-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18100
Комментариев: 127
Написано: 18251


Шарфик ленточным вязанием

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик ленточным вязанием




siar (450x308, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ленточное кружево

Век вяжи - век учись! Сложные столбики крючком + видео

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Сложные столбики крючком + видео

Девочки, наткнулась в описании на вот такой столбик, а я с ним не знакома. Решила это исправить.

Автор: ЛанаМ

Текст автора. Большинство схем при вязании крючком очень просты. Наиболее сложными и подчас ставящим в тупик начинающих мастериц являются сложные незаконченные столбики. Они позволяют заполнять пространства между фигурками из тесьмы, образуя сложные  переплетения и сетки. Сложный столбик читается со стороны направления вязания ряда. Сначала считаются накиды по крайнему изломанному столбику, которые затем провязываются до первой точки, в которой происходит разделение столбика. Затем провязываются столбики нижней части соответствующим числом новых накидов. Их вершины, как правило, соединяются в этой точке по типу незаконченных столбиков. Провязав нижнюю часть, довязывают верхнюю часть столбика. Затем, если есть разветвления вверху, то довязывают эти столбики, прикрепляясь в точку разветвления или в столбики между накидами. 

Я специально нашла небольшое описание, которое должно более менее объяснить. На самом деле ничего чересчур сложного, просто внимательность и аккуратность.

Делаем на крючок 2 накида (1,2), прикрепляемся по схеме, провязываем один накид (2) - как бы делаем
остановку в месте пересечения - на крючке 3 петли. Делаем следующий накид (3),  прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления - на крючке 5 петель. Провязываем петли попарно.

Делаем на крючок 2  накида, прикрепляемся по схеме и провязываем все накиды попарно -столбик с 2-мя
накидами. Делаем 1 ВП, затем 1 накид и прикрепляемся в середину только что провязанного стоолбика, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем столбик.

Иримед: а вот и наш "незнакомец"!

Делаем 4 накида (1 -4), прикрепляемся по схеме, провязываем 2 нижних накида (4,3) до точки разветвления столбика. Делаем еще 2 накида для следующей «ножки» (5,6) и провязываем эти накиды попарно - на крючке 5 петель. Провязываем эти 5 петель попарно, возвращаясь, тем самым, в верхнюю точку столбика. Делаем 2 ВП, 2 накида  (7,8), прикрепляемся в точку разветвления и провязываем столбик с 2-мя накидами.

Делаем 1-й и 2-й  накиды, прикрепляемся по схеме, провязываем 2-й накид - точка разветвления а, делаем 3-й накид, прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - опять в той же точке а, делаем 4-й накид, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - точка а. Кроме начальных петли и 1-го накида на крючке 3 петли, по одной от каждого столбика, как при вязании незаконченных столбиков, провязываем эти 3 петли вместе и закрепляем их еще одной петлей. Затем довязываем петли попарно. 

Продолжение рассказа о сложных столбиках читайте здесь: 

http://blog.i.ua/community/2785/656337

Посмотрим, что у нас есть на видео:

http://www.knittingforbeginners.ru/krestoobraznij-stolbik-urok-viazanija/

Крестообразный столбик с двумя накидами

 Будем вязать крестообразные столбики с двумя накидами. Не трудно сообразить, что для этого надо самый первый столбик провязать очень длинным – с четырьмя накидами. Вот и получим тогда два по два.



Часто такие столбики используются в брюггском кружеве:

 

 

На "закуску" у нас есть "Болеро и МК "Сложный столбик" в этой модели" здесь: 

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post219982072/

Ну вот и познакомились, теперь его можно вязать!

 

Рубрики:  Вязание крючком

КАК ЗАВЯЗАТЬ ГАЛСТУК...?

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАВЯЗАТЬ ГАЛСТУК...?



1.
galstuk (482x178, 5Kb)

2.
galstyk (534x612, 148Kb)

3.
oriental (620x401, 115Kb)

4.
tie2 (260x297, 15Kb)

5.
zaviazyvaem_galstuk (629x586, 156Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Царь-тефтеля

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царь-тефтеля

Царь-тефтеля

DSC_0017 (640x424, 73Kb)
DSC_0024 (640x424, 73Kb)

Очень богатые на вкус тефтели, крупные и мясистые, не требуют гарнира. Достаточно подать лишь овощи или вкусный свежий хлеб!


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр мясного фарша (я брала куриный)
4 яйца сварить вкрутую
пучок петрушки
100 гр риса
1 яйцо сырое
1 луковица
0,5 ч ложки соли
перец
100 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Генуэзский бисквит (шоколадный).
1330252920_untitled-1 (650x588, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока


Соус (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Огурец вымыть, снять кожуру и мелко натереть на тёрке. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Баклажаны с помидорами

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами

Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.

Рецепт приготовления баклажан с помидорами

 

Рубрики:  Кулинария

Польский пляцок с яблоками и сливами "Осень"

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок с яблоками и сливами "Осень"

ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Иногда пляцки выпекают вместе с начинкой.

4 яйца
200 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
4 яблока
400 г слив
30 г пластинок миндаля

Способ приготовления с пошаговыми ЗДЕСЬ.
SAM_4618 (700x525, 184Kb)
Рубрики:  Кулинария

Правильно пришивайте пуговицы!)

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно пришивайте пуговицы!)

Правильно пришивайте пуговицы!)

4059776_0_dd2be_f619a26f_XL (590x400, 52Kb)

Почему-то вспоминаю, как моя приятельница пришивала пуговицы только делая параллельные стежки. Я же, напротив шила то елочкой, то крест-накрест, за что она меня критиковала и объясняла, что это крайне неправильно, что пришивать пуговицы нужно только параллельно. Но вот я нашла вот эту картинку и кажется, что все встало на свои места. Посмотрите, может и вам что-то из этого пригодится....)

Пуговицы счастья :) Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу. Надо лишь продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор одной из букв рунического алфавита. У каждой руны свое значение. Выберите рисунок, который поможет вам получить то, что вы больше всего хотите в данный момент, вденьте нитку в иголку и пришейте на счастье пуговицу!

Рубрики:  Полезные советы

Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем

Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем



Проходя в супермаркете мимо полочек с баночками с джемами, конфитюрами и вареньем, я обратила внимание на баночку с апельсиновым вареньем, точнее вареньем из апельсиновых корочек в виде завитушек. Очень симпатичные завитушки))) Ну, конечно, мне стало интересно приготовить такую красоту самой! Закупила апельсины, нашла рецепт и принялась готовить. Должна сказать, что вам потребуется примерно 4-5 дней. Варить-то его быстро, а вот подготовка требует времени. Но, в результате, вы получите пару баночек апельсиновых цукатов в сиропе к чаю, к десертам или выпечке. А если в качестве украшения такую завитушку водрузить на пирожное, то оно будет очень кокетливо выглядеть)

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Вода - 400 мл.
Имбирь свежий - небольшой кусочек.
Сок лимона - 50 мл.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Позитивные фразочки в картинках

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках


А теперь немного позитивчика


1 (604x181, 45Kb)

 
2 (604x191, 42Kb)

 
3 (604x185, 43Kb)

 
4 (604x190, 47Kb)

 

4248238_112 (102x99, 9Kb)
Рубрики:  Статусы

Маска. При сильном выпадении волос

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска. При сильном выпадении волос

5239983_maska_dlya_ykrepleniya_volos (600x328, 114Kb)
Маска №2

- 1 яичный желток
- 1 ст.л.касторового масла
- 1 ст.л.сока лука

- 1 ст.л. коньяка 
- 1 ст.л.настойки календулы
- 1 ст.л.перцовой настойки.

Читать далее...
Рубрики:  Маски

Растишка для ресниц

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растишка для ресниц

Итак, нам понадобится:
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой

-касторовое масло
-шприц небольшой
-иголка
-бутылек от старой ненужной туши
-маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья.
-миндальное масло

-масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно

Что делаем дальше:
1. В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.

2. Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза)
3. Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.

4. Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.

5. Размешиавем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц

6. Берем наш чистый бутылек от туши/масла и залиавем туда аккуратно, медленно нашу смесь.
Прекрасная замена аптечному средству Elma готово.
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Маски

Плоский живот за самый короткий срок

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот за самый короткий срок

Плоский живот за самый короткий срок:)

Как сделать самую проблемную зону женского тела - живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас - суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.
3352215_fdyP3xxpfk (500x320, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения

Жаркое из свинины

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины

DSC_1030 (700x463, 256Kb)

Жаркое по-домашнему – классика кулинарного жанра. Его можно считать универсальным и внесезонным, но летом у него особенный вкус. Молодой картофель изумительно сочетается с пряной зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Зеленые соленые помидоры

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые соленые помидоры

Соленые помидоры из зеленых овощей сделаем по двум рецептам, первый из которых чем- то схож с фаршированием томатов. Любителям приготовления и поглощения таких домашних заготовок сразу скажу, что хранить готовое изделие необходимо при температуре от 0 и не выше 3 градусов тепла. Так что, если у Вас нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за этот вкусный рецепт не рекомендую. А теперь переходим к первой домашней заготовке- зеленые соленые помидоры

по- грузински

соленые помидоры

 Продукты для рецепта

  • зеленые томаты средней величины- 5 кг
  • зелень сельдерея и чеснок- по 0,5 кг
  • свежие стручки красного острого перца- 25- 50 гр
  • зелень петрушки- 25- 50 гр
  • лавровый лист- 3 шт

Как приготовить соленые помидоры

Рассол: на 5 литров воды- 300- 350 гр соли.

      Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него- гнет и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полность накрывая их.

     Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого- в холодильник. Через дней 12- 15, после окончания ферментации, долив посуду рассолом до краев, накрываем крышками.

Соленые помидоры по- болгарски

соленые помидоры

  • по 1 кг- томатов, белокочанной капусты и моркови
  • сладкий перец- 1,7 кг
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа- 250 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Котлеты по-китайски

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-китайски

Котлеты по-китайски.



Так вот, я решила попробовать приготовить котлеты по китайски) А почему нет?

Котлетки я подавала с гарниром из бурого риса и кисло-сладким соусом.Ну что вы думаете? Я не прогадала, котлеты понравились всем!


Ингредиенты

Мясо (по желанию) - 600 гр.
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Чеснок - 2 зубчика.
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Соевый соус - 1 ст.лож.
Масло кунжутное - 1 ст.лож.
Красный перец на кончике ножа
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Народная медицина — лечение суставов

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина — лечение суставов

 

  1. Используем 50 мл масла белены, 50 мл масла подсолнечного, смешиваем и растираем на ночь суставы.
  2. Разогреваем суставы компрессом из морской соли, затем втираем в больные участки пихтовое масло.
  3. Употребляйте 4 раза в день по 10 капель сока чеснока, при этом запивайте теплым молоком.
  4. Заливаем 500 мл водки 5 измельченных головок чеснока, 10 дней настаиваем. Употребляйте настой 3 раза в день по 1 ч. ложке.
  5. Используем сок 10 лимонов, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ч. ложку измельченного хрена, смешиваем все. Настаиваем смесь в темном и теплом месте 3 недели и употребляем по 1 ч. ложке, разбавляя 250 мл воды, дважды в день.

     

    артрит  лечение

    Артрит суставов лечение

  6. Употребляйте каждый день по 20 ягод вишен.
  7. Употребляйте зеленый чай. 
  8. Используем 30 г измельченных веточек сосны, добавляем 2000 мл воды, 1 ст. ложку измельченной шелухи лука, 1 ч. ложку измельченного корня солодки, измельченную дольку чеснока, смешиваем, 20 минут кипятим на малом огне. Добавляем 2 ст. ложки плодов шиповника, 1 минуту кипятим. Настаиваем ночь в термосе, затем процеживаем, остужаем и употребляем.
  9. Употребляйте на голодный желудок каждый день по 100 мл морковного сока. 
  10. Используем 20 г плодов барбариса, заливаем 500 мл кипятка, 24 часа настаиваем и употребляем. 
  11. Используем 20 г сухого листа брусники, заливаем 250 мл кипятка, 20 минут настаиваем и употребляем 3 раза в день по 1 ст. ложке.

Источник

  1.  
Рубрики:  Народная медицина

Острый закусочный салат из цветной капусты

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый закусочный салат из цветной капусты

Острый закусочный салат из цветной капусты

острый салат (673x504, 173Kb)

Любите остренькое, тогда думаю, что Вам понравится острый закусочный салат из цветной капусты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Золотая рыбка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка

Ну, вот и добралась до рыбы:)
Еще один фоторецепт и берём отпуск до следующего года:)
Представляем вашему вниманию, абсолютно новое для нас, блюдо из рыбы.
Золотая рыбка на картофельной лепёшке! 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 894 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь