-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18665
Комментариев: 132
Написано: 18822


ЕДИМ КРАСИВО...ЭСТЕТИКА ЕДЫ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим красиво...Эстетика еды

Как правильно сервировать стол
*********************************************************
 

Зачастую за столом приходится общаться с людьми различного возраста, пола, профессии, национальности, разного культурного уровня, психического склада и т. д. В своем поведении надо стремиться к тому, чтобы каждый из присутствующих чувствовал себя свободно и непринужденно за столом, получая удовольствие не только от вкусно приготовленных блюд, но и от хорошей сервировки, а также от общения.
Поэтому очень важно умение правильно вести себя в обществе, твердое знание норм поведения и правил этикета.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Этикет

ВСЯ ПРАВДА О ГОЛУБЦАХ И 99 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о голубцах

А вы знаете как в мире появились голубцы? Почти наверняка нет.

голубцы - 99 рецептов и история о происхождении блюда/1482089_golubtsi (600x419, 35Kb)

Так вот. Письменные источники Древней Греции, в которых упоминается голубцы датируются чуть ли не 425 годом до н.э. В комедии Аристофана один из героев восклицает: «Принесите мне капустные листья со свининой!».

В Поднебесной источники повествуют о том, как 2000 лет тому назад, некий незадачливый учитель упал в реку, в которой водились хищные рыбы. Ученики испугались, что они съедят учителя. Тогда сообразительные юноши завернули рис, перемешанный с мясом в капустные листы и бросили в воду.

В последствии в китайской литературе говорилось о неком студенте, который решил сам попробовать новое блюдо и очень высоко оценил его вкус.

Правда при этом не упоминается, что это было - голубцы или суши.

Википедия считает, что родина голубцов - Турция. Только, в силу специфики традиций в мсульманской стране в голубцах использовались вместо капустных листьев виноградные, вместо свинины - баранина, вместо риса - гречка.

Про Россию историки утверждают, что во времена императора Петра I  популярностью пользовалось такое блюдо, как мясо с пшенкой, звернутое в капустный лист. А знаток русского языка Владимир Даль в своем словаре между галушами и голубцами вообще ставит знак равенства.

А вот если рассматривать происхождение самого слова, то на Руси, считается что оно произошло от древнерусского термина "голубец", который, как известно, к кулинарии имеет весьма сомнительное отношение. "Голубцом" называли бревенчатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, либо крест с двускатной кровелькой, устанавливаемой на могиле.

Почему? 

Сказать трудно. Возможно от того, что ранее мясо с кашей, завернутое в капустный лист для тушения, перевязывали "крест-на-крест" (чтобы не развалилось в процессе готовки). Кстати, так в некоторых деревнях поступают до сих пор. 

В любом случае, какова бы этимология слова "голубцы" не была, в любом случае - это вкусное и полезное блюдо.

А посему, 99 рецептов приготовления голубцов. И, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ПРЕМУДРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КЕКСОВ. ЛИМОННЫЙ КЕКС + 172 РЕЦЕПТА

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Премудрости при приготовлении кексов. Лимонный кекс + 172 рецепта

2222299_keks (493x370, 45Kb)

 

Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно! Главное для выпекания кексов – знать несколько премудростей. И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

ДВА МАРИНАДА ДЛЯ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два маринада для вкусных и сочных куриных ножек

Куриные  ножки  – это просто и быстро, но уж очень велик риск их высушить. Правильный маринад, не только спасет от сухости, но и придаст новый вкус…


Для первого маринада  на 1 кг куриных ножек  понадобится:

-- Кефир -- 150 гр.
-- Кориандр -- 1 ст. л.
-- Зира (кумин) -- 1 ч. л.
-- Куркума -- 1 ч. л.
-- Соль каменная -- 1 ст. л
Все сухие ингредиенты растираем в ступке, в конце добавляем кефир.

Куриные голени нужно выложить в миску, полить получившейся массой и перемешать, затем накрыть и оставить мариноваться на
1-5 часов».
 

Далее- второй маринад
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ТАРТ ТАТЕН – ЗНАМЕНИТЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татен – знаменитый пирог-перевертыш

Из всех яблочных пирогов самый знаменитый - Тарт Татен –   пирог-перевертыш, когда яблоки карамелизуются в сахаре и масле до выпекания.

Тарт-Тен (300x208, 32Kb)Обычно причиной происхождения этого пирога называется рассеянность одной из сестер Татен, но дальше объяснения расходятся. В одном из них старшая из сестер, Стефани, готовя десерт для постояльцев гостиницы, которую держала их семья, замечталась, готовя традиционный яблочный пирог, и передержала яблоки на огне, да так, что они начали подгорать.

Спасая блюдо, она прикрыла его листом теста и сунула в печь. А вынув, перевернув и подав десерт постояльцам, Стефани была поражена, как высоко гости оценили ее творение.

Второе объяснение можно считать классическим. По нему, Стефани просто забыла положить тесто под яблоки, и ей пришлось фокусничать. Фокус оказался удачным, и вошел в классику кулинарии.

Слава об этом гастрономическом восторге достигла Парижа. Хозяин "Максима" прослышав об этом решил, что ему просто необходим рецепт.

Он отправил шпиона, переодетого садовником в Ламотт-Бeврон добыть для него рецепт. Шпион с успехом добыл   рецепт и этот Тарт был и остается в меню знаменитого парижского ресторана до сих пор.

Печь его (особенно, при наличии готового пресного слоеного теста) - дело совсем несложное.

Тарт Татен Яблочный и Тарт-Татен Банановый
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК: КРАШЕНКИ, КУЛИЧИ И ПАСХА

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе. Светлый праздник: крашенки, куличи и пасха

Каждый раз мы задаемся вопросом, что же вкусного и символичного можно приготовить на Пасху. Обратимся к истории и отсчитаем несколько веков назад.

Пасха
 

На Пасху было принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежало ярким красным яйцам. История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.

user posted image

Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка. Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: "Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное". И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.
С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца. Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова.

Продолжение...
Рубрики:  Кулинария/Куличи

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-АЛЖИРСКИ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажан по-алжирски

Это блюдо готовят во всей Северной Африке, однако предлагаемый ниже вариант рецепта из Алжира, который включает в себя чеснок, тмин и лимонный сок, самый знаменитый и считается наиболее вкусным.

 
Картинка 17 из 2301
  • 3 средних баклажана (общим весом приблизительно 1,5 кг)
  • соль
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3 растолченных  дольки чеснока
  • 2 чайных ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ½ чайных ложки сладкого перца кайен или 1/8 чайной ложки сладкого перца Harissa
  • 3-4 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной мелко петрушки
  • 3 ломтика лимона или 3 ломтика помидора

Рецепт приготовления
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

РАХАТ-ЛУКУМ - КУСОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ...

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум - кусочек удовольствия...

 

Рахат-лукум - кусочек удовольствия... Приготовление  лукума дома

Лукум

Рахат - лукум является королем турецких сладостей.  Рахат лукум начали готовить примерно 500 лет назад и это было самое любимое блюдо турецких султанов. Его изготавливают из патоки, сахара, крахмала  или мукии разнообразных орехов. Это могут быть фисташки, кокос, миндаль, изюм, шафран и др. Лукум из муки носит название шакер-лукум и больше напоминает печенье.

Продолжение...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

КОПОРСКИЙ (РУССКИЙ) ЧАЙ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копорский (русский) чай

С самого начала лета - июня и до конца августа , зеленые луга  зацветают розовым цветом. Просто куда ни глянь - все розово-зеленое, красота удивительная.  Это цветет "Иван-чай". Иван-чай – самый древний и самый здоровый чай на всей планете!


74026234_3365178_ivanchai2 (640x480, 140Kb)

Цветет Иван-чай по всей матушке – России от юга до севера. С древних времен на Руси использовали Иван-чай как целебный напиток и лечили им разные недуги и хвори.

Этот, традиционный для России напиток, упоминается еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина/Лекарственные травы

НАСТОЯЩАЯ ПИТЕРСКАЯ ... ШАВЕРМА

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая питерская ... шаверма

Источник

 

2222299_shaverma (700x465, 113Kb)

Та самая шаверма...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

СУП С ЛИСИЧКАМИ И О ЛИСИЧКАХ...

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с лисичками и о лисичках...

Суп с лисичками — это настоящий грибной суп с острым пряным ароматом и изумительным вкусом. Лучшего горячего блюда для обеда и не придумаешь.

2222299_sup_iz_lisichek_so_slivkami64573 (700x453, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

2222299_biskvit (604x402, 51Kb)

Продукты и рецепт приготовления
Рубрики:  Кулинария/Пирожное
Кулинария/Торты

ХАЛВА "FRUIT & NUT" (ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва "fruit & nut"


Не возможно оторваться от этого лакомства.
Хочешь с чаем,хочешь просто так, с молоком тоже вкусно!
Автор пишет, что так готовят в Индии.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ХАЛВА И НУГА ДОМАШНИЕ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем халву МК.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

РАССОЛЬНИК - СЕКРЕТЫ ВАРКИ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник - секреты варки

Как правильно его готовить, какую крупу использовать, на каком мясе варить бульон для рассольника? Раскрываем основные секреты. 
 
Секреты  вкусного рассольника
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ЗАСТОЛЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ...

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застолье по-грузински...

Хинкали Хинкали
Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни готовится очень просто. Если ждете в гости ...
Сациви Сациви
Сациви можно готовить с курицей, цесаркой или индейкой. Эта замечательная закуска, ...
Пхали Пхали
Закуска из овощей, трав, специй и измельченных орехов.
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Одно из самых знаменитых кавказских блюд в Грузии готовят в печи. Но мы проверили: дома в ...
Суп с бараниной чанахи Суп с бараниной чанахи
Густой, очень сытный и вкусный грузинский суп из баранины.
Варенье из тыквы Варенье из тыквы
Это варенье прекрасная добавка к жареному сыру, например, сулугуни.
Пеламуши – десерт из виноградного сока Пеламуши – десерт из виноградного сока
Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока, который готовится как густой кисель и ...
 
Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2015

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню - 2015


Еще не придумали что приготовить на новогодний стол? Воспользуйтесь подборкой кулинарных рецептов "Новый год-2015"

2222299_getImage (604x413, 524Kb)

Новогоднее меню-2015
Рубрики:  Кулинария/Меню

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие.

2222299_41220 (520x331, 127Kb)

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры.
30 рецептов вафель для электровафельницы
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ШНУР "КОЛОСОК"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Сазонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур "Колосок"

17 (556x700, 76Kb)

 

фотки тут
Рубрики:  Вязание крючком/Шнуры

ОБРАБОТКА СМОРОДИНЫ КИПЯТКОМ (УЖЕ ПРИПОЗДНИЛИСЬ, НО ВЕДЬ ЗИМА БЫЛА НЕ ПОСЛЕДНЯЯ)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обработка смородины кипятком

обработка смородины кипятком 

СЃРјРѕ (604x339, 223Kb)

  Одним из эффективных способов борьбы с садовыми вредителями является полив кустов смородины кипятком.
Этот прием поднимает иммунитет у растений, прогревает почву и является надежной профилактикой против различных заболеваний.
Добавление в раствор соли, медного купороса или марганцовки способствует появлению скорейших результатов.    

Читать далее...
Рубрики:  Садовод/Смородина, крыжовник


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 923 ... 664 663 [662] 661 660 ..
.. 1 Календарь