-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Наталка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 2152
Комментариев: 74
Написано: 2397


С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ ЛИРУ И ВСЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:47 + в цитатник
image (544x394, 70Kb)
Пусть светлый праздник Рождества
Подарит ощущение покоя,
Пусть доброй силой волшебства
Избавит от несчастий, горя.

Пусть этот день и этот год
Пройдут в добре и мире,
Без ссор, печалей и невзгод,
И будет так всегда отныне!

А какая книга вы?

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  суеверие или правда

Марина Цветаева

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?

Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!
Рубрики:  стихи

Встречи в жизни - не случайные!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
А знаешь, встречи в жизни - не случайные!
Случайно ничего не происходит,
Однажды, средь бессилья и отчаянья,
Одна душа другую вдруг находит.
Глаза в глаза, улыбка. слово за слово,
Случайный получился разговор.
Стрелой амура - меткою и страстною
Сердца уже расстреляны в упор!
Звонок, вопрос - ответ, потом свидание!
Жить друг без друга больше не получится.
Пусть встретили друг друга с опозданием,
Пусть лучше поздно, чем не жить, а мучиться.
И мы с печальным прошлым распрощаемся,
Мы станем Нежностью, мы станем Верностью
Мы не живем - мы жизнью восхищаемся!
Случайность стала вдруг закономерностью
Рубрики:  стихи

Для Восьмого Марта

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 03:57 + в цитатник
Уже звучит капели перезвон,
Щебечут птицы, тихо шепчет ветер...
Пусть музыка, похожая на сон,
Расскажет, что ты лучшая на свете!
Пусть много доброты и теплоты
Подарит жизнь, и будет все как в сказке,
И в праздник воплощаются мечты,
И сердце согревают нежность, ласка!
Рубрики:  стихи

Що таке Україна?

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник
111340809_large_getImage1 (604x453, 74Kb)
Що таке Україна?- Я спитав журавля. -
Працьовита країна!Там багата земля!
Я спитав у лелеки? - Де найкращі поля?
Облітав я далеко, краще наших нема!

Я спитав у синиці? - Де смачніша вода?
В українських криницях,- відповідала вона.
Хто найкраще співає?- я спитав солов"я.
Та хіба ж ти не знаєш?!- Україна моя!
Рубрики:  стихи

Стих

Суббота, 22 Марта 2014 г. 15:04 + в цитатник
Куда мне деть твое "прости"?
Повесить в рамку над кроватью?
Носить под стильным черным платьем,
Или оставить взаперти?

Куда мне деть твое "прости"?
Вливать по букве в рюмку с водкой ?
Убить чугунной сковородкой или развеять конфетти?

Куда мне деть твое "прости"?
Добавить в новый гель для душа?
Подать под соусом на ужин или косички заплести?

Куда мне деть твое "прости"?
Свернуть конвертом аккураттно ?
Разлить по чашке в аппаратной или святыню возвести?

Куда мне деть твое "прости"?
"Прости" - твой гимн, и жизнь и кредо,
И упование победой....
Прости, но нам....... не по пути.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Как пить, никогда не пьянея

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Чтобы не ударить в салат лицом, глотай активированный уголь, смазывай желудок кремом из сыра и тренируй организм водкой.
Если стопка вызывает улыбку, ты никогда не опьянеешь

Если стопка вызывает улыбку, ты никогда не опьянеешь
Научиться пить, совершенно не пьянея, невозможно. Особенно, если ничего для этого не предпринимать, а надеяться исключительно на свои килограммы и бронированную печень.

Для тех, кому папа с дедушкой в наборе хромосом не передали стойкость ко всему спиртному, пригодятся следующие приемы против надвигающегося зеленого змия.

По-шахтерски

Иначе говоря, под уголек. Активированный, конечно. За часика четыре до предстоящего банкета, который по твоему смутному предчувствию, обещает перерасти в полноценную пьянку, прими 4 таблетки активированного угля и запей их водой без газа.

Через два часа выпей еще 2 таблетки. А за 40 минут до первой рюмки проглоти уголь в последний раз – всего 1 таблетку. Благодаря этой трехэтажной процедуре твой желудок на время превратится в фильтр, способный всосать в себя не только сивушные масла, но и все продукты распада алкоголя.

По-детски

То есть, по принципу «прививки». Артподготовку, как и в предыдущем случае, начинай заранее – за четыре-пять часов до торжества. Твоя задача: просто дернуть водки. Все зависит от закалки, но для нормального мужика – это 100-150 граммов.

Смысл «прививки» прост: дать организму почувствовать действие водки и запустить в нем усиленную выработку ферментов, перерабатывающих алкоголь. За пару часов хмель сойдет, зато за столом ты сможешь приговорить гораздо большую дозу – и ни в одном глазу.

По-аптечному

Если уголь в аптеке раскупили твои более предусмотрительные собутыльники, возьми настойку элеутерококка. Вытяжка из этого целебного сибирского кустика не зря входила в состав советской пепси-колы – легендарного напитка «Байкал». Выпей 20-25 граммов настойки перед самым стартом – и организму минимум два часа все будет нипочем.

Там же, в аптеке можно купить аспирин и фестал. То и другое, по 1 таблетке, стоит проглотить за 40 минут до первого тоста. Так и организм мобилизуешь, и желудок при хмельной атаке не подведет.

По-жирному

Этот метод знаком каждому, но правильно им пользуются далеко не все. Как известно, алкоголь всасывается в кровь через стенки желудка уже через 8-10 минут. Но стоит, например, выпить перед застольем 1-2 десертные ложки растительного масла, как процесс этот сильно замедлится. А если старательно провожать каждую рюмку, отправляемую внутрь, жирной закуской, процесс всасывания реально затормозить до 45-50 минут.

По-кулинарному

Любую теорию хорошо подкреплять практикой. Поэтому, какие бы таблетки и настойки ты не глотал, попробуй приготовить несколько простых и эффективных десертов, которые можно принять «до»:

Желудочный крем. Нагрей 250 г сыра «рокфор», хорошенько перемешай его с маслом от консервированных сардин и намажь на хлеб. Этот «крем» идеально подготовит твой желудок к неумеренному потреблению любых крепких напитков, включая ром и абсент.

Творог с паштетом. Возьми 100 г творога (15% жирности), 70 г жирного сливочного масла, 10 г сметаны и 80 г печеночного паштета. Все этот перемешай и тоже намажь на хлеб. Если под рукой нет «рокфора», этот десерт действует не хуже.

Сырный крем. Понадобятся 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок 2 лимонов. Хватит на десятерых. Гарантия, что пятеро из них разнесут остальных по домам.
Рубрики:  рецепты/напитки

Пожелание

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 01:12 + в цитатник
http://www.supertosty.ru/pozhelaniya/schastya/
IMG_0071 (700x555, 322Kb)
Счастье – это главное в судьбе,
И его желаю я тебе.
Пусть оно сопутствует во всём,
И уютом украшает дом.

Пусть счастливым будет каждый шаг.
Счастье – свет, что побеждает мрак.
Пожелаю, чтоб твои пути
К счастью бесконечному вели!
http://www.supertosty.ru/pozhelaniya/schastya/
Рубрики:  стихи

Молитва

Четверг, 15 Августа 2013 г. 02:51 + в цитатник
Молитва очень мощная. Исполняет все желания



Молитва Св.Марте

Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам - имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

1. Молитва Святой Марте- Читать 1 раз
«О Святая Марта, Ты Чудотворная!
Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….
(далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)…
…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»

2. Молитва «Отче наш» - читать 1 раз

3. Молитва Пресвятой Богородице - Читать 1 раз
«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»

4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!» - Читать 1 раз

5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!» - Читать 9 раз

*- Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.
- Читать необходимо циклом - 9 вторников подряд. Если один из вторников пропущен - начать все заново. Если желание исполнилось ранее - все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников). Рядом (справа) на столе должна гореть свеча. Можно любую свечу, но лучше церковную, маленькую.
- Время суток- утро или вечер- неважно. Если свеча церковная, пусть догорит до конца; если иная- пусть погорит мин 15-20, а далее можно потушить (не задувать!). Лучше, если свечу смазать маслом бергамота (ладонью, снизу вверх, от основания свечи до фитиля). А также лучше, если рядом будут живые цветы! Но бергамот и цветы - не обязательно, а очень желательно!
- Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному!
- Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл- одно желание.
- Молитву нельзя распечачать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим - каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв (Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания).



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрен

Пятница, 09 Августа 2013 г. 02:29 + в цитатник
Как правильно приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН. Рецепты салатов, приправы, сушки хрена.
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли).
Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне.
Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
4. Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Именно этот состав и называется «русским столовым хреном» (но в течение не более 8-12 часов).
Русский столовый хрен с небольшой добавкой мелко нарубленного зеленого лука.
Русский столовый хрен одна из лучших приправ в Мировой кулинарии. Только абсолютная нестойкость в хранении (не более 12-16 часов) не позволяет ему стать одной из распространенных приправ, наряду с горчицей, майонезом, кетчупом и соевым соусом. Свежесть и отсутствие уксуса отличает русский столовый хрен от приправ хрена, употребляемых в Прибалтике или Закавказье и включающих в себя уксус.
Только на второй-третий день, если хрен-заготовка начинает обнаруживать снижение остроты, к нему можно прибавить немного 0,5-процентного уксуса, но это уже будет не русский хрен, а так себе «хреновина» (испорченный хранением продукт)
В Закавказье прибавляют более крепкий 1,5-процентный раствор настоящего домашнего винного уксуса и, кроме того, подкрашивают такой хрен свекольным соком. Этот вид хрена-приправы употребляют с грузинским холодцом из поросенка — мужужи, в то время как русский вид хрена-приправы рассчитан на телячий или говяжий холодец, на заливное из птицы и, главным образом, на блюда из заливной, отварной и горяче-копченой рыбы. Именно в этих случаях уксус как основа, огрубляющая хрен-приправу, а тем самым и нежное мясо рыбы, совершенно не подходит, в то время как сметана действует и контрастно, и облагораживающе.
В классической русской кухне хрен употребляют не только как приправу к холодному, закусочному столу. Такое употребление в основном закрепилось лишь в XVIII веке и особенно в XIX веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни и когда он в связи с расширением сети трактиров и распространением водки стал вторгаться все более и в домашнюю жизнь. Именно в этой обстановке возросла не кулинарная, а функционально-вспомогательная роль хрена как приправы, действующей умеряюще и опохмеляюще. Это и вызвало удешевление и огрубение разных приправ из хрена путем добавления в них резких компонентов вроде 3-процентного раствора уксуса и приготовления на воде, без добавления сахара и цедры. Мол, с водкой и так сойдет.
Старинная, московская русская кухня XVI—XVII веков использовала хрен как приправу, во-первых, всегда в ее истинно русском, «сметанном» варианте, как традиционную и непременную приправу к рыбе. А во-вторых, вводила приправу из хрена и в ряд горячих блюд для сообщения им пикантности, аромата и особого «русского вкуса». Так, хрен-приправа уже на столе вводился в калью (в отличие от ухи!), в различные рассольники (куриные и мясные, из почек), во все виды солянок, а также в подливы блюд из отварного мяса и рыбы за одну-две минуты до подачи их к столу.
Таким образом, хрен как приправа находил широкое применение в русской кухне и на русском столе практически появлялся так или иначе ежедневно. С изобретением салатов хрен-приправу стали вводить в сырые салаты из тертой моркови, репы, брюквы, редьки и яблок, а также и в салаты из отварных корнеплодов и в винегреты в качестве пикантной заправки.
Приправа из хрена в русской кухне была долгое время (до конца XVIII — начала XIX века) абсолютно доминирующей и имела в условиях холодного русского климата не только пищевое, но и большое профилактическое значение, поскольку хрен в его русском исполнении сохранял свою бактерицидность и служил как для улучшения вкуса блюд, так и для предотвращения цинги, гриппа и иных простудных и инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, а также для профилактики кишечных заболеваний.
В конце XVIII века русский хрен в повседневном питании был значительно потеснен (практически оставшись только в высокой "барской" кухне) гораздо более дешевой и стойкой в хранении горчицей, хотя и не имеющей таких оздоровительных свойств. При этом русская кухня значительно проиграла, как и при замене приблизительно в те же времена весьма ценной в питании традиционной русской репы на насыщенный пустым крахмалом картофель, более пригодный для питания в условиях мягкого или тропического климата, но не на русском холоде. (Высокое содержание в репе свойственных ей биохимических соединений серы делает ее уникальным природным иммуностимулятором, но при условии достаточно частого употребления в пищу.)
Вкусовые же качества хрена как приправы были настолько своеобразны и привлекательны, что после наполеоновских войн послужили стимулом для создания некоторых тонких приправ в немецкой и австрийской кухне, куда их ввели повара иностранных аристократов, эмигрировавших в Россию в период 1789—1813 годов.
Но именно в Западной Европе были искажены особые свойства приправ из хрена, как вследствие неумения сохранить естественную «злость» хрена, так и с целью «смягчить» эти приправы.
Хрен со свёклой более свойственен польской и украинской кухням.
Тертая сырая свёкла вместе с соком добавляется в хрен, приготовленный по любому желаемому рецепту.
Добавка свеклы имеет чисто декоративный смысл, т.к. не меняет вкус хрена
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Готовую приправу разложить в банки и укупорить.
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.
САЛАТ ИЗ ХРЕНА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной терке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут.
Банки сразу закатать и охладить.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки сахара.
ЛИСТЬЯ ХРЕНА СУШЕНЫЕ
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
КОРНЕВИЩА ХРЕНА СУШЕНЫЕ
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на терке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушеные листья.
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Кристиан Кастро одля своей мамы...

Четверг, 01 Августа 2013 г. 02:45 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Коктейли

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:11 + в цитатник
Натуральные энергетические коктейли

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Рубрики:  рецепты/напитки



Процитировано 1 раз

Пирог

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:24 + в цитатник
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Рубрики:  рецепты/гурманам

Диета

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 02:30 + в цитатник
Авторы данной диеты утверждают, что применяя её в основном будут худеть ягодицы, бедра, икры, т. е. все что ниже талии, отсюда и такое название (низовая).

Продолжительность: 1 неделя

Ежедневно после пробуждения необходимо выпить 500 мл воды.

1 день, 2 день
завтрак 1
3 кубика горького шоколада натереть в обезжиренное подогретое молоко
завтрак 2
в 300 мл талой воды (воду сначала заморозить, потом растопить) добавить 1 ч. л. меда
обед 1
салат из 1 помидора, 1 огурца, лука, запревленный лимонным соком
стакан молока
обед 2
Приготовить напиток: сок 1 лимона, 1 ч. л. меда и 250 мл воды
йогурт 100г
ужин
1 яблоко или 1 груша, талая вода 500мл

3 день
смотри меню 1 дня, кроме обеда, на обед вместо салата делаем суп:
1,5 литра воды,
1 кг лука-порея,
500 г моркови,
500 г помидоров.

4 день
завтрак - растянут до полудня, пить до 12 часов понемногу
1, 5 литра воды
сок двух грейпфрутов,
напиток из молока и шоколада (как в 1 день)
0, 3 л овощного бульона
обед 1
напиток из лимона (как в 1 день)
обед 2
паровая рыба
ужин
талая вода 500мл
1 яблоко

5 день
завтрак
растянут до полудня, пить до 12 часов понемногу 1 литр воды
обед
250г обезжиренного творога (0%)
натуральный йогурт
1 ч. л. меда.
полдник
1 сухофрукт на выбор, а через час еще один.
ужин
талая вода 500 мл
1 ч. л. меда

6 день
завтрак
бульон по рецепту предыдуших дней

обед
йогурт
напиток из сока лимона (как в 1 день)
ужин
талая вода 500 мл
1 долька грейпфрута

7 день
завтрак
немного сыра
талая вода 500мл
обед
нежирная рыба
салат из 1 помидора, 1 огурца+немного оливкового масла
полдник
йогурт
напиток из сока лимона (как в 1 день)
ужин
йогурт
3 яблока

Результат низовой диеты
обещается заметное уменьшение объемов нижней части фигуры и сброс 5 кг веса

Достоинства

быстрый сброс веса
* в рационе много полезных продуктов, содержащих витамины

Недостатки

некоторые дни диеты предполагают голод (нет завтракав или ужинов) -хотя, конечно, низовая не сравнится с самой голодной диетой abc
Рубрики:  диеты

Белая ванна

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник
Потребуются:

кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
Рубрики:  домоведение

Сода,мыло,уксус и другие...

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
2. Пищевая сода
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
3. Столовый уксус
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.
Рубрики:  домоведение

Полезные масла для волос

Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:17 + в цитатник
Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос.

Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.

Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой.

Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах.

Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту.

Эфирные масла — активизирует работу корней волос, что позволяет ускорить рост волос. В приготовлении масляных масок для волос применяется экстракт иланг-иланга, масло чайного дерева и розмарина, масло авокадо, рисовое масло, масло жожоба и другие.

Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, помогает придать объем тонким волосам, используются для увлажнения волос.

Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос, рекомендуется применять при сухом типе волос.

Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.
Рубрики:  Уход за телом/волосы

Волосы

Пятница, 17 Мая 2013 г. 01:52 + в цитатник
Красивые волосы – никогда не помеха!
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски:

1. Первая маска мне помогла в течении 2 месяцев остановить выпадение волос и прибавит в густоте достаточно ощутимо. Но внимание: имеет ЭФФЕКТ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС! Для этого нужно взять равные части хны и басмы (по упаковке, которые можно найти в продаже), заварить их горячей, но не кипящей, водой, когда немного остынет, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, 1 яичный желток и 1 столовую ложку оливкового или репейного масла. Все размешать и нанести на волосы, укутать утепляющем колпаком из полиэтиленового пакета и полотенца и держать 1,5 – 2 часа. Далее смыть волосы с помощью шампуня и бальзама. Делать раз в неделю в течении 2 месяцев. Увеличивается рост волос и вместе с тем их густота.

2. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос. Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объёмистее. Объём после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан мёда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём.

3. Третья маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Проделывая процедуры по уходу за волосами регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания. Но, пожалуйста, не забывайте о разнообразии причин выпадения волос и о том, что состояние наших волос, ногтей и кожи напрямую зависит от питания и правильной работы всего организма. Поэтому рекомендую следить за собой не только «внешне», но и «внутренне» и тогда вы сможете в корне изменить неутешительную ситуацию с вашими волосами.
Рубрики:  Уход за телом/волосы



Процитировано 1 раз

Народные средства против колорадского жука

Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Народные способы борьбы с колорадским жуком

1. Весной, лишь только поспеет почва на участке, в небольшом количестве высадить пророщенный картофель. Жуков, которые соберутся на ранних всходах картофеля, собирают и уничтожают (сжигая или раздавливая).

2. За неделю-две перед посадкой картофеля на огороде отрывают несколько ямок глубиной до 10 см. Землю вокруг них посыпают горячей каменноугольной золой и шлаком, взятым из топки котла или печки. Жуки сползают в эти ямки и погибают. Точно так же губительно действует на вредителя торфяная или древесная зола.

3. Весной до появления всходов картофеля в поллитровые банки кладут по 3-4 кусочка от клубней. Затем банки в 10-11 часов размещают на участке в предварительно выкопанные в земле углубления. Попавших в банки жуков уничтожают.

4. Чтобы не просмотреть вредителя, сразу же, как только появятся всходы, обследуйте каждое растение. Делайте это в солнечный день при температуре не ниже 14°С, когда жуки активны и их легко заметить на поверхности картофельных кустов. Жуков и личинок собирайте (с интервалом 3-5 дней) в банки с керосином, соляркой или крепким раствором соли, а потом уничтожайте. В эти банки складывайте и листочки, на нижних сторонах которых отложили яйца вредители.

При высокой зараженности можно значительно облегчить сбор колорадского жука с кустов картофеля. Это делается так: подставив тазик (или другую широкую емкость), наклоните немного куст над тазиком и слегка ударьте по нему веником. Жуки и личинки посыплются в тазик. Чтобы вредители не могли вылезти на него, на дно следует насыпать небольшой слой золы.

5. За несколько дней до появления всходов картофеля разложить кучками на огороде 1-2 ведра картофельных очисток. Когда на них соберется большое количество жуков, эту приманку обливают керосином и сжигают.

6. Рекомендуют замочить весной дольки клубней на 1 сутки в растворе мочевины. Разложить на участке в пасмурную погоду или на ночь. Жук погибает, набросившись на отравленные приманки. Указанный метод повторяют осенью после уборки урожая.

7. Древесная зола применяется для удобрения и внекорневых подкормок. Это - старое испытанное средство против вредителей многих огородных культур. При посадке клубней в лунку положить горсть золы (лучше березовой), перемешав с землей.

8. Применяют и настой полыни с золой: к 150-200 г измельченной свежей полыни добавляют стакан древесной золы, все заливают горячей водой, настаивают 2-3 часа, размешивают, процеживают и полученной жидкостью опрыскивают кусты картофеля.

9. Картофельные кусты можно опылять просеянной золой (лучше березовой). Около 10 кг золы на 1 сотку посадок. (1 кг на 10 кв.м). Через день—два погибают не только личинки колорадского жука, но и большинство взрослых особей. Вместе с органикой подсыпать в борозды древесную золу. Почва, сдобренная таким образом, гибельна для жука.

Во время цветения картофеля опылить его золой (можно через решето). Лучше эту операцию проводить после дождя или по росе. Обработку (опрыскивание или опыление проводить за лето 3-4 раза через 15 дней. Последний раз - в конце июля, обработку закончить опылением. Посадки картофеля должны полностью избавиться от колорадского жука.

10. После окучивания вокруг каждого куста рассыпать по 1 ст. ложке золы. Когда стебли поднимутся примерно на 15-18 см, посадку опрыскивают зольно-мыльным настоем.

1 кг золы кипятят в 10 л воды в течение 15 минут. Раствор настаивают 2 суток, процеживают и добавляют 40 г хозяйственного мыла, предварительно натерев его на крупной терке. Хорошо перемешать зольно-мыльный раствор, разбавить 10 л воды и побрызгать посадки.

11. После того, как кусты картофеля сформировались, следует приготовить «брызгало». В ведре воды растворить кусок хозяйственного мыла, добавить 2-х литровый объем древесной золы и хорошо перемешать. Литр этого раствора влить в ведро с водой. Не ожидая появления личинок, веником обрызгайте кусты картофеля. Вредители должны исчезнуть совсем.

12. Дает хорошие результаты опрыскивание картофеля настоем из свежих листьев грецкого ореха.

13. Используют для борьбы с колорадским жуком листья, плоды и скорлупу грецкого ореха. С осени заготавливают опавшие листья и сберегают их в сухом проветриваемом месте. За 3-4 недели до массового появления жука листья замачивают в ведре (2 кг на 10 л воды). Перед использованием настой дважды процеживают.

14. С осени замачивают собранные опавшие листья грецкого ореха в деревянной бочке и настаивают до лета. Перед опрыскиванием процеживают.

15. 1-2 кг зеленых плодов и свежих листьев или 0,3 кг скорлупы и сушеных листьев грецкого ореха заливают 10 л кипятка и настаивают 5-7 суток. Отцеженным настоем опрыскивают посадки.

16. Возможны против жука и предупредительные меры. Так, между кустами картофеля полезно посадить по зубку ярового чеснока, запах которого отпугивает вредителя.

17. Не терпит колорадский жук ноготков (это растение еще называют календулой). Там, где грядки картофеля «обведена» рядком календулы, еще и дополнительно по диагоналям «прострочена» этим цветком, там вредителя нет, хотя соседние посадки н поражены колорадским жуком.

18. Отпугивают колорадского жука и бобы, посаженные рядком с картофелем. Кроме того, от такого соседства картофель урожайнее, да и бобы в хозяйстве не лишние.

19. В междурядьях картофеля (а можно и в рядках кустов) посадите фасоль-сидун. Растут эти две культуры, не мешая одна другой. А вот жуки фасоль не терпят и покидают участок.

20. Не терпят колорадские жуки запах цветущей конопли. Для отпугивания насекомых берут 150-200 г цветущей конопли, заливают 2-2,5 л воды и кипятят 5-10 минут. Раствор остужают, затем растворяют в нем 10-15 г хозяйственного мыла и опрыскивают растения.

21. В ведро насыпать одуванчика и хвоща (в равных долях по 200 г). Довести до кипения, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Взять 0,5 л отвара на ведро воды и этим раствором опрыскивать посадки.

22. Когда ботва достигнет высоты 15 см проводят первое опрыскивание настоем корней девясила. 100 г корней заливают ведром крутого кипятка. Затем ведро закрывают крышкой. Остывший настой процеживают и проводят опрыскивание. Такая обработка настоем корней девясила проводится 3 раза.

23. Возле дорог часто можно увидеть растение с мелкими листочками и неприятным запахом. Называется оно клоповник (венички). Настой этого растения также очень эффективен в борьбе с колорадским жуком. Необходимо нарвать клоповника, плотно сложить в ведро. Добавить 2-3 пачки махорки. Залить кипятком и прокипятить. Дать настояться 2-3 суток и отцедить. Брызгать веником или опрыскивателем. Настой клоповника уничтожает не только взрослого вредителя, но и личинок.

24. Хороший результат дает опрыскивание картофеля крепким многодневным настоем полыни. Стебли растения засыпают на одну треть ведра и заливают горячей водой. Настаивают 2-3 дня, процеживают и опрыскивают этим раствором посадки.

25. Сложить в ведро свежие или сухие стебли чистотела (столько, сколько вмещается) и залить водой. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Затем охладить, отцедить и влить 0,5 л этого отвара на 10 л воды - опрыскивать картофель.

26. На ведро воды возьмите 0,5 бутылки уксуса н 100 г соды. Разведите и сразу же опрыскивайте картофель. Действует на взрослых жуков и личинок. Наиболее эффективно первое опрыскивание до отложения вредителем яиц.

27. Насыпать цемента в небольшой мешочек из марли и привязать к концу палки. Распыляют над кустами картофеля при появлении лучинок жука.

28. При появлении молодых личинок можно использовать также угольно-битумную пыль (остаток мелкого битума) 1 кг такой пыли смешивают с 3 кг торфомуки (перемолотая торфокрошка) и опыливают влажные растения.

29. Во время сбора урожая лука собирайте все отходы. Следите, чтобы они были сухие, без примеси сорняков, а зимой собирайте очистки с лука. Их необходимо хранить в сухом прохладном месте.
Когда появятся жуки, возьмите ведро, насыпая эти отходы и очистки, примните их в ведре до чуть больше половины его объема и залейте водой. Чтобы чешуйки не всплыли, положите на них груз. Настаивать не меньше суток, затем жидкость сцедить в емкость и развести одним ведром воды. К оставшейся гуще досыпать свежую порцию луковых очисток, опять залить водой. Через 10 часов настой готов.
Старайтесь обработать картофель, пока жук не успел «освоить» кусты. Если же момент упущен и жук откладывает на листьях картофеля яйца или наступил период инкубации личинок, опрыскивание безрезультатно. Настой можно делать более крепкий - он не вредит ни растениям, ни людям.

30. В ведре воды размешать 100 г молотого красного перца и кусок хозяйственного мыла. Действие раствора подобно предыдущему.

31. Применяют против жука настои мелкоизмельченных листьев и пасынков помидоров, которые заливают теплой водой (из расчета 1 кг на ведро воды), настаивают 3-5 часов, затем хорошо размешивают, процеживают, добавляют 2 ст.ложки жидкого или 30-40 г растворенного хозяйственного мыла.

32. А вот несколько иной способ использования ботвы помидоров в борьбе с жуком. 3 кг зеленой измельченной ботвы залить 10 л воды и кипятить на небольшом огне 30 минут. После отстаивания отвар процеживают. Для опрыскивания на каждые 10 л воды берут 2 л отвара и добавляют 40 г мыла.

33. Используют отвар горького перца. Для этого сухой перец (100 гр) отваривают в 10 л воды в течение 2 часов и потом добавляют в раствор мыло.

34. В ведре воды (10 л) разводят 100 г березовою дегтя. Опрыскивают посадки раствором 3 раза в неделю.

35. Используют настой табака: 500 г табачной пыли, деревянистых стеблей или лучше всего корней растения табака, высушенных и измельченных, настаивают двое суток в 10 л воды. Процеживают через капроновый чулок, добавляют еще столько же воды и 40 г мыла и сразу же ведут обработку посадок картофеля.

36. Используют против колорадского жука горчак желтый: 2 кг слегка подвяленных измельченных растений кипятят 30 минут в ведре воды, охлаждают, процеживают, добавляют 30 г хозяйственного мыла на 10 л раствора.

37. Губительно действует на личинок колорадского жука настой коры белой акации, а также цветков подсолнечника. 1 кг коры акации или 0,5 кг цветков подсолнечника настаивают в 10 л воды в течение 2—3 дней (кору предварительно подсушивают и измельчают), процеживают раствор через марлю или мешковину и проводят опрыскивание посадок картофеля.

38. Можно обрабатывать картофель настоем из смеси трав: 300 г полыни с добавлением 3 стручков горького перца н пакетика красного молотого перца, 200 г травы болиголова, четверть куска хозяйственного мыла и 200 г стеблей чеснока. Все это заливают ведром кипятка и настаивают 12 часов.

39. Годится и настой чеснока. Для этого берут 200 г стрелок или головок и измельчают их, настаивают в 10 л воды. Перед опрыскиванием в раствор добавляют 40 г хозяйственного мыла.

40. 1-1,5 кг чистотела настаивают в 10 л теплой воды 3-4 часа. Затем в 1 л воды растворяют 10-15 г хлористого кальция и смешивают с настоем чистотела, процеживают. После обработки междурядья посыпают чистотелом.

41. Хорошо действует и настой листьев тополя: полведра их кипятят 15 минут, растворяют в 10 л воды, настаивают 3-4 дня и обрабатывают посадки.

42. Хорошо зарекомендовал себя разрешенный в продажу населению сухой порошок битоксибациллина, 40-100 г этого порошка разводят в 10 л воды и опрыскивают посадки 2-3 раза с интервалом 6-10 дней в период массового появления личинок. Предельный срок последней обработки за 5 дней до начала уборки урожая. На одну сотку расходуют до 5 л раствора.

43. Кроме того, применяют бактериальный препарат боверин из расчета 100-200 г препарата на 10 л воды. Расход жидкости - 4 л на 100 кв.м. Первую обработку проводят при массовом появлении личинок второго возраста, когда они уже выходят из пазух листьев и расползаются. Следующую повторяют через 10—12 дней. Препарат почти полностью уничтожает личинок младших возрастов и на 90% старших.

44. Против личинок колорадского жука используют раствор мочевины (100 г на 10 л воды). Польза от этого двойная — погибает значительная часть вредителя, а растение получает азот в виде внекорневой подкормки.

45. Хорошие результаты дает применение 4%-го раствора куриного помета (на 1 сотку - около 80 ведер). В описанных случаях жук пропадает на несколько лет (до 10 лет). Обработку необходимо проводить только после уборки урожая.

46. Посадка предварительно пророщенными (различными способами) клубнями дает возможность картофелю «уйти» от наиболее вредоносных стадий колорадского жука (личинок 3-4-го возраста).

47.Снижается вредоносность жука путем подбора сроков посева картофеля, позволяющих создать разрыв между наиболее уязвимыми фазами развития растения и наиболее вредоносными стадиями колорадского жука (личинки 3-4-го возраста). Это осуществляется путем сверхранней посадки картофеля пророщенными клубнями.

48. Эффективен такой агротехнический прием, как высокое окучивание всходов картофеля (с засыпкой нижних листьев) в период массовой откладки яиц. Это мероприятие приводит к уменьшению яйцекладок на 70-80% по сравнению с необработанными участками.

49. Использование для выращивания устойчивых к повреждениям жуком сортов картофеля. Относительно устойчивыми сортами в России являются: Темп, Олев, Сулев, Мысль, Столовый-19, Свитанок киевский, Шурминский-2.

50. Рыхление междурядий через 3-5 дней после ухода личинок жука в почву вызывает нарушение условий развития и травмы куколок, что ведет к их гибели.

51. Раннее скашивание или срезание ботвы за одну-две недели до уборки урожая (с последующим сбором и уничтожением ее) лишает жука корма и тот период, когда он готовится к зимовке. Глубокая перекопка поздней осенью участка, который отведен под картофель, способствует гибели колорадских жуков, которые спрятались в землю на зимовку. Кроме того, осенью и зимой нужно равномерно раскидывать золу по всему участку. Благодаря этим мерам, как свидетельствуют картофелеводы, колорадский жук полностью исчезнет с огородов.

52. Применение аммиачной воды, как азотного удобрения осенью на участках из-под картофеля после ухода колорадского жука на зимовку приводит к гибели 80-100% зимующего вредителя.

53. Значительную часть колорадского жука на своем участке можно уничтожить после уборки картофеля, когда ботва засохла. Для этого на лист кровельного железа или полиэтиленовой пленки надо разложить отходы от переработки картофеля (загнившие или картофельные очистки), раздавить их в кашицу, размазать по листу и оставить на сутки на огороде. Сюда и собираются все жуки, не ушедшие на зимовку в почву, которых здесь не трудно уничтожить. Если успеть проделать это вовремя, то на следующий год работы будет у вас значительно меньше.

54. Для того, чтобы жуки не ушли на зимовку, можно в июле посадить немного приманочного картофеля. Жуки собираются на его молодой ботве, где их можно уничтожить.

55. Осенью надо обязательно перекопать почву на глубину 25-30 см, при этом полезно внести шелуху лука и чеснока.

56. Легко приучаются к «охоте» на колорадских жуков куры породы "фавероль". Цыплятам с 20-дневного возраста подмешивают к корму вместе с зеленью тертый картофель и немного измельченной картофельной ботвы, чтобы цыплята привыкли к ее запаху. С месячного возраста добавляют ежедневно измельченного колорадского жука из расчета половина жука на цыпленка. Через 4-5 дней эту дозу увеличивают. В трехмесячном возрасте молодняк "фаверолей" можно выпускать на картофельные грядки, однако кормить перед этим птицу не следует. Ну, и конечно, ни в коем случае перед этим нельзя обрабатывать ничем картофель.

57. Подобным образом учат поедать колорадского жука и цесарок.

58. В литературе имеются сведения о том, что скворцы часто питаются колорадскими жуками. Поэтому наличие скворечников на усадьбе способствует, в определенной степени, снижению численности вредителя.



Метод Бориса Евгеньевича Павлова из г.Пензы по борьбе с колорадским жуком

Он придумал методику обучения гвинейской курицы (ее чаще называют цесаркой), к поеданию колорадского жука.
Борис Евгеньевич делится своими наблюдениями: - Взял я как-то голландских цыплят и заметил, что они склевывают колорадского жука, но не все. Начал над этим работать. Два летних сезона занимался этой проблемой и понял, что курам не нравятся выделяемая жуком жидкость и неприятный запах. Решил, что к этому вредителю их нужно приучать не на огороде, а в неволе. Что я делал? Привозил жука с других огородов и, отбив неприятный запах травами и маслом, давал своим курам. Так постепенно приучал их к новой подкормке. Некоторые ее все равно проигнорировали, но большинство активно набрасывались на полосатеньких, хорошо росли, лучше набирали в весе.
Отбирал куриц, клюющих жуков, которые потом выводили цыплят, и наблюдал, как они уже сами с куста, без моей помощи, хватали жуков и давали их деткам. Эти наблюдения привели к мысли перенести эксперимент на большее количество птицы и площади.



Вот если бы на наших птицефабриках наладить сбор жука с помощью пенсионеров и безработных да скармливать его птице, то с минимальными затратами можно было бы с выгодой решить проблему корма, то есть экономить деньги на закупке ракушек, и уничтожении вредителя. Можно было бы выпускать птиц, приученных склевывать колорадского жука, на картофельное поле. В этом случае в землю и продукты не будет попадать отрава, которую люди используют против жука.



Рецепт суперэффективного, экологически чистого средства
«колорадский жук – уничтожает сам себя»

Необходимо собрать полную литровую банку взрослых колорадских жуков. Взять емкость на 20 л, высыпать туда всех жуков и залить водой, емкость закрыть. Жуки помрут, но будут еще плавать на поверхности воды. Со временем они начнут постепенно опускаться на дно. После того, как все жуки опустятся на дно - подождите 1 неделю. Через неделю яд будет готов. Но в этой пропорции он получится сильно концентрированным. Применив его неразбавленным, Вы рискуете пожечь картофель. Поэтому отлейте немного яда в три поллитровые банки и разбавьте его в каждой банке по разному: в первой пополам (1:1), во второй (1:2), в третьей (1:3). Затем опрыскайте по несколько кустов картофеля из каждой банки. Через сутки проверьте опрысканные кусты и увидите какая концентрация подходит для Вашего сорта
Нами яд применялся свежеприготовленным, что происходит с ним при длительном хранении, усиливается он или ослабевает, мы пока не испытывали.

# # # # # # #

В заключение необходимо отметить, что для успешного применения агротехнического метода борьбы с колорадским жуком надо использовать весь комплекс агротехнических приемов, способных так или иначе снижать вредоносность колорадского жука.
Рубрики:  полезные информации/сад-огород



Процитировано 1 раз

Народные средства против колорадского жука

Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:45 + в цитатник
Своё название этот надоевший всем дачникам жук получил в 1859 году после того, как опустошил картофельные поля в штате Колорадо, но настоящей его родиной является Сонорская зоогеографическая подобласть на северо-востоке Мексики. Колорадский жук повреждает картофель, помидоры, баклажаны, перцы и другие пасленовые культуры.

Никотином по жуку

Токсином для колорадского жука является никотин, который содержится как в самих растениях табака, так и в изделиях из него. Настой табака можно приготовить из 500 г табачной пыли или высушенных и измельченных стеблей растения табака, или 200 сигарет. Сырье нужно залить 10 л холодной водой. Настаивать двое суток. Процедить. Перед опрыскиванием посадок картофеля добавить в настой 40 г мыла.

Очень маленький участок

На небольших приусадебных участках лучше жуков и личинок колорадского жука собирать вручную и истреблять. Один из самых простых методов: на дно ведра налить крепкий соляной раствор (100 г соли на 1 л воды), керосин или солярку, подставить ведро под листья с жуками и личинками, стряхнуть их веником в ведро. Собранных жуков уничтожают механически: давят или сжигают. Сбор жуков нужно повторять каждые 3-5 дней.

Биологическая война

В борьбе с колорадским жуком можно использовать предупредительные меры. Самое простое средство – высадка растений, запах которых отпугивает вредителя. Это яровой чеснок, настурция, календула, бобы, фасоль. Посадки растений-защитников можно сделать по всему периметру участка и между кустами. Биологический метод - один из перспективных и безопасных в борьбе с жуком. Он основан на использовании хищных и паразитических насекомых, микроорганизмов и даже птиц. Также на дачных и приусадебных участках разрешено применять битоксибациллин, это биологический, безопасный для полезных насекомых, в том числе пчел, препарат, который производится во многих странах СНГ. Применяют против личинок колорадского жука - в период массового их появления. Кроме того, применяют бактериальный препарат боверин из расчета 100-200 г препарата на 10 л воды. Расход жидкости – 4 л на 100 кв.м. Первую обработку проводят при массовом появлении личинок второго возраста, когда они уже выходят из пазух листьев и расползаются. Следующую повторяют через 10—12 дней. Препарат почти полностью уничтожает личинок младших возрастов и на 90% старших. Легко приучаются к «охоте» на колорадских жуков куры породы «фавероль». Цыплятам с 20-дневного возраста подмешивают к корму вместе с зеленью тертый картофель и немного измельченной картофельной ботвы, чтобы цыплята привыкли к ее запаху. С месячного возраста добавляют ежедневно измельченного колорадского жука. Через 4-5 дней эту дозу увеличивают. В трехмесячном возрасте молодняк «фаверолей» можно выпускать на картофельные грядки, однако кормить перед этим птицу не следует. Ну и, конечно, ни в коем случае перед этим нельзя обрабатывать ничем картофель. Подобным образом учат поедать колорадского жука и цесарок.

Химические средства

Сейчас в любом специализированном магазине представлена масса разнообразных препаратов для борьбы с колорадским жуком. Но жук в последнее время стал очень устойчив к «химии». Поэтому класс препаратов нужно менять. Неплохо себя проявляют такие препараты, как «Моспилан», «Актара», «Банкол» и другие. Чтобы обработки были эффективными, нужно проводить их в период массового выхода личинок (когда кладок уже нет, а взрослые личинки еще не ушли в землю). К химобработкам не допускать лиц моложе 18 лет, беременных и кормящих женщин. Во время работы с химикатами нельзя принимать пищу, пить, курить. Нельзя разбрызгивать химикаты лейками, вениками и другими приспособлениями. Вносить пестициды только с помощью ранцевых или других опрыскивателей, в жаркую погоду - в ранние утренние и вечерние часы при скорости ветра не более 3 м/сек.Запрещается скармливать животным сорняки, выполотые с обработанных участков, ботву картофеля. Чтобы сохранить пчел от воздействия пестицидов, пасеку надо вынести на расстояние 5 км от участков или изолировать любыми способами на 5 суток. Последнюю обработку картофеля проводить не позднее чем за 20 дней до уборки урожая, а плодов и овощей — за 30 дней до уборки. Выходить на участки для полива, прополки и других работ через 7–10 дней после обработки.

Устойчивые сорта

Важным подспорьем агротехническому методу борьбы с колорадским жуком является и выращивание плохо поедаемых им сортов картофеля: Белорусский ранний, Гатчинский, Детскосельский, Зарево, Заречный, Зубренок, Лошицкий, Огонек, Олев, Невский, Луговской, Жуковский. Темп, Сулев, Мысль, Столовый-19, Свитанок киевский, Шурминский-2. Абсолютно устойчивых к колорадскому жуку сортов картофеля не существует.

Народные средства борьбы с колорадским жуком

В настоящее время в качестве народных средств борьбы с колорадским жуком широко используются растения или водные настои и отвары, отпугивающие или же губительно действующие на вредителя. Для успешного использования народных средств и способов борьбы с колорадским жуком необходимо выполнять ряд простейших требований:
* растительными препаратами лучше опрыскивать в вечерние часы, так как на солнце они быстрее теряют свои инсектицидные свойства.
* рабочие растворы необходимо готовить за 1-3 часа до опрыскивания.
* обработку настоями и отварами повторяют через 5-10 дней по мере необходимости. Последнее опрыскивание проводят за 20 дней до уборки урожая.

Одуванчик и хвощ

В ведро насыпать одуванчика и хвоща (в равных долях по 200 г). Довести до кипения, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Взять 0,5 л отвара на ведро воды и этим раствором опрыскивать посадки.

Чистотел

Сложить в ведро свежие или сухие стебли чистотела (столько, сколько вмещается) и залить водой. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Затем охладить, отцедить и влить 0,5 л этого отвара на 10 л воды – опрыскивать картофель.

Зола

Против колорадского жука применяют настой полыни с золой: к 150-200 г измельченной свежей полыни добавляют стакан древесной золы, все заливают горячей водой, настаивают 2-3 часа, размешивают, процеживают и полученной жидкостью опрыскивают кусты картофеля.Картофельные кусты можно опылять просеянной золой (лучше березовой). Около 10 кг золы на 1 сотку посадок. (1 кг на 10 кв.м). Через день—два погибают не только личинки колорадского жука, но и большинство взрослых особей. Посадки картофеля должны полностью избавиться от колорадского жука.

Помидоры и чеснок против жуков

А вот несколько иной способ использования ботвы помидоров в борьбе с жуком. 3 кг зеленой измельченной ботвы залить 10 л воды и кипятить на небольшом огне 30 минут. После отстаивания отвар процеживают. Для опрыскивания на каждые 10 л воды берут 2 л отвара и добавляют 40 г мыла.Годится и настой чеснока. Для этого берут 200 г стрелок или головок и измельчают их, настаивают в 10 л воды. Перед опрыскиванием в раствор добавляют 40 г хозяйственного мыла.

Осенние методы борьбы

Для того, чтобы жуки не ушли на зимовку в почву, можно в июле посадить немного приманочного картофеля. Жуки собираются на его молодой ботве, где их можно уничтожить. Хорошие результаты дает применение 4%-го раствора куриного помета (на 1 сотку – около 80 ведер). Обработку проводить только после сбора урожая
Рубрики:  полезные информации/сад-огород



Процитировано 1 раз

Упражнения

Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
Как убрать ушки с внутренней части бедер.
Оптимальная программа тренировок: для начинающих: 15 повторений, 1-2 подхода; для продвинутых: 15-20 повторений, 3-4 подхода.
Упражнение 1. Отведение ноги стоя
Встаньте перед стеной и обопритесь обеими руками. Стоя на левой ноге, правую приподнимите и медленно ведите ее перед собой влево и обратно. Обе ноги слегка согнуты в колене. Выполните упражнение в другую сторону.
Упражнение 2. Отведение ноги лежа
Лягте набок, голова на вытянутой руке. Положите одну ногу на подушку или мяч. Медленно приподнимите вторую ногу и снова опустите. То же самое выполните в другую сторону.
Упражнение 3. Сжимаем мяч
Лягте удобно на спину и подтяните оба колена к корпусу. Зажмите коленями мяч (его можно заменить, например, рулоном туалетной бумаги), сосчитайте до 10, дыхание свободное. Расслабьте ноги. Выполните 3-4 повторения.
Упражнение 4. Вариант упражнения с мячом
В положении лежа на спине вытяните ноги вверх, мяч зажат между стопами. Потяните пятки вверх и зажмите мяч пятками. Снова сосчитайте до 10. Выполните 3-4 повторения.
Упражнение 5. Стретчинг
Стоя примите положение ноги врозь и широко расставлены. Вес перенесите на левую ногу и согните ее в колене. Правую ногу поставьте на пятку и потяните носок на себя. Отставьте ягодицы назад, спину держите ровно, корпус подайте вперед, грудь выпятите. Оставайтесь в этой позе 15-20 секунд. Выполните то же самое в другую сторону (по 1 повторению в каждую сторону).
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  

Поиск сообщений в Мама_Наталка
Страницы: [3] 2 1 Календарь