-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17803
Комментариев: 126
Написано: 17953


ЧАК-ЧАК

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАК-ЧАК

Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни. Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя. В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве…но! Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним… Домашний получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке..да что тут говорить…пеките и пробуйте!


aaee96c291bf (600x399, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Балах Эль-Шам

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балах Эль-Шам

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").

475533_30787-640x480 (640x426, 67Kb)

Читать далее 91969600_63640356_3f993d279993 (700x80, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария

Запеканка из кабачков с помидорами

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами - легкое и одновременно вкусное блюдо. Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Не стоит пренебрегать кабачками ведь это настоящий диетический продукт. Очень полезен для людей страдающих лишним весом. Кабачки могут долго сохранять свои полезные свойства. Известно, что кабачки позволяют укрепить иммунитет и улучшают работу желудка. И это только малая часть полезных свойств этого уникального овоща. 

Рецепт приготовления запеканки с помидорами

Рубрики:  Кулинария

Базиликовый лимонад!!! Самый освежающий и вкусный!!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Calisto_Leda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базиликовый лимонад!!! Самый освежающий и вкусный!!

лимонад3 (700x496, 242Kb)
На грядке, во всей красе растет базилик! Без этой пикантной травки, не обходится ни одно блюдо! Супы, салаты, шашлык, это лучшие друзья базилика)) Я всегда думала, что базилик можно только есть, но его еще можно пить и напиток несравненный по вкусу!! Попробовала приготовить базиликовый лимонад и у меня получился вкуснейший лимонадик!! В горячем виде, он тоже очень вкусный, зимой будет согревать, как глинтвейн! Но пока остановлюсь на холодном варианте лимонада, так как у нас стоит невыносимая жара и такие освежающие напитки очень выручают!! Рецепт:
Средний пучок красного базилика,
2 лимона,
5-6 ст.ложки сахара,
3 литра воды.
Кладем на дно большой кастрюли базилик, затем выжимаем сок лимонов (я кипячу вместе с кожурой, так вкус насыщенней) и все засыпаем сахаром, следом добавляем воду в нужном количестве и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Оставляем лимонад остыть и немного настояться, затем процеживаем лимонад, переливаем в нужную емкость (у меня обычная банка) и ставим в холодильник))) ждем когда напиток станет ледяным. Лучше делать с вечера, чтобы наслаждаться лимонадом следующим, жарким днем)) Пряный и кислый дают лимонаду ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС!!

1.
848992 (466x700, 286Kb)

2.
лимонад4 (700x521, 270Kb)
Рубрики:  Кулинария

А Вы пробовали Кукси? Вкуснота!!!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы пробовали Кукси? Вкуснота!!!

Девочки! Обалденный рецепт! Устали от жары? Спасение -" Кукси"!!! ПРОСТО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО! ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!

Кукси
Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лодочки из баклажанов

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из баклажанов

Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами.

Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами простое, полезное и вкусное блюдо.

Лодочки из баклажанов рецепт

Рубрики:  Кулинария

Творожные кексы

Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

 
Пеку я очень часто! И кексы особенно. Они съедаются моментально, на день и хватает. Потом приходится печь снова, новые рецепты, новые дополнения. Это творожные кексы, которые всегда пользуются успехом!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт " Розовое облако".

Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Розовое облако".

Торт " Розовое облако".

1372315635_w6hy8hzwtjq (450x299, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Куриные котлеты с грибами

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  1. Курица (молодая),
  2. Лук,
  3. Морковь,
  4. Корень петрушки
  5. Перец черный горошком,
  6. 250 грамм грибов,
  7. Молоко — 200 мл,
  8. Яичные желтки — 5 штук
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яблочное повидло с имбирем и лимоном

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное повидло с имбирем и лимоном - кулинарный рецепт

povidlo (276x235, 26Kb)

Рецепт Яблочного повидла с имбирем и лимоном

 количество: 2 банки емкостью 1 литр, подготовка: 20 минут, приготовление: 1 час - 1 час 20 минут

1 кг кислых яблок
1 лимон
150 г имбиря
500 г сахара
лист лайма и стебель лимонного сорго (по желанию)

 1. У яблок удалите семена, 2-3 яблока измельчите блендером или прокрутите через мясорубку в пюре вместе с мякотью лимона. Оставшиеся яблоки и имбирь нарежьте или натрите на специальной терке тонкими ломтиками. Лимонное сорго, если используете, крупно нарежьте.
2. В большую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте все подготовленные ингредиенты, лист лайма, если используете, и варите на
среднем огне I час - I час 20 минут. Первые полчаса не мешайте. Периодически снимайте образовавшуюся пенку деревянной лопаткой. Если масса густеет слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
3. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками
и уберите на хранение в сухое, темное, прохладное место.

источник

Рубрики:  Кулинария

Тонкости приготовления яблочного повидла

Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости приготовления яблочного повидла

   Приготовление яблочного повидла - дело нехитрое. Так считают многие, но следует учитывать некоторые тонкости, когда вы его варите, чтобы оно получилось на славу. Яблочное повидло, так же как и любое фруктовое варенье, просто незаменимо при приготовлении выпечки, а также при подаче чая. Стоит отметить, что рецепты повидла из яблок очень похожи и отличаются по большому счету только временем варки и количеством ингредиентов.

Кстати, основными ингредиентами его являются сахар, вода и яблоки. Хотя в некоторых рецептах можно увидеть присутствие апельсиновой или лимонной цедры, корицы, кардамона, ванили. Такие добавки придают ему интересные пряные нотки и пикантный аромат. Если повидло правильно приготовленное, то даже через некоторое время оно не должно засахариться, а наоборот приобретает свойства к желированию.
1370789651_29476c749fbd (650x433, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

"Сюрприз" и пицца "Уно Моменто"

Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшки! Возьмите на заметку! "Сюрприз" и пицца "Уно Моменто"

Пицца "Уно Моменто"

4059776_0_563d3_63792d7b_XL (700x525, 146Kb)

Дорогие мои девчонки, хозяюшки. Сейчас лето! Времени на готовку у всех не хватает. А все мы очень занятые, и совсем  молоденькие, и ....бабушки. Но вкусно поесть мы все любим и любим, кормить свою семью. Поэтому предлагаю простые рецепты выпечки. Вот увидите, это не займет много времени, а семья будет довольна. А что еще нам женщинам, для полного счастья нужно. Чтобы семья была в сборе и вкусный ужин, или обед. Если, кому-то этого мало, то предлагаю зайти на сайт Женское счастье", там очень много полезной информации, как стать счастливой. Девочки и женщины, возьмите этот сайт на заметку!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Котлеты из говядины

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины



Говядина 1 кг
Лук 1 шт.
Петрушка свежая 1,5 пуч.
Чеснок дольки 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Перец черный горошек 1 ч. л.
Морковь 4 ст. л
Лавровый лист 0.5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Томатный соус 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Грибы 100 г.

Рецепт авторский, котлетки получаются вкусные и сочные, прекрасным дополнением к ним послужит грибной соус.
Рубрики:  Кулинария

МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE SEMIFREDDO AL CAFFÈ E MASCARPONE ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО.

МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE SEMIFREDDO AL CAFFÈ E MASCARPONE ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО.




Сегодня хочу рассказать вам рецепт прекрасного десерта - этот десерт не может никого оставить равнодушным, он настолько вкусный, нежный, необычайный и просто божественный, что даже труд который я в него вложила, был сразу же забыт после того как я его попробовала....

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное - 10 шт.
Соль - 2 щеп.
Мука пшеничная - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 430 г
Вода - 200 мл
Сливки - 1 л
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сыр сливочный - 200 г
Шоколад черный - 300 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Рубрики:  Кулинария

Медовый торт - лучшие рецепты

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить медовый торт.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/medovyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-medovyjj-tort/

Владимир Даль дает определение торту, как слоеному круглому сладкому пирожному. Такая скупая формулировка вызывает некоторый протест, ведь торт – это, прежде всего, праздник. Настоящий гимн искусству кондитера в Новый год, день рождения, да и просто так, в честь хорошего настроения и прекрасно проведенного дня.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пряничный кекс

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный кекс



Очень быстрый и простой способ приготовления домашней выпечки. Готовый пряничный кекс можно украсить заварным кремом или просто посыпать сахарной пудрой. И конечно же, чашечка зеленого чая пуэр, не будит лишним к этому сладкому удовольствию.
Рубрики:  Кулинария

Форель на подушке из сладкого перца

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель на подушке из сладкого перца

Сочная рыбка с пестрым летним гарниром.
forel-na-podushke-is-sladkogo-perca_8 (300x195, 58Kb)
Ингредиенты:

Около 800 г форели
400 г томатов в собственном соку
3-6 сладких перцев
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
Сок 1/2 лимона (у меня – лайм)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист
forel-na-podushke-is-sladkogo-perca_2 (300x200, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог с вишней

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней

http://tvoirecepty.ru/recept/pirog-s-vishnei

Ингредиенты на 12 порций:

Масло сливочное - 160 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 200-220 г
Вишня - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка


Калорийность 1й порции: 239 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/pirog-s-vishnei
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лечение пяточной шпоры с помощью народных средств

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение пяточной шпоры с помощью народных средств

 

Пяточные шпоры

Не каждому человеку известно, что такое пяточная шпора, но и не позавидуешь тем, кто не понаслышке знает, а тем более кто встречался хоть раз в жизни с данным недугом.

Пяточная шпора — это невыносимая, жгучая боль, которая преследует больного при каждой его ходьбе, но также она способна и в спокойном состоянии свести заболевшего с ума. Бывает так, что человек не может просто сделать даже шаг, так как тем, кто имеет пяточные шпоры, мучительно отдается каждое движение.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Шницель "По-Столичному"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель "По-Столичному"



Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 880 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь