-Я - фотограф


0 фотографий

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Алина_Шаповалова

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.03.2013
      Записей: 2186
      Комментариев: 12
      Написано: 2222


      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Острая свинина с сыром и грибами в духовке

      Ингредиенты:

      - свинина
      - помидор
      - шампиньоны
      - свежий острый перец
      - чеснок
      - сыр
      - смесь перцев, соль
      - растительное масло
      - майонез

      Приготовление:

      Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сырники в духовке

      Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.


      Ингредиенты:

      — творог — 0,5 кг
      — яйца — 2 шт.
      — манная крупа (манка) — 2 ст. л.
      — изюм — 100-200 г
      — соль, сахар — по вкусу
      — сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
      — ваниль
      — мука

      Приготовление:

      1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
      2. Противень застелить пергаментной бумагой.
      3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
      4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
      Подавать со сметаной!

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

      1. Соус «Татарский».
      200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

      2. Соус «Андалузский».
      200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

      3. Соус «Грибной».
      400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

      4. Соус «Томатный».
      200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

      5. Соус «Оливковый».
      200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

      6. Соус «Свекольный».
      100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

      7. Соус «Нежный».
      200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

      Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
      Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТОРТИК "МИНУТКА"

      Ингредиенты:   

      -Яйцо куриное - 1 шт.;   
      -Молоко - 5 ст.л.;   
      -Масло растительное - 3 ст.л.;   
      -Какао-порошок - 2 ст.л.;   
      -Сахар - 4 ст.л.;   
      -Мука пшеничная - 3 ст.л.;   
      -Крахмал - 1 ст.л.;   
      -разрыхлитель теста - 1 ч.л.;   

      Приготовление:   

      Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром   
      Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.   

      Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем   
      Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем   
      Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.   
      Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит   
      Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.  
      Приятного аппетита.  

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

      Ингредиенты:

      - 0,5 л сметаны
      - 1 стакан сахара
      - 1 пакетик желатина (25 г)
      - 0,5 стакана холодной воды
      - 300 г бисквита
      - клубника
      - киви

      Приготовление:

      Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
      Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
      Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
      Бисквит нарежем небольшими кусочками.
      Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
      Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
      На дно высыпать немного ягод.
      Сверху выложить кусочки бисквита.
      Залить кремом.
      И дальше укладываем слоями.
      Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные оладьи с сыром на кефире

      Ингредиенты:

      - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
      - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
      - 2 яйца
      - 100 г кефира
      - 100 г муки
      - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
      - соль, специи по вкусу.

      Приготовление: 

      Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

      Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Курица, запеченная с гречкой

      Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.


      Ингредиенты:
      - курица средних размеров
      - 2 стакана гречки
      - сыр
      - сметана
      - лук
      - чеснок
      - приправа хмели-сунели
      - соль
      -раст. масло 1 ст л

      Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

      Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

      Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

      Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

      Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

      Посыпать тертым сыром курицу.

      поставить противень в духовку на один час.

      Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      супервкусные, сочные, ароматные домашние сосиски из куриного филе - выше всяких похвал!

      Честно говоря, сама не ожидалa, что получится так вкусно!
      Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе.
      Сделать домашние куриные сосиски проще простого.

      И там только мясо!
      Причем цена обойдется вам вдвое дешевле самых дешевых магазинных сосисок, в которых мяса вообще нет!
      mdfkl-10 копия (350x525, 108Kb)mdfkl-16 копия (350x525, 111Kb)
      mjaso70 (170x180, 26Kb)Итак, берем...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожник "Зебра"

      Ингредиенты:

      1 кг. творога
      6 шт. яиц
      1 стакан сахара
      100 мл. сливок 10%
      100 гр. тёмного шоколада
      4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

      Приготовление:

      Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
      Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
      В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
      Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
      Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картошка по-королевски

      Ингредиенты:

      - 1 кг сырого картофеля
      - 1 большая луковица
      - 400 г куриного филе
      - 200 г твердого сыра
      - соль
      - перец по вкусу
      - 3 столовых ложки подсолнечного масла

      Приготовление:

      В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

      Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

      После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

      После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

      Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

      Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

      Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

      Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

      Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

      После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

      После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

      Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

      Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

      Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Простой яблочный пирог

      Ингредиенты:

      150 гр пшеничной муки,
      100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
      100 гр сахара,
      2 яйца,
      1 ст.л. ванильной эссенции,
      2 ч.л. разрыхлителя,
      2 яблока

      Приготовление:

      1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
      2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
      3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
      4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
      5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
      6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
      7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
      8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
      9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
      10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      сказочно вкусное печенье «Трюфель» - рассыпчатое песочное, в обсыпке из какао.

      Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовится на основе вареных желтков.
      Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
      Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
      У меня получилось 30 печений небольшого размера.Готовится печенье с простых продуктов, какие найдутся в холодильнике любой хозяйки.
      f118-pechene-trufel (640x401, 64Kb)
      07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb)Готовьте больше, съедят все...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

      Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

      А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды,  свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)

       

      P1050877 - kópia (700x525, 236Kb)

      krstinova_25 (700x525, 149Kb)

      P1050924 - kópia (700x524, 280Kb)

      chleba_0 (700x522, 255Kb)

      DSCF4069 (700x525, 208Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Без заголовка

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Богиня денег Лакшми

       

      БОГИНЯ ДЕНЕГ ЛАКШМИ

       (553x699, 317Kb)

      Это - Богиня Денег Лакшми.
      Скопируйте в дневник
      и через 4 дня
      она принесёт Вам деньги.
      Вы получите неожиданные деньги.


       

       

      Серия сообщений "анимация":
      Часть 1 - Без заголовка


      Без заголовка

      Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шапочка "Ромашка"

      Шапочка "Ромашка

       

       Источник



      Для шапочки берём:
      -пряжа:



      - крючки № 1,6 и 2.
      - атласная лента
      - бусины.

      Выбор пряжи не случаен, так как из плотного "Лотоса" получаются "стойкие", немнущиеся цветы и листья; т.е. шапочка сохраняет привлекательный вид.
      Крахмалить или обрабатывать желатином не требуется.

      Донышко вяжем по схеме.





      Сетка очень хорошо тянется, поэтому диаметр донышка панамки можно смело уменьшать на 1-2 см.
      Данная схема (17 см в диаметре) рассчитана на р.54.



      Далее вяжем сеткой без прибавок.



      Низ шапочки обвязываем рядом СТ БН., далее по схеме:
      Не забудьте поменять нитки!





      Цветок.
      Вяжем по схеме.









      Для второго яруса лепестков провязываем 6 арок (=6 лепестков) из 2-3 ВП под готовыми листиками 1-го яруса в шахматном порядке.



      Далее вяжем лепестки аналогично лепесткам 1-го яруса.



      Отпариваем готовый цветок .
      Середина у готовой ромашки получается не очень аккуратной, поэтому закрываем ее серединку сегментом тесьмы (можно просто связать кружок из желтых ниток) и нашиваем бусины.



      Листья
      Вяжем 3 шт. по схеме.





      Продеваем бусины в длинные концы (лучше, чтоб они были разной длины).







      «Собираем» все воедино.
      Сначала пришиваем листья – за кончик внизу (а иногда не пришиваю внизу вовсе) и за ножку на макушке: можно и нужно сместить пониже, т.к.лепестки цветка будут закрывать высоко пришитые листья.

      Сам цветок пришивают так: серединку обязательно, а вот лепестки пришивают выборочно- за самые кончики, дав небольшую слабину.
      Осталось вдеть атласную ленточку.
      Готово!        


       
      Автор темы :
      Рубрики:  МК ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

      Без заголовка

      Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Каталог видеоуроков по вязанию крючком

       

      http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/

      КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

       Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.

      ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

      1 Урок. Начальная петля
      2 Урок. Воздушная петля
      3  Урок. Столбик без накида
      4  Урок. Прибавление петель
      5  Урок. Убавление петель
      6  Урок. Столбик с одним накидом
      7  Урок. Столбик с двумя накидами
      8  Урок. Столбик с тремя накидами
      9  Урок. Полустолбик
      10 Урок. Полустолбик с накидом
      11 Урок. Столбик через половину петли
      12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
      13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
      16 Урок. Пышный столбик
      17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
      18 Урок. Попкорн
      24 Урок. Соединительная петля

      РАЧИЙ ШАГ
      14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
      15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
      41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
      42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
      43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
      44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
      45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
      46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
      47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
      57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
      58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
      59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант

      ШНУРЫ 
      22 Урок. Жемчужный жгутик
      31 Урок. Двойная цепочка
      32 Урок. Галунный шнур
      33 Урок. Двойной галунный шнур
      34 Урок. Усложнённый галунный шнур
      35 Урок. Плоский шнур
      36 Урок. Шнур широкая гусеничка
      37 Урок. Шнур i-cord
      49 Урок. Цепочка “Шишечки”
      114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
      115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

      РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
      20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
      21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
      25 Урок. Плоский столбик с накидом

      СЕТОЧКИ 
      26 Урок. Сеточка из воздушных петель
      27 Урок. Филейная сетка

      ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
      28 Урок. Пико
      30 Урок. Вязание по кругу
      23 Урок. Ленточное кружево

      НАБОРНЫЙ КРАЙ
      38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
      39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
      40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

      ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
      29 Урок. Спиральное вязание
      48 Урок. Пуговица

      СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
      50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
      51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
      52 Урок. V-образный столбик
      53 Урок. Вилочкообразный столбик
      54 Урок. Столбик с развилкой у основания
      55 Урок. Сложный столбик
      56 Урок. Сложный столбик в форме листика

      ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
      60 Урок. Накладная петля

      ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
      19 Урок. Витой столбик
      61 Урок. Блок-столбик
      62 Урок. Блок-столбик по окружности
      63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
      64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
      65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант

      СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
      66 Урок. Длинная петля
      67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
      68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
      89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
      90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
      91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
      92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
      93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
      94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
      95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
      96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
      97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
      98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
      99 Урок. Спущенный пышный столбик
      100 Урок. Спущенный витой столбик
      101 Урок. Спущенные блок-столбик
      102 Урок. Спущенный обвитой столбик
      103 Урок. Спущенный сложный столбик
      104 Урок. Спущенный крестообразный столбик

      ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 
      69 Урок. Перекрещенные полустолбики
      70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
      71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
      72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю

      ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
      73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

      Рубрики:  МК ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

      Без заголовка

      Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЛИСТЬЯ ВЯЗАНЫЕ... очень много... со схемами... БОЛЬШУЩАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!!...

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Читать далее...
      Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

      Без заголовка

      Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жилетка с косами Drops 123-10 vest

      http://knitting-club.blogspot.com/

      4090750_102 (452x700, 90Kb)

      4090750_Lilias (525x700, 313Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание. Ленточное кружево крючком. Мастер-классы!

      Автор: Юлия К (Ulhik)

      Хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
      Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей. Затем их скрепляют между собой.
      В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ажурные круглые мотивы, которые в процессе вязания присоединяются к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах.
      При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.

      читать далее
      Рубрики:  МК ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

      Без заголовка

      Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Удачная модель: расклешенный пуловер-туника спицами. Для нас, "роскошных", подходит!

      http://modnoe-vjazanie.com/index.php/vjazanie-spic...hennyj-uzorchatyj-pulover.html

      Слегка расклешенный пуловер позволяет скрыть проблемные зоны на бедрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.

      Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46/48

      Вам потребуется: 350 (400) 450 г оливковой пряжи Linarte (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 4.

      Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

      Сетчатый узор: прямые и обратные р.: четное число петель. 1-й р.: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *. 2-й и 4-й р.: петли и накиды вязать изн. 3-й р.: попеременно * 1 накид, провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й р. Круговые р.: 1-й и 3-й круговой р. вязать как 1-й и 3-й р.; 2-й и 4-й круговой р.: петли и накиды вязать лиц. На схемах для всех следующих узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.

      Диагональный узор А из 17 п.: вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 6-й р.

      Диагональный узор В из 17 п.: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 6-й р.

      Фантазийный узор А из 22 п.: вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 20-й р.

      Фантазийный узор В из 22 п.: вязать по схеме 4. Повторять с 1-го по 20-й р.

      Плотность вязания: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

      Описание работы

      Спинка: набрать 112 (120) 128 п. и связать 2 р. лиц. гладью. Эти ряды не учитываются при дальнейшем счете. Затем вязать следующим образом: кром., 12 (16) 20 п. сетчатого узора, 17 п. диагонального узора А, 22 п. фантазийного узора А, 8 п. сетчатого узора, 22 п. фантазийного узора В, 17 п. диагонального узора В, 12 (16) 20 п. сетчатого узора, кром. Через 18,5 см = 50 р. (16,5 см = 44 р.) 14 см = 38 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 5 х и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 92 (100) 108 п. Через 60,5 см = 164 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 5 х 4 (2 х 4 и 3 х 5) 5 х 5 п. Одновременно через 62 см = 168 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (26) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Закончить работу через 64,5 см = 174 р. от наборного края.

      Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 55 см = 148 р. от наборного края средние 14 (16) 18 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 10 х 1 п.

      Левый рукав: набрать 48 (56) 64 п. и связать 2 р. лиц. гладью. Затем вязать следующим образом: кром., 12 (16) 20 п. сетчатого узора, 22 п. фантазийного узора В, 12 (16) 20 п. сетчатого узора, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 64 (72) 80 п., включая прибавляемые п. в сетчатый узор. Через 15 см = 40 р. от наборного края все петли закрыть.

      Правый рукав: вязать так же, но вместо фантазийного узора В вязать фантазийный узор А.

      Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 (116) 120 п. и связать следующим образом планку: 1 круговой р. изн., 1 круговой р. лиц., 1 круговой р. изн., 2 круговых р. лиц., 4 круговых р. сетчатым узором, 1 круговой р. лиц. и 1 круговой р. изн. Затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

        

       

       

      Рубрики:  вязание


      Поиск сообщений в Алина_Шаповалова
      Страницы: 107 ... 22 21 [20] 19 18 ..
      .. 1 Календарь