-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_211066

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 7639
Комментариев: 245
Написано: 9572


Ароматизированный уксус

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Belousova Ароматизированный уксус

Сделать это дома возможно двумя способами: холодным и горячим. При холодном способе помещают все ингредиенты в банку или бутылку, заливают уксусом и ставят в теплое место и оставляют на 3 недели. При горячем способе смесь "созревает" быстрее и получается более устойчивый вкус.

В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем вымытые и просушенные:

- укроп, горошины душистого перца и ягоды можжевельника;

-укроп, свежий перец чили;

для фруктовых салатов:

- цедру апельсина, немного с лимона, несколько изюмин;

- цедру лимона, листья базилика...

или прочие ароматные приправки по вашему вкусу.

В эмалированной посуде доводим до кипения 9% уксус, заливаем в бутылки. Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик). Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для многих блюд.

Такие мягкие травы, как петрушка, эстрагон хороши для салатов, базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.

Ароматизированные уксусы добавляются к майонезам или используются в соусах.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку