-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16234
Комментариев: 116
Написано: 16366


Супер смеси от бронхита

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер смеси от бронхита

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Курица с рисом

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом



Рубрики:  Кулинария

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть.  А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.
Вам понадобится:
Капуста- 0,5кг (можно и больше)

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мясной рулет Минутка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет Минутка

 Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

118337_68206-640x480 (640x480, 89Kb)

Читать далее

91969600_63640356_3f993d279993 (600x60, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария

Ребрышки свиные / Pork Ribs

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки свиные / Pork Ribs

ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  •  Соус Барбекю
  • Лук репчатый
  •  Мука
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности.
  • Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета.
  • Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.
  • Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.
  •  
Рубрики:  Кулинария

Джон Стейнбек. Цитаты из книги « Зима тревоги нашей»

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джон Стейнбек. Цитаты из книги « Зима тревоги нашей»

i (146x150, 4Kb)

Жить – это значит покрываться шрамами.

Есть, как видно, три вещи, которым никто не верит. Не верят в правду, не верят в то, что вполне возможно, и в то, что вполне логично.

Советов мы не любим - нам нужно поддакивание.

И чего ты расстраиваешься, что, мол, люди думают о тебе плохо? Да они вообще о тебе не думают.

Отчаяться каждый может. А вот чтобы совладать с собой, нужно быть человеком.

Смолоду кажется, что тебя хватит на тысячу жизней, а на самом-то деле дай бог одну прожить.

Качества, которыми мы восхищаемся в человеке – доброта, щедрость, открытость, прямодушие, понимание, чувствительность, – все они обеспечивают неуспех в нашей системе. Те же черты, которые мы считаем гнусными – лукавство, алчность, жажда наживы, подлость, низость, эгоизм, своекорыстие, – все это, напротив, гарантирует успех. Людей восхищает первый джентльменский набор, но пользоваться они любят плодами второго.

Когда дело касается денег, для обычных правил поведения наступают каникулы.

В прежние времена на перемены нас вынуждали идти превратности климата, бедствия, эпидемии. Ныне над нами тяготеет биологическое преуспевание рода человеческого. Мы одолели всех своих врагов, кроме самих себя.

Если хочешь сохранить друга - никогда не испытывай его

Мы упорно не желаем замечать то, чему не можем найти объяснения.


Говорят, большинство людей на девяносто процентов живет в прошлом, на семь в настоящем, и, значит, для будущего остается только три процента.

Немного надежды, пусть даже безнадежной надежды, никому не может повредить.



Серия сообщений "цитаты1":

Часть 1 - Марк Леви
Часть 2 - Анатолий Рыбаков
...
Часть 42 - Михаил Литвак. Принцип сперматозоида
Часть 43 - Эрих Мария Ремарк — цитаты из книги «Жизнь взаймы»
Часть 44 - Джон Стейнбек. Цитаты из книги « Зима тревоги нашей»


Рубрики:  Статусы

Котлеты куриные

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные

Котлеты куриные обалденные

chicken_rissole-xl (700x448, 139Kb)

ингредиенты:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Куриные грудки, фаршированные свежей зеленью

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные свежей зеленью

http://tvoirecepty.ru/recept/kurinye-grudki-farshirovannye-svezhei-zelenyu

Ингредиенты на 4 порции:

Чеснок - 5 зуб.
Оливковое масло - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 шт
Фундук - 45 г
Сыр твердый - 60 г
Куриное филе - 4 шт
Крапива - 1 пучок
Мята свежая - 0,5 пучка
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

Калорийность 1й порции: 326 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Ленточное кружево. Мастер-класс

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево. Мастер-класс

Автор:    Юлия К (Ulhik)
Слова автора:

МК-вяжем ленточное кружево крючком. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день! хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей.  Затем их скрепляют между собой.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ленточное кружево

Позитивные выражения в картинках !!!

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zefirkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные выражения в картинках !!!

Новая подборка позитивных и просто жизненных выражений...

11 (600x350, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Статусы

Платье футляр

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное платье-футляр с асимметричным вырезом и драпировкой.

Стильное платье-футляр с асимметричным вырезом и драпировкой.
platie-futliar-assimetrija-drapirovka_200 (400x406, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Шитье

Вареники с ягодами - Рецепты моей бабушки

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с ягодами - Рецепты моей бабушки

Любите ли вы вареники с ягодами так, как их люблю я?

Если это так, то наше время пришло.

Чего бы вам хотелось - вареников с вишнями или черникой, приготовленных из тонкого и плотного или нежного и мягкого заварного теста, или же пышных вареников, приготовленных на пару из теста на сметане?


vareniki_s_vishnej3 копия (244x155, 27Kb)Вареники с вишнями из тонкого плотного теста - этот вариант теста для вареников можно готовить и без яиц - просто мука и ледяная вода.
vareniki_s_vishej7 (244x138, 19Kb)Вареники с вишнями из заварного теста. Пошаговое приготовление вареников с вишнями из нежного заварного теста.
zavarnoe_testo_dlia_varenikov1 копия (244x167, 28Kb)Заварное тесто для вареников - нежное "вареничное" тесто, из которого можно приготовить вареники с любой начинкой. Очень легко раскатывается.
vareniki_s_chernikoj1 (384x147, 14Kb)Вареники на пару из нежного теста на сметане.
Рубрики:  Кулинария

Рецепты вкусных и полезных фруктовых джемов (подборка)

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных и полезных фруктовых джемов (подборка)

4716146_podborkafruktovihdzemov_1_ (500x328, 100Kb)

Джем получается из целых непротертых фруктов и ягод при варке их с сахаром до желеобразной консистенции с наличием разваренных плодов. 

Крупные фрукты очистить, после удаления косточек и несъедобных частей нарезать на дольки, добавить сахар из расчета 1—1,5 кг на 1 кг плодов, затем поставить кастрюлю (таз) с плодами и сахаром на сильный огонь и, помешивая, варить 15—20 мин с момента закипания массы. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце. 
 
После небольшого охлаждения выливают джем в чистые стеклянные банки и закупоривают.
 
Перед использованием джема для начинки или прослойки изделий следует протереть его через сито, удалив косточки, если они имеются. При наличии крупных долек плодов джем можно пропустить через мясорубку.
 
Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Сёмга в сливках с мандаринами.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга в сливках с мандаринами.

Очень вкусное и нежнейшее блюдо, с тонким ароматом мандарина. Сёмга в сливках с мандаринами, готовится очень быстро.Отличный вариант для ужина. Также это блюдо также может украсить и праздничный стол.

big_7701 (673x448, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Красный Бархат"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красный Бархат"

Торт "Красный Бархат"



Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.

Перерыла весь интернет, все блоги знаменитых кондитеров и признаюсь уже 10 рецептов этого торта перепробовала, сколько всего в мусорный бак ушло и наконец то!
Вот ОН!!!!
Тот самый, горячо обожаемый американцами "RED VELVET".
Теперь этот рецепт официально входит и в мои фавориты!
Во первых он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.
Ну и во вторых попробуйте сами!

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :

340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира (Buttermilch)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогуртово-чесночном соусе

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогуртово-чесночном соусе

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогуртово-чесночном соусе

Копия DSC04562 (640x480, 162Kb)

Блюдо, простое в приготовлении, но достойное для праздничного стола. Благодаря необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса… Рекомендую!

Ингредиенты:

1 куриная грудка – около 600г
6 шт. помидорок черри
½ болгарского перца (у меня желтый)
100г тертого сыра
для маринада:
100мл натурального йогурта
1 ст.ложка сладкой горчицы
2 ст.ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом)
соль, перец по вкусу
Рубрики:  Кулинария

Греческий соус дзадзики

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус дзадзики

Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета. 

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Греческий соус дзадзики подают со свежим деревенским хлебом, а также он служит дополнением к мясу, рыбе и овощам.

Рецепт приготовления дзадзики

Полезные свойства йогурта

Рубрики:  Кулинария

Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Очень люблю эти рулеты с баклажанами. Готовить просто, быстро. Результат всегда вкусный и красивый. Что еще нужно для удачного пикника?

173733_13746nothumb500 (1) (466x700, 95Kb)

Читать далее

 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Музпортал "DriveMusic.net"(музыка на любой вкус...)

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музпортал "DriveMusic.net"(музыка на любой вкус...)

b000ru_1340934-wpоп8 (700x394, 212Kb)
Без-имени-1 (200x63, 10Kb) Без-имени-12 (200x63, 9Kb) Без-имени-13 (200x63, 10Kb)

Без-имени-14 (200x63, 7Kb) Без-имени-15 (200x63, 7Kb) Без-имени-16 (200x63, 6Kb)

Без-имени-17 (200x63, 10Kb) Без-имени-18 (200x63, 10Kb) Без-имени-19 (200x63, 8Kb)

Без-имени-11 (200x63, 12Kb) Без-имени-10 (200x63, 11Kb) Без-имени-100 (200x63, 9Kb)


0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  Музыка

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья407 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Улучшенный рецепт холодного фарфора

http://mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png); background-position: 0px -84px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 03.10.2011 15:00

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Автор: Светлана - SVET1301

Блог автора

По многочисленным просьбам пишу свой рецепт варки ХФ. Этот рецепт результат очень многих экспериментов и, если в нём поменять любую. казалось бы мелочь, результат будет другим ( особенно это касается клея). Рецепт классический, я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно).

Классический рецепт это: клей, крахмал, глицерин , какая-то  масляная составляющая и кислота для консервации.

В последних двух пунктах возможны варианты: кто то кладёт  крем, или вазелин, или детское масло (я добавляю 2ст. ложки детского масла).

В качестве кислоты используют либо лимонный сок, либо лимонную кислоту, либо уксус ( я добавляю сок лимона 1 ст. ложку). В любом случае я думаю, что это не принципиально.  Воду я не добавляю, так как не вижу в ней практического смысла, она всё равно при варке выпаривается и только удлиняет весь процесс.  По поводу крахмала, я думаю, что кукурузный или картофельный - не сильно повлияет на конечный результат. Всё таки всё дело в клее!

Различные рецепты холодного фарфора Вы можете посмотреть в статье: Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Рецепт холодного фарфора:

Я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей: беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки.

Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая.

Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий).

Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым). Замешиваю минут от 3 до 5.

Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу

Клей для холодного фарфора:

Я использую оба клея при варке ХФ. Но можно варить и только из одного (любого из них). Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость.

Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Надеюсь на фото видна эластичность массы.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

А эти цветочки из моего самодельного фарфора. Это, то , что осталось на сегодняшний день ( всё раздарила знакомым на праздники).

Улучшенный рецепт холодного фарфора

На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ХФ":
Часть 1 - Рецепты холодного фарфора
Часть 2 - Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс
Часть 3 - Цветы из холодного фарфора+о краске+рецепт
Часть 4 - Для тех, кто варил, да так и не сварил. Рецепт с обойным клеем.
Часть 5 - Улучшенный рецепт холодного фарфора
Часть 6 - Лучший клей для улучшеного рецепта холодного фарфора
Рубрики:  Холодный фарфор


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 803 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь