// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16236
Комментариев: 116
Написано: 16368


МАСТЕР-КЛАСС ОТ OLGEMINI: МОТИВ ИЗ СТАРИННОЙ КНИГИ “SPRIG WITH THREE FLOWERS”

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Olgemini: Мотив из старинной книги “Sprig with three flowers”

 

Автор: Olgemini

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ_ПЛАТЬЕ И АКСЕССУАРЫ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект_платье и аксессуары

 (547x699, 86Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детские вещи

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  Кулинария/Салаты по-корейски

БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда грузинской кухни

 

Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная  национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране

4278666_Untitleffffd1 (700x466, 228Kb)

Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).

И это неудивительно.

Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой,изысканностью,обильностью и разнообразностью.

Кроме того, что все блюда этой кухни необычайно вкусны, они еще и просты в приготовлении.

Как утверждают специалисты ,даже начинающий кулинар без особых заморочек приготовит и пхали, и лобио, и харчо.

Самое важное, это выбрать хорошие,свежие и качественные продукты

Поэтому,будем учиться ,решила начать с грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

рецепты дальше
Рубрики:  Кулинария/Блюда грузинской кухни

БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево

 ССЫЛКА ПРОПАЛА  НА ЭТОТ ИСТОЧНИК, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ - ПОДСКАЖИТЕ !!!!!!!!!!

Если не ошибаюсь с блога Закрома талантливой девушки

http://fl.nskib.ru/index.php?do=register

 

Брюггские (брюссельские) кружева, связанные на коклюшках были широко распространены во Фландрии. В то время ручная филигранная работа очень высоко ценилась, и брюггские кружева плели из самых дорогих нитей.

Крючок - это инструмент, с помощью которого можно имитировать многие виды рукодельных кружев. И брюггские кружева не являются исключением.

Основу брюггского кружева составляют тесемочки из столбиков с накидами с арочками из воздушных петель по краям, которые соединяются с помощью столбиков или соединительных брид, создавая причудливые узоры. Брюггские кружева можно использовать не только для вязания прошв, салфеток, скатертей и других предметов, украшающих интерьер, но и для создания необычных моделей для вашего гардероба. Используя эти элементы в различных сочетаниях, можно создавать неповторимые изделия.

ТЕСЬМА

Основой брюггских кружев является тесьма. Она выполняется столбиками с накидом прямыми и обратными рядами. По краям вместо петель подъема вяжутся арочки из воздушных петель - места соединения тесьмы.

Техника выполнения классической плотной тесьмы.

1. Набрать 10 воздушных петель. В 6-ую петлю от крючка провязать столбик с накидом.
2. Далее вязать в каждую петлю цепочки по одному столбику с накидом. Всего должно получиться 5 столбиков.
Брюггские кружева Брюггские кружева Брюггские кружева
Читать далее

ИСТОЧНИКИ ПО БРЮГГЕ  

http://www.beadsky.com/brugge.php?ln=ru

http://www.mirvyazaniya.ru/bruggskoe.html

http://www.lacemaker.ru/brugge1.html

http://lacemaker.ru/brugge_uroki.html

http://aylin-manon-brugge.mirtesen.ru/blog/43100523278

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=5144

 

Рубрики:  Вязание крючком/Брюгское кружево

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево

Пример вывязывания мотива ирландского кружева Чтобы подробно осветить все приемы, используемые про вывязывании мотивов ирландского кружева, приведем пример вывязывания "листика" с плотными и ажурными "лепестками".

Вывязывать будем по следующей схеме:

5

Начинаем с "цепочки". Для этого с помощью "слепой" петли подхватываем середину пучка "ведущих" нитей:

1г

Затем обвязываем "ведущий" пучок столбиками без накида в указанном на схеме количестве:

2о 3и

Ряды, где всередине прокладывается "ведущий" пучок указаны на схеме красной линией. Столбики провязываются с той стороны, как указано на схеме.

По схеме столбиками провязываем плотное заполнение. "Пучок" при этом остается свободно свисать там, где закончилась "цепочка":

5

н

6

6

Прокладывая всередине ведущий пучок вяжем ряд столбиков без накида. Следите за тем, чтобы не стягивать работу, иначе середина "лепестка" выгнется и будет похожа на "чашечку":

7р 8а

Обвязав таким образом первый "листочек", поворачиваем работу и провязываем новую "цепочку" для следующего листика, следуя схеме. Там, где пунктирной линией показано соединение с предыдущим рядом, подхватываем петли предыдущего ряда. Если таких пунктирных соединений нет, то просто обвязываем столбиками ведущий пучок нитей.

9ш

В нужном месте, следуя схеме, вывязывем "черенок" листика. Для этого сначала обвязываем ведущий пучок указанным кольчеством столбиков без накида:

10о

А затем разворачиваем работу, и, соединяя с предыдцщим рядом, обвязываем пучок столбиками без накида в обратном направлении:

11у

Для вывязывания ажурного листика начало вяжем так же из ряда столбиков без накида, обвязывая пучок нитей. Затем вяжем ажурное наполнение листка.

12у

Подхватываем свободно свисающий пучок с помощью столбика без накида:

13у

Поворачиваем работу и обвязываем последний ряд ажура вместе с ведущим пучком столбиками без накида. Следите, чтобы не стягивать работу:

14в 15у

16ц

Когда все листики готовы и мы дошли до значка окончания мотива, закрепите нить в последней петле и вытяните достаточно длинный конец. Вденьте его в иглу и закрепите ведущий пучок несколькими достаточно плотными стежками, чтобы он не выскальзывал из работы:

17р 18и

19т

Наш мотив готов. Можно отпарить его утюгом с изнаночной стороны, чтобы он ровнее "улегся" в сетку.

Небольшой секрет: если нити в "ведущем пучке" оказались коротки для выполнения всего мотива, вы можете с помощью "слепой" петли подсоединить новый пучок нитей в любом месте работы и некоторое время обвязывать два пучка нитей. В готовой работе такая "подмена" практически незаметна, а иногда, в зависимости от места, где находится такое "утолщение", придает особый шарм легкой небрежности работе, подчеркивая ручное выполнение кружева.

Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

ЯРКИЙ САРАФАН

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий сарафан

вязаный сарафан

сарафан крючком 

7

 

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

ДАЧНЫЕ ИДЕИ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи

Дачные идеи

bb6ea49ec7ab352a511a023001256e80_b (525x700, 489Kb)

4278666_1c276a2f2d349582ee9c74db932331be_b (600x450, 114Kb)

дальше
Рубрики:  Садовод/Идеи для дачи

MODA CROCHET BEBE

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moda Crochet Bebe

МАЛЫШАМ

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание крючком/Детские вещи

КРАСАВИЦА ГОРТЕНЗИЯ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица гортензия

Гортензия-невозможно оторвать глаз!

4278666_0_e102c_e1e32819_XXL (700x525, 205Kb)

0_e1027_88e72fe8_XXL (700x525, 639Kb)

дальше
Рубрики:  Садовод/Гортензия

КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРАЯ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Киреева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обвязка края

красивая обвязка края







 (699x433, 33Kb)

 (700x487, 70Kb)



Серия сообщений "техники вязания":

Часть 1 - вяжем жакард
Часть 2 - декоративное вязание
Часть 3 - вяжем крючком
Часть 4 - обвязка края
Часть 5 - мотив ирландского кружева
Часть 6 - румынское кружево
...
Часть 38 - узор пышный столбик
Часть 39 - узоры вязания крючком
Часть 40 - мотив крючком


Рубрики:  Вязание крючком/Кайма, мотивы

ИДЕЯ ДЛЯ ДАЧИ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи

Разнообразные идеи для дачи

4278666_1ed4486f0308ebc4e4079174d16cbb82_b (500x333, 207Kb)

4278666_e489cd15c9115d94f7b9a33a6acc0a4b_b (600x600, 82Kb)

4278666_94f827cf7f097dbe4ee264193750e128_b (600x450, 129Kb)

дальше
Рубрики:  Садовод/Идеи для дачи

КУПАЛЬНИК

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения chernichka009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

купальник

купальник

 (450x60, 18Kb)

РАЗМЕРЫ: 38/40 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 100% хлопчатобумажной пряжи белого цвета и крючок № 1. УЗОРЫ: фантазийный ст.: 1 н., ввести крючок в п. или арку, 1 н., вытянуть нить, 1 н., провязать 1 п. на крючке и повторить 2 раза *1 н., провязать 2 п.*

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 1 мотив = 6 х 6 см; 2 первых круговых р. мотива = 18 см в диаметре.

ВЫПОЛНЕНИЕ

Бюстгальтер.

Мотив: связать крючком кольцо из 6 п., затем вязать 4 круговых р. по схеме. Для каждой чашечки соединить 12 мотивов. Заменяя центральную возд. п. 1 ст. б/н, который вязать в арку соседнего мотива. Распределить мотивы по схеме так, чтобы получился треугольник. Связать аналогично вторую чашечку. Кайма: обвязать чашечку 1 р. "ракушек" (по схеме) и выполнить *1 ст. б/н, 4 возд. п., 1 фантазийный ст., 4 возд. п. и 1 ст. б/н* в арку верхней точки чашечки, как представлено на схеме.

Бретель: связать цепочку длиной 45 см + 3 возд. п., затем провязать 2 ст. б/н в 2 арки из возд. п. в верхней части чашечки, 3 возд. п., повернуть 1 ст. б/н в 4-ю возд. п. цепочки и повторить *4 возд. п., 1 ст. б/н в след 5-ю возд. п.* Соединяющая цепочка: связать цепочку длиной 130 см, выполнить 1 возд. п., 1 ст. б/н во 2-ю п. от крючка и повторить от * до * (бретель). Протянуть цепочку между арками нижней части 2-х чашечек.

Плавки: связать цепочку из 19 возд. п. Переднюю часть вязать фантазийными ст.: прибавлять по схеме. В 31 р. = 67 ст. с н. Затем для задней части плавок выполнить то же самое: в 18-м р. = 93 ст. с н.

Мотивы: вязать и соединять как для бюстгальтера (1 полоску из 13 мотивов соединить по кругу).

СБОРКА Соединить 1 ст. б/н по изн. стороне "венца" из мотивов на верхней части, разместив 4 мотива на передней части плавок, 5 мотивов - на задней части плавок и 2 мотива с обеих сторон.

Верхняя кайма: вязать 1 р. из "ракушек" (см. бюстгальтер) на верхней части плавок из 13 мотивов.

Соединяющая цепочка: связать цепочку длиной 130 см и протянуть ее через арки верхней части из мотивов. 

 (131x300, 9Kb)

1 (534x676, 54 Kb)

 (451x698, 110Kb)

 (556x699, 106Kb)

 (495x340, 27Kb)

 (450x60, 18Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

ВЯЗАНИЕ.ЛЕТНИЕ ТОПЫ И ТУНИКИ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание.Летние топы и туники

Вязаные летние топы и туники

Красивые модели с описанием

4278666_5__0001 (512x700, 345Kb)

дальше
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги
Вязание крючком/Платья, сарафаны
Вязание крючком/Туника, топ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ VANESSA MONTORO

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные вязанные изделия от Vanessa Montoro

Vanessa Montoro -талантливый бразильский дизайнер эксклюзивных вязанных изделий.

Все ее работы были выполнены из натуральных материалов ,окрашены натуральными красителями(луковая шелуха,чай.кофе,настой трав),что сделало эти изделия уникальными

4278666_0f2bc0277a98b37281b0efd674224a5c_b (465x700, 83Kb)

дальше
Рубрики:  Вязание крючком/Дизайнеры

САБРИНА.СПЕЦВЫПУСК.ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина.Спецвыпуск.Вязание крючком.

Специальный выпуск  журнала Сабрина.

Вязание крючком

4278666_7777__0001g__0126 (494x700, 282Kb)

дальше
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги
Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

ЖУРНАЛ МОД.ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод.Вязание крючком

Журнал Мод.

Вязание крючком

4278666_c25984cebaf8 (549x700, 245Kb)

4278666_31fb86663a73 (524x700, 285Kb)4278666_e5ed304814d0 (553x700, 254Kb)

дальше
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги

КРУЖЕВНАЯ МЕТЕЛИЦА

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная метелица

Очередной номер журнала из серии заочная школа рукоделия

"Кружевная метелица"

4278666_a67790dfd7a0 (496x700, 318Kb)

4278666_Untitleds1 (700x525, 225Kb)

>>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги

КАК ПОБЕДИТЬ ИЗЖОГУ БЕЗ АПТЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить изжогу без аптечных препаратов

Изжога/2719143_40 (250x298, 16Kb)Изжога – это довольно не приятное ощущение жжения за грудиной, которое может подниматься до глотки. Изжога может быть следствием многих заболеваний, желудка, с повышенной кислотностью, злоупотреблением алкоголя, и различных острых, жаренных и копчеными продуктами. Существует масса лекарственных препаратов, направленных на борьбу с изжогой, но когда их нет в нужный момент под рукой, можно воспользоваться простыми народными средствами, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки. Но на ряду с этими средствами, нужно прекратить прием продуктов, которые могут увеличить изжогу, жирное, соленое, кислое, копченое и т.д.

Народные средства борьбы с изжогой:

1. Натрите на терке, очищенный картофель, выдавите с него сок и выпейте в период сильного приступа пару ложек, а в дальнейшем пейте по ложке свежее выжатого сока утром и вечером.

2. Чтобы избавиться от изжоги, которая мучает вас по утрам, принимайте натощак по ложке натурального, липового меда, не запивая.

3. Возьмите стакан кипяченной теплой воды, растворите в нем ложку меда и такое же количество качественного яблочного уксуса и как только немного начинаете ощущать изжогу начинайте принимать.

4. Как только начинаете чувствовать первые признаки изжоги, съешьте яблоко, это остановит изжогу уже на корню.

5. Выпейте стакан крепкого зеленого чая, только для этого используйте хороший крупно листовой чай.

6. Часто изжога наступает сразу после принятия пищи, в этом случае, необходимо после еды выпить ложку растительного масла либо оливкового.

7. Сварите вкрутую яйца, и скорлупу от них измельчите в порошок, принимайте в течение трех дней три раза в день, это надолго избавит вас от изжоги.

8. Пережарьте немного гречневой крупы, она должна получиться темного коричневого цвета, измельчите ее в порошок, можно на кофемолке, принимайте раза три в день на кончике ножа.

9. Натрите на мелкой терке луковицу, смешайте ее с таким же количеством сахара. Принимайте медленно разжевывая по столовой ложке через 1,5 часа после еды и утром, натощак.

10. При ощущении изжоги, хорошенько растолките в ступке грецкие орехи, чтобы получилось 1,5 столовые ложки кашицы и медленно её рассасывайте в течение не менее трех минут.

Изжога/2719143_41 (693x65, 20Kb)
-На правах рекламы-

Решили сделать ремонт? Вас интересуют качественные электромонтажные работы квартир в Москве? Тогда советую вам обращаться в компанию «ЭлектроДока». Они предоставляют полный спектр электромонтажных работ в квартирах, коттеджах и офисах. Узнать более детальную информацию и стоимость можно на сайте компании - elektrodoka.ru.

Рубрики:  Народная медицина

ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА (ЧАСТЬ 5)

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА (часть 5)

ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА часть 5

Цветы и букеты

4278666_2d7eb58655f9 (496x700, 224Kb)

дальше
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево
Вязание крючком/Журналы, книги


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 803 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь