-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Генцеленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1427


заготовки на зиму

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Консервированный рассольник.

Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро! 

e35b18318b4d043ce58df1e6f2456305_b (600x399, 120Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкусняшки

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой

Пирог с творогом — это всегда вкусно. А если еще с ягодами, то вообще сказка. Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно- ягодная начинка — этот пирог вам точно понравится!
DSC_0362-копия (700x462, 81Kb)
36_163 (61x36, 1Kb)Можно "проглотить язык"

Метки:  

вкусняшки

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Ингредиенты:
- 3 молодой картошечки средней величины
- 2 яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.
Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком.

XAhrrElXZIQ (480x375, 50Kb)

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 8 - Летние салаты для стройной фигуры! Ешь и худей!
Часть 9 - Шашлычки из куриных грудок
Часть 10 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 11 - Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Часть 12 - Освещающие напитки
...
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
Часть 35 - Помидоры, фаршированные курицей
Часть 36 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?

Метки:  

полезности

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поддерживать на кухне чистоту, не используя средства с химией

Как поддерживать на кухне чистоту, не используя средства с химией? 4 простых совета!

1. Для мытья посуды можно приготовить порошок из соды и сухой горчицы (в соотношении 1:3). Этот порошок также прекрасно очистит решетку кухонной вытяжки.

2. Чтобы удалить ржавчину и отполировать столовое серебро протрите поверхность разрезанным пополам лимоном, а затем почистите жесткой стороной губки.

3. Накипь в чайнике можно удалить таким способом: налейте в чайник воду с уксусом (в соотношении 1:2), носик чайника закройте пробкой из бумаги и кипятите воду пока накипь не сойдет. Затем наполните чайник чистой водой и еще раз прокипятите.

4. Чтобы почистить любую поверхность (кроме мраморной) вы можете приготовить следующее средство: налейте в бутылку с пульверизатором воды и уксуса (в соотношении 1:1) и добавьте 3 капли эфирного масла (апельсин, лаванда, лимон).

m1GOyOWcYIA (604x400, 47Kb)


Метки:  

полезные советы

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по домашней кулинарии

Полезные советы по домашней кулинарии

- На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста.

- Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.

- Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.

- Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.

- Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

- Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

- Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

- Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.

- Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

- Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

- Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

- Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.

- Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.

- Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

- Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.

- Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

- Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.

- Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

- Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.

- Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

- Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, надо мелко нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук будет вкуснее, так как из него уйдет горечь. Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жареньем его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.

- Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.

15Xh-v92SF0 (600x400, 82Kb)

Метки:  

полезности

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по кухне

Полезные советы по кухне

Предлагаю Вам еще несколько незаменимых простых советов.

- От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.

- Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

- Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

- Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.

- Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.

- Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

- Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.

- Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

- Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

uTZc058YXR8 (550x344, 28Kb)

Метки:  

полезности

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 полезных кулинарных советов. Как приготовить мясо, рыбу, морепродукты

25 полезных кулинарных советов. Как приготовить мясо, рыбу, морепродукты

1. Если необходимо раскатать тесто, а скалки под рукой нет, то можно воспользоваться бутылкой, стеклянной или ПЭТ. А что бы тесто не прилипало к бутылке, налейте в нее холодной воды.


2. Если вы хотите что то жарить на сливочном масле, вначале налейте на раскаленную сковородку немного растительного масла. И лишь затем кладите сливочное. Тогда оно сохранит свой вкус и аромат и не почернеет.


3. Перед чисткой рыбы обдайте ее кипятком. Чешуя будет отделяться от кожицы гораздо легче.


4. Если у вас нет специального ножа для чистки рыбы, можно воспользоваться мелкозубой ножовкой по металлу или ее частью (Обычно остаются при поломке ножовки). Подойдет даже тупая ножовка. С ее помощью снимать чешую очень легко.


5. При измельчении овощей не следует пользоваться мясорубкой. Лучше использовать терку.


6. Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока. А вот в салаты с помидорами добавлять лимон не следует. Помидор и лимон не сочетаемые продукты и взаимно портят вкус.


7. При приготовлении салатов старайтесь добавлять овощи одинаковой температуры. Это значительно продлевает срок хранения салата.


8. Если в рецепте салата присутствует репчатый лук, мелко нашинкуйте его и обдайте кипятком в сотейнике. Горечь из лука уйдет, а вкус останется.


9. Овощи отваривать лучше в кожуре, и лишь потом чистить. Так сохраняется значительно больше полезных веществ.


10. Если вы готовите очень постное мясо большим куском (говяжью вырезку, крольчатину и т.п.) и хотите придать ему сочность, нашпигуйте его небольшими клинышками свиного сала. Воткнув в мясо острый небольшой нож, оттяните его в сторону и в образовавшуюся лунку вставьте кусочек сала. После чего выньте нож. А особую душистость мясу придадут дольки чеснока, вставленные таким же образом.


11. Перед жаркой печенки опустите ее на 1 минуту в кипяток. Она станет намного вкуснее.


12. Печень при жарке нельзя солить. Иначе она станет твердой. Соль добавляют в уже готовую печень.

13. Что бы придать жареным почкам более приятный вкус, перед подачей на стол их надо сбрызнуть лимонным соком.


14. Отделить белок от желтка проще всего, если аккуратно разбить яйцо над воронкой. Белок просочится вниз, а желток останется в воронке.


15. Другой способ отделения желтка. Необходимо надколоть яйцо строго посередине скорлупы. Придав яйцу вертикальное положение разламывают его. При этом желток остается в нижней части скорлупы, а белок стекает вниз. Перелив несколько раз желток из одной половинки скорлупы в другую, вы качественно отделите белок от желтка.


16. Если у вас остались неиспользованные желтки или белки, следует слить их в чашку и аккуратно залить сверху холодной водой и поставить в холодильник. Без воды они быстро засохнут или испортятся.


17. При разделке теста, особенно дрожжевого, избежать его прилипания к рукам достаточно просто - надо натереть руки растительным маслом.


18. Сырое тесто не прилипнет к скалке, если раскатывать его через лист бумаги для выпечки (пергамент).


19. Старое и мутное растительное масло можно освежит, добавив в него поваренной соли. 1 столовая ложка на 1 литр.


20. При варке риса, добавьте в него немного уксуса. Рис станет белоснежным и более вкусным.


21. Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.


22. А что бы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара.


23. Что бы картофель при варке в мундире не растрескивался, проколите его вилкой в нескольких местах.


24. Если в вашей солонке соль отсыревает, бросьте в нее несколько рисовых зерен. Рис будет впитывать лишнюю влагу.


25. Замороженные морепродукты кладут в кипящую воду замороженными, без оттаивания. А мясо наоборот, не начинают готовить, пока оно полностью не разморозиться.

n4R5eHFZS_4 (600x400, 64Kb)

Метки:  

полезные советы в моде

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как визуально удлинить ноги?

Как визуально удлинить ноги?

Длинные ноги «от ушей» – их хотят все девушки. Если природа не наградила вас этим богатством, то такие ноги можно «отрастить» себе самостоятельно!

1. Нет горизонтальным линиям в одежде

Как визуально удлинить ноги? Ответ прост – не позволяйте одежде «дробить» свой силуэт!
Горизонтальные полосы не удлиняют силуэт, а делят его на части.
Противопоказаны при коротких ногах яркие контрастные сочетания в одном комплекте одежды.


2. Брюки,которые удлиняют ноги

1 (330x604, 96Kb)
Не должно быть брюк мешковатых, с большими карманами или слишком расклешенных.
Удлиняют ноги брюки классические, со стрелкой, узкие, а также слегка расклешенные от колена. Брюки должны быть почти до пола. Не оставляйте контрастную полосу между туфлей и окончанием штанины: не режьте ногу! Надевайте тёмный носок или следок.
Серьёзный аргумент в борьбе за длину ног – это коротенькие шорты, а вот бриджи лучше с проблемой коротких ног не надевать.


3. Юбка и платья!

2 (324x480, 89Kb)
Лучше остановить свой выбор на коротких и средней длины юбках и платьях.
Юбка отлично сочетается с высокими сапогами: чтобы вытягивать силуэт, она должна немного прикрывать голенища.

Длина юбки, как ни странно, зависит от цветовых решений для колготок и обуви. Если на вас обувь в цвет своей кожи, то юбка может быть как мини, так и средней длины.

Если цвет туфель, сапожек или ботильонов темнее, чем ваши колготки, то лучше надеть юбку средней длины.

Вечерние платья с вырезом на одной из сторон пикантно показывают ножку и удлиняют силуэт.

Хорошо смотрятся юбки с разрезами по обе её стороны. 

4. Каблук -лучший друг девушек с короткими ногами

3 (327x500, 81Kb)

Нет и сомнений в том, что каблук делает девушек стройнее. Но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, подбирая каблук по своей фигуре и росту.

Длина каблука. Каблук больше 7 сантиметром заставляет женщину ходить «вприсядку», подгибать колени. Поэтому, даже если вы обожаете высокий каблук, лучше умерить свои аппетиты.
В противоположность, некоторые девушки отрицают каблук как явление. Отказываться от такой прекрасной возможности сделать ножку выше не стоит! Носите обувь хотя бы с 4-5 сантиметровым каблуком – это не так неудобно, но своего вы всё равно добьётесь.


5. Обувь, удлиняющая ноги

4 (420x498, 125Kb)
чтобы ваши ноги «втекали» в туфли.

Колготки ни в коем случае не должны быть контрастны туфлям! Если вы надеваете чёрные туфли – подбирайте к ним неизменно чёрные колготки. Помните о том, что силуэт дробить нельзя.

Летом также не отступайте от этого принципа: бежевые туфли сочетаются с колготками телесного цвета. Обувь, удлиняющая ноги – это открытые босоножки на каблуке. Выбирайте такую обувь, где не будет ремешков, перехватывающих лодыжку. Так вы рискуете визуально «раздробить» ноги.

Ботфорты ноги… укорачивают! А ботильоны и полусапожки удлиняют только в том случае, если надеты с обтягивающими брюками или же с юбкой, которая закрывает верх обуви.

Как и в одежде, сапоги не должны дробиться на части различными ремешками, стразами и накладками. Только вытянутая линия!

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.
Часть 2 - Похудение в вопросах и ответах
...
Часть 19 - Как проснуться красивой и свежей
Часть 20 - Маленькие хитрости на каждый день
Часть 21 - Как визуально удлинить ноги?
Часть 22 - Как с помощью одежды и косметики сделать ноги идеальными по всем параметрам?
Часть 23 - Маленькие хитрости для девушек
...
Часть 39 - Беспокоит кожа ног?
Часть 40 - Коса "Рыбий хвост"
Часть 41 - Как избавиться от растяжек

Метки:  

полезности

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как понять свой организм

Как понять свой организм

5cRjfjrUIaU (585x604, 103Kb)

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - 17 полезных советов о стирке
Часть 2 - Самые полезные фрукты и ягоды
...
Часть 6 - 8 способов использовать лимон
Часть 7 - Как отчистить ручки у плиты
Часть 8 - Как понять свой организм
Часть 9 - Памятка родителю от ребенка

Метки:  

полезности

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

5 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

1. Как быстро и легко уснуть.
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.

2. Как добиться подписания нужного документа.
Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.

3. Как вспомнить то, что не вспоминается.
Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял.

4. Как не пропустить ошибки в тексте.
При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.

5. Как не отравиться в ресторанах.
С подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
С подозрением относиться и к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
В Москву рыба приходит по средам и субботам. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

6. Как реагировать, когда собака атакует тебя.
Когда собака подбегает – присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. В 99% случаев собака тут же остановится, и, максимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.


Метки:  

вкусняшки

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурчики в пакете

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!

hoiGkIREHoY (604x354, 60Kb)

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 19 - Манник на кефире без муки
Часть 20 - Подборка рецептов кваса
Часть 21 - Малосольные огурчики в пакете
Часть 22 - КАБАЧКИ ПОД СЫРОМ
Часть 23 - Клубничный лимонад
...
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
Часть 35 - Помидоры, фаршированные курицей
Часть 36 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?

Метки:  

вкусняшки

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Продукты:

-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)

-соль щепотка

-сахар 1-2 ч. л.

-мука 1 ст. л.

-мука для обваливания

-растительное масло для жарки.

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

1 (604x388, 117Kb)

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

2 (604x404, 153Kb)

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3 (604x404, 133Kb)

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

4 (604x404, 133Kb)

 

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

5 (604x404, 179Kb)

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 22 - КАБАЧКИ ПОД СЫРОМ
Часть 23 - Клубничный лимонад
Часть 24 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 25 - Разноцветные блинчики для детей
Часть 26 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
Часть 35 - Помидоры, фаршированные курицей
Часть 36 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?

Метки:  

вкушняшки

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная кабачковая запеканка

Вкусная кабачковая запеканка

Ингредиенты:
- 3 столовых ложки риса
- 500 г фарша
- соль
- перец
- 300 г грибов
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- кабачок
- помидоры

Отварить рис, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Грибы порезать небольшими дольками, лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.

2 (600x450, 180Kb)
Уложить фарш.

3 (600x450, 206Kb)

Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.

4 (600x450, 278Kb)
Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
5 (600x450, 164Kb)
Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

1 (600x450, 237Kb)

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 24 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 25 - Разноцветные блинчики для детей
Часть 26 - Вкусная кабачковая запеканка
Часть 27 - Аджика, простой способ заготовки
Часть 28 - ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
...
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
Часть 35 - Помидоры, фаршированные курицей
Часть 36 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?

Метки:  

полезности для дома

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести пятно от утюга на одежде?

Как вывести пятно от утюга на одежде?

1. Только что появившееся пятно от утюга смачиваем водой и посыпаем сверху пищевой содой.
2. Оставляем одежду на некоторое время, даем соде впитаться в ткань.
3. Берем губку, полотенце и начинаем аккуратно отчищать пятно, двигаясь от краев пятна к центру.
4. Если получилось вывести пятно от утюга частично, нужно прополоскать вещи и повторить процедуру.
5. Вместо соды можно использовать уксус или лимонную кислоту, однако наносить эти средства следует на пару минут, а после чистить пятно так же, как описано в инструкции.

Теперь вы знаете, как вывести пятно от утюга на одежде и «реабилитировать» испорченный наряд.

hdtncAKEvio (500x333, 25Kb)

Метки:  

полезности для дома

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 полезных хитростей для дома

20 полезных хитростей для дома

1.Удаляем этикетки при помощи фена.

2.Чудо лимона-добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.

3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.

4.Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

5.Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

6.Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец

7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…

9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса

10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.

11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.

12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно, отполировав его зубной пастой.

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров

15. Чудо - лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

19. Почистить кофемолку просто легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки приготовленной кашицей очистит медь без труда, натрите, сполосните и протрите насухо.

YA875sFx428 (604x402, 80Kb)

Метки:  

вкусняшки и советы

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

ryba-zharennaya-na-vertele_8228 (700x374, 53Kb)

Метки:  

вкусняшки

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:

-помидоры
-куриная грудинка
-майонез
-специи
-сыр

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку

2 (500x375, 153Kb)

обжариваем со специями куриную грудинку

3 (500x375, 243Kb)

начиняем этой грудинкой помидорчики

4 (500x375, 181Kb)

сверху толстым-толстым слоем майонеза

5 (500x375, 148Kb)

и щедрой шапочкой сыр

6 (500x375, 155Kb).

Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.

1 (500x375, 207Kb)
 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 33 - Домашний майонез без яиц за 5 минут
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
Часть 35 - Помидоры, фаршированные курицей
Часть 36 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?

Метки:  

косички МК

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса "Рыбий хвост"

Коса "Рыбий хвост"

 



1.
1 (412x590, 181Kb)

2.
2 (403x604, 187Kb)

3.
3 (404x550, 176Kb)

4.
4 (412x507, 154Kb)

5.
5 (409x522, 204Kb)

6.
6 (403x604, 185Kb)

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.
Часть 2 - Похудение в вопросах и ответах
...
Часть 38 - Скрабы и пилинги в домашних условиях
Часть 39 - Беспокоит кожа ног?
Часть 40 - Коса "Рыбий хвост"
Часть 41 - Как избавиться от растяжек

Метки:  

пятна - прочь!

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пятен

Как избавиться от пятен



1.
1 (604x434, 165Kb)

2.
2 (604x555, 193Kb)

3.
3 (604x414, 143Kb)

4.
4 (604x555, 193Kb)

5.
5 (604x414, 140Kb)

Метки:  

классная сумка

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки для оригинальных сумочек

hRGQbiAkEOk (600x450, 55Kb)

Простые выкройки для оригинальных сумочек! Выкройки делаются на плотной ткани, соединяется все молнией.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Генцеленок
Страницы: 70 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь