Ароматизированный уксус |
Сделать это дома возможно двумя способами: холодным и горячим. При холодном способе помещают все ингредиенты в банку или бутылку, заливают уксусом и ставят в теплое место и оставляют на 3 недели. При горячем способе смесь "созревает" быстрее и получается более устойчивый вкус.
В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем вымытые и просушенные:
- укроп, горошины душистого перца и ягоды можжевельника;
-укроп, свежий перец чили;
для фруктовых салатов:
- цедру апельсина, немного с лимона, несколько изюмин;
- цедру лимона, листья базилика...
или прочие ароматные приправки по вашему вкусу.
В эмалированной посуде доводим до кипения 9% уксус, заливаем в бутылки. Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик). Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для многих блюд.
Такие мягкие травы, как петрушка, эстрагон хороши для салатов, базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.
Ароматизированные уксусы добавляются к майонезам или используются в соусах.
Рубрики: | Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |