-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18914
Комментариев: 133
Написано: 19072


КРУЧЕНИКИ (ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ)

Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valterina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЧЕНИКИ (Закарпатская кухня)

В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее. В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями….
1 (700x465, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Блюда из мяса

ДОМАШНИЙ ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИК ЗАВЫШАЕТ СВОИ ПОКАЗАНИЯ РОВНО В ДВА РАЗА

Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Ростовчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза

Безымянный (635x500, 119Kb)
Случайно обнаружили, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»;


Итак, как же проверить свой счётчик.
На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)». Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика.


Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.
Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее.


Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый «сегмент» счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот «сегмент» разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление.


То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. «Неправильный» счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов.
Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов «набегает» 0,01kW.
Рубрики:  Полезные советы/Стройка

ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ. НА ВКУС — ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе
Далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Копчение продуктов

ГРЯДКА С БОРОВИКАМИ НА ДАЧЕ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грядка с боровиками на даче

В последние годы в связи с неблагоприятными природными условиями урожайность естественных плантаций губчатых, и прежде всего белых грибов, резко сократилась. Поэтому предлагаем Вам развести боровики искусственно.

Считается, что существует два способа посева боровиков: во-первых, спорами, получаемыми из перезрелых свежих или сухих грибов (их можно сравнить с семенами растений), и, во-вторых, мицелием, который выполняет у грибов такую же функцию, как у растений корни. В обоих случаях посев производится на естественные плантации. Если дачные участки примыкают к лесным массивам или рядом растут одиночные хвойные деревья (сосна или ель), на них можно развести колонии боровиков.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Belenaya
Рубрики:  Садовод/Грибы

ШОРТЫ СПЕРЕДИ ПУГОВИЦЫ.МОДЕЛИРОВАНИЯ СХЕМЫ.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты спереди пуговицы.Моделирования схемы.

             

Пуговицы на передней панели

дают более молодежный вид.

Вы  можете сделать  их декоративными,

и положить  невидимую молнию на стороне.

Следующие схемы моделирования

размеры от 36-56.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Брюки

CUCITO 2010.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/Детские вещи

ИДЕАЛЬНЫЕ НОГИ ЗА 5 МИНУТ? УПРАЖНЕНИЯ ОТ ЧЕТЫРЁХКРАТНОЙ АБСОЛЮТНОЙ ЧЕМПИОНКИ МОСКВЫ В КАТЕГОРИИ «ФИТНЕС-БИКИНИ» ОЛЬГА БЛОХИНА.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные ноги за 5 минут? Упражнения от четырёхкратной абсолютной чемпионки Москвы в категории «Фитнес-бикини» Ольга Блохина.

Эти рекомендацмм даёт четырёхкратная абсолютная чемпионка Москвы в категории «Фитнес-бикини» Ольга Блохина, и думаю, им можно верить. Тем более, что упражнения эти довольно простые и выполнить их может каждая женщина при желании.

2835299_ (640x425, 36Kb)

Ольга Блохина. © / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ
 

Ольга Блохина: Очень важно, после того как достигнут желаемый вес, не бежать снова в магазин за конфетами и пирожными. Вы должны понимать: вес набирается очень легко после диеты. Продолжайте питаться правильно, дробно, небольшими порциями. Пусть это станет образом жизни. Чтобы не чувствовать ограничений в еде, возьмите за правило один раз в неделю съедать на завтрак то, что вы только пожелаете. Так вы не будете чувствовать себя несчастной из-за ограничений, поскольку будете знать: я могу есть всё что угодно. Просто раз в неделю и утром.

- Упражнений, которые можно выполнять дома или, например, в командировке, если вы часто уезжаете, существует огромное количество. Причём домашний тренинг можно сделать довольно разнообразным и нескучным. Если говорить про спортинвентарь, то подойдите к процессу творчески и используйте различные бытовые приборы. Например, бутылка с водой спокойно вам заменит гантелю, то есть 1,5 литра воды равно гире 1,5 килограмма. А чтобы сохранять мотивацию заниматься дома, превратите занятия в праздник. Купите самую яркую одежду, самую модную обувь и включите свою любимую музыку в магнитофоне или плеере.

Описание упражнений

2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Упражнения/Ног

КАК НАЧАТЬ ВЯЗАНИЕ ВЕЩИ БЕЗ НАБОРА ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать вязание вещи без набора воздушных петель

вязание вещи без набора воздушных петель Всегда приятно начинать вязание новой вещи и было бы еще приятней, если бы можно было избежать нудной процедуры набора воздушных петель и провязывания первого ряда.

 

Так легко ошибиться при счете петель, и не очень удобно провязывать потом каждую воздушную петлю, особенно если пряжа слишком тонкая.

 

Если вы тоже так думаете, то вам должен понравиться мастер-класс Ирины К, который рассказывает о том, как можно начать вязание вещи столбиками с накидом без провязывания воздушных петель.

 

Смотреть мастер-класс...

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Уроки вязания

МОЕМ КУХНЮ БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моем кухню без химических моющих средств

Для достижения чистоты в доме, хозяйки используют разные чистящие и моющие химические средства.  Все знают, какие они опасные для здоровья. У кого-то болит голова от едких запахов, кто-то не использует перчатки и потом жалуется, что кожа рук шелушится и очень сухая. Но отказаться от этих средств, которые так легко избавляют нас от жира, налета  и накипи очень сложно.  Кто-то из вас задавался вопросом, как наши бабушки справлялись с загрязнениями без современных средств? Дом Советов предлагает вам раскрыть тайну по использованию натуральных средств для того, чтобы отмыть плиту или пригоревшую кастрюлю. И такие средства  есть в каждом доме.

 

            Использование горчичного порошка

           горчичный порошок для уборки кухни Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается.

            С жирной посудой нам еще поможет справиться вода от промывания риса. В старину узбеки таким отваром чистили казаны.

 

            Использование лимонной кислоты

лимооная кислота заменит СМСЛимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Для этого нужно растворить лимонную кислоту в воде и протереть поверхности – плита, кастрюли и др. С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.  Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Только учтите, белье туда складывать не надо, машинка должна поработать вхолостую. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.

 

            Использование хозяйственного мыла

использование хозяйственного мылаХозяйственное мыло – это натуральный и экологически чистый продукт, и поэтому его можно использовать как натуральное моющее средство. Оно   обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов. Только предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

 

     

Использование пищевой соды

хозяйственное мыло в уборке кухниПищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности. Она не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям. Если ваши чашки потемнели от чайного налета, с ним уверенно справится сода. Стаканы, бокалы и вазы тоже засияют, если их вымыть содой. Для этого надо растворить 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложить посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится и останутся  пятнышки, то устранить это легко с помощью губки и соды, просто потереть загрязнившееся место. И тогда ваша посуда будет блестеть, как новая. Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

            С помощью смеси из 1 части соды +  1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить минут на 15, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

            Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

            Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

 

            Применение столового уксуса

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, кислотой, убивающей микробы, и с легкостью растворяет жиры. Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губки, смоченной в уксусе.

            Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

            Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, не спешите тереть ершиком и уж тем более выбрасывать. Просто в кастрюлю налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность стен, и оставьте на ночь. Утром вы легко это смоете губкой, и ничего тереть не придется.

            Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

            Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

 

            Так что, милые хозяйки, заменить современную химию на экологически чистые и натуральные моющие средства можно. И ваши домочадцы не будут страдать от едких химических запахов. А еще подсчитайте, сколько вы сможете сэкономить на бытовой химии, пользуясь доступными средствами.

http://www.domsovetof.r

 

Рубрики:  Полезные советы/Для уборки

КАК ПРАВИЛЬНО ГЛАДИТЬ РУБАШКУ?

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно гладить рубашку?

 

Как правильно гладить рубашку?«Дорогая, где моя рубашка?» – читай между строк: «Я хочу, чтобы мне подали чистую и тщательно выглаженную рубашку. Не рубашку, а просто огурчик».

Мужчины – удивительные существа, они свято верят, что гладить рубашки это женская работа (а зачем я тогда женился?) и несомненно, ты должна справляться с этим виртуозно.

А ты знаешь, как правильно гладить рубашку? В конце концов, эта нехитрая наука поможет тебе сэкономить время и нервы. Да и без ложного пафоса – его рубашка это твое лицо! Едкое сочувствие окружающих: «Жена, мол, за тобой совсем не ухаживает» отнюдь не повышает твой рейтинг.

 


Запомни только три правила:
 

  1. Все, что сшито из двух слоев ткани сначала гладится с изнанки.
  2. Начинаешь с мелких деталей, затем работаешь «по крупному».
  3. Темные рубашки проглаживаются только с изнаночной стороны (про блестящий местами костюм, слышала?).


Воротник и стойка



Утюжишь его с изнанки, продвигаясь от углов к центру (пусть мелкие складочки тебя не волнуют), затем так же, перемещаясь от углов к центру, работаешь на лице. Перегибать, а тем более заглаживать воротник по стойке категорически не рекомендуется, особенно если рубашку предполагается носить с галстуком.




Манжеты рукавов



Процесс опять начинается с изнаночной стороны, от периферии к центру. Повторяешь действие на лицевой стороне. Если манжеты оснащены планкой, то трудишься в том же алгоритме.




Рукава



Складываешь рукав по шву и проглаживаешь ткань, направляя утюг сначала снизу вверх, а затем сверху вниз. Если твой благоверный до невозможности чтит этикет и давно намекает о том, что стрелка на рукаве вносит невообразимый дискомфорт в его безупречный гардероб, то достойно справиться без специальной узкой подставки - это усложнять себе жизнь по пустякам.




Полочки и спинка



С рукавами покончено и ты уже почти гуру в предмете, как правильно гладить мужские рубашки. Переходишь к полочкам и спинке. Стартуешь с правой полочки (там, где пуговицы). На узком конце гладильной доски проглаживаешь рубашку под воротником и по линии плеча, далее двигаешься вниз и заканчиваешь остальное. Между прочим, расправить ткань между пуговиц это, практически, искусство. Затем, передвигая рубашку по кругу, работаешь в последовательности верх – низ.

Кокетка, обычно двойная, не забыла? Очередность та же: изнанка – лицо, от центра – к плечам. Если на спинке есть складка, ее требуется аккуратно проутюжить, не особо заглаживая стрелки.

Далее, постепенно перемещая рубашку по гладильной доске, достигаешь планки с петлями. Ее, согласно плану, прорабатываешь особенно тщательно.

Готовую рубашку или вручаешь потребителю (любимому супругу), или вешаешь на плечики - в шкаф сразу не убираешь, пусть немного остынет на холодке.


При сноровке данное действо занимает, от силы, пять минут. А сколько удовольствия! Ты получаешь заслуженный поцелуй и… «Спасибо дорогая!» - читай между строк: «Какое счастье, что есть хоть кто-то, кто знает, как правильно гладить рубашку и избавил меня от этого нудного дела». Между нами девочками говоря, в эру чугунных утюгов, гладильщик, начиналась как мужская профессия. Вот и размышляй о пользе технического прогресса.

http://www.womansterritory.ru/dom_hobbi/sovet_hozy...-pravilno-gladit-rubashku.html

Рубрики:  Полезные советы

УЧИМСЯ ЗАВЯЗЫВАТЬ ГАЛСТУКИ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся завязывать галстуки

учимся завязывать галстуки

 



1.
1590091336 (500x170, 15Kb)

2.
1590091430 (500x170, 15Kb)

3.
1590091492 (500x170, 13Kb)

4.
1590091622 (532x379, 40Kb)

5.
1590091763 (545x385, 45Kb)

6.
1590092053 (547x390, 47Kb)
Рубрики:  Полезные советы

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (РЫБА НА СТОЛЕ).

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы хозяйкам (рыба на столе).

   …….можно сохранить рыбу живой, если влить  ей в рот немного водки или вина, прикрыть мхом и положить в прохладное темное место. Даже в жару рыба несколько дней не уснет  (совет для рыбаков)

Блюда из  рыбы и кальмаров очень питательны, легко усваиваются организмом. Они обогащают наш рацион ценными белками, минеральными веществами и  микроэлементами, необходимыми для  нормального обмена веществ, но не у всех хозяек рыбные блюда  получаются вкусными и аппетитными. Предлагаю некоторые полезные советы хозяйке на заметку:

 

……..свежая уснувшая рыба может сохраниться в течение 2-3 дней, если   ее  снаружи и изнутри посыпать сахарной пудрой (одну столовую ложку на 2 килограмма рыбы)

……..раки, крабы, креветки, мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде

……..нельзя  сильно кипеть воде, в которой варится рыба

……..рыба не будет  пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком холодном растворе соли

……..замороженную рыбу оттаивайте на воздухе при комнатной температуре. Внутренности удаляются до того как рыба полностью оттает

………при, разделки рыбы  случайно разлилась желчь. Протрите места, куда она попала, солью и  промойте холодной водой  – горечь пропадет

………при жарке рыбы смешивайте  сливочное масло с растительным  рыба лучше подрумянивается, и меньше подгорает

………для приготовления холодных закусок и заливных блюд рыбу обжарьте с кореньями (петрушка, морковь, лук-порей), добавьте  сок лимона или огуречный рассол

………если перед тем, как жарить рыбу, вы посолите ее и дадите 10 – 15 минут полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться

………чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны…. Можно окунуть рыбу на секунду в кипяток – так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее

……….жареная раба получается особенно вкусной, если перед жареньем подержать в молоке, а затем обвалять в муке и жарить  в кипящем растительном масле

………..для устранения  сильного запаха при жаренье рыба в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную  дольками

………..мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опускают для варки в кипящую воду. Крупные куски  и крупную рыбу целиком  отваривают, целиком погружая в холодную воду. При варке ухи  рыбу, независимо от ее размера и веса, закладывают только в холодную воду

…………чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жесткими они  становятся. Обычно они готовы уже через 3-4 минуты. Кальмары с различными приправами или под соусом готовят 10-15 минут, никак не дольше

ИСТОЧНИК:

http://babulyam.ru/znaete-li-vyi-chto/ryiba-na-stole-hozyayke-na-zametku

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

УМЕЕМ ЛИ МЫ ГОТОВИТЬ СУПЫ? (ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеем ли мы готовить супы? (полезные домашние советы)

Наверное, нет хозяйки, которая хоть раз в жизни не сварила бы суп. А многим приходится делать это чуть ли не ежедневно. Но у одних получается очень вкусно – пальчики оближешь, а у других и продукты не хуже и старанья не меньше, а невкусно…. Оказывается, и в искусстве приготовления самых нехитрых супов есть свои секреты. Вот некоторые полезные советы хозяйкам:

……мясной бульон полагается солить за 30минут до окончания варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце варки.

……не пренебрегайте правилом, которое знают все опытные повара, – размешивать суп только медленными кругообразными движениями. Этим вы достигаете  правильной густоты супа и не нарушаете целостности овощей.

……никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в  конце варки.

……перед, тем как снять суп (любой) с огня  влейте в него немного свежего сока  моркови, помидоров, капусты. Вкусно и полезно.

……овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется  заправить слегка обжаренной мукой – они будут более густые и вкусные.

……есть супы, в которые  добавляют сырое яйцо так перед тем как вылить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.

……суп-пюре получился жидким. Заправляйте его мякишем черствого белого хлеба, размоченным в бульоне и протертым через сито.

……чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту  в горячую воду  и откиньте на сито, а затем уже положите в бульон  и варите до готовности. Такой же совет можно дать относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпайте в бульон.

……овощной суп станет  намного вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане

……когда варится суп, пену от мяса снимают для того, чтобы бульон был прозрачным. Отсутствие или присутствие пены не влияет на вкусовые и питательные качества блюда.

……пена бульона опустилась на дно. Влейте в кастрюлю немного холодной воды – пена поднимется на поверхность, и ее можно будет снять.

……собираясь, варить бульон накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения  как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите с кастрюли крышку.

……если нужно использовать бульон для соуса  или заливного, не солите его.

……если хотите, чтобы  бульон дольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой посуде на слабом огне и, как только закипит, снимайте.

……говяжьи кости, которые вы кладете в суп, разрубите, тогда из них  при варке лучше извлекаются питательные вещества. А телячьи и свиные кости рекомендуется  слегка поджарить в духовке. Кстати, куриный бульон особенно вкусен, если положить одну – две  обжаренные косточки.

…….немножечко труда – и бульон приобретет  золотистый оттенок. Для этого морковь, петрушку, сельдерей, лук не бросайте в кастрюлю целиком, как делают многие, а сначала разрежьте пополам и поджарьте с одной стороны без масла. Попробуйте добавить в бульон еще  луковой шелухи ( поварите шелуху 1-2 луковиц минут 15-20 в небольшом количестве воды и процедите), и вы увидите, каким он станет красивым  аппетитным

…….при  замачивании гороха в воду из него переходит значительное количество белков, минеральных солей. Поэтому варить его надо в той же воде, в которой он замачивался. Исключение составляют фасоль и чечевица – настой после них имеет неприятный вкус и запах

…….бульон из замороженного мяса даже у самых опытных хозяек получается непрозрачным. Положите в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц (потом их, конечно надо вынуть) – и ваш бульон приобретет красивый, аппетитный вид.

……..в куриный бульон не кладите никаких приправ – только луковицу и морковку,- иначе он потеряет вкус.

…….для грибного бульона сушеные грибы залейте холодной водой  оставьте в ней на 10-15 минут, затем промойте несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залейте снова холодной водой (2 литра на 100 г  грибов), оставьте часа на три, а потом варите в той же воде.

……не подвергайте овощи и крупы излишней тепловой обработке: при этом снижается их пищевая и витаминная  ценность ухудшается вкус, аромат. Кладите их в супы в порядке очередности: первыми те, что варятся долго.

……если в суп положить огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль – они не разварятся, останутся жесткими. Надо начинать с них.

……для приготовления супов  используют различные коренья, лук, морковь. Содержащиеся в них ароматическое вещества летучи. Чтобы уменьшить эти потери  лук, морковь и другие коренья предварительно пассируют  (обжариваю) с маслом и закладывают в суп за 20-30 минут до готовности. Перед окончанием варки  нужно класть в суп лавровый лист, перец. Морковь нужно пассировать  еще и потому, что содержащийся  в ней витамин А  таким образом усваивается организмом человека несравненно лучше.

…….варите супы понемногу, на один день. Если суп долго стоит даже в холодильнике, его вкус и качество ухудшаются. Щи из квашеной капусты, борщ, гороховый суп и некоторые другие блюда, овощи для которых предварительно пассировались, выдерживают в холоде  более длительное хранение, не снижая качества. Их можно варить и на несколько дней.

……в супы, приготовленные из свежих овощей, обладающих приятным запахом, лучше специи не добавлять. В другие овощные супы, например в щи суточные, можно вводить специи.

 

ИСТОЧНИК:

http://babulyam.ru/znaete-li-vyi-chto/umeem-li-myi...yi-poleznyie-domashnie-sovetyi

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

СОЛИМ САЛО ПРАВИЛЬНО!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало правильно!

Соленое сало

 (480x360, 39Kb)

Покупаем хорошее сало белого или нежно-розового цвета. Если сало отдает желтизной или серостью, значит, оно старое и к засолке не годится. Хорошее сало имеет мягкую шкурку, без щетины (тонкая кожица говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок) и пахнет только салом, а не чем-то другим. Правда, сало хряка пахнет мочевиной, но его лучше не покупать.

Самое лучшее сало для засолки - со спины, несколько похуже - с бочины. Брюшную часть тоже можно засаливать, но такое сало больше подойдет для обжарки овощей в супы или борщи. Сало, пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло.

Если вы купили сало на рынке, мыть его не нужно, достаточно поскрести ножом, а перед засолкой подержать его в воде 12 часов, чтобы оно стало ещё более податливым и мягким.

Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле) посол и варёное сало.

Как посолить свиное сало

Еще теплый шпик нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем.

Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить не очень тяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово.

Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом.

Белоснежка Аля

Сало «Фирменный рецепт»

 

Приготовив сало по этому рецепту, - понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала!!! 

 


итак, понадобится: 
сало - 1кг. 
чеснок - 6-8 зубчиков 
соли - 2-3ст.л. 
майонез - 1 ст.л. 
молотый лавровый лист 
перец чёрный молотый 
перец чёрный горошком 
укроп 
паприка 
гвоздика 

*** 
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.) 
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице) 
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала. 
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах. 
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду) 
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике. 
7 - освободить сало от пакетов - ножом убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.). 
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки. 
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно)))) 


 
 

Отличный рецепт соленого сала !


На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , в общем у кого что , по вкусу.
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!


 (700x525, 122Kb)

 

Сало в рассоле


Вариант №1

На 1,5 кг сала требуется: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок.

Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели.

Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.

Вариант №2

Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю.

 


В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками.

Вариант №3

Рассол:
1 л воды
1 ст. соли (не "Экстра" и без добавок)

Сало свиное (лучше с прослоечками)
перец красный
чеснок

Сало порезать небольшими кусками и сложить в посуду шкуркой вверх.Сварить рассол и залить им сало(кипяток).Сверху положить гнет.Дать усолиться в течении 2 суток.Затем сало соскрести ножом со всех сторон,обтереть насухо тряпочкой и натереть смесью красного перца и чеснока.Сложить в мешочки и хранить в холодильнике.
Получается во много раз вкуснее,чем в магазине.
 

Сало соленое


1,5 -2 кг свиного сала нарезать кусками шириной 15 см и натереть их со всех сторон солью. 2 головки чеснока очистить, измельчить, смешать с молотым перцем. Куски сала нашпиговать этой смесью, посыпать тмином, кориандром, еще раз солью и положить один на один.
Плотно завернуть их в хлопчатобумажную белую ткань и придавить гнетом. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Через 2-3 дня замечательное сало готово к употреблению.

Сало быстрого посола


На 1 литр воды положить 1 стакан соли, вскипятить, и бросить в него сало, составив с огня. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем и подсушить. Хранить в холодильнике.
 

Новые способы засолки сала


Ими можно воспользоваться, когда нужно посолить небольшое количество сала не для длительного хранения.

Вариант №1. Простой засол

Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам.

Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал.

Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня.

Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня. После чего сало готово к употреблению.

Вариант №2. Обыкновенный засол с чесночком и перцем

Взять сало в количествах, как и в предыдущем рецепте.
Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала потребуется 1-2 большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать.

Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как в первом рецепте, только вместе с солью втереть чеснок.

Когда сало натерто, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью.

Сложить сало, как сказано выше, и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как в первом рецепте.

Через четверо суток ароматное сало готово к употреблению.

Вариант №3. Быстрый засол с чесночком и перцем

Взять сало в количествах, как и в предыдущих рецептах. Подготовить его без применения специй.

Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.

После этого извлечь сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Далее с горячим салом проделайте все операции как во втором рецепте.

После первых суток сало следует перевернуть и оставить еще на одни сутки.

Вареное сало

сало - 1 кг,
соль - 400г,
луковая шелуха,
красный молотый перец,
чеснок,
др. специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.

Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.

После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе.

Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. Можно положить в морозилку.

http://alma-ata.ucoz.ru/publ/prazdnichnyj_stol/1/26-1-0-156

Рубрики:  Кулинария/Копчение продуктов

КАК ДЕЛАТЬ ЛЮБЫЕ ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать любые печати и штампы в домашних условиях

Как делать любые печати и штампы в домашних условиях
Как делать любые печати и штампы в домашних условиях1. В типографии или книжно-журнальном издательстве Вашего города на участке цинкографии закажите цинковое клише на все типографские заглавные и строчные буквы русского алфавита, цифры и знаки препинания (по 10 штук каждого наименования). Вот их перечень: АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя 012345678 9 !%"()<>;\{}[]- + = : /? *,.
 
2. Каждую из этих букв, цифр и типографских знаков попросите поместить в небольшие квадратики, чтобы затем готовое цинковое клише с ними можно было легко разрезать на небольшие квадратики с данными знаками.
 
3. На этом же участке цинкографии попросите, чтобы Вам в любой порезали изготовленное клише на квадратики со знаками (у них есть гильотина по металлу).
 
4. Для изготовления печати или штампа из этих квадратиков со знаками, буквами и цифрами на дощечке набирают нужный текст, а при помощи клея "Момент" закрепляют его.
 
5. Полученный текст после высыхания клея оттискивается на пластилине, а вокруг полученного оттиска делается бортик толщиной 1- 3 мм и заливается виксинт-компаундом К-18 или герметиком, который можно приобрести в хозяйственном магазине или на рынке крупного города, причем герметик из тюбика не подходит, т.к. он очень густой. С этой целью его выдавливают сначала в баночку, куда наливают скипидар, тщательно перемешивая до консистенции жидкой сметаны, а потом заливают в пластилин.
 
6. После затвердевания герметика готовый текст печати легко отделяется от пластилина, наклеивается на подходящую по размерам дощечку при помощи клея "Момент", прикрепляется ручка, как у обычных печатей, - и ВСЁ! Печать готова! Таким образом из цинковых квадратиков с цифрами, буквами и знаками можно изготовить любую печать или штамп!
 
7. По окончании работы цинковые буквы, цифры и знаки при помощи растворителя 646 для нитроэмалей снимаются с дощечки, высушиваются и складываются в отдельную коробочку для длительного их хранения и других изготовлений печатей.
 
Печать или штамп можно изготовить и проще, примерно так:
 
1. На листе тонкой фольги делается нужная надпись или рисунок.
 
2. Непишущей ручкой или карандашом осторожно и аккуратно углубляется данный рисунок или надпись на 0,8- 1,5 мм.
 
3. Углубления заливаются эпоксидным клеем или любой крепкой шпатлёвкой и высушиваются в течение 1-2 суток при комнатной температуре.
 
4. К дощечке с ручкой подходящего размера приклеивается данный рисунок или надпись клеем "Момент" или эпоксидным клеем, высушивается - и печать или штамп готовы к применению!
 
Рубрики:  Полезные советы

ШНУРОВКА КРОССОВОК

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуровка кроссовок

Вставьте шнурок в отверстия

Проденьте шнурок крест на крест, пропустив два отверстия

Получилось вот так

Затем, опуститесь на один ряд отверстий вниз. Вставьте шнурок в отверстия, как показано на фотографии

Теперь вставьте шнурок в крайние отверстия

Все готово!

2.

Вставьте шнурок в отверстия

Сложите их буквой Х

И еще раз

Затем вставьте правый конец шнурка в левое отверстие

А левый в правое

Вот у нас получилось первое переплетение

Следующие переплетения делаем по такой же схеме

И правый в левое, а левый в правое

И последнее переплетение

Правый в левое и левый в правое

По моему вышло очень здорово!

http://www.kripkrap.ru/tag/obuv/

Превью 86755674 (430x359, 20Kb)Превью 166798708 (430x359, 21Kb)Превью 324654225 (430x359, 19Kb)Превью 33298042 (430x359, 20Kb)Превью 365875686 (430x359, 19Kb)Превью 424181161 (430x359, 21Kb)Превью 487209599 (430x359, 24Kb)Превью 596958151 (430x359, 22Kb)Превью 601567878 (430x359, 21Kb)Превью 655373507 (430x359, 21Kb)Превью 702261783 (430x359, 18Kb)Превью 70493117 (430x359, 19Kb)Превью 741645059 (430x359, 19Kb)Превью 917093425 (430x359, 21Kb)

 

Превью SH1 (154x400, 15Kb)Превью SH2 (152x400, 19Kb)Превью SH12 (136x400, 14Kb)Превью SH13 (154x400, 18Kb)Превью SH14 (152x400, 15Kb)Превью SH3 (152x400, 14Kb)Превью SH4 (153x400, 13Kb)Превью SH5 (153x400, 15Kb)Превью SH6 (153x400, 15Kb)Превью SH7 (154x400, 16Kb)Превью SH8 (151x400, 16Kb)Превью SH9 (153x400, 17Kb)Превью SH10 (152x400, 15Kb)Превью SH11 (152x400, 16Kb)Превью SH15 (157x400, 18Kb)Превью SH16 (153x400, 13Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Для обуви

УХОД ЗА ОБУВЬЮ: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за обувью: совершенно секретно!

 
Уход за обувью

Такая обувь требует специального ухода с учетом всех особенностей материала, из которого она сделана. Кто-то любит кожу, кому-то по душе замша, самые практичные предпочитают осенью ходить в резиновых сапогах, а любители спортивного стиля не готовы пока расстаться с любимыми кроссовками и кедами.

Passion.ru рассказывает о правилах ухода за обувью и делится секретами о том, как поддерживать ее в идеальном состоянии.       

Уход за обувью: общие правила:

- Новые сапоги или ботинки, перед тем как надеть первый раз, необходимо пропитать специальным водоотталкивающим средством (кроме лаковой обуви). Делайте это время от времени.

- После возвращения с улицы обувь необходимо сразу очистить от земли, грязи и пыли, затем протереть сухой тряпкой, чтобы удалить лишнюю влагу. На ночь смажьте обувь кремом, а утром отполируйте мягкой тряпочкой, например, из замши или плюша.

- Если вы попали под дождь, и обувь сильно промокла, сначала отмойте ее от грязи, протрите сверху сухой тряпкой, набейте бумагой или газетами и оставьте на двое суток в хорошо проветриваемом месте. Бумагу нужно менять несколько раз.

- Не сушите обувь вблизи отопительных приборов, не сушите ее феном.

- После того как ваши сапоги или ботинки высохли, смажьте их густо кремом, оставьте на несколько часов, а затем отполируйте.

- Зимой, если на улице нет сырости и грязи, достаточно по возвращении домой просто стряхнуть с обуви снег и протереть сухой тряпкой.

- Крем нужно выбирать под цвет обуви, соответственно, и щетки, на которые наносят крем, и бархотки, которыми полируют затем обувь, тоже должны быть разными.

Почему обувь портится?

Обувь быстро приходит в негодность, если она:

- Подобрана не по сезону или без учета климатических условий.

- Не соответствует размеру ноги. В таком случае она может деформироваться, нарушится крепление каблука и других деталей.

- Носится постоянно, хорошо не просыхает и не восстанавливает форму. Обувь обязательно должна «отдохнуть» при комнатной температуре.

- Подвергается воздействию химических веществ, например, реагентов.

- Часто намокает.

- Лишена правильного ухода в соответствии с видом материала, из которого изготовлена.

Уход за кожаной обувью

Кожаная обувь считается самой удобной и комфортной в носке. Самой износостойкой считается кожа, при выделке которой используются соли хрома, или хромовая кожа.

Уход за обувью

Правила ухода:

- Кожаную обувь аккуратно моют теплой мыльной водой, стараясь мочить ее как можно меньше, высушивают и смазывают глицерином.

- Белую обувь лучше мыть мягкой поролоновой губкой в слабом растворе стирального порошка.

- Улучшить внешний вид кожи можно, протерев обувь тряпочкой, смоченной в скипидаре, смешанном с несколькими каплями молока. После этого наносят крем и полируют.

- Жирные пятна с кожи удаляют раствором соды, разводя 1 чайную ложку на полстакана воды.

- Придать блеск кожаной обуви можно, протерев ее внутренней стороной банановой кожуры, а затем бархоткой.

Уход за обувью из искусственной кожи

Обувь из синтетических материалов - хороший выбор для холодной и дождливой погоды, но при условии, если она не промокает и дает ноге «дышать».

Правила ухода:

- Обувь из искусственной кожи протирают чистой влажной тканью или мягкой силиконовой губкой.

- На обувь из искусственной кожи не наносят крем, а также не пользуются щеткой.

Уход за замшевой обувью

Замшевая обувь выручит вас морозной зимой, она мягкая и теплая, но это не лучший выбор для межсезонья. Носить ее лучше в сухую погоду. При выделке ее обрабатывают абразивными материалами, поэтому прочность ее ниже, чем у обычной кожи.

Уход за обувью

Правила ухода:

- Чистят замшу специальной металлической или резиновой щеткой.

- Чтобы ворс лучше расправился, можно обработать верх обуви струей пара.

- Время от времени ее полезно протирать нашатырным спиртом, а после высыхания - тонкой наждачной бумагой или ластиком. Так можно улучшить внешний вид и привести в порядок сильно залоснившиеся места.

- Замшу черного цвета можно «подкрасить» сажей, для этого вотрите ее, а затем стряхните щеткой.

- Жировые пятна на замше снимают бензином.

- Не забывайте про специальные средства ухода для замшевых изделий.

Уход за обувью из нубука

Нубук - ворсистая кожа, похожая на замшу, поэтому уход за ней почти такой же.

Правила ухода:

- Обувь из нубука более устойчива к влаге, чем замша, но тем не менее ее нужно чаще обрабатывать водоотталкивающими пропитками.

- Как и замшевую, обувь из нубука не стоит мыть водой, лучше пользоваться специальными средствами для чистки.

Читать далее

Рубрики:  Полезные советы/Для обуви

КАК СШИТЬ БОРТИК ДЛЯ ДЕТСКОЙ КРОВАТКИ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить бортик для детской кроватки

1 (640x480, 220Kb)

  Читать далее

л (150x5, 6Kb)
Рубрики:  Шитье/Детские вещи

КОНВЕРТЫ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверты для новорожденного

конверт для новорожденного

Автор:Ирина Амаева

источник:http://stranamasterov.ru/node/285875

СЛОВА АВТОРА:

Привет девочки! Вот мой обещанный МК. Я шила полтора года назад. В то время я не была так увлечина интернетом, т.к. много времени у меня отнимала работа. Если бы я знала, конечно все запечатлила на фотокамеру, а сейчас приходиться все объяснять буквально по пальцам. За что приношу Вам свои извинения. Если будут какие-то неточности или что-то непонятно спрашивайте я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

Мастер-класс День рождения Шитьё конверт для новорожденного Кружево Ленты Ткань фото 1
 
 
Рубрики:  Шитье/Детские вещи

ЗАМЕНА МОЛНИИ.ВШИВАНИЕ МОЛНИИ.МАСТЕР-КЛАССЫ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена молнии.Вшивание молнии.Мастер-классы

Как заменить молнию в халате

Заменить молнию в домашнем халате очень просто, вы в этом убедитесь!

Мастерская Алёны Масловой

ИСТОЧНИК:

http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/remont-odezhdy/kak-zamenit-molniyu-v-halate

Первое, что естественно надо сделать, это выпороть молнию полностью, освобождая верхние концы из под воротника или капюшона. Удалите все нитки, что бы они не попали в дальнейшем под строчку, вынуть их потом проблематично.

Замена молнии

Читать далее

 

Рубрики:  Шитье/Юбки
Шитье/Платья, сарафаны
Шитье/Уроки, сайты
Шитье/Пальто, куртки


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 935 ... 770 769 [768] 767 766 ..
.. 1 Календарь