-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18665
Комментариев: 132
Написано: 18822


Не только вкусные, но и красивые домашние заготовки.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не только вкусные, но и красивые домашние заготовки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Запеченный лосось с розмарином и ягодами можжевельника

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лосось с розмарином и ягодами можжевельника

236_12_09_2014_1498 (450x450, 160Kb)
Запеченный лосось с розмарином и ягодами можжевельника


, Автор: Любовь Свирина

Как вкусно запечь филе лосося с розмарином
На гарнир к лососю хорошо подать овощи – зеленый горошек, брюссельскую капусту, кольраби, морковку в молочном соусе, баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы. Или просто картофель – жареный, отварной или пюре. А макароны – не самый лучший гарнир к рыбе. Жареный картофель с баклажанами – вкусное блюдо для обеда, ужина, да и завтрака тоже. И, одновременно, прекрасный гарнир к рыбным блюдам. Картофель, жареный с белыми грибами и луком — очень простое и очень вкусное блюдо. К лососю — в самый раз. А вот такой гарнир – картофель, жареный с медом – необычен. Ну и что? Очень вкусное блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить лосося, запеченного с розмарином и ягодами можжевельника, вам понадобится:

масло сливочное – 50 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
лимон – 2 шт.
масло оливковое – 50 мл
лосось филе – 1,2 кг
розмарин свежий – 50 г
ягоды можжевельника – 50 г

Как приготовить лосося, запеченного с розмарином и ягодами можжевельника.

1. Накройте противень пергаментной бумагой, слегка смажьте покрытие оливковым маслом. Положите на бумагу несколько маленьких кусочков сливочного масла, посыпьте прямо по листу соль и перец, давленые ягоды можжевельника, лимонную цедру, листья розмарина. Поверх посыпки положите филе лосося. Его тоже посолите, поперчите, посыпьте можжевеловыми ягодами и розмарином, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. И положите поверху еще несколько кусочков сливочного масла.
2. Выпекайте рыбу 20 мин. при 180°С.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
http://www.1001eda.com/zapechennyj-losos-s-rozmarinom-i-yagodami-mozhzhevelnika
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ ЛИЦА

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ ЛИЦА

images (259x194, 7Kb)Далее слова автора...Недавно по ТВ одна не очень известная пожилая актриса поделилась рецептом подтягивания лица, а надо отметить, что оно у нее такое тугое.

Оливковое масло и соль.

Я перемолола соль Ахиллес, добавила масла, но взяла наполовину с касторкой, у меня жирная кожа, соотношение соли к маслу 1:1,5-2. Перед употреблением размешать.

Нанести на неочищенное лицо, лучше вечером и сделать такой активный массаж - какой вам больше нравится.Мне ТАК понравилось! Утром ощущение, что лицо просто на череп натянули, веки она тоже делает.

Чтобы снять эту маску, надо сначала стереть масло с лица, затем смыть соль, а дальше, если кожа жирная, можно умыться мыльной пенкой, если сухая - то оставить так, уже смотрите сами.

Она делает это ежедневно, но те, кто не хочет делать скраб каждый день, могут проделывать массаж 2-3 раза в неделю. Я делаю уже 3 дня подряд, очень нравится)
----------------------— Предлагаю еще несколько чудо лифтинг масок в домашних условиях.
Рубрики:  Маски/Для лица

ПЛЕД.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Шаль, шарф, пончо

Мазь ловка против грибка.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения drugpensionera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь ловка против грибка

Грибок на ногтях или пальцах достав­ляет очень много неприятных минут. Я это знаю по себе.

Заразилась грибком на рынке. Хоте­ла купить новые перчатки к зиме, пе­ремерила их уйму, а потом однажды обнаружила, что с ногтями какие-то проблемы. Такого у меня раньше не было! Руки приходилось прятать. С ногами как-то проще — на них хоть грибка не видно. А вот руки как раз таки все время на виду.

Мне посоветовали сделать мазь, ко­торая излечивает от грибка на все 100 процентов. Не надо платить денег за импортные средства, готовится она очень легко. Но больше всего мне по­нравилось то, что для приготовления мази не надо никаких специальных средств. Я очень не доверяю этим ба­бушкам, которые на рынке продают целебные травки. Очень уж они подо­зрительного вида! Я как-то спросила, есть ли у них на травы какой-нибудь сертификат. Так они сразу засобира­лись, стали свои травки складывать. Наверное, решили, что я из милиции. Эту мазь из грибка готовят из того, что есть на кухне у каждой нормаль­ной женщины.

Возьмите 1 сырое яйцо и смешайте его с 1 столовой ложкой растительно­го масла и 1 столовой ложкой уксус­ной эссенции. Все тщательно разме­шайте и поставьте в холодильник, чтобы мазь не испортилась (она очень скоропортящаяся). Ночью сделайте такую процедуру: обработайте пора­женные грибком места на пальцах и ногтях яичной мазью, а сверху на но­ги или руки наденьте полиэтиленовые пакеты. Укрепите их, надев на ноги носки, а на руки варежки. В тепле эта мазь подействует гораздо лучше и быстрее. Все пройдет довольно быст­ро и безболезненно.

А я нашла для этой мази еще одно применение. Стала мазать ею трещи­ны на пятках. Исчезли они моменталь­но, я даже удивилась. Такая вот уни­версальная мазь.

http://www.drugp.ru/narodnaya-medicina/maz-lovka-protiv-gribka.html

Рубрики:  Народная медицина/Мази

ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Список ингредиентов

  • чистая сухая банкаваше количество
  • чистая сухая зелень укропаваше количество
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ЛУЧШИЕ КИТАЙСКИЕ БЛОГИ ПО ВЯЗАНИЮ. ДЕЛЮСЬ!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karnegi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие китайские блоги по вязанию. Делюсь!

Как пользоваться:

Все эти блоги размещены на китайском сервисе вроде нашего Ли или ЖЖ. Просто копируйте ссылку в адресную строку вашего браузера и можно смотреть посты. Я очень рекомендую заходить и в те сообщения, где картинки убраны под кат - по собственному опыту могу сказать, что там я находила самое интересное. Слева находится колонка с названиями разделов - если вы используете Гугл Хром, то просто переводите всю страницу и тогда можно выбирать из разделов то, что интересует вас лично. Обратите внимание на верхнюю панель с кнопками - вы зайдете сразу в блог (как правило, это вторая кнопка с левой стороны). Если выберете третью кнопку с надписью 

相册

то попадете в фотоальбомы пользователя (что-то вроде наших Яндекс-фоток или Пикасы).

 

Приятного серфинга! :-)

СМОТРЕТЬ ССЫЛКИ
Рубрики:  Вязание крючком/Сайты, переводчик

РЫБА (ЗУБАТКА), ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ШАПКОЙ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы.
Рыба должна быть хорошего качества и не мороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых - зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель.

Рецепт рыбы, запеченной под омлетно-сырной шапкой:

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ "НОРМУЛЬ"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАУРМА по-домашнему "Нормуль"

ШАУРМА по-домашнему "Нормуль"

Помню, когда были на отдыхе в Краснодарском крае, очень любили по пути на какую-нибудь экскурсию заходить к Ашоту на шаурму. Он при нас надевал перчатки, ловко сворачивал лаваш, поджаривал, подогревал мясо, тонко нарезал капусту и огурцы, при этом что-то напевал, потом подавая мне завернутую шаурму, подмигивал и говорил: "Все будет нормуль, Иннуль". А шаурма была действительно очень вкусной! Почему-то с улыбкой вспоминаю его, поэтому шаурму по-домашнему назвала "Нормуль")))


Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 гр сметаны не жирной
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- 2 шт. свежего огурца
- 2 шт. помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт. стебля сельдерея
- 4 шт. редиса
- 1 шт. красного сладкого перца болгарского
- зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блины, оладьи, сырники

ГРУДИНКА СОЛЕНО-ПЕЧЕНАЯ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка солено-печеная

 Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для "Грудинка солено-печеная":
Мясо (грудинка) — 0,4 кг
Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

КАРБОНАТ ИЗ КУРИЦЫ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонат из курицы. Нереально вкусно!

Превратим куриное филе в свиной карбонат. Это волшебство. Мясо получается очень сочным и вкусным. Готовить совсем не сложно! Удивите своих гостей и близких.
Состав:
•Куриное филе-1 кг.,
•Лимон-1 шт.,
•Крахмал-1 ч.л.,
•Сода-1 ч.л.,
•Соль,
•Мука,
•Масло растительное.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав его, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из перца

ЛИМОННИК

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник

 

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

РЫЖИК

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжик

0c1d5490e6d23976fdeff8fd29fce266 (300x225, 21Kb)Гриб рыжик на Руси называли "великим князем" и считали, что по вкусовым качествам он лишь слегка уступает белому грибу.
По легенде, появлением рыжика на планете мы обязаны гному, вернее, его шляпе. Как известно, гномы ведут довольно скрытный образ жизни и не горят желанием встречаться с людьми, которые вечно от них чего-то требуют. Но был в далёкие времена среди них гном, который носил ярко-оранжевую шляпу и не избегал встреч с людьми. Он охотно помогал им - то подарит пригоршню-другую золота на бедность, то наведёт на клад. Но люди редко оказывались благодарными, зато часто поражали гнома своей алчностью, и он устал им сочувствовать и входить в их положение. Положил как-то на зелёную траву свою яркую красивую шляпу - и исчез. С тех пор никто ничего о нём не слышал. А шляпа доброго гнома превратилась в красивый гриб рыжик. Возможно это был прощальный подарок гнома людям. Хочешь заработать деньги – собирай рыжики и продавай, хоть бочками.
Рецепты с рыжиками
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И С МЕРЕНГОЙ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами и с меренгой

 
Сегодня испекла мой любимый пирог с меренгой. А сподвиг меня на это рецепт, который нашла вчера в Поварёнке Сливовый пирог из теста на йогурте. На йогурте пирог я никогда не пекла, свой приготовила, как обычно, на сметане. Получилось великолепно!
 

2835299_ (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

СВОЮ СВЕЧУ В ХРАМЕ ЛУЧШЕ ОТ ЧУЖОЙ СВЕЧИ НЕ ЗАЖИГАТЬ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свою свечу в храме лучше от чужой свечи не зажигать

Коль пошла такая пляска-тут кто-то спрашивал, правда ли, что свою свечу в храме лучше от чужой свечи не зажигать?
ПРАВДА.

Свечу в храме следует зажигать от центральной лампады в подсвечнике.

Дело в том, что зажигая свечу, вы перетаскиваете на себя часть чужой энергетики, часть чужой проблемы, олицетворенной этой свечой.

Читать далее...
Рубрики:  Гадание

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ БЕСПОДОБНОГО "ЛЕЧО"!!!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт бесподобного "Лечо"!!!

Хочется сказать большое спасибо венграм за то, что подарили нам рецепт такого замечательного блюда, как лечо. Обязательным компонентом лечо является сладкий красный перец и помидоры. Реже берется желтый перец, но точно не зеленый. Какой-то четкой рецептуры приготовления нет – как говорится, сколько людей, столько и мнений. Дополнить традиционное венгерское лечо всегда можно луком, морковкой, баклажанами, кабачками, огурцами, чесноком и пряностями, хотя на родине его готовят исключительно из томатов и перца.


Даже несмотря на такой минимализм, венгерские повара умеют превратить лечо в очень вкусный гарнир, который традиционно подается с мягким белым хлебом, макаронными изделиями или мясом. Практически каждая хозяйка сегодня может похвастаться своим собственным рецептом лечо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

ПИРОЖКИ ПЕЧЁНЫЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ + РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЁНЫХ ПИРОЖКОВ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки печёные с картошкой и грибами + рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков

 У меня нет любимого дрожжевого теста, часто пробую новые рецепты, что-то приживается, что-то нет. Нахожусь в творческом поиске :), да и вообще, считаю себя в этом деле пока учеником. Хотя, успехи есть. Два года назад я просто боялась опарного теста и не знала, с какой стороны к нему подойти. Сейчас наоборот, очень люблю его, люблю с ним работать, даже если чего-нибудь закосячу, огорчаться не буду, буду пробовать дальше :).
Вот эти пирожки у меня в разряде крайне удачных. Тесто замечательное, воздушное, лёгкое, мягкое. Особый кайф ловлю во время самой лепки - рабочая поверхность вообще не требуется, только ёмкость с тестом, чашка с начинкой и противень. Ничего присыпать-раскатывать-вырезать не надо, всё ручками, ручками, на весу. И получаются невесомые пирожки, пышные, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки! :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром

Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром

Ингредиенты: картофель - 6 шт, фарш свинина+говядина - 400 г, грибы - 150 г, лук - 1 шт, сметана - 1 стакан, яйцо, чеснок - 2 дольки, соль, перец, тертый сыр.

Приготовление. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

3407372_10626550_658331677614310_5837212518330028303_n (511x384, 28Kb)

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МЯСА ОТ СТАЛИКА

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса от Сталика

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

2798682_original
Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты по-корейски


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 923 ... 572 571 [570] 569 568 ..
.. 1 Календарь