-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17403
Комментариев: 125
Написано: 17552


Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой Автор: Кисуля

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/11/12/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB/

Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру  Карин Горен. А я его узнала от широко известной в наших кругах подруги Евгении.  :) Пекла половину нормы от оригинального рецепта, т. к. пирог довольно большой. Яблочное пюре у меня готовое, с самодельным получится ещё лучше.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лечебные свойства имбиря

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства имбиря

Многие говорят, что имбирный чай очень полезный. Давайте рассмотрим, почему.

Имбирь вмещает в себе витамины B1, B2, C и А, а также такие микроэлементы, как фосфор, магний, железо, кальций, цинк, калий и натрий. Имея в себе так много веществ, имбирный чай очень хорошо влияет на организм человека.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Подборка вкусных и полезных вторых блюд

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных вторых блюд

4716146_podborkavtorihblud (647x412, 61Kb)

Вторые блюда - основа питания любого человека, именно на них приходится основная энергетическая ценность всего рациона человека. Поэтому исключительно важно с особой тщательностью подходить к выбору вторых блюд - они должны быть питательными и полезными, при этому они не должны нагружать пищеварительную систему и способствовать накоплению лишнего веса. 

Мы постарались подобрать для вас вкусные и полезные вторые блюда!

Подборка питательных и полезных вторых блюд:

Котлеты из цветной капусты

Шашлык из печени

Рулет из индейки

Запеченный картофель

Рис с овощами

Котлеты из тыквы

Чечевица с беконом

Фаршированные грибы

Гречневая каша с грибами

Мусака с баклажанами

Цветная капуста в духовке

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из баклажан

Кабачки жаренные в кляре

Фаршированная тыква

Макароны с овощами

Фаршированные помидоры

Лодочки из баклажанов

Баклажаны запеченные с помидорами

Фрикасе из курицы

Запеканка из кабачков с помидорами

Рис с грибами

Фаршированный картофель

Рис с помидорами

Котлеты с кабачками

Макароны с помидорами

Запеченная рыба с овощами

Луковые котлеты

Цветная капуста в кляре 

Спагетти с овощами

Запеканка из овощей

Овощное рагу с курицей

Приятного аппетита! Будьте здоровы! 

Рубрики:  Кулинария

Копорский чай – кладезь здоровья

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копорский чай – кладезь здоровья



Многие считают, что по утрам намного полезнее пить чай, нежели кофе. Полезней чай или нет – вопрос спорный. А вот то, что в старину популярными были совсем другие чаи – это точно.
До появления обычного чая, употребляли не такие чаи, которые мы пьем сейчас, это неоспоримо. В те далекие времена и в России, и в других странах пили в основном травяные чаи. Но иван-чай был особенно популярным. Изготавливали этот чай из листочков кипрея. Чай настолько вкусен, что его закупали даже для императорской семьи. Также иван-чай пользовался популярностью во многих странах Европы.

Еще иван-чай называли киприевичем, так как относится он к роду многолетних растений семейства кипрейных. Есть еще одно название этого чая – копорский, в честь деревни Копорье, что находится под Санкт-Петербургом (бывший Ленинград), где его готовили особо умело. К сожалению, сейчас даже ценители чая многого не знают о его возможностях. А особенность иван-чая в том, что он совершенно не впитывает в себя вредных веществ. Также, что тоже немаловажно, содержит в себе большое количество всем известной аскорбинки. Витамина молодости, как называют в народе витамин С, в иван-чае даже больше, чем в шиповнике или апельсинах.
Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Назад в СССР: молочные коржики.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: молочные коржики.

Молочные коржики из детства.

MJmKOrBXe0I (604x453, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный пирог с творогом и малиной

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творогом и малиной

Шоколадный пирог с творогом и малиной



Шоколадный пирог с творогом и малиной - это настоящее наслаждение. Многим знакомо очень вкусное сочетание творога и шоколада, а в этом пироге присутствует еще приятная малиновая кислинка. Шоколадный корж и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга, а малина придает особую нотку.

Для приготовления шоколадного пирога с творогом и малиной понадобится:

150 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
1 ст. л. какао;
100 г черного шоколада;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
250 г творога;
100 г сахара;
2 яйца;
горсть малины.
Рубрики:  Кулинария

Лимонный торт-пирог

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог Автор: Кисуля

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/28/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал “когда?” :) ), и ножом “свезла” всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирожки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки на кефире.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки на кефире.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-na-kefire-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirozhki-na-kefire/

Трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше нескольких часов, поскольку тесто должно несколько раз подняться. Возможно, в былые времена искусные хозяйки именно так и пекли пирожки, однако динамичный ритм XXI века диктует новые правила. Современная хозяйка не можете позволить себе потратить целый день на приготовление пирожков, поэтому появились прекрасные рецепты быстрых пирожков, которые, как правило, готовятся на кефире.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Булочки "Синабон"

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Синабон"

Булочки "Синабон"

1 (500x400, 62Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Венский вишневый штредель

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский вишневый штредель

Венский вишневый штредель

IMG_0019 (640x480, 86Kb)

Рецепт нашла на сайте Нины nixya, только у нее была другая начинка. Штрудель получился очень вкусный! Готовить его проще, чем я себе представляла, хотя, конечно, некоторая сноровка в выпечке все же понадобится. В общем, если Вы неравнодушны к штруделям и к вишне, искренне рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. слив. масла (растопить)
50 мл теплой воды
Начинка:
500 г замороженной вишни
65 г сдобных крошек (можно заменить панировочными сухарями)
50 г миндаля
1/2 ч.л. корица
5 ст.л. сахара
Дополнительно:
25 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
растительное масло

Рубрики:  Кулинария

Абрикосово-творожный пирог

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожный пирог

Творожно-абрикосовый-пирог-на-бисквитном-корже

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Травы для женского здоровья

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для женского здоровья

 
Рецепты народной медицины для женского здоровья

Источник

По статистике каждая третья женщина сегодня страдает или страдала болезнями женских половых органов. Причем чаще всего женщинам приходится сталкиваться с аднекситом и кистой, миомой и эндометриозом, эрозиями и бесплодием. Многие эти заболевания могут приобретать хроническую форму, и, кажется, что уже нет ни сил, ни средств, чтобы избавиться от мучительного недуга. Но не торопитесь сдаваться, народная медицина знает немало рецептов для лечения так называемых женских болезней!

У матушки природы есть замечательные лекарственные травы для женщин, которые могут оказаться настоящим спасением даже в самой сложной ситуации. Единственное, чего не стоит делать, если вы решили лечиться травами или травяными сборами – это бросаться от одного рецепта к другому или использовать разные методы одновременно – пользы не будет. И несмотря на то, что народная медицина воспринимается лишь как дополнение к основной терапии, а не полноценная альтернатива традиционным схемам и методам, в лечении травами тоже должен быть порядок.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Рецепты монастырской кухни

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты монастырской кухни

Святой епископ Феофан Затворник прописал такие условия правильной молитвы: “Не словом только надо молиться, но и умом. И не умом только, но и сердцем, да ясно видит и понимает ум, что произносится словом, и сердце чувствует, что помышляет при этом ум… Воставь в сердце живую веру, что Бог видит и слышит тебя, что он не отвращается от молящихся, но благоволительно взирает на них и на тебя в час молитвы, и окрылись надеждой, что Он готов исполнить и действительно исполнит прошение твое, если оно полезно для души твоей”.

Предлагаю вам новые рецепты монастырской кухни. Готовить их несложно. Тем не менее, они очень вкусны и полезны.

Салат из фасоли

 

Салат из фасоли.

Сварить фасоль (1,5 стакана) в подсоленной воде. Кстати, чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно несколько раз в течение варки добавить очень холодной воды. Как вариант – добавить чайную ложку сахара. Охладить.

Добавить к фасоли яблоко, соленый огурец, маленькую луковку, нарезанные мелкими кубиками.

200,0 сметаны,чайную ложку горчицы, яйцо, соль, перец черный и красный молотые, зелень петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Делаем сок на зиму

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сок на зиму

Делаем сок на зиму

сок на зиму

Заготовка продуктов питания впрок была актуальна еще для пещерного человека, ведь людям всегда хотелось сохранить добытое на более длительный срок. С появлением огня появилась возможность делать заготовки на будущее.

Преимущества и польза домашнего сока на зиму

Сегодня многие хозяйки заготавливают на зиму сок. Конечно, вы можете пойти в магазин и легко купить пакет сока, но качество и натуральность промышленных соков оставляет желать лучшего. Добавки, которые используются в производстве соков, не всегда полезны.

Практически в каждой упаковке можно найти консерванты, красители, усилители вкуса, подсластители и другие химические вещества. Чего не скажешь о натуральных соках, приготовленных в домашних условиях. Правда, свежевыжатый сок хранится недолго, и для того, чтобы сохранить его свойства надолго, его нужно законсервировать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шоколадное пирожное.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное.

Иногда я покупаю журнал "Изысканная выпечка" ,но не ради рецептов ,а ради форм для выпечки ,покупаю только те выпуски с которыми прилагаются интересные формы, которые в магазинах стоят дороже или таких вообще не видела. Как например с этими сердечными формами в которые я просто влюбилась.

 Сразу решила что первым делом приготовлю пирожное для парня. Не стала искать рецепты ,а приготовила по предложенному в журнале рецепту шоколадное пирожное и осталась вполне довольна результатом .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Картофельный пирог от отца современной прованской кухни Ги Жедда

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог от отца современной прованской кухни Ги Жедда

Этот рецепт я вычитала в книге Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс"
Сыну и его другу очень понравилось
Состав:
Песочное тесто: 250 гр муки, 125 гр слив. масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 желток, ½ ч.л. морской соли.
Всё смешать и оставить отдохнуть 2 часа в холодильнике.
Начинка: 5-7 картофелин, 200 мл. жирных сливок, 200 гр. куриного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, оливковое масло, морская соль, молотый чёрный перец, сушёный базилик.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220ºС.
Картофель почистить и нарезать кубиками в 1 см. Лук мелкими кубиками, куриное филе небольшими кусочками, морковь брусочками, чеснок порубить.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне, помешивая, обжарить до готовности картофель, приправив ближе к концу процесса солью и перцем.
В сотейнике на оливковом масле на среднем огне спассеровать до прозрачности лук, добавить филе, потушить минут 5, добавит морковь, чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить базилик. Обжаривать овощи, помешивая, до мягкости моркови.
Картофель в миске размять, добавив столько сливок, чтобы получилось не слишком густое пюре, проверить на соль, вмешать овощи с куриным филе. Лавровый лист удалить.
Пока овощи готовятся, запечь корж «вслепую». Тесто раскатать, наколоть вилкой, накрыть бумагой для запекания и положить сверху фасоль и запекать примерно 20-25 минут.
Выложить картофельно-овощную смесь на корж, разровнять и запекать в духовке 20-30 минут. Подавать тёплым.
Он очень сытный и может спокойно заменить целый обед, что иногда очень удобно.
IMAG0109_1 (696x568, 126Kb)
Рубрики:  Кулинария

Салат из кальмаров с орехами

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с орехами

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det367.html#top

Недавно была на дне рождения подруги. Стол, как обычно, «ломился от всякой вкуснятины. Но мне «запал» в душу один салатик, внешне весьма скромный. Но, положив в рот одну ложку этого салата, я пришла в неимоверный восторг. Настолько он оказался вкусный. Просто таял во рту, несмотря на то, что его надо было жевать. Взяла у подруги рецепт, дома приготовила. Отменно получилось. Вот и решила поделиться с вами и вашими читателями. Кальмаров сейчас везде полно (я имею в виду, в магазинах). Так что пробуйте, готовьте.

Берем: филе кальмаров – 500 грамм, орехи грецкие очищенные – 1 стакан, масло растительное – 50 грамм, мука – 1-2 столовые ложки, майонез – 100 грамм, перец, соль – по вкусу.

Филе кальмаров очистить от кожицы и жилки, промыть и нарезать соломкой. Натереть перцем и солью и обвалять в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем полоски кальмаров до готовности. Остужаем. Перекладываем в салатницу. Грецкие орехи надо мелко порубить ножом и добавив к кальмарам, хорошо перемешать. Заправить майонезом и, еще раз перемешав, поставить в холодильник. Охлажденный салат из кальмаров – просто объеденье! Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  Кулинария

Лобио - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Лобио.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Лобио.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lobio-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-lobio/

Грузинская кухня – это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание национальные грузинские блюда просто невозможно. Например, лобио (фасоль) - прекрасная закуска, и одновременно гарнир к основным блюдам. Его видов больше, чем самих хозяек в Грузии. Каждая знает несколько способов, а муж все равно приготовит по-своему. Фасоль – не только вкусный и питательный продукт, но и источник растительных белков, витаминов, минералов. Четверть состава приходится на белок, именно поэтому по своей ценности фасоль превосходит некоторые сорта мяса. Приготовив блюдо из фасоли, мы помогаем своему организму, ведь белок усваивается на 80 процентов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирожки с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-kapustojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirozhki-s-kapustojj/

Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. А запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты, создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Существует множество вариантов приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами, грабами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вишневый пирог - рецепт шарлотки.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог - рецепт шарлотки.

 
Вишневый пирог - рецепт шарлотки
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• мука - 300г
• яйцо - 4 шт.
• сахар - 350г
• вишня (без косточек, охлажденная) - 450г
• сахар - 2-3 ст.л.
• крахмал - 1 ст.л.
• сливочное масло

Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов. Вишню откинь на дуршлаг. Для теста яйца разотри с сахаром до однородной массы, добавь муку. Вымеси однородное тесто.

Форму смажь маслом и припудри мукой. Выложи на дно формы половину теста.

Вишню посыпь сахаром, крахмалом и перемешай. На слой теста разложи вишню, сверху разровняй оставшееся тесто. Поставь шарлотку на среднюю полку духовки и выпекай 40 минут (проверь готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставь в форме до полного остывания.

О блюде:
Вишневый пирог - рецепт шарлотки

Шарлотка - это самый быстрый и простой рецепт пирога. Чаще всего ее готовят с яблоками, но мы предлагаем тебе попробовать рецепт шарлотки с вишней. Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 861 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь