-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17879
Комментариев: 127
Написано: 18030


МЕТОДИКА ПОСТРОЕНИЯ ОСНОВЫ OLGALOSSS.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика построения основы OlgaLosss

Методика построения основы   OlgaLosss


ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны
Шитье/Уроки, сайты

МАГИЯ ВЯЗАНИЯ №45 1986.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ ВЯЗАНИЯ №45 1986.

4870325_0_45 (524x700, 170Kb)

Салфетки,скатерти,покрывала.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги

ОДЕЖДА ЛЕТА.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЕЖДА ЛЕТА.

4870325_13879292_1800943566802104_4115853420256815542_n (490x700, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ: 7 КАРТИНОК ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СМЫСЛА ДВИЖЕНИЙ РУК

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать массаж: 7 картинок для понимания смысла движений рук

Массажист мнёт наши спины, плечи, шеи и прочие части тела не хаотично, а согласно определённой схеме. Направление движения рук соответствует расположению мышц. Чтобы разобраться в этом, вам необходимы наглядные инструкции!
>>>>>>>>>>

Рубрики:  Массаж

ШИТЬЕ. ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ЖЕНСКИХ КЛАССИЧЕСКИХ БРЮК. ПОТРЯСАЮЩИЙ, ПОЛЕЗНЕЙШИЙ МК!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК!

Огромное спасибо за статью автору: Larisa_R
1 (500x500, 50Kb)

Раскроив брюки (методик много и каждый выбирает для себя свою), проводим ВТО: влажно-тепловую обработку брюк.
Без нее отличная посадка брюк невозможна априори!
Благодаря ВТО мы по задумке меняем геометрические размеры деталей, придаем ей объемно – пространственную форму, приближенную к фигуре человека. Кроме того, повышаем степень комфортности брюк.
Как правило, ВТО выполняется на классических моделях, особенно узких.

читать описание
Рубрики:  Шитье/Брюки

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проектирование детской одежды.

4870325_13775495_1044847065600821_8380173677354194349_n (478x700, 281Kb)

Учебное пособие

"Проектирование детской одежды",

Г.П. Бескоровайная
Рассмотрена специфика проектирования

детской одежды,

описаны особенности телосложения

фигур детей различных возрастных групп.

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Книги, журналы

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

баклажаны по-турецки (600x400, 158Kb)

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 2 шт
  • Томаты свежие – 3 средние шт
  •  Морковка – 2 шт
  •  Лук репчатый — 2 шт
  •  Масло растительное  для жарки
  • Зелень на ваш вкус — 1 пучок
  •  Соль и перец — по вкусу

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Баклажаны нарезаем на тонкие длинные пластины и присыпаем солью. Оставляем примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде.

Помидоры, лук измельчаются, морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.

Каждую пластинку баклажана покрываем слоем лука, помидоров и моркови, укладываем на противень, поливаем маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура – 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью.

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

НЕВИДИМЫЕ УБАВКИ КРЮЧКОМ.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВИДИМЫЕ УБАВКИ КРЮЧКОМ.

Невидимая убавка
При вязании игрушек крючком часто приходится делать убавки петель. Выполнить убавку красиво, без дырочек, через которые просвечивает набивка, можно способом, который называется "невидимая убавка". Как обычно делают убавления столбиков? Провязывают незаконченные столбики без накида в убавляемые петли, потом за один раз провязывают все петли на крючке. При "невидимой убавке" на крючок навешиваются передние стенки обеих петель, и через эти полупетли вяжется обычный столбик.

Рубрики:  Вязание крючком/Уроки вязания


Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ТЕХ,КТО ШЬЁТ-ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто шьёт-полезный сайт

выкройки,моделирование для взрослых и детей

http://www.newsewing.com/cat_w.php?cat=5
Рубрики:  Шитье/Уроки, сайты

РЕГЛАН ОТ DUPLET 184

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

реглан от Duplet 184



1.
45 (494x700, 396Kb)

2.
46 (493x700, 413Kb)

3.
47 (489x700, 409Kb)

4.
48 (492x700, 418Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Уроки вязания

КИМОНО ДЛЯ КУКЛЫ.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимоно для куклы.

4870325_42_ (562x700, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

КАК СОЗДАТЬ ОРЕХОВЫЙ САД

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать ореховый сад

Лещина и фундук – редкие гости на наших садовых участках. И это довольно странно, если учесть, сколько стоит один килограмм орехов. На участке в четыре сотки можно создать целый сад из фундуков, которые будут хорошо плодоносить.

О ПОЧВЕ 

Фундук предпочитает легкие по механическому составу и богатые органикой почвы. Если земля на участке другая, то ее надо подкорректировать, добавив в посадочную яму песка и перегноя. Причем перегноя нужно сравнительно немного. А песка надо сыпать не жалея. Фундук не любит кислых почв, поэтому в яму при посадке не лишним будет добавить немного золы. 

О СОРТАХ И УРОЖАЕ 

Первые орешки в теории должны появиться на пятый-шестой год, но при хорошем уходе первые орешки мы попробуем уже на второй. Правда в этом возрасте с кустов снимают всего по два-пять орешков, но на следующий год урожай уже будет более весомым. С возрастом увеличивается количество орехов в каждом соплодии, гроздья становятся объемнее и тяжелее. Такими многочисленными соплодиями отличаются сорта Академик Яблоков и № 4219. 

Впрочем, сортовые фундуки достать сложно, но и дикари тоже дают хорошие урожаи. Правда, орехи у них зачастую бывают мелкими. Славятся Ивантеевские фундуки – они морозостойки, как северная лещина, и урожайны, и крупноплодны, как южные фундуки. 

ДЕВОЧКЕ – МАЛЬЧИКА 

При проектировании орехового сада надо учесть, что орехи – ветроопыляемая культура, то есть они плодоносят лучше, когда рядом растут несколько сортов. Можно для опыления посадить в саду один куст дикой лещины – урожаи остальных фундуков только возрастут. 

ЧТО С ФОРМИРОВКОЙ 

Через три года после посадки куст фундука надо формировать. Идеальной для ореха формой кроны считается чаша. Для этого надо ежегодно убирать все побеги, растущие в центре кроны, а центральный проводник обрезать выше боковых веток на внешнюю почку. Обрезку лучше проводить весной до набухания почек на побегах. Сигналом для ее проведения считают опадение сережек. 
Но начинается ореховый сад с приобретения саженцев. Тут, конечно, нужно повыбирать, сорта различаются по урожайности. Так взрослый куст сорта Академик Яблоков рожает по 10 кг орехов. Поэтому выбор сорта – момент ответственный. 

КАК РАЗМНОЖИТЬ 

При желании можно размножить понравившийся сорт, приземлив отводки, и к концу лета они укоренятся. Такие отводки при высадке на постоянное место дают урожай уже через год и сохраняют все признаки материнского растения. 

Можно размножить фундуки и семенами. Посеянные, они идеально акклиматизируются и будут устойчивы к превратностям погоды. Но зато урожай придется ждать пять-семь лет, и еще неизвестно, что за темная лошадка вырастет из этих семян. Запросто можно прождать семь лет плоды фундука, а потом окажется, что лучше бы его не сажали. 
Поэтому нас интересуют только саженцы от вегетативного размножения, гарантирующие нам прекрасный результат. 

КАК ВЫБРАТЬ САЖЕНЕЦ 

Чтобы не прогадать, приобретая саженцы, нужно обратить внимание на их корни. Если они стержневые, то это семенные саженцы, то есть нежелательные для нас. А вот если корень мочковатый, отходит от стволика как-то нестандартно – это то, что нам нужно. 
Несколько замечаний из практики: 
● сильно заглубленные при посадке саженцы могут погибнуть; 
● полив саженцев в первые два года выращивания в сухую погоду очень желателен, так как их корневая система весьма слаба, и они будут страдать от недостатка влаги; 
● содержание приствольного круга в рыхлом и чистом от сорняков состоянии позволяет значительно ускорить рост и развитие саженцев, а также начало плодоношения; 
● при осенней посадке нужно замульчировать приствольный круг, то есть защитить саженцы от вымерзания.

4208855_2F24NzJGeQ8 (700x481, 60Kb)

Рубрики:  Садовод/Вишня

ДЕТСКИЙ КОМБИНЕЗОН СХЕМЫ.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ КОМБИНЕЗОН СХЕМЫ.

                      

Схемы моделирования детского комбинезона

для детей от 1-24 месяца.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детские вещи

АТЕЛЬЕ 2-2016.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ателье 2-2016.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Книги, журналы

ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА ТЕХНИЧЕСКИЙ ЧЕРТЕЖ.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская одежда Технический чертеж.

4870325_13330965_1010786672340194_4037219200997815082_n (495x700, 208Kb)

Женская одежда
Технический чертеж
 от Марта Дельгадо Velloso и
Адрианы Лейте

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Книги, журналы

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ *ЧЕДДЕР* С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пирог *Чеддер* с чесноком и травами

Люблю итальянские рецепты выпечки за ароматные травы и специи,которые щедро присутствуют в любом рецепте.А еще мне нравится вкус расплавленных горячих сыров ,которые щедро режутся или трутся в тесто.Вкус и аромат необыкновенный.Сегодня представляю вам рецепт очень вкусного и благоухающего чесноком хлеба-пирога.Его я подсмотрела в интернете,внесла свои украинские поправки и спешу поделиться с вами.Ведь наверняка среди  читателей сообщества *Моя кулинарная книга* найдутся любители сырной выпечки.

Рецепт итальянского пирога *Чеддер*:

4979645_image_158 (462x700, 268Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги

BURDA 12 2014 VINTAJE

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda 12 2014 vintaje

4870325_13926001_1057723854313142_114986258981667816_o_1_ (563x700, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Книги, журналы

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

5420033_OkrsVm7H6jE (523x346, 56Kb)

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ШИТЬЕ ДЛЯ МОДЕЛЬЕРОВ (2).

Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИТЬЕ ДЛЯ МОДЕЛЬЕРОВ (2).

1 часть здесь

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Книги, журналы

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ! Я ДАЖЕ ОТ АРОМАТА ЭТОГО БЛЮДА СХОЖУ С УМА!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!

На аромат сбежались все соседи!

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.

Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!

 

Ингредиенты

 

Картофель — 600 г

Оливковое масло — 0,25 стак.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 шт.

Петрушка — 1 пуч.

Лимон — 0,5 шт.

Тимьян — 5–6 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 884 ... 827 826 [825] 824 823 ..
.. 1 Календарь