – ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО


Я хочу обратить внимание на 2 замечательных момента.


Замечательный момент №1 – вся выкройка создается внутри прямоугольника (я его залила розовым чтобы было понятно)



Замечательный момент №2 –  самое трудоемкое -  это рисование  верхней части выкройки – там где горловина, и линия плеча, и вытачки, и проймы для рук.


И чтобы вам было морально легче рисовать, я поделила верхнюю часть выкройки на три простые зоны. В каждо зоне мы нарисуем по 2-3 простых линии – и все – верхняя часть готова.



Как видите, если поделить трудную на вид работу на 3 части, сами по себе каждая из 3 частей не кажется трудной. В итоге вы не заметите как все уже нарисовалось.


Все просто – сначала рисуем большой прямоугольник, потом его верхнюю часть делим на три зоны. В каждой зоне рисуем по 2-3 линии. И все что останется –это спуститься ниже и нарисовать талиевые вытачки, и линию бедер. Ха! Делов-то!


Вы чуствуете теперь, как это легко? Нарисовать вашу первую настоящую выкройку-основу.


Ну тогда давайте приступим. И нарисуем все это за 20 минут. Засекайте таймер.


НАЧИНАЕМ РИСОВАТЬ ВЫКРОЙКУ ОСНОВУ – СНИМАЕМ МЕРКИ.


СНИМАЕМ МЕРКИ

Высота будущего изделия (от шейного позвонка – до низа подола платья)


Полуобхват груди – (обхват груди поделили на 2)


Мерка центра груди – (расстояние между вершинами груди) в вашем обычном  бюстгалтере.


Ширина спины – (на уровне середины лопаток – от руки к руке)


Длины спины (от шейного позвонка до талии)


Длина плеча – (от боковой точки у основания шеи – до плечевого сустава)


Полуобхват шеи – (обхват шеи поделили на 2) лента проходит у основания шеи, не сжимая ее


Полуобхват бедер – (обхват бедер поделили на 2)


Полуобхват талии – (обхват талии поделили на 2)


Как снимать все эти обхваты груди, талии, бедер и шеи – мы знаем.


А  для снятия других мерок даю вам ориентировочную картинку ниже:



 


 


ШАГ ПЕРВЫЙ – рисуем прямоугольник.


Высота прямоугольника – это высота будущего изделия от шейного позвонка до низа будущего платья


Ширина прямоугольника – полуобхват груди + несколько см для свободного облегания.


Сколько же надо прибавить этих самых сантиметров для свободного прилигания, сейчас разберемся.


Условно бывают 4 степени облегания платья-футляра:



  • Сильно прилигающий силуэт платья



  • Прилигающий силуэт



  • Полуприлигающий силуэт



  • Прямой силуэт


Если вам нужен сильно прилигающий силуэт – то ткань выбирайте ту, в которй есть элластичные волокна , то есть она чуть-чуть тянется (не как стрейч, а слегка) – и тогда НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ МОЖЕТ ВООБЩЕ ОТСТУСТВОВАТЬ – то есть ширина выкройки будет равна полуобхвату вашей груди.


Если платье вы шьете из обычной нетянущейся ткани – то совсем прилипить его к изгибам вашего тела не получится – и максимум, что мы можем сделать – это выкроить прилигающий силуэт. И тогда НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ СОСТАВИТ – 3 СМ. Эти три сантиметра надо будет равномерно распределить между зоной спинки, зоной пройм и зоной груди. То есть когда мы сейчас будем делить выкройку на 3 зоны – и будем высчитывать и отмерять их ширину – то мы просто к ширине каждой из зон прибавим дополнительно по 1 см – и все.


Если платье нужно полуприлигающего силуэта (такое которое скрывает “недостатки” фигуры) – то НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ составит 4-5 см. (В зону спинки пойдет 1 см, в зону пройм 1,5 см, остальное автоматически попадает в зону груди.


И если нам нужна выкройка-оснвоа для платья прямого силуэта - то прибавляем 6-7 см.



 


ШАГ ВТОРОЙ – зонируем верхнюю часть прямоугольника на три зоны : зона спинки, зона пройм, зона груди.


Ширины зоны спинки – это мерка ширины спины, поделенная на 2


Ширина зоны пройм – это  полуобхват груди : 4 + 2 см


Ширина зоны груди – то что останется.


 


ШАГ ТРЕТИЙ – в зоне спинки  рисуем 2 линии – линию горловины  + линию плеча.


Линия горловины – лежит на прямоугольникe и только ее крайний кончик приподнят вверх.



Что нужно знать:


ширина горловины  = 1/3 полуобхв. шеи + 0,5 см


высота края горловины над прямоугольником  = 1/10 полуобхвата шеи + 0,8 см


Что нужно делать:


Значит полуобхват шеи делим на 3 и прибавляем 0,5 см. Это расстояние отмеряем на верхней линии влево. Это мы нашли ширину горловины, пометили точечкой.


Теперь эту точечку надо поднять повыше над прямоугольником. Полуобхват шеи делим на 10 + 0,8 см –  и на полученную цифру поднимаем точку.



Все мы нашли край горловины – теперь надо провести плавный уголок. Это можно сделать просто от руки.


Линия плеча


она идет слегка наклонно – от края горловины и чуть заступает  за границу зоны спины.



Что нужно знать:


Длина линии плеча = мерка длины плеча + 1,6 см для вытачки.


Наклон линии плеча – для нормальных плеч 2,5 (для высоких 1,5 см, для покатых 3,5 см) – уровень наклона отмечаем на боковой линии зоны спины (отмеряем сверху вниз).


Что нужно делать.


Разобрались к какому типу относятся наши плечи. Омерили на боковой линии зоны спины нужную величину (2,5, 1,5 или 3,5)


Провели линию – от края горловины до отмеченного уровня наклона.


И на этой линии омеряем мерку длины плеча + 1,6 см для вытачки. В результате линия слегка удлинилась и вышла за рамки зоны спины.



Вытачка спины:



Что нужно знать:


Вытачка находится в 4 см от края горловины


Глубина вытачки  6 см (то есть она опускается вниз на 6 см)


Ширина вытачки всегда равна 1,6 см


Первая боковинка вытачки опускается перпендикулярно, а вторая отклонена в сторону.


Обе боковые стороны вытачки равны по длине, то есть равны 6 см


Что нужно делать (смотрим рисунок) – отмерили от края горловины 4 см (поставили жирную точку) и еще дальше отмерили 1, 6 см для вытачки (поставили точку) – это края нашей вытачки.



Теперь спустили вниз перпендикуляр на 6 см, потом поднялись вверх к другому краю вытачки. Причем поднялись тоже ровненько на 6 см. Да-да мы чуток поднимемся над линией плеча. Но нам важно чтобы стороны вытачки были одной длины – мы ведь их будем сшивать вместе (закрывать вытачку) – и они должны совпасть по длине. Если они не совпадут по длине,  линия плеча получится ломаная, после закрытия вытачки.


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – находим линию груди и в зоне пройм рисуем пройму спинки и пройму переда.


Линия проймы спинки



Что нужно знать:


Линия пройм опускается вниз ровненько до линии груди.


И высота проймы спинки всегда = 1/4 полуобхвата груди + 7 см


Крайняя (подмышечная) точка линии проймы находится ровно посередке зоны проймы (на линии груди).


Верхние 2/3 свой высоты пройма идет почти ровно вниз


Нижнюю 1/3 свой высоты – пройма изгибается в сторону к серединной точке зоны пройм.


Рисуем линию груди


Находим высоту проймы. Она равна = полуобхват груди : 4 + 7 см. Пройма именно такой высоты будет оптимальна для вашей руки, не будет врезаться в подмышку, или тянуть плечо.


Нашли эту величину – и теперь отмеряем вниз от края плеча это расстояние. Отмерили и поставили точку.


Мы сейчас нашли не только нижний край проймы – мы сейчас автоматически нашли и уровень линии груди. Это очень важная линии отыскивается только таким вот способом. Ее уровень – это всегда величина проймы, отмеренная вниз от плеча.



И чтобы нарисовать линию груди ровно горизонтально. Надо замерить сантиметром расстояние от этой точки до верхнего края квадрата нашей выкройки. И потом полученную величину отмерить по обеим боковым сторонам выкройки – шлепнуть точки – и соединить их горизонтальной прямой.


Рисуем линию проймы спинки.


Теперь будем рисовать линию проймы спинки.


Нижняя крайняя (подмышечная) точка проймы всегда находится посередке зоны пройм на линии груди. Померили сантиметром зону пройм – нашли середину – шлепнули точку.



Линия пройм начинается от края плеча, идет вниз и начинает свой изгиб в сторону только на уровене 1/3 своей высоты  + 2 см. Это расстояние отмеряем от линии груди. То есть высоту проймы : 3 + 2 см = расстояние от линии груди, где пройма начинает свой изгиб в сторону подмышечной точки.


Линия проймы переда



Что нужно знать:


Высота проймы переда равна = полуобхват груди : 4 + 5 см


Пройма имеет 2 изгиба:


Верхний изгиб отклонен в сторону от границы линии пройм на 1/10 мерки полуобхвата груди


Нижний изгиб – начинается на уровне 1/3 высоты проймы от линии груди


Что нужно делать:


Находим уровень верхнего изгиба проймы –  полуобхват груди : 4 + 5 см – шлепаем точку. Теперь эту точку надо отодвинуть левее на расстояние равное = полуобхват груди : 10.


Теперь находим уровень изгиба проймы к подмышке – высота проймы : 3. Омеряем это расстояние на боковой линии зоны пройм – шлепаем точку.


И у нас есть еще та самая подмышечная точка. Всего три точки получаем.Теперь через эти три точки  рисуем плавную линию проймы.



 


ШАГ ПЯТЫЙ – РИСУЕМ ЛИНИИ ЗОНЫ ГРУДИ (горловину, плечо и грудную вытачку)


Линия горловины



Что нужно знать:


Ширина и горловины переда такая же, как у горловины спинки = полуобхват шеи : 3 + 0,5 см


Глубина горловины равна = полуобхват шеи : 10 + 2 см


Высота края горловины отмеряется от линии груди и равна = полуобхват груди : 2 + 3,5 (или + 2 см для девочек)


Диагональная глубина горловины равна = 1/3 полуобхват шеи + 1 см


 


Что нужно делать:


 


 


Находим ширину горловины ( полуобхват шеи : 3 + 0,5 см) – отмеряем его от угла выкройки влево – шлепаем точку.


Находим глубину горловины (полуобхват шеи : 10 + 2 см) – отмеряем его от угла выкройки вниз – шлепаем точку.


Теперь поднимаем край горловины – он должен быть выше линии груди на расстояние равное (полуобхват груди : 2 + 3,5 см (или для девочек + 2 см).


Отмеряем это расстояние вверх от линии груди – и на этот уровень приподнимаем край горловины.


Теперь чтобы нам было удобнее нарисовать правильный огруглый изгиб нашей линии декольте – мы отмеряем диагональный размер нашего декольте . Он отмеряется сантиметровой лентой от вооброжаемого места пересечения продолжения края выкройки и уровня верхней точки горловины (салатовые линии на рисунке).


 


Линия плеча переда


– ничего не нужно знать. Тут вообще все просто – соединяем край горловины переда и верхний край проймы переда – серая линия на рисунке.


Грудная вытачка.



Что нужно знать:


Острие грудной вытачки доходит до линии груди.


Острие грудной вытачки должно точно совпадать с вершиной груди (вот тут и пригодится мерка центра груди).


Ширина вытачки находится опытным путем, который описан ниже.


Что нужно делать:


Находим на нашей выкройке вершину груди. Для этого на  линии груди от правого края выкройки отмеряем половину мерки центра груди + 1 см. Только половину, потому что у нас же только половина полочки переда на выкройке.



Ставим точку – и от нее ведем перпендикулярную прямую прямо вверх – до линии плеча. Вот мы только что с вами определили местоположение грудной вытачки, таким образом чтобы ее острие было направлено ровнехонько на вершину нашей груди. Грудь идеально ляжет в выпуклость платья – без перекосов.


Теперь надо бы нарисовать вторую сторону вытачки – НО для этого нам надо знать ее ширину.


Здесь нет никаких формул. Ширина вытачки узнается опытным путем. Для этого нам надо


1.)    Знать мерку длины своего плеча (мы эту мерку снимали в самом начале)


2.)    Замерить сантиметром длину линии плеча на выкройке.


3.)    Сравнить эти величины между собой.


4.)    Разница в величинах и будет шириной нашей вытачки. У плоскогрудых детишек эта разница равна нулю, значит и ширина вытачки равна нулю. То есть ее нет. Ну и правильно, у маленьких девочек и груди нет – зачем им вытачка.


5.)     Найденную ширину и отмеряем влево от края вытачки. Помечаем точкой. И от этой второй точки ведем линию вниз к острию нашей вытачки. Опс! И вытачка почти готова.


6.)    Осталось только сделать обе стороны вытачки одинаковыми по длине. Замеряем первую сторону вытачки. И это же расстояние отмеряем по другой стороне вытачки. Чтобы они были одинаковыми и совпали друг с дружкой, когда мы будем эту вытачку закрывать.


7.)    Линия плеча получилась немного ломаная (приподнятая после вытачки). Но это так и надо. После закрытия вытачки она опустится и будет идеально ровной.



МЫ ЗАКОНЧИЛИ СО ВЕРХНЕЙ ЧАСТЬЮ ВЫКРОЙКИ.  УРАААААААААААААААААА


Осталось отделить полочку спинки от полочки талии. Потом найти линию талии и линию бедер.На линии талии нарисовать боковой изгиб и 2 талиевые вытачки (на спинке и спереди).На линии бедер нарисовать расширение подола в стороны.


Сделаем быстренько это и все -   можно будет открыть барчик с напитками и отметить это дело.


Ну, приступим…


ШАГ ШЕСТОЙ – делим выкройку на полочку спинки и полочку переда – то есть на правую и левую стороны.


Что нужно знать:


Линия бокового шва – делит выкройку на полочку спинки и полочку переда.


Линия бокового шва проходит не посередине, а смещается в сторону спинки (надо ширину зоны пройм поделить на 3 одинаковых части двумя точками – и как раз через левую точку, которая ближе к спинке) и будет проходить боковая линия)


Что нужно делать:


Замеряем ширину зоны пройм. Делим ее на 3 одинаковых отрезка – двумя точками. И через левую точку и проводим вертикальную линию. Это и будет боковая линия наших полочек (спинки и переда).



 


 


ШАГ СЕДЬМОЙ – рисуем линию талии и линию бедер.


 



Что нужно знать.


Линия талии находится  ниже шейного позвонка на расстоянии, равном мерке длины спины.


Линия бедер находится ниже линии талии на расстоянии, равном половине мерки длины спины.


Линия талии и линия бедер – имеет легкий прогиб ( в 1,5 см) на половинке переда (этот прогиб нужно для округлости животика, который есть даже у самых худых).


Что нужно делать.


 


Отмеряем уровень линии талии – от вершины выкройки вниз отмеряем мерку длины спины – проводим линию.


Отмеряем уровень линии бедер – от линии талии отмеряем вниз половину мерки длины спины – проводим линию.



На правой стороне выкройки отмечаем точки, которые находятся ниже линий на 1,5 см – до этой точки прогибаем линию (как показано на рисунке).



 


ШАГ ВОСЬМОЙ – рисуем боковые изгибы переда и спинки + талиевые вытачки переда и спинки.


 


Высчитываем ширину вытачек и боковых изгибов


 



Что нужно знать:


 


Ширина бокового изгиба переда = ширине бокового изгиба спинки = ширине талиевой вытачки спинки = ширине талиевой вытачки переда. То есть, в процессе приталивания платья, мы убираем одинаковое количество лишней ткани в боковые изгибы и в вытачки.


Чтобы узнать ширину вытачки или изгиба. Надо знать кол-во лишней ткани, той самой, которая должна обрезаться в боковом изгибе или спрятаться в вытачку. И это общее количество лишней ткани поделить на 4 (каждый из этих 4 кусочков – уберется в свою вытачку или в свой боковой изгиб). Значит…


Ширина вытачки (или бокового изгиба) = кол-во лишней ткани : 4


Кол-во лишней ткани = шириной выкройки минус полуобхват талии.


Немного путано, но сейчас я все покажу на конкретном примере….


 


Что нужно делать.


 


1.) Мы знаем ширину выкройки (помните она равна полуобхват груди + 6 см)


2.) Мы знаем полуохват талии (снимали мерку в самом начале)


3.) От ширины выкройки отнимаем полуобхват талии и еще дополнительно отнимаем 2 см.


4.) Полученная цифра и есть кол-во лишней ткани, которая уйдет в боковой изгиб или в вытачки.


5.) Ширина одной вытачки (или бокового изгиба) = кол-во лишней ткани : 4.


 


 


Например, ширина моей выкройки 50 см, а полуобхват моей талии 36 см.


Кол-во лишней ткани в районе талии будет  50 – 36 =14 см.


Именно такое кол-во ткани должно частично обрезаться на боковом изгибе моей выкройки, частично спрятаться внутрь вытачек переда и спинки.


На выкройке 2 изгиба (у боковины переда и у боковины спинки)  и 2 вытачки (одна у переда, одна у спинки).


Значит, мой излишек в 14 см должен равномерно распределиться между всеми этими четырьмя элементами. То есть 14 см : 4 = 3,5 см.


То есть 3,5 см будет ширина вытачки спинки + 3,5 см будет ширина вытачки переда + 3,5 см уйдет в изгиб боковой линии спинки + 3,5 см уйдет в боковой изгиб линии переда.


 


Теперь понятно, как выяснить ширину вытачек и изгибов.


 


Боковые изгибы мы можем нарисовать сразу – отмеряем по одному размеру (в моем случае по 3,5 см) в обе стороны от серединной линии:



 


А для того чтобы нарисовать талиевые вытачки на спинке и переде –  надо еще найти их правильное месторасположение на выкройке.


 


Рисуем талиевую вытачку спинки.


 



 


Что нужно знать:


Центральная ось талиевой вытачки спинки – проходит посередке зоны спинки. То есть она находится от левого края выкройки на расстоянии равном = мерка ширины спины : 4


 


Верхняя вершина талиевой вытачки спинки находится как раз на линии груди (там где ось пересекает эту линию)


Нижняя вершина талиевой вытачки спины  – не доходит до линии бедер на 4 см.


 


Что нужно делать:


 


Вначале нарисуем осевую линию вытачки – то есть прямую линию, которая будет означать центр вытачки. На этой осевой линии будут находится вершины вытачки.


 


Осевая линии талиевой вытачки спинки проходит ровно посередине зоны спинки.


То есть можно просто замерить ширину зоны спинки и найти ее середину.


Или отмерить от края полочки вправо величину равную = мерка ширины спины : 4.



Находим вершины (острые кончики) вытачки: Верхняя вершина лежит на линии груди, там где ее пересекает ось вытачки. Нижняя лежит на оси, на расстоянии 4 см от линии бедер.


Теперь рисуем вытачку: на линии талии в обе стороны от оси отмеряем половину ширины вытачки. И от этих точек ведем линии до верхней вершины вытачки и до нижней вершины вытачки..


Талиевая вытачка переда.


 



Что нужно знать:


 


Талиевая вытачка переда – лежит на той же оси что и вытачка груди. То есть ось вытачки тоже расположена на расстоянии равном  = половина мерки центра груди + 1 см


 


Вершины талиевой находятся  на линии ее оси : верхняя не достает 4 см до линии груди, нижняя вершина не достает 4 см до линии бедер.


 


Что делаем:


Находим ось талиевой вытачки переда –  либо продолжаем вниз линию вытачки груди, либо отмеряем от правого края выкройки расстояние равное = половина мерки центра груди + 1 см.


Это расстояние отмеряем по линии груди и по линии бедер – ставим точки соединяем и получаем ось вытачки.


На оси отмечаем вершины талиевой вытачки переда  – верхняя вершина не достает 4 см до линии груди, нижняя вершина не достает 4 см до линии бедер.


На линии талии по обе стороны от оси отмеряем по половине ширины вытачки – и от этих точек ведем линии вниз и вверх к вершинам вытачки.



 


ШАГ ДЕВЯТЫЙ – рисуем расширение в области бедер и плавную округлость низа изделия.


 



Что нужно знать :


Подол платья расширяется в зоне линии бедер на 1, 5 см.


И если вы хотите слегка расширенные подол, то еще и на линии низа изделия сделайте расширение еще на дополнительные  1,5 см (то есть в сумме внизу подол расширится на 3 см).


Все равно при примерке вы будете видеть оптимальную ширину подола и сами уже там ушьете боковой шов под линией бедер,  если захочется заузить подол.


Низ изделия имеет тоже легкую выгнутость (на 1,5 см)  к краю полочки переда и спинки.


 


 


Что делаем:


На линии мы отмеряем по 1, 5 см в обе стороны от боковой линии полочек (ставим точки).


На линии низа выкройки мы отмеряем в обе стороны тоже по  1, 5 см  (или по 3 см если хотим чуть расширенный подол)



Плавной линией соединяем эти точки, рисуя боковые линии подолов переда и спинки. Боковые линии подолов переда и спинки рисуются (как вы заметили) внахлест друг на дружку – пересекая друг дружку. Потом сделав копии из выкройки основы мы выкраивая отдельно полочку спинки, отдельно полочку переда, то есть  разделим эти половинки, оставив каждой из них свое очертание подола.


 


Теперь для выгнутой линии низа изделия  – мы рисуем точки на 1,5 см ниже чем нижние углы выкройки. Эти точки плавными линиями соединяем с крайними боковыми точками подола.



Готово, товарищи-девушки!!! Мы с вами в трезвом уме и памяти только что сделали выкройку-основу!!! И при этом даже ни разу не выключили мозг и никиких абров-кадабров с буковками-циферками.


Более того – вы  не просто начертили под мою указку – а вы поняли что скрывается за каждой линией. А это чуечка – вам ой как пригодится при моделировании. А модерировать мы с Вами будем – всяко-много и с удовольствием и тоже с полным сознанием того, что и для чего делается.


Научитесь думать и включать мозг, и вы сможете сами смоделировать то, что понравится, не дожидаясь моих статей-уроков.


Удачного вам пошива!


Ольга Клишевская, специально для сайта “Женские разговоры“.


Копирование статьи разрешено ТОЛЬКО на личный компьютер и только на страницы личного интернет-дневника С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ РАБОЧИХ ССЫЛОК СТАТЬИ.


 


© 2012, womenstalk.ru. Все права защищены.


 










 









 




 









18 коммент. к "Построение выкройки основы – САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих)."









  • Людмила - 9th Июль 2012 15:09 


    Замечательный сайт, очень все просто , потому что на курсах кроя и шитья такого не давали. Спасибо!



     


 








  • Алексей - 10th Июль 2012 09:05 


    Зравствуйте Ольга! А про мужскую одежду будете рассказывать?



     


 








  • Ирина - 10th Июль 2012 14:13 


    Прекрасное объяснение,прекрасный результат,огромный стимул узнавать новое!Спасибо!



     


 








  • Баян - 11th Июль 2012 04:50 


    Восхищена Вашим изложением материала, наконец-то, понятно откуда что берется, действительно уже не так страшно подступаться к построению выкроек. С большим удовольствием жду продолжения (про рукава, воротники и т.д.). СПАСИБО!!!



     


 








  • Лариса - 12th Июль 2012 00:20 


    спасибо, так понятно и просто, попробую построить



     


 








  • Яна - 12th Июль 2012 01:19 


    Супер-супер-супер. Как все легко, просто, а самое главное понятно. С рождения моей дочурки меня потянуло

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Декупажные хитрости с распечатками

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажные хитрости с распечатками

МК "Подготовка распечатки" 

Рассказывает Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ  с   Бэбиблога

Многие у меня спрашивают как я работаю с распечатками, а точнее как я их подготавливаю к основной работе. Итак делюсь...

И маленькое отступление... на право авторства МК не претендую, т.к. почастично собран с просторов интернета. Сама подобный МК не делала, не думала, что пригодится {#smiley-embarassed}.

Итак, приступим...

Способ первый (лакирование и вода):

В декупаже, можно использовать множество мотивов, которые можно взять и распечатать. А вот как подготовить позже для использовании в декупаже вот сейчас и продемонстрируем на примере.

Итак, у нас есть мотив, что мы хотим распечатать( эта процедура без комментариев. Распечатали. Далее наносим на рисунок слоев три акрилового лака, дав каждому слою просохнуть.

image/3576489_64e66f17bf40 (640x480, 52Kb)

Далее кладем лакированным слоем вниз на глянцевый журнал или просто на файл.

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Домик-светильник в смешанной технике

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик-светильник в смешанной технике

ИСТОЧНИК

АВТОР РАБОТЫ И МК : Мама Ангелы 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Выношу на Ваш суд очередное моё изделие сделанное в смешанной технике.Я думаю,по фотографиям будет понятен процесс создания эого изделия.И так...

Мастер-класс Поделка изделие Лепка Макет Папье-маше Роспись Домик-светильник в смешенной технике Акварель Банки стеклянные Глина Гуашь Клей Коробки Материал бросовый Пенопласт Тесто соленое Фольга фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  куклы
лепка

Метки:  

глазки мк

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то вроде туториала, техническое описание процесса

Пишет яподелу:

 

1. Подготовила лицо куклы: стерла заводской мейк, промыла личико ватным диском с фейри, тщательно смыв при этом фейри, высушила лицо куклы - слегка обмакнула крупные капли бумажной салфеткой, остальное высохло само собой.

2. Распыляла клир на лицо примерно 10 сек - пока лицо не показалось мокрым, дала просохнуть 6 часов и нанесла второй слой клира, дала просохнуть еще 18 часов.

3. Раскрошила ножом розовую пастель в емкость, крошила так, чтобы была мелкая пудра и пудрила мягкой кистью щечки, скулы, верхние веки доходя до примерного роста бровей, пространство под нижней губой. Даже не совсем пудрила, а скорее втирала пудру в лицо куклы.

4. Взяла хорошо заточенный карандаш коричневого цвета (Вы можете взять и другой цвет) и начала рисовать НИЖНЕЕ веко, начиная от внешнего угла глаза, аккуратно двигаясь в сторону внутреннего уголка глаза, не придумывала ничего нового, рисовала по впадинке глаза.


Потом провела вторую линию нижнего века, под первой (когда закончу с рисованием верхнего века (п.5), закрашу белым карандашом расстояние между двумя линиями).


5. Черным карандашом нарисовала верхнее веко, двигаясь от внутреннего угла глаза до внешнего. Потом от внешнего угла глаза немного прошлась по нижнему веку черным карандашом, совсем чуть-чуть - чтобы появился эффект "стрелочек" или "кошачьих глазок".


6. Взяла фиолетовый карандаш и нарисовала радужку, черным карандашом нарисовала контур зрачка и закрасила его.


7. Накрошила фиолетовую пастель (снова в пудру) и ватной палочкой нанесла ее на радужку-зрачок, можно не аккуратно, излишки пастели убираем ластиком клячкой (убираем отовсюду, кроме радужки-зрачка).


8. Рисую складки верхнего века, коричневым карандашом, сначала одну линию, потом вторую, слегка подчеркиваю их черным карандашом, и для контрастности над каждой линией провожу белым карандашом дубль-линию


9. Далее рисую брови рыже-коричневым карандашом (рыже-коричневый беру я, Вы не обязаны повторять все цвета, можете брать любой другой цветной карандаш), рисую волоски сразу без подложки, у меня моторика уже выработана, а Вы можете сделать подложку из пастели или нарисовать сначала просто линии роста бровей, а над ними уже колдовать с волосками. Потом по рыже-коричневым волоскам прохожусь черным карандашом, не очень густо, просто отмечаю контрастные волоски.


10. Рисую ресницы. Сначала нижние - рыже-коричневым карандашом, делаю линии максимально тонкими. Потом рисую верхние, черным карандашом, принцип таков: сначала рисую просто полосочки (слегка выгнутые), потом делаю их потолще возле корней.


11. Рисую белым карандашом полукруглый блик (см. фото) и растушевываю его (к примеру ваткой намотанной на зубочистку)


12. Беру белый карандаш и закрашиваю белок глаза не задевая то, что мы уже нарисовали (см. фото - штриховка зеленым)


13. Крошу розовую пастель (не знаю какую точно, у меня много оттенков, беру тот, который подходит по интенсивности к волосам куклы, т.е. если волосы светлые (мелированные светлым) - беру нежно-розовый, если темные или яркие - беру ярко-розовый, тут все очень условно).
Наношу пудру на губы ватной палочкой, мелкой кистью распределяю пастель на губах, лишнее (что вышло за пределы губ) убираю клячкой


14. Оцениваю результат, на глазах могу повторно закрасить зрачок черным, чтобы добрать яркость, где-то подкрашиваю радужку, где-то ресницы. Если все устраивает тащу все это дело клириться.

15. Прошло много времени (я жду примерно 6 часов).

16. Коричневым карандашом подвожу межгубное пространство (по желанию), оттеняю уголки рта. Потом белым карандашом (очень остро заточенным) рисую полосочки на губах.


17. Добираю яркость на глазах: белок, ресницы, складочки, бровки. Если у меня настроение на рисование красками, то в таком случае подвожу красками все это дело: тонкой кистью №00000 подвожу ресницы (верхние - черным, нижние - коричневым), радужку фиолетовым (иногда рисую незамысловатый рисунок), рисую волоски на бровях.

18. Ставлю белый блик акриловой краской, буквально капельку (или 2 блика, или 3)


19. Иногда балуюсь перламутровой пудрой: наношу на губы, слегка на скулы.

20. Даю просохнуть всем краскам (особенно акриловому блику), потом тащу все это дело клириться.

21. На финишной прямой клирю 2 раза, по такому же принципу как и в самом начале: первый слой сохнет 6 часов, потом наносим 2 слой и даем просохнуть еще 18 часов.

22. Наношу глянцевый лак на губы, если есть желание, то и на глаза, у меня вообще пропало желание использовать глянцевый лак - к нему потом всякая грязь липнет. Даю спокойно сохнуть 5 часов.

 

 

Источник:  http://yana07.diary.ru/p191170654.htm?oam#more1

Рубрики:  шитьё

Метки:  

шубка для девочки

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка шубы для ребенка

http://s30893898787.mirtesen.ru/ 

источник 

Выкройка детской шубы рассчитана на два размера: 24 (размеры даны в скобках) и 28 размер без припусков на швы.

 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Нашла на стране мастеров мастер-класс, спасибо автору

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anutaN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губки...

Нашла на стране мастеров мастер-класс, спасибо автору .

 Светлана Карезина 

1.

Не все же брать.... Как говорится: научился сам, научи других..... Может, кому-нибудь пригодится мой опыт...
Прошу прощения заранее за качество фото, такое впечатление, что мой фотоаппарат жил отдельной жизнью...... Это мой первый мастер-класс, прошу не судить строго

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Метки:  

Как законсервировать цветы в глицерине

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как законсервировать цветы в глицерине

Автор: Ирина Виноградова

Есть способ как сохранить цветы-это консервировать их в глицерине, их можно использовать как для создания флористических композиций, так и для хранения.
Проникая в листья глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги.
Законсервированные таким способом растения,сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли. 

Подробное описание процесса здесь: 

http://gallery-fl.ru/kak-zakonservirovat-cvety-v-glicerine.html

 

Рубрики:  цветы
полезности

Метки:  

Бабушкина растирка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина растирка


Бабушкина растирка



Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах,
тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее
чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не
испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла,
и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня
я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч
свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы,
остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней
растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если
болит.
***********************************************************
nilok














Рубрики:  полезности

Метки:  

Поиск сообщений в Генцеленок
Страницы: 70 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь