-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17463
Комментариев: 125
Написано: 17612


Сочные котлетки из говядины

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлетки из говядины

 
Котлетки получаются сочными из-за одного маленького секрета... Ну не буду рассказывать, все будет видно по ходу дела...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье!


Вкусное яблочное варенье

Яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Котлеты с очень вкусной начинкой!



рецепт:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:

Для фарша:

-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:

-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой

Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой



Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала "Хлеб-соль", эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился - котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма - только польза!

Для котлет:

600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
////////////////////
Для соуса

3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
Рубрики:  Кулинария

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски.

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски.

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
 

Описание: Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте... Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.
Время приготовления:
Количество порций: 3
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Нежнейшие отбивные из печени

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие отбивные из печени


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Прага".

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: Торт "Прага".

Торт "Прага".

0_3208c_18804c58_XL (600x394, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Очень сочные зразы

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочные зразы

cBoLxysOp8I (536x370, 46Kb)

Ингредиенты:

Читать далее 94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария

Лечебные свойства каланхоэ перистое. Лечение варикозного расширения вен настойкой каланхоэ

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства каланхоэ перистое. Лечение варикозного расширения вен настойкой каланхоэ

 

Многие любители домашних растений выращивают у себя дома каланхоэ, но мало кто задумывается над тем, какой вид каланхоэ растет именно у них. Мы расскажем вам о каланхоэ перистое, у которого очень красивые цветы, ну а самое главное мы расскажем то, какими лечебными свойствами обладает это растение и какие заболевания оно лечит.
Каланхоэ перистое - выращивается в промышленных условиях, именно из этого растения в дальнейшем делают сок каланхоэ, который, как раз и продают в аптечных заведениях.
В народе есть небольшая легенда об этом виде каланхоэ. Говорят, что будто бы, поэт Гете ежедневно принимал это растение с лечебной целью, вот отсюда и появилось народное название растения.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Маринованный перец

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец

http://woman-project.com/post/22419

А не похрустеть ли нам зимой вкусным маринованным перчиком? При этом мариновать можно не только болгарский, но и острые перчики. Давайте же попробуем закрыть на зиму вкусный маринованный перец.

Маринованный болгарский перец

4 л воды
5 кг перца
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
4 ст. л. с небольшой горочкой соли

Для маринования перца выберите только мясистые плоды среднего размера. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Консервированные без уксуса помидоры (с алычой)

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные без уксуса помидоры (с алычой)

http://woman-project.com/post/22353

Многие хозяйки не хотят использовать уксус для консервации помидоров. Да, не очень полезные маринады получаются, если в их составе есть уксус. Выход есть. Например, закрыть помидоры с алычой. И никакого уксуса!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

горсть желтой алычи
4-5 колечек лука
1 болгарский перец
петрушка
помидоры
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

На дно банки уложите кольца лука. Болгарский перец нарежьте соломкой и также добавьте к луку. Теперь укладывайте в банку помидоры и алычу, петрушку, засыпьте солью и сахаром. Наполненную банку залейте кипятком и поставьте на стерилизацию до тех пор, пока в банке не лопнет шкурка хоть одного помидора. Это сигнал того, что помидоры готовы. Закатанные банки переверните вверх дном и поставьте под одеяло до полного остывания. 

Закрытые по этому рецепту помидоры с алычой без уксуса обладают непередаваемо нежным и аппетитным ароматом.

 

Рубрики:  Кулинария

Соленые огурцы

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Такие огурцы добавят, например, салату Оливье ярко выраженную пряную остроту. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Помидоры, запеченные с сыром

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке.

Запеченные помидоры с сыром — аппетитная закуска к праздничному столу, легкий перекус, необычное дополнение к ужину или вкусный завтрак — на Ваш выбор. Затраты времени и продуктов минимальны, а удовольствие от вкуса, аромата, питательности и красоты блюда будут достойным вознаграждением за труд.

 
Состав:
 
• помидоры
• твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
• чеснок
• соль
• молотый черный перец
 
Рубрики:  Кулинария

Пельмени, вареники от шеф-повара

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, вареники от шеф-повара

Вареники с картофелем и грибами

Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных грибов или 100- 150 г свежих, соль.

Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.

Пельмени уральские

На 4 порции. Фарш: говядина и свинина (мякоть) по 180 г, баранина (мякоть) 120 г, масло сливочное 50 г, мускатный орех 2 г, сливки 2-3 ст.л., лук репчатый 1-2 головки, соль, перец по вкусу. Тесто: мука 2 стакана, яйца 1 шт., вода 3/4 стакана, соль по вкусу. Приправа: чеснок 3-4 дольки, масло сливочное 2 ст.л., уксус 3 ст.л., соль, перец по вкусу.

Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замешать крутое тесто. Оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яблоки в "платочках"

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в "платочках"

Яблоки в "платочках"

 
Вкусное, нежное песочное тесто с ароматным кусочком яблока.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

http://eda-recepty.com/cooking/2755-tvorozhnji-keks-s-izumom-izumitelnji

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курица в банке

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные окорочка - 4 шт
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Лавровый лист - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец горошком - 10 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность 1й порции: 30 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-v-banke
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Красный бархат"

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красный бархат"

А сейчас торт "Красный бархат".
Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Народные средства при артрите. Как победить боль?

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства при артрите. Как победить боль?



Несколько рецептов для снятия боли в суставах и голенях. Трудно установить истинную причину боли, но есть некоторые признаки, по которым можно будет ориентироваться. Если, к примеру, человек почувствовал, что у него "все болит" в тот момент, когда он встал и пошел и если эта боль "разошлась" через некоторое время, — это атеросклероз. Но есть боль, которая приходит к человеку, когда он находится в покое. Когда, скажем, он лег спать. Скорее всего, это уже воспалительный процесс. Но как же, все-таки, победить боль? ·
Попробуйте сделать согревающий компресс с ломтиком лимона, положенного на больное место. Помните при этом, если боль усиливается, немедленно снимите компресс и на следующий день вызовите врача. ·
Хорошо действует компресс из картошки. Всем известно, что зеленая картошка свидетельствует о том, что в ней есть картофельный яд. Есть такой картофель нельзя, но использовать для компрессов можно, ибо яд этот обладает хорошим свойством останавливать боль. Картофель тщательно моется и измельчается на терке (или пропускают через мясорубку). Полученную массу кладут в кастрюлю, которую ставят в горячую воду и нагревают до температуры тела (чуть выше 38 градусов). Затем картофель кладут в платяной мешочек, сшитый из мешковины. Причем, сам мешочек должен соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам. В зависимости от того, куда вы хотите поставить компресс. Картофель кладут в платяной мешочек вместе с соком, предварительно подстелив клеенку. Толщина слоя должна быть до 1,5 см. Этим мешочком обертывается больное место и прикрывается клеенкой. Затем забинтуйте так, чтобы из компресса ничего не вытекало. Ложитесь спать, положив ногу немного выше на подушку. Сон наступает быстро, как только почувствуете тепло. Если компресс не греет, значит, сделали его плохо. Боль проходит в течение 20-30 минут и не по­вторится, возможно, до следующего времени, когда обычно ощущается обострение с 13 до 15 часов, либо ночью с 1 до 3 часов.
Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 864 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь