-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17780
Комментариев: 126
Написано: 17930


ЛЕЧО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

vpua45d3za4 (400x255, 21Kb)Время приготовления: 60 минут
Порций: 12

Вам потребуется:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ДАЧЕ? СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ДАЧЕ? СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Для этого есть несколько способов.

Первый вариант. Для посева подосиновиков или подберезовиков можно закопать в зоне корней перемолотые молодые грибы. Они состоят из нитей мицелия, способных проникнуть в корни березы или осины. Такой простой способ позволяет развести на участке со временем даже белые грибы.
Еще проще рассыпать в дождливую погоду под деревьями кусочки собранных в лесу молодых грибов и прикрыть их листовым опадом. При регулярном увлажнении почвы в этом месте первые несколько грибов можно будет собрать уже на следующий год.

Другой вариант выращивания лесных грибов – посев грибницы из спор. При этом почву вокруг взрослых деревьев поливают взвесью перемолотых зрелых грибов. В раствор добавляют по 1 ст. ложки желатина и пищевой муки. Споры гриба прорастают и создают микоризу в следующем сезоне, а плодоносят через два-три года.

Кстати, этим приемом пользуются некоторые заядлые грибники, обустраивая «свои» лесные делянки. На дачном участке он менее пригоден – мало лесных деревьев. Но если рядом с вами есть березовые или осиновые колки, то вполне можно создать грибную плантацию.

Более трудоемкий вариант – пересадить из леса на дачный участок небольшие деревца (не менее трех), рядом с которыми уже росли нужные грибы. Урожай в этом случае придется ждать несколько лет. Однако, для приручения масленка, урожай которого поспевает с мая до середины сентября, этот способ подходит идеально.

На дачном участке проще всего вырастить лесной гриб – масленок. Он довольно плодовит, предпочитает известковую почву, рассеянный свет и соседство сосен, причем не только в лесу, но и на опушке. Вам надо будет только найти деревца с обильным плодоношением этого лесного гриба и тесьмой или колышками отметить их. Обратите внимание, чтобы рядом не росли несъедобные грибы-конкуренты, например мокруха желтоногая, очень похожая на масленок.

Молодые сосенки хорошо переносят пересадку. Размещают деревья на газоне или среди ягодных кустарников. В сухую погоду требуется регулярный полив. Первые грибы появятся через 3-4 года после посадки сосен. Зато в последующем масленок начинает плодоносить весь сезон. Первая волна грибов, как правило, приходится на середину мая, вторая – на начало июня, потом грибы появляются каждые три недели.

Интересно то, что на дачном участке масленок практически не червивеет, а шляпки его вырастают диаметром до 10 см. Все лето можно есть свежие лесные грибы, выращенные у себя под боком, без утомительных походов в лес на «тихую» охоту.

Теперь вы знаете, как выращивать лесные грибы у себя под боком. Попробуйте, ведь это совсем не сложно!

Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_56390

Ларилорхен



Серия сообщений "Дом, участок, усадьба":

Часть 1 - Интересные идеи оформления веранды, сада
Часть 2 - Божьи коровки для сада
Часть 3 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ДАЧЕ? СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ


Рубрики:  Садовод/Грибы

СВИТЕР С АРАНАМИ ИЗ PHILDAR

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

БЕЛОСНЕЖНОЕ АЖУРНОЕ ПОКРЫВАЛО.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОСНЕЖНОЕ АЖУРНОЕ ПОКРЫВАЛО.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки, покрывало, занавески

ШЕКЕР ЧУРЕК

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекер чурек

 
Шекер чурек – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Шекер чурек – печенье по рецепту азербайджанской кухни. Самое трудоемкое в процессе приготовления шекер чурек – это развести дрожжи в белках.

Ингредиенты блюда шекер чурек

  • Мука – 500 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Масло сливочное – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 г

Рецепт блюда шекер чурек

Для приготовления рецепта азербайджанской кухни шекер чурек белки отделить от желтков. В белках развести дрожжи и отставить на 1 час в тепло. После того как дрожжи с белками подойдут, добавить в них растопленное и охлажденное сливочное масло и сахарную пудру. Полученную массу взбить в течение 20 минут, а после постепенно всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто и вымешивать его еще минут 15. Подготовленное тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Противень застелить фольгой и на него выложить подготовленные шарики теста. В каждом шарике сделать выемку пальцем и так же пальцем смазать эту выемку взбитым желтком. Выпекать шекер чурек при 160 градусах 15-20 минут, печенье должно быть слега подрумяненным. После выпекания переложить печенье на подготовленное блюдо и подать к чаю или кофе.                                              источник

 
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ТЕСТО(СКОРОЕ) ( СУПЕР РЕЦЕПТ!!!)))ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой

пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо! 
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Сегодня пирожки с капустой... Воду - половину заменила минералкой...получилось еще лучше, просто супер!!! 
Попробуйте!
 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

ВЯЖЕМ ЖАКЕТИК-РЕГЛАН КРЮЧКОМ СВЕРХУ. ПОДРОБНЫЕ СХЕМЫ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем жакетик-реглан крючком сверху. Подробные схемы

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

ИСКРЯЩИЙСЯ УЗОР КРЮЧКОМ. МК.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искрящийся узор крючком. МК.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Уроки вязания

БЕЖЕВЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ОТ ФИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ. КРЮЧОК

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый ажурный жакет от финских дизайнеров. Крючок



Размеры: XS(S-M)L(XL)
Российские размеры: 42(44-46)48(50)

Размеры готового изделия:
Обхват груди - 86(98)108(120) см,
Длина - 56(58)61(64) см,
Внутренняя длина рукава - 44(45)46(47) см.

Вам потребуется: пряжа Novita Bambu (68% бамбук, 32% хлопок, 135 м/50 г) - 500(550)600(650) г бежевого цвета, крючок № 3 и 8 пуговиц.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

ПРОВЕРЬТЕ! ЭКЗАМЕН ПДД ОНЛАЙН. ИМИТАЦИЯ РЕАЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверьте! Экзамен ПДД онлайн. Имитация реального экзамена

 

Вы должны дать ответы на 20 вопросов билета в течение 20-ти минут. Для успешной сдачи экзамена Вы можете сделать не более 2-х ошибок. Правильность своих ответов и оценку за теоретический экзамен можно узнать только после ответа на последний двадцатый вопрос. 20 экзаменационных вопросов выбираются случайным образом.

 


СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

Рубрики:  Компьютер

ВЯЗАНИЕ ПРОЙМЫ И ВТАЧНОГО РУКАВА ПО М. В. МАКСИМОВОЙ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой

Расчет и вывязывание оката рукава.

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.

 

Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Уроки вязания
Вязание крючком/Платья, сарафаны
Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

ПЛАТЬЕ КОНВЕРТ.ВЫКРОЙКА.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье конверт.Выкройка.

 

Конверт с  глубоким декольте особенно рекомендуется

ДЛЯ Женщин с Большой грудью 

Эта Модель Будет невыгодна, если ваша грудь очень мала.

Размер: . Размер 40-48 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с картофелем

 (426x367, 417Kb)

Подглядела я можно сказать этот рецепт в интернете, но там всё ужасно долго варилось, тушилось, предложил автор сначала тушить 60минут, а потом ещё и поставить на программу выпечка на 60минут. Я подумала и что же там таки останется нам Тем более что если кто-то хочет это с бульончиком, то вполне хватит 40 минут тушения, без выпечки.
Угощайтесь, друзья!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

АССОРТИ "ОГОРОД"

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти "Огород"

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски".
Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.



На дно банки нарезать
1 небольшую луковицу кольцами,
нарезать 1-2 зубчика чеснока,
нарезать стебли укропа,
5-8 шт. черного перца горошком,
2-3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков.





Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ЗАКУСКА-САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-салат из печёных баклажанов.

 
 
Вчера приготовила заккуску из баклажан. Вкусная! Сразу всю и съели!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан
Кулинария/Закуски

БАКЛАЖАНЫ ПО-КOРЕЙСКИ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-кoрейски

Баклажаны по корейски

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 5 шт.
Уксус  6 % - 2 ст.ложки.
Кориандр – 2 ч. ложки.
Зира (по желанию) – 1 ч. ложка.
Сахар – 1 ч. ложка.
Перец  красный – 1 ч. ложка (можно и меньше).
Соль.
Растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан
Кулинария/Салаты по-корейски

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ МОТИВЫ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ МОТИВЫ

 

Рубрики:  Вязание крючком/Безотрывное вязание

РАЗЛОЖИМ ПАСЬЯНС? ДЕСЯТЬ УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ПАСЬЯНСОВ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разложим пасьянс? Десять увлекательных пасьянсов


Нет, наверное, в мире такого человека, который хотя бы однажды не раскладывал пасьянс! Карты оказывают на человека магическое действие – они расслабляют, заставляют им верить и даже доверять свою судьбу. Пасьянс как таковой игрой назвать тяжело. Это своего рода головоломка, которая может разложиться, а может и нет. И не всегда это зависит от нас…

Говорят, что перед тем, как раскладывать тот или иной пасьянс, нужно загадать желание или задать вопрос, который подразумевает короткий ответ (да или нет). Если пасьянс легко разложился – желание исполнится, ну и соответственно ответ на вопрос будет положительным. Если вы не смогли побороть магические карты, тогда все происходит с точностью наоборот.

Считается, что пасьянс пришел из Франции. Когда-то в далекие времена правления Людовика Тринадцатого, когда узников и заключенных было очень много, он приобрел популярность. Как известно, пасьянс раскладывает один человек (хотя и есть некоторые варианты, где можно играть вдвоем). Узник, находясь в заточении, так коротал свои дни. И именно заключенные считаются изобретателями пасьянсов. Конечно, потом эта игра распространилась повсюду, проникала в дома простых крестьян и во дворцы. Каждый увлекался ею по-своему. Стали появляться абсолютно новые расклады, которые уже изобретали высокопоставленные особы.

cooltext1629921039 (261x29, 5Kb)
Рубрики:  Гадание

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

Мое любимое блюдо к завтраку. Зажареные и хрустящие тосты, а сверху изумительный нежнейший паштет. Для меня нет ничего вкуснее. Готовлю очень часто паштет именно по этому рецепту, который перешел ко мне от мамы. В общем, если вы любите блюда из печени, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Кстати, делюсь секретом: чтобы печень не горчила, с нее перед приготовлением необходимо снять все пленочки и замочить в молоке на 1,5-2 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ....!

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ....!


Рецепт выручалочка! Быстро, вкусно, просто!
Попробуйте сами!)

Тесто творожное:

1 пачку творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )

Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас?
Пирожки просто тают во рту!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 879 ... 505 504 [503] 502 501 ..
.. 1 Календарь