-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17803
Комментариев: 126
Написано: 17953


КАК ВЫКОРЧЕВАТЬ ПЕНЬ БЕЗ УСИЛИЙ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫКОРЧЕВАТЬ ПЕНЬ БЕЗ УСИЛИЙ

Многие дачники озабочены удалением (корчеванием) старых пней на своих участках: будь то фруктовые или иные деревья, спиленные из-за болезни, старости и по другим причинам. А выход прост!

В центре пня проделывается отверстие (диаметр в зависимости от размера пня; глубина тоже в зависимости от высоты пня). В отверстие наливаем обычный керосин. В течение дня он впитывается, добавляем еще, пока не покажется достаточно. Отверстие плотно закупориваем деревянным же брусочком (пробкой). Оставляем на неделю, две. Затем открываем затычку, соблюдая меры предосторожности, поджигаем отверстие и керосин, впитавшийся внутрь, благополучно уничтожает пень дотла без трудоемкой, изнурительной корчевки.
Источник

Рубрики:  Садовод/Полезные советы

Подвенечное платье.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвенечное платье.

Вторая часть Свадебного платья,первую часть смотрите здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/galina_o/rubric/4214784/

Простое платье, не имеет подкладки,

а только складка декольте спереди и сзади.

 Встроенная складки на талии и отрезать.

  Кружева позволили украсить это простое платье. 

  

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

Записи Друзья Комментарии DLG DLG Аватар DLG Подарки от "Русские ножи":

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тройчатка" для проращивания роз!

http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post347157318/

"Тройчатка" для проращивания роз!
















"Тройчатка" для проращивания роз!

 



Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букети
Рубрики:  Садовод/Розы

ЦВЕТЫ В ИРЛАНДИИ.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ В ИРЛАНДИИ.

Crochet Flower - Chart ❥ 4U // hf

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

КРАСИВАЯ ЮБКА В ПОЛОСКУ ОТ KAREN MILLEN.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбка в полоску от Karen Millen.

Очень интересный крой и мастер-класс.
0_1 (533x500, 88Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  Шитье/Юбки

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ С АСИММЕТРИЧНОЙ КОКЕТКОЙ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья с асимметричной кокеткой

Вопрос. Здравствуйте, а можно и такую модельку рассмотреть?

Ответ. Пожалуйста. Все преобразования смотрите на схеме.

  modelirovanie-krasnogo-platya-1

Платье базового покроя, отрезное по линии талии. Имеет асимметричные складки. Поэтому для моделирования нижней части потребуется деталь в разворот. Талиевыми вытачками пренебрегаем. Поскольку на детали переда вытачки останутся, то корректируем длину верхнего среза нижней части платья (на схеме заштрихованы участки красным цветом). Оформляем модельную линию фигурной кокетки и вспомогательные линии, по которым деталь будем конически разводить. Чтобы складка смотрелась красиво, ее глубина должна быть не менее 5 см, т.е. разводить в каждой линии нужно на 10 см.

modelirovanie-krasnogo-platya-2

Перед платья имеет цельнокроеный хомут. В данной модели он небольшой. Поэтому будет достаточно его сформировать за счет открытой вытачки на выпуклость грудных желез. Смотрите схему. Не забудьте сразу при выкраивании хомута «заложить» цельнокроеный припуск на подгибку 3 см.

modelirovanie-krasnogo-platya-3

Если хочется, чтобы хомут был более объемным, то следует прибегнуть еще дополнительно к коническому разведению детали переда.  

 

Рукав по модели короткий, одношовный, втачной.

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ПЛАТЬЯ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование верхней части платья

Вопрос. Наталия Александровна, пожалуйста, помогите разобрать верх вот этого платья. Я вижу, что контрастные элементы немного отходят от полочки, значит, это не просто сшитая "мозаика". Тоже хотелось бы попробовать сшить такой лиф — он смотрится динамично и нескучно. Очень жду Вашу консультацию.

Ответ. Светлана! В моделировании верхней части платья нет особых сложностей. Формообразование достигнуто за счет перевода вытачки на выпуклость грудных желез из базового положения в фигурный рельеф, идущий к срезу притачивания отрезной боковой части платья, а также наличия еще одной конструктивной линии, направленной также к этому же срезу.

Для моделирования советую воспользоваться базовой конструктивной основой женского платья. Поскольку модель без рукава, то следует немного сместить конец плечевого среза (см. схему). Затем оформляем новую линию горловины. Длина плечевого среза небольшая, порядка 6…7 см (преобразования показаны на схеме).

modelirovanie-platya-1_7

На следующем этапе проектируем линии членения. Обратите внимание, что декоративный треугольник левой части полочки «перекрывает» линию середины детали, поэтому линию рельефа следует проектировать на развернутой детали полочки.

modelirovanie-platya-2_7

Вытачку на выпуклость грудных желез закрываем и открываем в линии рельефа. Затем проектируем вторую линию, она берет свое начало от линии середины полочки.

Намечаем положение отлетной кокетки. Ее можно объединить с кокеткой спинки, выкроив цельнокроеной за счет совмещения плечевых срезов. Таким образом, кокетка будет зафиксирована швом по линии горловины и линии проймы. По фотографии модели не очень хорошо видно, зафиксирована ли кокетка по линии проймы. Поэтому решение зза Вами. В процессе работы над моделью самостоятельно выберите оптимальный вариант.

modelirovanie-platya-3_5

Получаем 4 детали. Деталь 1 со сгибом. Все остальные выкраиваем отдельно. 

Как Вы верно заметили, треугольники отходят от полочки. Это достигнуто за счет притачивания этих деталей к деталям полочки по линиям рельефов. Треугольники выкраивают со сгибом (см. схему).

modelirovanie-platya-4_3

Желаю удачи в воплощении этой модели!

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ С АСИММЕТРИЧНЫМИ СКЛАДКАМИ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья с асимметричными складками

Вопрос. Наталия Александровна! Помогите смоделировать платье. Как правильно сформировать складки. Спасибо

Ответ.

Поскольку модель асимметрична, моделирование полочки следует поводить на детали в разворот.

Переводим вытачки на выпуклость грудных желез с линию проймы, оформляем линию горловины и плечевую линию. Спуск плечевой линии примерно 1…1,5 см. При оформлении линию следует оформить лекально. Обратите внимание на глубину проймы. Модель без рукава, поэтому прибавка на свободу проймы по глубине может быть минимальной, порядка 1 см.

Оформляем фигурный рельеф, который проходит по линии середины полочки и далее чуть ниже линии талии, примерно на 5 см.

vykrojka-platya-1

Согласно фотографическому изображению платье имеет 12 складок. На правой детали полочки намечаем положение вспомогательных линий, по ним деталь разрезаем и конически разводим. Глубина складки 4…5 см, т.е. в каждой линии разводим на 8…10 см. Затем оформляем контур новой детали с учетом того, в какую сторону будут складки заутюжены. Как правильно оформить окончательную линию, показано в работе http://materials.tell4all.ru/modelirovanie-rukava-s-kaskadnymi-skladkami/ (п.5).

vykrojka-platya-2

 

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ПЛАТЬЯ*

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование верхней части платья*

Вопрос. Помогите раскроить верхнюю часть платья. Как в этом случае должны выглядеть спинка? Спасибо за ваши консультации!!!

Ответ. Яна! Для моделирования верхней части платья, в частности детали полочки, потребуется базовая конструктивная основа женского платья. При этом, ввиду асимметричности линии горловины, деталь нам нужна в разворот.

Формообразование полочки достигнуто за счет талиевой вытачки. Вытачку на выпуклось грудных желез переводим в талиевую.

Необходимо откорректировать глубину проймы. Если Вы используете базовую основу, которая разработана под модель с рукавом, то в ней заложена прибавка на свободу проймы по глубине порядка 2,5 …3,0 см. В данной модели рукава нет. Поэтому нижнюю точку проймы следует поднять вверх (см. схему). Во время примерки Вы сами отрегулируете глубину проймы.

Плечевой срез удлинен, линия плеча «мягкая». Величина удлинения около 2,0 …2,5 см. Для того, чтобы линия была плавной конец удлиненного плечевого среза можно немного опустить вниз, порядка 0,5 см. Обычно на каждые 5 см удлинения линия опускается на 0,5…1,0 см.

modelirovanie-platya-1_8

Теперь проектируем линию горловины. Она должна быть лекальной с небольшой стрелой прогиба.

Деталь темно-синего цвета – это фактически треугольник, выкроенный под углом 45 градусов к направлению нити основы. Так Вам будет гораздо легче с точки зрения обработки. Раскрой под 45 градусов также уместен для второй детали в цвет платья. Ее выкраиваете со сгибом вдоль детали и затем ее притачиваете к линии горловины.

Я привела линию горловины к пройме левой полочки. Если покажется Вам такое положение излишне высоким, то можно ее направить к боковому срезу, только отступив от нижней точки проймы около 2 см. Существует правило, по которому три конструктивные линии не должны сводиться в одну точку!

modelirovanie-platya-2_8

По линии талии пояс. Не совсем понятно по фотографическому изображению модели – притачной он или декоративный. На схеме пояс притачной (синий цвет). Его выкраиваете без учета талиевых вытачек! На спинке он может также быть, дабы не нарушить композиционную целостность модели.

На схеме детали полочки пояс показан со сгибом. Тогда не забудьте от детали полочки «отчленить» фрагменты, которые относятся к поясу. Это следует выполнить применительно и к нижней части платья. Второй пояс из основной ткани выкраивают в виде прямоугольника со скошенными концами и его втачивают в боковые швы. Он может быть длинным, чтобы им можно было опоясывать фигуру и со спины и с переда.

Линия горловины спинки может быть как «мысом», так и округлая по типу выреза «лодочка». Это уже по вашему усмотрению.

Желаю удачи!

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

РЕТРО БЛУЗА МОДЕЛИРОВАНИЕ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ретро блуза моделирование

 
Это все началось.
Мой самый лучший Nähfreundin прислал мне эту фотографию старинных разделе, что она нашла где-то в сети.
 
 
моя картина проект по шкале от 1:300

... с подвернутыми pleates
 
Его вдохновение от этой модели я стараюсь время от времени, чтобы создать бриллиантовую огранку наматывается верхний. До сих пор, к сожалению, только с умеренным успехом. ;-)
Это одна теперь мой текущий доход. Я разработал заранее масштабе 1:300 ....
 
 
печатные и собранные Pdf перфокарт
на масштабе 1:100
 
... миниатюрная версия затем
- Отсканированные
- Scaliert
- Оцифрованные для Pdf
и, наконец, на страницах DIN A4 печатных и zumammengeklebt
 
 
 
слишком глуп, что я должен адаптировать только на время выходных ...
 
 
Рубрики:  Шитье/Блузки

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование платья

Moldes Moda por Medida: TRANSFORMAÇÃO DE VESTIDOS _57re-designing fashion greenlab 2010  'Another Frame'  Zero Waste fashionhttp://media-cache-ec0.pinimg.com/originals/32/06/c5/3206c513f444fa808bffd0a604b2a969.jpg

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МОДЕЛИРУЕМ ПЛАТЬЯ ИЗ ТОНКОГО СТРЕТЧА

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем платья из тонкого стретча

model-iz-tonkogo-stretsha_01 (449x700, 19Kb)

Вера Ольховская

Шить самой – не самая распространённая национальная забава, но зато самая почетная.

А умение кроить, делает домашнего кутюрье весьма уважаемым человеком даже в глазах его «злейших друзей».

Поэтому продолжаем учиться!

Сегодня мы рассмотрим несколько не хитрых приёмов техники кроя и шитья тонкого стретча на примере моделирования двух платьев и топа.

Все три фасона выбраны посетителями сайта «Кутюрье» Веры Ольховской.

Для создания выкроек платья, нам понадобится стретчевая основа, построенная без учета коэффициентов растяжимости.

На фото 1 мы видим платье с прямой юбкой и воротником типа «хомут».

Такое платье НЕ рекомендуется дамам с короткой шеей и круглым лицом, а также с «мелкой костью» или сильно развитыми бёдрами.

Начинаем с построения цельнокроенной стойки (рис. 1). Выкройка воротника-стойки рассматривалась неоднократно в моих книгах, но я повротюсь.

Продлеваем средний шов спинки на 4 см и вверх от боковых точек горловины и ростка откладываем по 4 см. По плечевым срезам от тех же боковых точек отмеряем снова по 4 см. Выводим стойку плавно, расширяя её по среднему шву спинки на 1 см.

Затем отмеряем нужную глубину выреза от стойки полочки. Отмечу, что в данном случае глубину выреза следует измерять от боковой точки шеи, а не от яремной впадины.

Обратите внимание, что угол между линией полузаноса и дугой края воротника должен быть прямым.

Выкройка прямой юбки в данном случае не так проста.

Для моделирования выполняем лекало ПП в разворот (рис. 2) и делаем первый разрез сверху вниз, не дорезая пару миллиметров. Намечаем точку, от которой будут идти остальные разрезы и выполняем их также, не дорезая.

Раздвигаем лепестки, пронумеровав их предварительно, и обводим (рис. 3) на новый лист бумаги или полиэтиленовую плёнку.

На рисунке 3 показана выкройка ПП юбки уже с припусками на швы. Если Вы начинающий кутюрье, не забудьте «по горячим следам» подписать срезы.

И самый важный вопрос: куда девать коэффициенты?

Коэффициенты по длине – закладываем в длину лифа (то есть отрезаем его снизу), по ширине – в средний шов спинки (срезаем по талии и бёдрам).

Позволю себе отвлечься на маленький мастер класс по шитью трикотажа: чтобы выполнить примерку, стачайте детали двухниточным оверлочным швом (современные оверлоки имеют такой шов в своём арсенале). Его легко распустить, потянув за одну нить.

Самая большая сложность в пошиве этого платья – обработка сборки.

А для опытных портных, я предлагаю другой вариант раскроя юбки (рис. 4) – без боковых швов. Коэффициент закладывается по средине ЗП – буквально складка на лекале.

Заужение по боковым швам не рекомендую.

Фасон топа фото 2.

Готовую выкройку-основу накрываем полиэтиленовой плёнкой и все линии наносим на неё перманентным маркером.

Полочка – двойная. Нижняя полочка и спинка выкраиваются по лекалу основы платья. На рис. 5 они выделены сиреневым пунктиром. Определяем ширину плечевого среза. Допустим, 4 см и проводим линию проймы-бокового среза по касательной к пройме полочки.

Затем измеряем длину бокового среза по спинке и укорачиваем боковой срез полочки на 3 – 5 см, в зависимости от коэффициентов. Откладываем глубину выреза и отмеряем ширину полочки, соблюдая главные принципы моделирования – сохраняем объёмы и прямые углы на сгибах.

Обратите внимание на то, что коэффициенты по ширине закладываем в спинку, которую можем кроить, как прямоугольник.

В результате (рис. 6) мы получаем выкройку полочки, напоминающую топ «квадратик», который был очень популярен несколько лет назад. Полочка такого топа просто «привязывалась» к груди.

И последняя модель - фото 3.

В этом случае мы моделируем спинку, пытаясь не допустить тех же ошибок, что и автор данной модели и фото.

На полочке основы изменяем только горловину (рис. 7), при этом от плечевого шва оставляем буквально пару сантиметров.

На спинке сразу же отмечаем ширину выреза от высшей точки бокового шва и среднюю линию. Разумеется, глубина выреза предварительно измеряется по фигуре от предполагаемого бокового шва.

Боковой шов новой спинки вычерчиваем, сохраняя ширину по талии и бёдрам. Коэффициент – срезаем по сгибу спинки.

Вообще, я считаю эту модель несовершенной. На мой взгляд, не хватает перемычки по спинке. На фото видно, что рукава сзади стягивает по пройме обтачка, но этого будет недостаточно, чтобы платье надёжно держалось на фигуре и полочка не оттопыривалась.

Идеальным вариантом была бы вторая деталь спинки, выкроенная по основе из прозрачной телесной стречевой «сетки».

Помните, что эта модель не подходит сутулым девушкам, делайте предварительную раскладку и не экономьте на ткани, ведь для Вас шитьё бесплатно.

 

Превью model-iz-tonkogo-stretsha_02 (540x700, 104Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_03 (553x618, 38Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_04 (700x555, 34Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_05 (700x484, 30Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_06 (700x661, 364Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_07 (640x700, 161Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_08 (700x660, 189Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_09 (653x700, 321Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_10 (503x700, 30Kb)
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ 2

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья 2

НАЙДЕНО ТУТ

Техническое моделирование |  Блузки |  Платья |  Платья (2) |  Свадебные платья |  Боди |  Жилеты |  Жакеты |  Костюмы |  Куртки |  Плащи, пальто-деми |  Зимнии пальто |  Юбки |  Брюки

Офисное платье ^

Платье прилегающего силуэта зауженное к низу, с цельнокроеным воротником и короткими рукавами с отворотами. Карман с отрезным бочком. Платье отрезное по линии талии от кармана до бока и по спинке. Подборт и обтачка низа закреплены строчкой видимой с лицевой стороны. На талии широкий пояс завязанный бантом.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с цельнокроеным воротником и одношовным коротким рукавом. На основе намечено место расположения кармана и мягкой складки на лифе. На лифе закрыта вытачка от плеча и открыта на месте расположения мягкой складки. Пунктирной красной линией намечены подборт, обтачка и подкладка кармана (мешковина). На спинке талевая вытачка смещена к боковому срезу и от неё построен рельеф. Спинка по центру цельнокроеная, а слабина по талии убрана в мягкие складки.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МОДЕЛИРУЕМ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ОТ ROBERTO CAVALLI

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения victoriya_vika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем летнее платье от Roberto Cavalli

http://www.makosh.giga.ua/modelirovanie/plate/123-sarafan-roberto-cavalli
Roberto Cavalli1 (466x700, 61Kb)
Roberto Cavalli2 (466x700, 53Kb)
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СКЛАДОК НА ПЛАТЬЕ ОТ ARMANI.МК.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология обработки складок на платье от Armani.МК.

Этот мастер-класс от Аси Минулиной.
1-модель (320x480, 32Kb)
Мастер-класс здесь!

2leep.com

 

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МОДЕЛИРУЕМ ПЛАТЬЕ-ОРИГАМИ.МК.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем платье-оригами.МК.

aloO9_lcE58 (370x526, 29Kb)
Мастер-класс здесь!

2leep.com

 

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МОДЕЛИРУЕМ И ШЬЁМ ПЛАТЬЕ ОТ ROLAND MOURET.МК.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьём платье от Roland Mouret.МК.

Ролан Муре (Roland Mouret)славится своей привязанностью к складкам и сложному крою. Есть мнение, что он вообще не использует в своем арсенале выкройки, а кроит сразу на ткани. Мы же пойдем консервативным путем и рассмотрим вариант построения модели на основе классической конструкции. Данная модель платья отличается отсутствием боковых швов, искусно заложенными складками в верхней части спереди и в нижней части сзади
29469.Atelie.2012.02.Cadrus.01.preview (516x640, 27Kb)

Мастер-клас ниже>>>
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

ПЛАТЬЕ-МЕЧТА

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-мечта

1111 (250x498, 11Kb)Это платье – настоящая мечта для модниц! Еще бы, ведь у него столько интересных деталей – треугольный вырез на груди платья, защипы по бокам юбки, складки по переду платья, сборка по рукавчикам, втачной поясок!

Моделирование платья займет некоторое время, но результат того стоит! Платье моделируется по выкройке-основе платья.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

Я НАШЛА КЛАД!!!! ( ЛЕКЦИИ ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ)

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я НАШЛА КЛАД!!!! ( лекции по конструированию и моделирование женской одежды)

Дамское платье- построение выкройки основы, рукавов, воротников

 

построение выкройки дамского платья

При большой разности ОБ-ОГ необходимо учитывать прибавку на свободу облегания. Прибавка по бедрам (ОБ+2)- (ОГ+4)

more
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны
Шитье/Уроки, сайты

MОДЕЛИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lincik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mоделирование одежды

Mоделирование одежды

1.
8_32 (358x700, 270Kb)

2.
evening6 (272x300, 6Kb)

3.
evening6a (312x214, 11Kb)

4.
evening6b (311x210, 8Kb)

5.
evening6c (257x339, 9Kb)
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 880 ... 611 610 [609] 608 607 ..
.. 1 Календарь