-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17819
Комментариев: 126
Написано: 17969


Народные средства для лечения уха

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для лечения уха

Народные средства для лечения ухаЛечение народными средствами стало вновь набирать популярность в нашем мире, но следует отметить, что для лечения народными средствами, необходимо знать точный диагноз. Не следует заниматься самолечением, если диагноз не известен, потому что заболевания уха могут привести к нарушениям работы глаз, носа и даже мозга.


Народные средства для лечения уха 1.
При отитах стоит проводить ежедневные промывания уха теплым настоем ромашки. Для приготовления настоя Вам потребуется одна чайная ложка сухой ромашки и стакан горячей воды. Поставьте смесь в теплое место и дайте настояться. Когда вода станет комнатной температуры, процедите ее. Обратите внимание, что при отитах, если боль усиливается, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы предотвратить воспаление оболочки мозга.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вишня в собственном соку.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в собственном соку.

http://kri-ma.livejournal.com/89282.html

Ягоды вишни содержат 84,5 процентов воды, 14,3 — углеводов, 1,0 — белков, до 0,88 — дубильных веществ. Из органических кислот в плодах есть яблочная (1,2 процента), лимонная, хинная, уксусная, муравьиная, молочная. Витамина С в ягодах содержится 15 мг на 100 г мякоти.

Инструкция для аэрогриля:
- ягоды промыть холодной водой, очистить от костей (я, блин, ручками работала, без всяких приспособлений! 2 кг - вполне реально ))) 
- банку стерелизовать всухую (t 150, скорость высокая, 15 минут)
- ягоды выкладываем в банку, добавляем 1 столовую ложку сахара (на 1 литр) - правда, я  на 0,8 банку положила 1,5 - чуть послаще чтоб ))
- ставим на 15 минут, t 205, скорость высокая - прикрыв крышкой (тока не той, что будете закрывать - у меня у одной крышки с внутренней стороны прорезиненная часть аж вся сплавилась!)
- за время стерилизации у нас выделился сок, ягодки осели, поэтому добавляем ИСЧО и ставим на следующие 15 минут, t 150
- продолжаем добавлять ягоды до тех пор, пока сок не поднялся "по плечики", последние 15 минут стерилизуем вместе с крышкой (думаю, крышку можно минут 5-10 - ей хватит!)
- вытаскиваем из аэрогриля, затягиваем крышку, переворачиваем крышкой вниз и укутываем, чтобы остывало медленно - тогда выделится еще сок. 

Усе готово!
Смотрим, и любуемся! ))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сациви - лучшие рецепты

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/satsivi-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-satsivi/

Грузинская кухня славится своими вкусными и сытными блюдами. Но не сами блюда делают ее такой привлекательной, а оригинальные пикантные соусы, различные пряные добавки, зелень и травы. Благодаря им мясо и овощи приобретают совершенно особый вкус. Сациви – это блюдо, которое готовят как раз таким способом. С одной стороны это соус, который можно подавать к мясным и рыбным блюдам, с другой – настоящее национальное блюдо, которое так и называется "сациви". Едят его в холодном виде, это блюдо из домашней птицы – курицы или индейки. В редких случаях его готовят из другого мяса или даже рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Хинкали - лучшие рецепты

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khinkali-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-khinkali/

Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители Грузии этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали – это целое искусство. Это не просто положить фарш на лепешку и защепить края как получится. Сам пельмешек нужно собрать по всем правилам. Собирают его в мешочек со складочками. Особым шиком и показателем, что хозяйка большая мастерица, считается сделать не мене 20-24 таких складочек. Особые искусницы делают 36.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мясо фаршированное - лучшие рецепты

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо фаршированное - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированное мясо.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-farshirovannoe-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-farshirovannoe-mjaso/

Фаршированное мясо - общие принципы и способы приготовления

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Перец, фаршированный овощами и жасминовым рисом

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный овощами и жасминовым рисом

Ингредиенты
 
Сладкий мини-перец 400 г
Морковь 80 г
Сладкий перец 100 г
Лук 40 г
Оливковое масло 80 мл
Жасминовый рис 80 г
Куриный бульон 500 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сабельник против остеохондроза

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабельник против остеохондроза

Хотела бы поделиться методом излечения остеохондроза который использую уже очень давно. Сабельник содержит флаваноиды, эфирные масла, смолы, органические кислоты, дубильные вещества. Он уменьшает боли и улучшает подвижность сустава и хрящей. Так же помогает избавиться от солей. Найти его можно на болоте и очищенный настоять дома, либо купить в аптеке готовое сырье. Обращаю ваше внимание, что первое время боли могут быть сильнее обычного, т.к. сабельник очищает суставы от солей и помогает им лучше функционировать. Не прекращайте употребление. Так же снимает хронические боли и боли, вызванные сменой погоды. И во время принятия внутрь настойки запрещается употребление соленого, острого, кислого и так же спиртных напитков.

Перед применением следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Можно сделать настойку для принятия внутрь, а так же настойку для растирания больных суставов.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Секретный рецепт молодости тибетских монахов.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт молодости тибетских монахов.



Я хочу рассказать о секретном рецепте молодости тибетских монахов. Надо взять по сто граммов таких трав как: ромашка аптечная, бессмертник и почки березы. Перемолоть все компоненты в блендере. Хранить в плотно закрывающейся банке. С вечера 1 ст.ложку сбора залить пол литрами кипятка и настоять 20 минут. Процедить и отжать всю заваренную траву. НА ночь выпить стакан настоя добавив 1 ч. ложку меда. После не пить и не есть. Утром подогреть на пару остатки настоя, добавить мед и выпить за 20 минут до еды. Такую процедуру проводить ежедневно, пока не кончится приготовленный сбор. Такой курс проводят раз в 5 лет.
4360286_0044 (16x16, 0Kb)
Рубрики:  Народная медицина

Вкусные и полезные блюда из кабачков

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные блюда из кабачков

4716146_podborkakabacki (454x362, 74Kb)

Кабачок является подвидом тыквы обыкновенной и принадлежит к семейству тыквенных. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны. Благодаря этим качествам, кабачки используются в различных диетах и в детском питании. Особенно полезны молодые кабачки, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами. Существует множество рецептов из кабачков - кабачки жарят и тушат, фаршируют и запекают, солят и маринуют. Из кабачков приготавливают закуски и салаты, вторые блюда и даже супы и варенья.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных кабачковых блюд:

Кабачки с сыром

Домашняя кабачковая икра

Кабачки жаренные в кляре

Котлеты из кабачков с картофелем

Кабачки с чесноком

Рис с кабачками

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки запеченные с чесноком

Омлет с кабачками

Рулеты с кабачком

Салат кабачки с морковью

Суп-пюре из кабачков

Запеченные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки в духовке

Запеканка из кабачков

Кабачковый торт

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рубрики:  Кулинария

Ажурные веера без отрыва нити

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные веера без отрыва нити +







Рубрики:  Вязание крючком

Мясо по-французски - лучшие рецепты

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-po-frantsuzski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-po-frantsuzski/

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат Цезарь - лучшие рецепты

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Цезарь.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-tsezar-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-tsezar/

Салат Цезарь - общие принципы и способы приготовления

Придумал салат Цезарь американец итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Французы верно сказали: из ничего реально сделать три вещи: шляпку, скандал и салат. Как раз «из ничего» и появился Цезарь, который стал очень популярным блюдом. Говорят, что когда у повара практически ничего из продуктов не осталось, к нему в ресторан нагрянули шумные посетители – киношники из Голливуда. Итальянец не растерялся и приготовил салат из всего, что было, то есть из листового салата, чесночных крутонов, оливкового масла, яйца, пармезана и вустерского соуса. Салат очень понравился, а в дальнейшем появилось несколько вариаций этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Филе в сыре

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе в сыре

Ингредиенты на 2 порции:

Куриное филе - 2 шт
Сыр твердый - 60 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.л
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л

Калорийность 1й порции: 453 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/file-v-syre
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог Восхитительный

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Восхитительный

Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, ни какого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, во общем фантазия не ограничена.

468234_20965-640x480 (600x400, 116Kb)

Масло сливочное — 120гр

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Праздничный киш "4 сыра" (Для флешмоба ПИКНИК)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный киш "4 сыра" (Для флешмоба ПИКНИК)

Праздничный киш "4 сыра" (Для флешмоба ПИКНИК)



Сразу хочу сказать, что рецепт не новый, это рецепт от Юлии Высоцкой, но он так часто появляется на моем столе, что я решила его опубликовать. Праздничный он потому, что в нем сразу 4 вида разных сыров, и курочка, куда же без нее?? Он получается яркий, насыщенный по вкусу, и в тоже время очень нежный!!! Мне кажется прекрасный вариант: испечь,взять с собой и наслаждаться им на свежем воздухе....домой повезете пустую тарелку,гарантирую)))) Всем сыроманам посвящается!! Не хотите возиться с песочным тестом, возьмите слоеное покупное, будет не менее вкусно, опробовано ))

Нам понадобится:

для разъемной формы на 28 см

Для песочного теста:

300 г муки
1 яйцо
150 г размягченного сливочного масла
соль

Для начинки:

400 г куриного филе
5 яиц
350 г сливок 33 %
150 г сыра чеддер
100 г пармезана
100 г моцареллы
100 г голубого сыра с плесенью
2-3 веточки петрушки или сельдерея
1 ч.л. орегано
растительное масло
соль,перец
Рубрики:  Кулинария

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней



шоколад горький — 100 гр.
масло сливочное — 120 гр.
сахар — 150 гр.
яйца — 4 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
творог (мягкий) — 300 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик,
вишня (замороженная) — 300 гр.
соль (щепотка)
Рубрики:  Кулинария

Варим малиновое варенье

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим малиновое варенье

Малиновое варенье по старинному рецепту

1,5 кг сахара (можно тростникового)

1 кг малины

Варенье из малины по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, так его варили наши бабушки и прабабушки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ КЕКС

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ КЕКС

Ах, какой же вкусный кекс! А навеян настиными (lemonshocoмаффинами. Вкусный он получился до безобразия! Просто живой сыр! Уже несколько раз я его пекла, и моя любовь к нему только крепнет! :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на косточке?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Автор: Fanny

http://kiskafanny.wordpress.com/2012/02/17/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BC/

Рецепт из журнала “Гастроном”,  кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы.
Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 881 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь