-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в товарищ_Сталин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 90


Торжество т. Сталина

Суббота, 25 Октября 2003 г. 10:31 + в цитатник
ВРАГ ПОВЕРЖЕН!

Дневник ~GRAIN of SAND~ снова рулит!


ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Четверг, 23 Октября 2003 г. 11:43 + в цитатник
Перед сном следует в обязательном порядке вспоминать слова хорошей старой песни: "Если в край наш спокойный хлынут новые войны проливным пулемётным дождём..." И засыпать с улыбкой, представляя картины грандиозного вселенского мочилова.


Четверг, 23 Октября 2003 г. 11:33 + в цитатник
Ну это, слава т. Сталину, что ли...


Четверг, 23 Октября 2003 г. 04:30 + в цитатник
Надоело сканировать...

Может, 4-ю часть "зеков" замутить?


Младший брат товарища Сталина

Четверг, 23 Октября 2003 г. 04:26 + в цитатник

Но любил мороженное...

Четверг, 23 Октября 2003 г. 04:20 + в цитатник

Я с детства не любил фотографироваться...

Четверг, 23 Октября 2003 г. 04:09 + в цитатник

ПОЧИНИЛ!

Четверг, 23 Октября 2003 г. 04:00 + в цитатник

Надо бы про Юрца-молодца...

Среда, 22 Октября 2003 г. 11:33 + в цитатник

Но я не ведал в этот час полета,
Шутя над невесомостью чудной,
Что от нее кровавой будет рвота
И костный кальций вымоет с мочой...


Среда, 22 Октября 2003 г. 11:14 + в цитатник

ПИДАРАСЫ!!!


Так, размышляю о жизни ...


Среда, 22 Октября 2003 г. 06:41 + в цитатник
Дневники – это кал... Тупо всё. Уж лучше на .ru анкеты комментировать.


Среда, 22 Октября 2003 г. 06:23 + в цитатник
Любите ли вы Сталина?

Любите ли вы его так, как люблю его я?


Среда, 22 Октября 2003 г. 05:51 + в цитатник
Почётному "кочегару" СвоемуВДоскуПарню посвящается...

Не могу определиться, как лучше: "Слава товарищу Сталину!" или "Великому Сталину – слава!"?


Грустное

Среда, 22 Октября 2003 г. 05:38 + в цитатник

Вот и "писец" настал супер-сканеру товарища Сталина. По этой причине публикация фотодокументов, наглядно иллюстрирующих издевательства старшего брата над маленьким Сталиным не состоится. Также не будут опубликованы фотоматериалы, иллюстрирующие издевательства уже самого товарища Сталина над младшим.


Обнаружено между страницами старой книги

Вторник, 21 Октября 2003 г. 11:12 + в цитатник

ДеЦтво товарища Сталина

Вторник, 21 Октября 2003 г. 10:42 + в цитатник

ВОЙНА И ЗЕКИ

Вторник, 21 Октября 2003 г. 09:44 + в цитатник
часть 3-я. ПОСЛЕДНИЙ БОЙ МАЙОРА ПУГАЧЕВА


Колыма – чудесная планета!
Лишь десять месяцев зима,
а остальное – лето, лето...



И, лежа в пещере, он вспомнил свою жизнь – трудную мужскую жизнь, жизнь, которая кончается сейчас на медвежьей таежной тропе. Вспомнил людей – всех, кого он уважал и любил ... много, много людей ... с кем сводила его судьба, припомнил он.

Но лучше всех, достойнее всех были его одиннадцать умерших товарищей. Никто из тех, других людей его жизни не перенес так много разочарований, обмана, лжи. И в этом северном аду они нашли в себе силы поверить в него, Пугачева, и протянуть руки к свободе. И в бою умереть. Да, это были лучшие люди его жизни.

Пугачев сорвал бруснику, которая кустилась на камне у самого входа в пещеру. Сизая, морщинистая, прошлогодняя ягода лопнула в пальцах у него, и он облизал пальцы. Перезревшая ягода была безвкусна, как снеговая вода. Ягодная кожица пристала к иссохшему языку.

Да, это были лучшие люди. И Ашота фамилию он знал теперь – Хачатурян.

Майор Пугачев припомнил их всех – одного за другим – и улыбнулся каждому. Затем вложил в рот дуло пистолета и последний раз в жизни выстрелил.

Читать далее...

ВОЙНА И ЗЕКИ

Вторник, 21 Октября 2003 г. 05:05 + в цитатник
часть 2-я. «СУЧЬЯ» ВОЙНА


В те времена укромные,
Теперь — почти былинные,
Когда срока огромные
Брели в этапы длинные.



Дежурного врача вызвали в приемный покой. На свежевымытых, чуть синеватых, выскобленных ножом досках пола корчилось загорелое татуированное тело – раздетый санитарами догола раненый человек. Кровь пачкала пол, и дежурный врач злорадно усмехнулся – отчистить будет трудно; врач радовался всему плохому, что приходилось встретить и видеть. Над раненым склонились два человека в белых халатах: фельдшер приемного покоя, держащий лоток с перевязочным материалом, и лейтенант из спецчасти с бумагой в руке.

Врач сразу понял, что у раненого нет документов и лейтенант спецчасти хочет получить хоть какие-либо сведения о раненом.

Раны были еще свежи, некоторые кровоточили. Ран было много – больше десятка крошечных ран. Человека недавно били маленьким ножом, или гвоздем, или чем-нибудь еще.

Врач вспомнил, как в прошлое его дежурство две недели назад была убита продавщица магазина, убита в своей комнате, задавлена подушкой. Убийца не успел уйти незаметно, поднялся шум, и убийца, обнажив кинжал, выскочил в морозный туман улицы. Пробегая мимо магазина, мимо очереди, убийца воткнул кинжал последнему в очереди в ягодицу – из хулиганства, из черт знает чего…

Но сейчас было что-то другое. Движения раненого становились менее порывистыми, щеки бледнели. Врач понимал, что тут дело в каком-то внутреннем кровотечении – ведь на животе тоже были маленькие, тревожные, не кровоточащие раны. Раны могли быть внутри, в кишечнике, в печени…

Но врач не решался вмешаться в священнодействие службы учета. Нужно было добыть во что бы то ни стало «установочные данные» – фамилию, имя, отчество, статью, срок – получить ответ на вопросы, которые задаются каждому заключенному десять раз на день – на поверках, разводах…

Раненый что-то отвечал, и лейтенант торопливо записывал сообщенное на клочке бумаги. Уже известны были и фамилия, и статья – пятьдесят восемь, пункт четырнадцать… Оставался самый главный вопрос, ответа на который и ждали все – и лейтенант, и фельдшер приемного покоя, и дежурный врач…

– Ты кто? Кто? – встав на колени около раненого, взволнованно взывал лейтенант.

– Кто?

И раненый понял вопрос. Веки его дрогнули, раздвинулись искусанные, запекшиеся губы, и раненый выдохнул протяжно:

– Су-у-ка…

И потерял сознание.

– Сука! – восхищенно крикнул лейтенант, вставая и отряхивая рукой колени.

– Сука! Сука! – радостно повторял фельдшер.

– В седьмую его, в седьмую хирургическую! – засуетился врач. Можно было приступать к перевязке. Седьмая палата была «сучья».

Читать далее...

ВОЙНА И ЗЕКИ

Понедельник, 20 Октября 2003 г. 07:05 + в цитатник
часть 1-я. ЧЁРНЫЕ БУШЛАТЫ


И другие заключённые
Пусть читают у ворот
Нашу память застеклённую —
Надпись: "Все ушли на фронт".



«Главное сходство между Первым и Вторым стратегическими эшелонами — самые мощные армии из их состава развертывались не против Германии, а против нефтяных полей Румынии. Главная разница между Первым и Вторым стратегическими эшелонами цветовая. Да. У эшелонов был разный цвет. Первый стратегический эшелон — это зеленый и серо-зеленый (защитный, как в армии говорят), цвет миллионов солдатских гимнастерок. Защитный цвет был доминирующим и во Втором стратегическом эшелоне, но он был обильно разбавлен черным цветом. [...]

Необычная черная форма и в других армиях Второго стратегического эшелона отмечалась германской разведкой. Когда эта форма преобладала над обычной зеленой, полки, дивизии, а иногда и целые корпуса получали названия "черных", 24-я армия Второго стратегического эшелона, тайно выдвигавшаяся из Сибири, не была исключением. В ходе боев несколько ее полков и дивизий получили у немцев название "черных".[...]

Встреча с 16-й армией Лукина в начале июля 1941 года для германского командования была полной неожиданностью, как и существование всего Второго стратегического эшелона. Поэтому об этой встрече германские архивы хранят особо много документов. Каждый желающий в этих архивах может найти сотни и тысячи фотографий, запечатлевших моменты пленения советских солдат Второго стратегического эшелона. И тут, среди лиц молодых парней, нет-нет да и мелькнет лицо мужика, тертого жизнью, мужика в полувоенной форме без знаков различия. И не поймешь в черном он бушлате или в зеленом. Но даже и зеленый бушлат не делает его похожим на солдата. А еще у каждого из них — мощные мозолистые руки, бритый лоб и худоба на лице. Откуда бы это, они же еще не прошли через ГЕРМАНСКИЕ концлагеря!»

B. Суворов "Ледокол"


К началу войны близ советско-германской границы находилось несколько армий, в каждой из которых определенное количество солдат, иногда целые дивизии (около 15 000 человек каждая) и даже целые корпуса (более 50 000 человек каждый) были одеты в необычную черную форму. Проще говоря: лагерную. Носили её зеки (кто ж ещё?). Которыми зеки же и командовали:

Читать далее...

БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА

Суббота, 18 Октября 2003 г. 10:56 + в цитатник
Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Здесь забытый давно наш родительский кров
И, услышав порой, голос предков зовущий,
Серой птицей лесной из далеких веков
Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща.

Многолетних дубов величавая стать,
Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий.
Дети зубров твоих не хотят вымирать,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Неприметной тропой пробираюсь к ручью
Где трава высока, там, где заросли гуще,
Как олени, с колен, пью святую твою
Родниковую правду, Беловежская пуща.

У высоких берез свое сердце согрев,
Унесу я с собой, в утешенье живущим,
Твой заветный напев, чудотворный напев...
Беловежская пуща, Беловежская пуща.


Просто нажми.

Тень Победы

Четверг, 08 Мая 2003 г. 11:55 + в цитатник
Рейхстаг. Когда-то это массивное здание на фоне Бранденбургских Ворот было символом Германской Империи. Здесь полыхали политические страсти, здесь коричневый факел произвел свой первый поджог, впоследствии перекинувшийся на всю Европу, здесь последние годы заседал театр марионеток, игравший роль германского Парламента.

"Dem deutschen Volke" — поблескивают облезшей позолотой массивные буквы на фронтоне серой громады. Сегодня эти слова звучат для немцев злой насмешкой. Безжизненная пирамида позора тем, кто возомнил себя сверхчеловеком.

Окна замурованы кирпичом, стрелковые амбразуры, чернью языки копоти от пожаров на стенах. Внутри груды битого обгорелого кирпича, лужи вонючей зеленоватой воды, в проломленную дыру купола заглядывает голубое небо. Ветер носит шуршащие вороха бумаг с черными орлами. Полурасстрелянные пулеметные ленты, снарядные гильзы, противогазные маски...

Повсюду на стенах бесчисленные надписи: "Иван Сидорчук из Кущевки. 14/V-1945", "Simon Vaillant. Paris. 5.7.1945", "John D. Willis. Chicago. 23-7-1945". Надписи повсюду — на стенах, на потолке. Иногда при всем желании невозможно догадаться каким путем обладатель подписи сумел добраться до явно недоступных мест, чтобы оставить по себе историческую память. Надписи углем, сажей, куском известки.

Как последний вопль утопающего, звучит надпись, выцарапанная штыком одного из защитников Рейхстага: "Heil Hitler!" На противоположной стенке крупными буквами масляной краской четко выведено: "Здесь срал сержант Костя из Одессы."

Г. П. Климов "Песнь победителя"


Хм...

Пятница, 25 Апреля 2003 г. 08:22 + в цитатник
Интересно, какова гипертрансцедентальная метафизика третьей инкарнации ментального мыслеобраза Говинды в реактивном сознании верующего?


Dulce et decorum est pro Stalin mori

Пятница, 18 Апреля 2003 г. 06:23 + в цитатник
В ответ на поздравление генерала де Голля с Победой Сталин заметил: "В конечном итоге, побеждает Смерть".
Читать далее...


Поиск сообщений в товарищ_Сталин
Страницы: [1] Календарь