-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18022
Комментариев: 127
Написано: 18173


ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ ПО-ЗАКАРПАТСКИ(БЕЗ САХАРА)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sapaschulja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из слив по-Закарпатски(без сахара)

Акилежна
 
ЛИКА Торжевская            http://forum.say7.info/post4812140.html#4812140
 
 

Фото

Наконец-то, я нашла в Барселоне сливы (вернее не я, а мой супруг).
Не зря старался так -как это повидло идеально подходит для его же любимых кифликов. Wink http://forum.say7.info/topic48690.html
У нас на Закарпатье такие сливы называют "венгерка"
Фото

Сахар нам не нужен !!!!!!!!!!! girl_byeЧитать далее
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

МУСАКА С МЯСОМ И БАКЛАЖАНАМИ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с мясом и баклажанами

Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны  5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца  6 шт
  • сметана  2-3 ст.л.
  • сыр  250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

Гранола: рецепты самого вкусного завтрака. Хрустящая ореховая гранола

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола: рецепты самого вкусного завтрака. Хрустящая ореховая гранола

Ингредиенты: 4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью), пара горстей кокосовой стружки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. изюма или сухофруктов.
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария/Печенье

КИТАЙСКАЯ МАСКА КРАСОТЫ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская маска красоты

gI3ZprBFoEw (501x271, 84Kb)

Для приготовления маски нам нужно:

- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем крахмал и мед до однообразной смеси беловатого цвета. Добавляем чайную ложку морской соли (измельченной). Хорошенько все смешиваем.

Если у вас очень чувствительная кожа, или же сухая - советую добавить в маску 1 чайную ложку молока.

Читать далее...
Рубрики:  Маски/Для лица

ЖАРИМ РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ

Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ

Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (1) (525x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

ПОЧЕМУ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМПОСТ?

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему стоит использовать компост?

Причина 1. Компост –органическая субстанция, которая разлагается благодаря воздействию бактерий, грибов и мелких животных. Возникают легко усваиваемые химические соединения, содержащие все необходимые растениям макро- и микроэлементы.
Его можно использовать в любых количествах на протяжении всего сезона: он не наносит вреда растениям, передозировка компоста невозможна.

 

Рубрики:  Садовод/Удобрение, компост

СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА НА ВЕТОЧКАХ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновая настойка на веточках

104011732_njKvjC9jII (383x512, 163Kb)
Смородиновая настойка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Настойки

ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ, ПОНЧО, ПАЛАНТИНЫ И НАКИДКИ.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шали, пончо, палантины и накидки.

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки впрок

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно

На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки впрок

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно

На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

БЛИНЧИКИ С ЛИСИЧКАМИ И ЯЙЦОМ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с лисичками и яйцом

(500x375, 99Kb)

Грех не приготовить блинчики с лисичками в сезон грибов. Шутка, конечно! А в действительности, сегодня именно их и пекла. Захотелось поделиться с Вами простеньким рецептом!
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, сырники

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С АЗИАТСКИМИ МОТИВАМИ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с азиатскими мотивами

(500x375, 99Kb)

Как я уже говорила, мясо, рыба или птица, запеченные в духовке - это настоящая палочка-выручалочка для занятых работающих кулинаров. Минимум трудов, максимум эффекта! Обычно я размораживаю мясо или птицу с вечера, мариную утром, а следующим вечером, вернувшись с работы, просто ставлю их в духовку. И секретов тут только два: состав маринада (с которым можно экспериментировать на разные лады) и температурный режим, который отличается для разных видов продуктов.
В уже есть свинина, запеченная с чесноком, запеченный лосось и запеченные свиные ребрышки. А сегодня я предлагаю вам запеченную целиком курочку. В составе маринада присутствуют имбирь, соевый соус и лайм, поэтому у вкуса есть легкий азиатский оттенок (хотя, конечно, запекание в духовке - отнюдь не азиатская технология, но да здравствует стиль "фьюжн"!)
Курочка по этому рецепту получается нежная-нежная, мясо просто тает во рту!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ЛЕНИВЫЙ БЁРЕК (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира
Кулинария/Блюда из мяса

НЕ ЗНАЕТЕ, КУДА ДЕТЬ БАКЛАЖАНЫ? 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете, куда деть баклажаны? 2 лучших рецепта из баклажанов!

Баклажаны рецепты

рецепты

Читать рецепты блюд из баклажанов
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

ЯЙЦА-ПАШОТ В КУЛЬКЕ ОТ SVETLANA_LAY

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца-пашот в кульке от Svetlana_Lay

Способ приготовления:
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом smile.gif)
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ОТ ОЛЬГИ СЮТКИНОЙ (РЕЦЕПТ ИЗ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ)

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом от Ольги Сюткиной (рецепт из советского времени)

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под маринадом, который актуален в любой исторический момент и время года.
Рыбный день придумал и попытался ввести в 1932 году Анастас Микоян. В стране катастрофически не хватало мяса и, хотя народ в основном питался не слишком хорошо и разнообразно, рыбу по-настоящему никто за еду не считал. И этот факт, сам по себе, очень странный.

Если сравнить рыбный репертуар россиянина XIX века и нашего соотечественника из середины века XX века, возникнет ощущение, что эти люди жили на разных планетах. До революции и простые крестьяне, и горожане ели гораздо больше хорошей рыбы. Икра, осетрина, рыбные расстегаи, судак и сазан, кулебяки из семги и тельное из трески. Описаниями всех этих вкусностей полны мемуары и литература тех лет. Вообще говоря, пару-тройку веков назад русские порой потребляли больше рыбы, чем мяса.

И вот снова раз в неделю советских людей стали приучать, вернее, возвращать к рыбе. Весь обед - рыбный. К примеру, из трески: салат с ней, суп и жареная рыба на горячее. Хочешь-не хочешь, а в четверг, будь любезен, в обеденный перерыв в любой уличной столовой, на фабриках-заводах - блюда из советского рыбного улова.

Одно из знаковых блюд - рыба под маринадом. Величайший рецепт советского периода – в будни или праздник, как на домашнем столе, так и в любом предприятии общественного питания. Особых проблем ее приготовление никогда не вызывало. Рыба подойдет любая, главное чтобы костей в ней было поменьше (поэтому толстолобик - ни в коем случае). Плюс морковь, лук, томатная паста, масло подсолнечное – все всегда все под рукой.
Читайте рецепт…
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

САЛАТ *ШЕМАХИНСКИЙ*

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ШЕМАХИНСКИЙ*

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ.

salat1 (399x311, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты мясные

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОРБУШИ.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка из горбуши.

Отличный вариант этой рыбной запеканки для семейного ужина. Набор ингредиентов простой приготовление быстрое и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом и за приготовление.


getImage (492x369, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА - 1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА - 1000 огурцов на одном квадратном метре

Хочу поделится своим опытом выращивания огурцов. Я еще давно вычитала про этот способ в какой-то книжке и вот в прошлом году попробовала. Суть метода в том, огурцы выращиваются в мешках.
Читайте далее…
Рубрики:  Садовод

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

На первый взгляд ничего сложного в приготовлении котлет нет, был бы фарш, лепи, жарь и парь! Но, некоторые особые нюансы и хитрости позволят вам приготовить очень вкусные сочные котлеты, которыми будете радовать свою семью.

Ингредиенты:

●Мясной фарш – 500 г.
●Лук – 1 шт.
●Белый хлеб – 3 кусочка
●Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
●Порошок горчицы – 1 ч.л.
●Яйца – 2 шт.
●Холодная вода – 3 стакана
●Растительное масло, соль, черный молотый перец
gal.bagira

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 891 ... 574 573 [572] 571 570 ..
.. 1 Календарь