-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сасси

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 3424
Комментариев: 69
Написано: 3526


Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Картофель по французски - 5 рецептов с фото

Мясо по французски с картофелем

рецепты


 

Картошка по-французски
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). 
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!)

Картофель по-французски с мясом
 
 
Ингредиенты:
Филе свинины - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Помидор - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 200 г
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло
 
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). 
5. За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Картошка по-французски с мясом
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Свинина - 300 г
Лук - 2 шт.
Майонез - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Соль, перец, зелень
 
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить" всю форму.
3. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель - майонез. Картофель надо посолить. 
4. Ставим блюдо в духовку при температуре 175°С на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности нужно посыпать мясо по французски с картошкой тёртым сыром.
Готово! Приятного аппетита!

Говядина по-французски с картошкой
 
 
Ингредиенты:
Говядина — 750 г
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
 
Способ приготовления: 
1. Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски.
2. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
3. Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками.
4. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. 
5. Затем слой лука и сыра. И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр. Теперь раскладываем куски говядины. Посыпаем ее кольцами лука. Теперь наливаем майонез. И в заключение - сыр. 
6. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Мясо по-французски с картофелем
 
 
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или задняя часть) - 500 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 10 г
Майонез - 250 г
Сыр - 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
Зелень для украшения по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
4. Мясо нарезать кусочками.
5. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
6. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
7. Форму для запекания смазать растительным маслом.
8. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
9. На картофель равномерно выложить половину мяса.
10. На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
11. Повторить все слои еще раз в том же порядке.
12. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
13. Готовый картофель по французски с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  кулинария/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку