-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18914
Комментариев: 133
Написано: 19072


Английская классика: шоколадный торт "Банберри"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская классика: шоколадный торт "Банберри"

Английская классика: шоколадный торт "Банберри"



Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера

Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт становится именно тогда, когда он живет на кухне и становится любимым в обычной семье! Этот рецепт стал коронным одной обычной англичанки - значит от олицетворяет культуру это страны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта:

3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао-порошка
150 г сливочного масла + немного смазать форму
150 г сахара
400 мл молока

Для соуса:

3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла
-------------------------------------------------------------------------------
2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Сочные котлетки из говядины

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлетки из говядины

 
Котлетки получаются сочными из-за одного маленького секрета... Ну не буду рассказывать, все будет видно по ходу дела...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье!


Вкусное яблочное варенье

Яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Котлеты с очень вкусной начинкой!



рецепт:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:

Для фарша:

-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:

-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой

Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой



Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала "Хлеб-соль", эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился - котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма - только польза!

Для котлет:

600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
////////////////////
Для соуса

3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
Рубрики:  Кулинария

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски.

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски.

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
 

Описание: Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте... Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.
Время приготовления:
Количество порций: 3
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Нежнейшие отбивные из печени

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие отбивные из печени


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Прага".

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: Торт "Прага".

Торт "Прага".

0_3208c_18804c58_XL (600x394, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Очень сочные зразы

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочные зразы

cBoLxysOp8I (536x370, 46Kb)

Ингредиенты:

Читать далее 94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария

Лечебные свойства каланхоэ перистое. Лечение варикозного расширения вен настойкой каланхоэ

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства каланхоэ перистое. Лечение варикозного расширения вен настойкой каланхоэ

 

Многие любители домашних растений выращивают у себя дома каланхоэ, но мало кто задумывается над тем, какой вид каланхоэ растет именно у них. Мы расскажем вам о каланхоэ перистое, у которого очень красивые цветы, ну а самое главное мы расскажем то, какими лечебными свойствами обладает это растение и какие заболевания оно лечит.
Каланхоэ перистое - выращивается в промышленных условиях, именно из этого растения в дальнейшем делают сок каланхоэ, который, как раз и продают в аптечных заведениях.
В народе есть небольшая легенда об этом виде каланхоэ. Говорят, что будто бы, поэт Гете ежедневно принимал это растение с лечебной целью, вот отсюда и появилось народное название растения.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Маринованный перец

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец

http://woman-project.com/post/22419

А не похрустеть ли нам зимой вкусным маринованным перчиком? При этом мариновать можно не только болгарский, но и острые перчики. Давайте же попробуем закрыть на зиму вкусный маринованный перец.

Маринованный болгарский перец

4 л воды
5 кг перца
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
4 ст. л. с небольшой горочкой соли

Для маринования перца выберите только мясистые плоды среднего размера. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Консервированные без уксуса помидоры (с алычой)

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные без уксуса помидоры (с алычой)

http://woman-project.com/post/22353

Многие хозяйки не хотят использовать уксус для консервации помидоров. Да, не очень полезные маринады получаются, если в их составе есть уксус. Выход есть. Например, закрыть помидоры с алычой. И никакого уксуса!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

горсть желтой алычи
4-5 колечек лука
1 болгарский перец
петрушка
помидоры
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

На дно банки уложите кольца лука. Болгарский перец нарежьте соломкой и также добавьте к луку. Теперь укладывайте в банку помидоры и алычу, петрушку, засыпьте солью и сахаром. Наполненную банку залейте кипятком и поставьте на стерилизацию до тех пор, пока в банке не лопнет шкурка хоть одного помидора. Это сигнал того, что помидоры готовы. Закатанные банки переверните вверх дном и поставьте под одеяло до полного остывания. 

Закрытые по этому рецепту помидоры с алычой без уксуса обладают непередаваемо нежным и аппетитным ароматом.

 

Рубрики:  Кулинария

Соленые огурцы

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Такие огурцы добавят, например, салату Оливье ярко выраженную пряную остроту. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Помидоры, запеченные с сыром

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке.

Запеченные помидоры с сыром — аппетитная закуска к праздничному столу, легкий перекус, необычное дополнение к ужину или вкусный завтрак — на Ваш выбор. Затраты времени и продуктов минимальны, а удовольствие от вкуса, аромата, питательности и красоты блюда будут достойным вознаграждением за труд.

 
Состав:
 
• помидоры
• твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
• чеснок
• соль
• молотый черный перец
 
Рубрики:  Кулинария

Пельмени, вареники от шеф-повара

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, вареники от шеф-повара

Вареники с картофелем и грибами

Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных грибов или 100- 150 г свежих, соль.

Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.

Пельмени уральские

На 4 порции. Фарш: говядина и свинина (мякоть) по 180 г, баранина (мякоть) 120 г, масло сливочное 50 г, мускатный орех 2 г, сливки 2-3 ст.л., лук репчатый 1-2 головки, соль, перец по вкусу. Тесто: мука 2 стакана, яйца 1 шт., вода 3/4 стакана, соль по вкусу. Приправа: чеснок 3-4 дольки, масло сливочное 2 ст.л., уксус 3 ст.л., соль, перец по вкусу.

Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замешать крутое тесто. Оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яблоки в "платочках"

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в "платочках"

Яблоки в "платочках"

 
Вкусное, нежное песочное тесто с ароматным кусочком яблока.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

http://eda-recepty.com/cooking/2755-tvorozhnji-keks-s-izumom-izumitelnji

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курица в банке

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные окорочка - 4 шт
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Лавровый лист - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец горошком - 10 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность 1й порции: 30 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-v-banke
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Красный бархат"

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красный бархат"

А сейчас торт "Красный бархат".
Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 935 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь