// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16236
Комментариев: 116
Написано: 16368


Бесшовный (невидимый) набор петель (видео от Garnstudio Drops design)

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовный (невидимый) набор петель (видео от Garnstudio Drops design)





МОЙ ПЕРЕВОД - RIMIRK краткой аннотации к видео:

Этот метод набора петель очень хорош для вязания мыска носков, митенок и других изделий, которые вяжутся вкруговую и когда Вам не нужен неровный и толстый шов.
Наберите петли на две двухконцевые спицы так, как показано в видео - это несложно и понятно. Нить складывается вдвое и "восьмеркой" набирается на каждую спицу чередуя петли между спицами. Затем вы берете третью спицу и начинаете вязать лицевыми, используя набранные на одну из спиц петли. Затем переворачиваете вязание и вяжете снова лицевыми, используя петли, набранные на другую спицу. Когда Вы провязали по одному ряду на каждой спице, начинайте прибавлять по одной петле с каждого конца каждой спицы, пока не получите нужную Вам ширину (например, ширину ступни). Затем делите эти два ряда между четырьмя двухконцевыми спицами и продолжаете далее вязание вкруговую обычным порядком, используя 5 спиц (4+1).
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Интересный набор петель на спицы по-турецки или по-восточному (видео от Garnstudio Drops design

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный набор петель на спицы по-турецки или по-восточному (видео от Garnstudio Drops design)

На популярном сайте по вязанию Garnstudio Drops design есть раздел с видео-уроками по вязанию. С моей точки зрения, очень интересный и полезный.
Так как сайт сделан на нескольких языках, то видео показывается без озвучивания.





МОЙ ПЕРЕВОД - RIMIRK краткой аннотации к видео:

Очень полезная бесшовная техника набора петель для мыска носков, вязаных наволочек, сумок и т.п.
Оберните рабочую нить без натяжения вокруг двух сложенных вместе спиц.
Возьмите третью спицу и начинайте вязание лицевыми, снимая провязанные петли только с верхней спицы, затем переверните изделие и вяжите лицевыми с другой спицы, продолжайте вязание последовательно с каждой спицы и у вас получится вязание вкруговую.
Если это мысок носка, вам нужно начинать увеличивать число петель со второго ряда, добавляя по одной петле на каждой стороне каждой спицы или в каждом ряду, пока не достигните нужной ширины, равной ширине ступни.

Копилка рукодельницы
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

staltieses

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти крючком и спицами.

 

Вот он и пришел - 2013!
Еще раз примите мои поздравления!
Надеюсь , Вы славно его встретили? Отдохнули? Выспались?
Идеи в Новом году появились?
Еще нет? Тогда начнем их вытаскивать из закромов инета! :)
Крючком
Скатерть для праздничного стола.
Схемы ЗДЕСЬ sunduchokruk.ru/post254167455/


Интересная скатерть из цветочных мотивов.
Схемы ЗДЕСЬ sunduchokruk.ru/post247698640/

 



Роскошная скатерть.
Схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/3892776/post254291747/



СКАТЕРТЬ ИЗ АЖУРНЫХ РОЗЕТОК КРЮЧКОМ.
Схемы ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/4107042/post250515981/ 





Спицами

Скатерть 
Схемы и описание ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/5058016/post254003066/

 





Скатерть спицами. 
Схема ЗДЕСЬ sunduchokruk.ru/post223673739/







Красавица скатерть.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4274846/post206809796/



Скатерть, абажур и юбка спицами. И всё по одной схеме!
Схема ЗДЕСЬ sunduchokruk.ru/post234412104/



PS Кому то показался неактуальным пост о скатертях? Это напрасно! 
Потому что скатерти могут быть просто отправной точкой в полете Вашей творческой мысли!
Не хотите скатерть?
Можно сделать юбку, зонтик, блузу-медузу, шаль... Да мало ли что может сделать вязальщица, если узор нравиться? :)
С новыми Вас идеями!
С новыми творениями!

 
Рубрики:  Вязание крючком

Скатерть для праздничного стола крючком

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть для праздничного стола крючком

Скатерть для праздничного стола

Шикарная скатерть для большого стола за которым уберётся вся семья. Так же будет прекрасны подарком для молодожёнов.

1 (480x622, 275Kb)

Далее схема
Рубрики:  Вязание крючком

Tunika Gėlės

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Как легко отбелить кухонные полотенца

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко отбелить кухонные полотенца

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Хрустящие соленые огурцы- шикарная заготовка на зиму!

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие соленые огурцы- шикарная заготовка на зиму!

12801544371054666673 (246x246, 7Kb)
Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие...




1118 (39x26, 4Kb)Вот хороший рецепт "хрустящих" соленых огурцов.
Рубрики:  Кулинария

Как правильно и сколько варить кальмары.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и сколько варить кальмары.

 Мясо кальмара нежирное, и при этом очень питательное, содержащее большое количество минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.В основном,  используются его туловище, но бывает, что идут в ход и щупальца. Мясо кальмара по содержанию белка, витаминов В6 и PP превосходит рыбное мясо, а жиры кальмаров ценны незаменимыми полиненасыщенными жирами. В мясе этих членистоногих животных присутствует фосфор, железо, медь и йод. Калорий же в кальмаре тоже немного – 135 на 100 грамм отварного мяса.  Таурин, присутствующий в кальмаре, способствует снижению холестерина.  Зная, как правильно варить кальмары, можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые легко усваиваются организмом.  В продаже мясо кальмара встречается в консервированном и замороженном виде. И если в первом случае достаточно лишь обратить внимание на дату изготовления морепродукта, срок годности и целостность упаковки, то с замороженными кальмарами следует быть куда более внимательными. Дело в том, что моллюски, которые были по той или иной причине разморожены, а затем вновь заморожены, горчат, а во время готовки расползаются. Чтобы ненароком не приобрести в магазине некачественный продукт, необходимо посмотреть, не слипаются ли тушки между собой. 

Далее...
Рубрики:  Кулинария

Сырники домашние

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники домашние

http://cook.ladycity.ru/subdoc/1028/

егодня мы предлагаем вам приготовить сырники по рецепту кулинарного портала Kulina.ru. Нет ничего вкуснее на завтрак, чем пышущие жаром сырники со сметаной или вареньем. Сырники, или как их еще называют творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Творожные рогалики

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

http://cook.ladycity.ru/recipe/752/

Если к вам нагрянули неожиданно гости или же просто захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, эти восхитительные рогалики из нежнейшего творожного теста будут как нельзя кстати. На подготовку и выпечку у вас уйдет всего полчаса, а вот со стола эти рогалики сметут еще быстрее!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ

С помощью простых и доступных рецептов народной медицины можно вполне надежно защититься от гриппа, ангины, насморка или кашля. Более того, составные части таких рецептов для лечения простуды есть практически на каждой кухне. К натуральным лечебным средствам, целебная сила которых подтверждена научно, люди обращаются не одно столетие. Фитотерапия позволяет мобилизовать внутренние резервы организма. Лекарственные растения в виде настоев и отваров воздействуют на организм человека значительно мягче, чем фармацевтические препараты, практически не накапливаются в организме и не вызывают аллергических реакций.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Террин из свинины с фисташками.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из свинины с фисташками.

1 ст.л. оливкового масла и немножко для смазки формы для запекания
220 гр лука шалот, мелко нарезанного
550 гр мяса свиной лопатки, нарезанного на маленькие кубики
200 гр копчёного бекона, нарезанного на кубики
350 гр свиного фарша
4 ст.л. портвейна
2 ст.л. листочков свежего тимьяна
мелконарезанные листья пучка петрушки
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный(но если любите чеснок, то можно взять и 3 зубчика)
25  сушёных ягод можжевельника
130 гр очищенных фисташек
225 гр ломтиков бекона

   Обжарить лук на оливковом масле 8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Смешать в глубокой миске лук и все ингредиенты для террина, кроме ломтиков бекона, которые нам нужны, чтобы покрыть форму для террина.
Разогреть духовку до 160C. Смазать форму для террина объёмом 1,2л  оливковым маслом. Покрыть форму  ломтиками  бекона так, чтобы можно было накрыть ими террин сверху. Наполнить форму массой, утрамбовать и накрыть ломтиками бекона. Закрыть террин фольгой, поставить в другую форму для запекания большего размера и наполнить её кипящей водой так, чтобы она доходила до половины формы террина. Запекать 60-75 минут.

Снять фольгу, слить выделившийся сок и вернуть в духовку на 15 минут. Готовый террин должен быть твёрдым, сок, выделяющийся при нажатии, прозрачным, а температура в центре террина 65C. Охладить террин под прессом. Можно сервировать с маринованными огурчиками и ржаным хлебом.
Террин можно хранить до 2-ух недель в холодильнике или же заморозить до 2-ух месяцев Разморозить на ночь в холодильнике, а потом разогреть в духовке.

Приятного аппетита!flirt

Источник

Рубрики:  Кулинария

Рецепты сырников

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сырников

Все, кто бывал во Львове, наверное, знают вкус сырника – печеного пирога из сливочного сыра: с шоколадом, маком или иной изюминкой. Если вы еще не были столице Галичины, можете приготовить львовский Смаколик дома. Приведены рецепты сырников, выверенные практикой, – из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги», изданной несколько лет назад львовским издательством «Свичадо».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Свиная вырезка в сырной корочке

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в сырной корочке

Свиная вырезка в сырной корочке



Такая закуска, обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Свиная вырезка – 350 г
Сыр адыгейчкий – 200 г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Петрушка сушеная – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

рецепт, как приготовить:
Рубрики:  Кулинария

Тортик "Королевский"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Королевский"

Тортик "Королевский"



Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прямо как "пух"!

Вот как я его делала

Понадобится:

Тесто:
5 яиц
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) соды
3 стакана муки

Крем:
1 литр сметаны
2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
2 стакана чищенных грецких орехов
Рубрики:  Кулинария

Натуральный сжигатель жира своими руками

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный сжигатель жира своими руками

 

Ожирение – распространённое и опасное заболевание
Ожирение (obesitas — полнота, откормленность) — это хроническое заболевание, для которого характерно накопление излишней жировой ткани в организме, что приводит к увеличению массы тела. Заболевание прогрессирует и сопровождается эндокринными нарушениями. Увеличение массы тела ведёт к необратимым процессам в сердечнососудистой и дыхательной системе.
Сегодня день ожирение занимает одно из первых мест по распространённости. Ежегодно почти 3 млн. человек умирают от избыточного веса или ожирения. Также причиной около 44% заболеваний сахарным диабетом, 27% — ишемической болезнью сердца и от 7 до 40% онкологических недугов является избыточный вес. Ожирение из года в год быстро распространяется по планете. Для борьбы с лишним весом существуют разные методики - это диеты, тренинги и хирургическое лечение ожирения.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Мотивы ирландского кружева

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Аксинья1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева

 

Мотивы ирландского кружева

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

потрясающий скраб для тела

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающий скраб для тела

Хочется поделиться с вами рецептом моего любимого скраба для тела! Кожа после него как бархат! А запах... просто АХ! Начнем, пожалуй.

Читать далее...
Рубрики:  Маски

Маринованные грибы - 5 рецептов

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы - 5 рецептов

В этом году у нас лето наступило в мае и потому, погода всех порадовала и удивила. Почему порадовала? Да, потому, что было и тепло, и комфортно: солнышко грело, а дождики освежали. Почему удивило? Да, потому что, белых грибов было очень много и очень красивые. На подходе другие грибы и я подумала, что пора мариновать грибочки. А белые грибы я ещё и заморозила в морозилке. Это очень удобно и безопасно.Ведь, так хорошо в зимнее время приготовить жареные грибы или открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы ещё не успели заготовить эти дары природы, то  существуют "быстрые" проверенные рецепты.

3925311_grib (545x699, 241Kb)


№1

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерелизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 803 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь