-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18022
Комментариев: 127
Написано: 18173


ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА - 1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА - 1000 огурцов на одном квадратном метре

Хочу поделится своим опытом выращивания огурцов. Я еще давно вычитала про этот способ в какой-то книжке и вот в прошлом году попробовала. Суть метода в том, огурцы выращиваются в мешках.
Читайте далее…
Рубрики:  Садовод/Огурцы

ФРИФОРМ. ЭЛЕМЕНТЫ.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИФОРМ. ЭЛЕМЕНТЫ.

3970017_L4j04Dwvss (300x359, 36Kb)3970017_qxXF1aHZoUc (300x343, 35Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Фриформ

18 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 рецептов квашеной капусты.

  • Убрана капуста и до вешних дней                                                                 Будет очень сытно и полезно с ней.                                                             Вкусные салаты, вкусные борщи,                                                                 Ничего вкуснее не положишь в щи.  (К.Макаров)

         Квашеная капуста — источник витаминов и минералов.  

   Несколько советов:                                                                                                   Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, после квашения она становится мягкой и невкусной.        Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха.            Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС. Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна. Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте. Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым.                                     Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней. Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.

                                 1. Квашеная капуста.

               1 кг капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.                                          Капусту нашинковать. Несколько листьев оставить целыми. Часть их нужно выложить на дно подготовленной тары. Сверху слоями выложить измельченную капусту, пересыпая каждый слой, солью и нашинкованной морковью. Добавить лавровый лист и семена тмина и аниса. Во время заполнения тары капустой каждый ее слой тщательнолотнить для     лучшего  выделения сока.        Сверху накрыть капусту целыми листьями и чистой марлей, сложенной в 2 слоя. Затем положить деревянный круг и груз, Вес груза должен составлять 10 % от веса капусты (на 1 кг капусты 100 г груза). Через несколько часов капуста осядет, выделится сок. На 2-3-й день начнется процесс брожения. Нужно следить за капустой во время брожения: снимать периодически с поверхности пену    

                                        2. Квашеная капуста с медом.                                                                 Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку.     Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда.  Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два дня хрустящая квашеная капуста будет готова.  

                                         3. Капуста по-польски.                                                               Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 часов, а уже через 5 дней салат из кислой капусты можно подать на обед, приправив зеленью петрушки, натертыми яблоками и небольшим количеством растительного масла.

                                              4. Капуста по-грузински.                                                             Капусту, разрезаем на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 10 зубчиков чеснока, 2 свеклы, 3-4 моркови. Морковь нарезаем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками. На дно банки выкладываем половинку жгучего перца, затем слоями: морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх — вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной водой. 3–4 дня держим банку в тепле, 4 дня — на холоде. Капуста готова.                    

                                      5. Капуста по-петровски.                                                                2 кг капусты, 2 морковки, 2 нарезанные луковицы, 2 дольки нарезанного чеснока.                                                                     Все перемешать, выложить в банку, влить 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса и горячий рассол (на 1 л холодной воды — 2,5 ст. л. соли, 3–4 ст. сахара — все это вскипятить). Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

                                               6. Капуста трехдневная.                                                                     Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью и плотно выложить в трехлитровую банку. Залить горячим рассолом и оставить в тепле на 2–3 дня для брожения, прикрыв марлей. Затем 2–3 раза проткнуть капусту длинной ложкой или специальной палочкой. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место.  На 1 кочан капусты 4—5 средних морковок.   Рассол: на 1 л воды — 2 ст. л. с верхом соли и 1 ст. л. сахара.     

                                  7. Капуста по-итальянски.                                                                1 кг капусты, 300 г яблок, 0,5 стручка красного перца, 140 г огурцов, 50 г соли, зелень укропа — по вкусу.             Капусту нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружочками.Все овощи выложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и положить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует удалять пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.

                                   8. Капуста по-болгарски.                                                                     1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Рассол: 1 л воды, 150 г соли.                                                 Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить подготовленные капусту и яблоки в банку, уплотнить, чтобы выделился сок. Приготовить рассол из кипящей воды и соли, охладить и залить им капусту. Далее готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. 

                              9. Квашеная капуста с ягодами и яблоками.                                   1 кг капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.                   Нашинковать капусту, смешать с натертыми на крупной терке морковью и яблоками. Поместить часть подготовленной капусты в банку, выстланную капустными листьями. Пересыпать солью, добавить клюкву и бруснику, а затем выложить оставшуюся часть капусты, накрыть сверху капустными листьями и поставить под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалить, проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся между слоями газам. При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока, ее следует поместить в прохладное место.

                        10. Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью.                   1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли,                                       зелень      петрушки,   черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.                                     Кочан капусты нашинковать. Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой.      

                                  11. Армянская квашеная капуста.                                         1 кг капусты, 2 зубка чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки — по вкусу. Рассол: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 ч. л. корицы,                                                         30г  соли,    6 горошин черного перца.                                                                          Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Морковь, болгарский перец, свеклу очистить нарезать тонкими кружками. Очистить предварительно замоченный в теплой воде чеснок, нашинковать зелень. Все ингредиенты смешать и выложить в выстланную капустными листьями банку, накрыть капустными листьями и полотняной салфеткой, придавить грузом.                         Приготовить рассол: добавить в воду горошины черного перца, лавровый лист, корицу и соль, прокипятить, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Аккуратно по стенке банки залить капусту охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место на 1,5–2 месяца. Перед употреблением верхний слой капусты снять.

                                             12. Острая квашеная капуста.                                               1 кг капусты, 1 зубок чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, молотый черный перец — по вкусу.           Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Морковь очистить и натереть на крупной терке, пересыпать солью, перцем, добавить толченый чеснок. Полученной массой нафаршировать капусту, помещая ее между листьями. При этом листья нужно приминать руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно выложить в эмалированную кастрюлю и поставить под гнет, чтобы появился сок.Если выделившийся сок полностью не покроет капусту, приготовить рассол из 300 мл воды и 20 г соли, прокипятить, охладить и залить им капусту.

13. Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами.       1 кг белокочанной капусты, 1–2 яблока, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2                      лавровых листа, 1/3 ч. л. тмина, 40 г соли, анис — по вкусу, 5 горошин черного перца.    Капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми. Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные ингредиенты в емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист. Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет. Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10–12 дней (при температуре 18–22 °C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 °C). 

14.Капуста, квашенная с тыквой и рябиной.

1 кг белокочанной капусты, 200 г тыквы, 25 г рябины, 10 г семян тмина,

50–60 г соли, молотый красный перец — по вкусу.  

Капусту нашинковать. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Ягоды рябины опустить на 2–3 мин в кипяток. Тмин, соль и перец смешать. Выложить в банку слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Дальше готовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

15. Капуста, квашенная с сахаром.

1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.               Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. 

Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2–3 слоя. Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения. Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении. После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.

 

16. Капуста «Хрустящая».

На 3-литровую банку: 3 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 2 морковки, 1 кочан капусты,                                                   5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 70 мл 9 %-го уксуса.

Морковь, лук, чеснок нарезать кружочками, капусту — крупными кусками (чтобы помещались в банку), залить кипятком на 20 мин. Слить воду и добавить в нее мед, соль, довести до кипения. Рассол залить в банку, добавить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. (Ирина Зубова, с. Степановка, Херсонская обл.)  

                

                                          17. Капуста с курагой и черносливом.                                2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст.л. семян кориандра, 2–3 лавровых                   листа. Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).

Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив промыть. Залить кипятком и выдержать до остывания. Выложить слоями, не утрамбовывая, в банку, залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.

        

18. Квашеная цветная капуста.

На 10 кг цветной капусты — 5,5 л воды, 400 г соли, 400 мл 9 % — го уксуса, 3 стручка

                                            горького перца, 2   головки чеснока.

Разобрать капусту на соцветия. Закипятить маринад. Перец нарезать кусочками, чеснок — дольками, добавить несколько лавровых листов и 1 ч. л. душистого перца горошком. Охладить маринад и залить им капусту, разложенную по банкам. Поставить в подвал на 15 дней, добавить рассол и закрыть крышками, а можно и закатать жестяными крышками.

Капуста получается хрустящая, острая.

источник "Либрусек"

капуста2i (434x321, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ВЫКРОЙКИ ЛЕКАЛА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КРИВЫХ ЛИНИЙ НА ВЫКРОЙКЕ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки лекала для построения кривых линий на выкройке

Иримед: почти во всех видео Ольги Никишичевой используется лекало для построения линии проймы и декольте (на Западе оно называется "французская кривая"). Удобная вещь, поинтересовалась в магазине ценой, и решила, что для НЕпрофессионалов, как я, это слишком. Но палочка-выручалочка (интернет) и тут выручила! Оказывается, и в англоязычном мире эти приспособления стоят недешево. Тамошние швеи-любительницы нашли выход: распечатываем лекало на принтере, наклеиваем либо на картон, либо на тонкий пластик или любой другой материал, который потом можно обрезать без проблем. Зачем нужны такие лекала?  Очень просто: для построения и измерения длины "неправильных" кривых, какими являются линии проймы, оката рукава, линия бокового шва для юбки с маленьким обхватом талии и большим обхватом бедер и т. д. Как можно начертить такие линии?

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Уроки, сайты

ДУПЛЕТ №164 2014 ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА-7

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №164 2014 Осенняя палитра-7

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги

ВЫКРОЙКИ ЖУРНАЛА"АТЕЛЬЕ"СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки журнала"Ателье"скачать бесплатно.

http://us.dk.com/static/cs/us/11/features/dk-dressmaking/index.html

4870325_dress1 (183x258, 6Kb)

Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-НАКИДКИ И ПОНЧО И ШАЛИ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали

3416556_10453450_10204281382265288_8568564130769730946_n (700x525, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шаль, шарф, пончо

ГРИБЫ. СОБИРАЕМ И ГОТОВИМ.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по кладовым леса... Приглашаю.



Весной, летом и в дни золотой осени манит нас лес своими живописными полянами, покрытыми ковром разнотравья или опавшей листвой. Нас завораживает музыка леса, сотканная из многоголосого птичьего пения и таинственного шороха ветвей. Поражают своим величием сосновые боры, полные тонкой грации белоствольные березовые рощи, влекут природные кладовые леса. С древнейших времен жизнь большинства людей была связана с лесом. Их взаимоотношения складывались на протяжении многих веков. Лес не только кормил, одевал, врачевал людей, но и воспитывал их. Лес учил их осторожности, наблюдательности, умению быть трудолюбивым и мужественным.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ШАЛЬ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая шаль

Основной узор шали - Соломоновы петли, цветок вяжем по схеме. Обвязка веерами и цветочками с тремя лепестками из столбиков с накидами.
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Шаль, шарф, пончо

КОЖУ, ДРАП И Т.Д. ОБВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожу, драп и т.д. обвязать крючком.

3149611_koj (700x452, 136Kb)

3149611_kojy_drap_1_ (413x700, 254Kb)

3149611_koj (443x600, 189Kb)

3149611_kojy_ob_ (411x629, 126Kb)


ОПИСАНИЕ и ИДЕИ...

Рубрики:  Вязание крючком/Кожа, Мех, Крючок

ЖАКЕТ, БЕЗРУКАВКА ИЛИ ШУБКА ИЗ МЕХА

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет, безрукавка или шубка из меха

10719837_12043nothumb650 (347x600, 127Kb) 10719890_13723nothumb650 (351x609, 141Kb)

Для данной модели нужен мех, но так так такового у меня не имеется, я взяла новинку от ЯрнАрт Rabbit, можно взять и Фурлану тоже будет хорошо.
СХЕМА


Рубрики:  Вязание крючком/Кожа, Мех, Крючок

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАСТЕР-КЛАССОВ ПО ВЯЗАНИЮ... СПИЦЫ, КРЮЧОК, ВИЛКА...В ПОМОЩЬ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ, ИЛИ ПОПОЛНИТЬ СВОЙ СУНДУЧОК ЗНАНИЙ...

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО мастер-классов ПО ВЯЗАНИЮ... СПИЦЫ, КРЮЧОК, ВИЛКА...в помощь для желающих научиться вязать, или пополнить свой сундучок знаний...

                                               Огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.

 Мастер классы сделаны в помощь для желающих научиться вязать, или пополнить свой сундучок знаний. Возможно, кто-то узнает для себя что-то новое, а самое главное полезное.

 

МАСТЕР КЛАССЫ      МК СПИЦЫ     

 

Лицевые петли

ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ
Лицевые и изнаночные петли - основа вязания спицами.
Независимо от того, какой узор мы вяжем,
используются эти 2 вида петель.


Изнаночные петли

ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ
Для того, чтоб провязать изнаночную петлю, нить располагаем перед работой.

___________________________________________________________________________________________________________________

Сборка плечевого шва

СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА
Хочу показать вам один из вариантов
сборки плечевого шва .


Способы кетлевания. Кетлевание горловины.

СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.
Хочу показать один из способов кетлевания горловины.
Основное полотно изделия (полочка, спинка).


Закрытие петель в конце лицевого ряда 'задом наперед'

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'
При таком способе можно закрывать петли для пройм в одном ряду с двух сторон одновременно


Закрытие петель крючком при вязании спицами

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ
При закреплении петель крючком плотность края зависит от величины крючка.
Для получения обычного края используют крючок той же толщины, что и спицы.
Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок,
для более рыхлого края - крючок толще.


Закрытие петель протягиванием

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ
При закрытии петель протягиванием петли последнего ряда провязываются в соответствии с ....


Удлиненные петли и складки

УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ
Удлиненные петли иногда в журналах встречала название вытянутые петли (хотя это совсем другие петли).
И как можно сделать складки на трикотажном изделии.


Крестообразный наборный край.

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.
Набор выполняется нитью в два сложения.
Для этого потребуется дополнительная нить,
которая должна быть примерно вдвое длиннее,
чем наборный край.


Набор петель

НАБОР ПЕТЕЛЬ
Существуют разные способы набора петель, я покажу тот, которым чаще всего пользуюсь


Плотная двойная вязка

ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА
Вязание спицами.
Плотная двойная вязка.


Итальянский набор петель в картинках

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ
Итальянский набор петель в картинках
Возможно, многим будет интересно узнать, как легко можно набрать петли при помощи "итальянского набора". Получается очень красивый, эластичный край у изделия, который похож на машинную вязку.


 Вязание спицами в технике энтерлак.

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.
Вязание спицами в технике энтерлак.
Девчонки, я нашла интересную, и конечно же не новую технику вязания.
Мне показалось интересным и захотелось, чтобы этому кто-нибудь тоже научился.
Вот что у меня получилось.


Вшивной рукав / мужская версия /

ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /
И так приступим:
Сегодня речь у нас пойдёт о простом, классическом , вшивном рукаве.


Закрытие петель иглой

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ
Хочу поделиться как это делаю я.
Вот пример горловинки закрытой таким способом


Учимся вязать ВАРЕЖКИ

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ
И так, публикую здесь мастер-класс по вязанию варежек.


 

 


Резинка с аккуратным краем

РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ
Для того, чтобы изделие имело аккуратный вид и резика не растягивалась по низу.
Хочу вам показать один из вариантов резинки 1х1.


Прорезные карманы.

ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.
От бокового шва изделия, (у меня в даном случае, левый карман) беру 8-15 петель, чем больше размер, тем больше петель нужно снимать на булавку. Остальные петли вяжу так:
 


Как вязать петли "с наклоном влево" .

КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .
Многие и не раз встречались в схемках с обозначениями, которые расшифрованы как "провязать две (или более) петли вместе с наклоном влево". При таком вязании на образце должна получаться ровненькая косичка, "уходящая" влево


Вязание рукава сверху.

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы.


Учимся вязать перчатки.

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.
Итак, ВЯЖЕМ ПЕРЧАТКИ.
За текстовую основу взяла описание вязания М.В. Максимовой из журнала "Азбука вязания" (часть 3).
Перчатки вяжут по кругу на пяти спицах. Я покажу простейшее вязание:


Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!
Вязание спицами.
Выкройка. Построение выкройки.

 


"Пришивная" планка

"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА
Вязание спицами.
"Пришивная" планка.

Хочу поделиться способом присоединения планки к изделию.
Так , как я не очень люблю шить (кетлевать), то делаю это с помощью крючка.


Красивая обработка горловины

КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ
Делюсь своим способом оформления горловины.
Я называю такой споособ "ленивым" -это когда лень прикетлевывать,
а хочется вид кетлевки иметь.


Учимся вязать носочки

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ
Вязание спицами.
Вяжем вместе носочки
 


Укороченные ряды

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
Укороченные ряды используются:
- когда нужно, что бы одна сторона изделия была длиннее другой;
- или когда нужно сделать одинаковой длину изделия при соединении двух рисунков вязаного полотна, дающих разную высоту;
- при вывязывании горизонтальных вытачек;
- при вывязывании круглого выреза горловины;
- при спуске проймы для получения плавной линии
по краю полотна.


Линии оформления реглана

ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА
Убавки с правой стороны делаем после кромочной и 2-х лицевых петель.
Следующие три петли, нужно снять на вспомогательную спицу.


Планка с двойным наборным краем

ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ
Вяжем поперечную планку с двойным наборным краем.
На мой взгляд, она выглядит аккуратнее обычной.
Таким же образом можно обрабатывать и воротник.


 

 

МАСТЕР КЛАССЫ      МК КРЮЧОК      

 

Вязаные тапочки

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ
Вязание крючком.
Вязаные тапочки.
Как связать тапочки.
Вязаная обувь.


Вязаная обувь

ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ
Вязание крючком.
Вязаная обувь


Вязаный лиф.

ВЯЗАНЫЙ ЛИФ.
Вязаный лиф.
Вязание лифа.
Вязание крючком.
 


Столбик с двумя накидами (СС2Н)

СТОЛБИК С ДВУМЯ НАКИДАМИ (СС2Н)
Столбики с двумя и большим количеством накидов являются более сложной разновидностью столбика с накидом.
Количество накидов определяет высоту столбика.


Вытянутые петли

ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ
Хочу показать один из способов вытянутых петель.
Вытянутые петли всегда располагаются на лицевой стороне полотна.
 


Воздушная петля. Цепочка из воздушных петель  (ВП)

ВОЗДУШНАЯ ПЕТЛЯ. ЦЕПОЧКА ИЗ ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ (ВП)
Мастер-класс от КУЛИ

Для начала рассмотрим, как же правильно держать крючок?
Вязальный крючок, можно взять как карандаш или как вязальную спицу.
Обычно выбирают тот способ, который кажется более удобным и легким.


Рачий шаг. + Видео МК.

РАЧИЙ ШАГ. + ВИДЕО МК.
Один из самых распространенных видов обвязки крючком.


Столбик без накида (СБН).

СТОЛБИК БЕЗ НАКИДА (СБН).
В зависимости от узора при выполнении столбика без накида
можно захватывать обе стенки петли, только заднюю или только
переднюю стенку как в лицевых, так и в изнаночных рядах.


Как укоротить низ изделия.

КАК УКОРОТИТЬ НИЗ ИЗДЕЛИЯ.
Как же все-таки красиво укоротить низ изделия , которое связано крючком?


Как спрятать хвостики (концы ниток)

КАК СПРЯТАТЬ ХВОСТИКИ (КОНЦЫ НИТОК)
Один из способов заправить концы ниток, в процессе вязания крючком


Шнур-гусеничка. + Видео МК.

ШНУР-ГУСЕНИЧКА. + ВИДЕО МК.
"Шнур-гусеничка" или, как еще его называют "шнур-косичка".
Существует несколько способов вывязывания этого шнура.


Сборка изделия крючком

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ
Сборка изделия крючком - очень простой и удобный способ сборки деталей вязаных изделий.


 

 


Соединительный столбик. (СС)

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СТОЛБИК. (СС)
Соединительные столбики применяются по окончании работы, для закрепления и обработки краев, планок и беек, при замыкании круга.
Так же соединительные столбики можно использовать при сборке изделия.


Столбики с накидом (ССН)

СТОЛБИКИ С НАКИДОМ (ССН)
Столбики с накидом (ССН)


Вязание мотивов без отрыва нити

ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ
Некоторые примеры вязания мотивов без отрыва нити


 


 

МАСТЕР КЛАССЫ      МК ВИЛКА  

 

Учимся вязать на вилке

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НА ВИЛКЕ
Вместе учимся вязать на вилке.
Основы для начинающих.

___________________________________________________________________________________________________________________

Соединение фрагментов.

СОЕДИНЕНИЕ ФРАГМЕНТОВ.
Вязание на вилке.
Один из способов соединения фрагментов.
 


Принцип вязания полос для юбки.

ПРИНЦИП ВЯЗАНИЯ ПОЛОС ДЛЯ ЮБКИ.
Вязание на вилке.
Принцип вязания полос для юбки.


 "Круг" соединение иглой.

"КРУГ" СОЕДИНЕНИЕ ИГЛОЙ.
Вязание на вилке.
Фрагмент: "круг" соединение иглой.



 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание крючком/Вязание на вилке
Вязание крючком/Уроки вязания

ЖАКЕТ ИЗ MANI DI FATA, СВЯЗАННЫЙ НА ВИЛКЕ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из Mani di Fata, связанный на вилке.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Вязание на вилке

ВСЕ О ВИЛКЕ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о вилке

Новый пост взамен утерянного и уже процитированного многими!!!

УЗОРЫ, ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ
Осваиваем вязание на вилке
Все о вилке
Мастер - класс по вязанию на вилке
Видеоуроки по вязанию на вилке и не только...
Вязание на вилке:  коллекция узоров
Вязание на вилке. Коллекция узоров 2.
Коллекция узоров 3
Бабочки
Способы вязания на вилке
ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ
Вяжем шаль
Ажурная шаль
Палантин, связанный на вилке
Легкость и невесомость
Вяжем палантин
Палантин
вязаный палантин на вилке - мастер класс
Шляпа крючком и палантин на вилке
Палантин
Палантин на вилке
ПУЛОВЕРЫ
Пуловер, связанный на вилке
Нарядная кофточка
Черно - белый пуловер
Пуловер

ТУНИКИ
Туника "Паутина в тумане"
ТОПЫ
Топ
Оливковый топ
ПЛАТЬЯ
Платье
БЛУЗКИ
Ажурная блузка
Ажурная блуза

ВЯЗАНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ
Блузочка. Вязание на тенерифе
ДЖЕМПЕРЫ
Джемпер, связанный на вилке
ЮБКИ
Юбка


Вязание для женщин крючком: все коллекции и модели в одном месте
Вязание для женщин спицами: все коллекции и модели в одном месте!

Пост, который облегчит поиски нужной информации по вязанию крючком в различных техниках( все презентации в одном месте)
ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ О ВЯЗАНИИ, РУКОДЕЛИИ, ШИТЬЕ, КУЛИНАРИИ и не только…..
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ













Рубрики:  Вязание крючком/Вязание на вилке

НОВАЯ КОЛЛЕКИЯ ОТ БРАЗИЛЬСКОГО ДИЗАЙНЕРА GIOVANA DIAS

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая коллекия от бразильского дизайнера Giovana Dias

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

РАЗЛОЖИМ ПАСЬЯНС? ДЕСЯТЬ УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ПАСЬЯНСОВ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разложим пасьянс? Десять увлекательных пасьянсов


Нет, наверное, в мире такого человека, который хотя бы однажды не раскладывал пасьянс! Карты оказывают на человека магическое действие – они расслабляют, заставляют им верить и даже доверять свою судьбу. Пасьянс как таковой игрой назвать тяжело. Это своего рода головоломка, которая может разложиться, а может и нет. И не всегда это зависит от нас…

Говорят, что перед тем, как раскладывать тот или иной пасьянс, нужно загадать желание или задать вопрос, который подразумевает короткий ответ (да или нет). Если пасьянс легко разложился – желание исполнится, ну и соответственно ответ на вопрос будет положительным. Если вы не смогли побороть магические карты, тогда все происходит с точностью наоборот.

Считается, что пасьянс пришел из Франции. Когда-то в далекие времена правления Людовика Тринадцатого, когда узников и заключенных было очень много, он приобрел популярность. Как известно, пасьянс раскладывает один человек (хотя и есть некоторые варианты, где можно играть вдвоем). Узник, находясь в заточении, так коротал свои дни. И именно заключенные считаются изобретателями пасьянсов. Конечно, потом эта игра распространилась повсюду, проникала в дома простых крестьян и во дворцы. Каждый увлекался ею по-своему. Стали появляться абсолютно новые расклады, которые уже изобретали высокопоставленные особы.

cooltext1629921039 (261x29, 5Kb)
Рубрики:  Игры


Понравилось: 1 пользователю

ФЛЕШ ИГРЫ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш игры

Игры flash

На этой странице собраны игры flash разной тематики.
Открываются файлы в полном экране по прямой ссылке.
В игры flash можно играть в онлайн или скачать себе flash файл игры на свой компьютер.
 
 
 

 

Рубрики:  Игры

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты красоты

2835299_RECEPTI_KRASOTI (700x486, 291Kb)
 
1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
 
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.
 
2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ. Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.
 
3. ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР. Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.
 
4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ. Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
 
5. ФИНИКИЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ДОШЕДШАЯ ДО НАС БЛАГОДАРЯ ЦЕЛЕБНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА УВЯДАЮЩУЮ, СУХУЮ И МОРЩИНИСТУЮ КОЖУ. Сварить зеленый горох и хорошо его растереть. Добавить к двум ст. ложкам гороха яичный желток и две ст. л. свежего яблочного сока. Смесь нанести на лицо и держать до подсыхания, затем осторожно смыть теплой водой. Накладывать маску через день в течение 3-4 недель.
 
6. СТАРИННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СПОСОБ ЭФФЕКТИВНОГО СМЯГЧЕНИЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА, ИЗВЕСТНЫЙ СО ВРЕМЕН, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. В четверти стакана теплого оливкового масла (любого растительного) пропитать хлопья чистой ваты и слегка отжать их. Наложить вату на хорошо очищенное лицо (кроме носа и рта) и шею. Накрыть лицо горячим, намоченным в кипятке полотенцем и лежать, пока полотенце не остынет. Вытереть лицо свежим влажным теплым полотенцем и сбрызнуть лосьоном.
 
7. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО МОЩНЫЙ СТАРИННЫЙ РУССКИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ. Полстакана свежих березовых листьев мелко нарезать и заварить поллитра крутого кипятка. Добавить щепотку питьевой соды (чтобы смолистые вещества листьев растворились лучше) и дать настою отстояться в течение двух часов. Затем процедить и ваткой смочить настоем лицо и шею. Через 30 минут смыть прохладной водой.
 
8.СТАРИННЫЙ ПРИЕМ КРАСОТОК ИЗ ПАРИЖСКИХ ПРЕДМЕСТИЙ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОРИСТОЙ КОЖИ ЛИЦА.
На пористые участки кожи наложить сочную квашеную капусту. Заменять капусту три раза через каждые 10 минут. Затем обмыть лицо холодной водой.
 
9.СТАРИННАЯ РУССКАЯ МОРКОВНАЯ МАСКА ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ И ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕЙ УПРУГОСТИ.
Натереть на терке две моркови, смешать со взбитым яичным белком, чайной ложкой молока или оливкового (любого растительного) масла и крахмала, взятым на кончике ножа. Маску держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.
 
10.СТАРИННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ СОСТАВ 17 ВЕКА, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ХУЖЕ КОММЕРЧЕСКИХ ЛОСЬОНОВ.
Кусочек лимона залить в чайной чашке теплым молоком, закрыть чашку сверху блюдцем и оставить на три часа при комнатной температуре: к этому времени лимон «свернет» молоко. Отбросить получившийся сгусток, а жидкость будет прекрасно смягчать кожу при нанесении ваткой на очищенное лицо. Держать до высыхания. Можно применять также для шеи и рук.
 
11.УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТАРИННЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ОЧИСТКИ КОЖИ ЛИЦА, КОТОРЫЙ ЗА НЕИМЕНЕНИЕМ ДРУГИХ ЛОСЬОНОВ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПЕРЕД МАСКОЙ И ДЛЯ СНЯТИЯ КОСМЕТИКИ. Смешать в темной бутылочке в равных частях лимонный сок, спирт и яичный белок. Хранить в холодильнике и перед применением хорошо взбалтывать.
 
12.ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЛОСЬОН ВЕНГЕРСКОЙ КОРОЛЕВЫ ЭЛЬЖБЕТЫ, КОТОРЫМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ШЕСТИ ВЕКОВ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВСЯ ЕВРОПА, А ВМЕСТЕ С НЕЙ – ЛЮДОВИК 14 И АННА ИЗ КОРОЛЕВСКОЙ ДИНАСТИИ ЯГЕЛЛОНОВ, ЧЬЯ НЕУВЯДАЮЩАЯ КРАСОТА И СВЕЖЕСТЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ ВЫЗЫВАЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ИНКВИЗИЦИИ.
В непрозрачную бутылку уложить 50 г сухих цветков лаванды, 50 г сухих листьев розмарина и залить 100 г спирта. Плотно закрыть ее и поставить настаиваться на две недели в защищенное от света место. Затем процедить и развести наполовину холодной кипяченой водой. Хранить в плотно закрытой бутылке в прохладном темном месте. Протирать лосьоном лицо один раз в день.
 
13.ДРЕВНЕРИМСКИЙ СОСТАВ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ. Шесть чайных ложек растертых цветков фиалки душистой вместе со стеблями залить двумя стаканами кипятка и через процедить. Протирать лицо настоем три раза в день. Оставшуюся растительную массу смешать со столовой ложкой муки и использовать для масок, которые накладывать на лицо два раза в неделю на 20 минут.
 
 
Рубрики:  Маски/Для лица

РЕЦЕПТ КРАСОТЫ ОТ НИФЕРТИТИ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт красоты от Нифертити

2835299__3_ (665x450, 109Kb)

Как известно, Нифертити была очень хороша собой, а главное, на что все обращали внимание – это красивая и гладкая кожа. Хотите узнать, чем пользовалась известная царица, чтоб добиться такой гладкости – сахаром! Да-да! Для удаления волосяного покрова на лице она использовала не восковую депиляцию, а сахарный раствор!
Рецепт этого средства можно повторить и сейчас в домашних условиях.
Для этого нужно взять 1кг сахара
130 гр сока лимона или лайма,
150 мл воды.
Смесь нужно разогреть на огне до того момента, пока она не станет прозрачной, всё время помешивая во избежании пригорания.  Дать массе слегка остыть, чтоб не обжечься. Полученной массе дать остыть и наносить против роста волос, дождаться застывания и удалить лёгким рывком. Немножечко неприятное ощущение, зато гладкая и красивая кожа будет Вам обеспечена!
Рубрики:  Маски/Депиляция

6 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ СОЛЯНОК

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов мясных солянок

солянка

Рецепт первый: Солянка с колбасой

6 рецептов мясных солянок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 891 ... 586 585 [584] 583 582 ..
.. 1 Календарь