-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17894
Комментариев: 127
Написано: 18045


ЛЕТНИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний фруктовый пирог "Пальчики оближешь"

пирог с фруктами
Рецепт у меня столько лет, сколько я замужем. Очень много!
Каждый год в сезон вишни, абрикос, персиков я его пеку. Любимый рецепт моих домашних.
Села на диету, так сделала половину порции.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги

И СНОВА ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ!

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова шоколадный торт!

Торт очень простой, он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный кекс с вишней

(500x375, 99Kb)

80 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр. муки
2 ч. л разрыхлителя
для начинки:
250 гр. вишни без косточек
100 гр. сахара
Рубрики:  Кулинария/Кексы

"СУМОЧКИ И ШЛЯПКИ - ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ". ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сумочки и шляпки - вязанные крючком". Японский журнал по вязанию.

"Сумочки и шляпки - вязанные крючком". Японский журнал по вязанию.

Интересное решение предлагают японские мастерицы,  вязать сумочки крючком - на крупноячеистой канве. Основа сумки получается плотной и она хорошо держит заданную форму, как это делается можно рассмотреть на подробных инструкциях представленных в этом журнале. А также, в комплект к такой сумочке, можно связать и шапочку.

1.
ONDORI No.2342 (565x700, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

ПРИКОЛЬНЫЕ ФРАЗОЧКИ СО СМЫСЛОМ

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zefirkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки со смыслом

30 прикольных фразочек со смыслом :)


 

1 (604x367, 131Kb)

2 (604x344, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Статусы

*КЛАД ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧИТ АНГЛИЙСКИЙ.ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ. P.S. ВЗЯТО С ПРОСТОРОВ

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Клад для тех, кто учит английский.Подборка полезных сайтов. P.S. Взято с просторов

ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
1)WordSteps.com - это Ваш персональный менеджер словарного запаса.
2) lang-8.com/ - тут вы пишите текст на изучаемом языке, а носитель языка исправляет ваши ошибки, если вы их допустили
3) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями
4) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе)
5) www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons
6) www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена
7) livemocha.com/ -еще один сайти для поиска и общения с носителями
8) http://www.busuu.com/ru

YouTube КАНАЛЫ В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ:
1) www.youtube.com/user/MinooAngloLink -полезные грамматические уроки
2) www.youtube.com/user/dailydictation - американский английский с коротенькими диктантами и разбором произношения. очень интересно.
3) www.youtube.com/user/duncaninchina -коротенькие ролики обо всем на свете на английском

БЛОГИ:
1) www.manythings.org/ - очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности.
2) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим
3) www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики
4) www.amalgama-lab.com/ - изучаем английский с помощью текстов песен

ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
http://www.better-english.com/exerciselist.htm 250 упражнений на самые разные аспекты знания английского языка: от расширения словарного запаса, использования пунктуации и до употребления глаголов. Кроссворды.

http://dictionary.cambridge.org Поиск слова в пяти известнейших кембриж-ских словарях (Learner's, Advanced Learner's, American English, Idioms, Phrasal Verbs).

http://a4esl.org/q/h
Около тысячи упражнений на различные те мы: грамматика, лексика, фонетика, стране ведение. Постоянное обновление.

http://www.linguarama.com/ps/index.html Задания по деловому английскому языку.

http://www.worldwidewords.org
Этимология и толкование более тысячи слов и
выражений английского языка.

http://www.wordorigins.org Этимология многих английских слов в алфавитном порядке.

http://learnamericanenglishonline.com/
Отличный ресурс для изучающих английский. Материал весь по уровням. Пол из США объясняет грамматику в своих видео.

http://www.dictionary.com Поиск английских слов в обширнейшей коллекции словарей. Дополнительно — переводчик, раздел по правописанию, развлечения.

http://www.onelook.com .
Поиск значения английского слова более чем в 130 различных онлайн-словарях. Возможен поиск по тезаурусу.

http://www.edufind.com/english/practice/test-ces.html
Один из наиболее точно определяющих уровень знания английского языка тестов. 80 вопросов.
Рубрики:  Иностранный язык

ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ

Пятница, 13 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из вишни

цукат (700x464, 124Kb)

 

Вишня — 1 кг.

Сахарный песок — 1 кг/200 гр.

Вода — 200 мл.

 

Избавимся от вишневых косточек. Поместим ягоду в посуду, в которой удобно варить варенье.

Сварим сироп, зальем вишню и оставим на 6 часов.

На слабом огне и проварим около 15 минут.Пусть остынет и постоит, но не менее 5часов.

Спустя это время ягоды снова ставим на огонь и варим до готовности, затем откидывают на дуршлаг. Сироп должен стечь полностью, на это уходит до 2 часов.

Когда сироп стечет, и ягоды остынут, их нужно обвалять в сахарной пудре или мелком сахаре.

Разложим ягоды на пергаменте или мелкой решетке одним слоем и просушивать 5 или 6 суток при комнатной температуре. Для ускорения процесса, возможно, просушить цукаты в духовке, выставив температуру на 40°C в течение 12 часов.

Готовые цукаты можно хранить долгое время, в чистой стеклянной посуде.

 

Рубрики:  Кулинария

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАСТОЕК!

Пятница, 13 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашних настоек!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Настойки

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень куриная по-грузински



500 гр. куриной печени
3 крупные белые луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1- спелых помидора
1 лавровый лист
0,5-1 ст. л. виноградного домашнего уксуса (домашнего нет, пришлось обходиться магазинным)
2-3 дольки чеснока
150 гр. сливочного масла
специи: (не заменять и не исключать)
1 ч. л. чабера
2 ч. л. хмели-сунели
2 ч. л. сухой кинзы
1 ч. л. (без горки)острого молотого перца или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
свежая зелень (не заменять и не исключать!) укроп,кинза

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

САЦИВИ – ПРАЗДНИЧНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви – праздничное грузинское блюдо


 

Сациви – знаменитый грузинский соус, способный преобразить любое обычное блюдо (например, простую курицу) в праздничное угощение. В переводе сациви означает «холодное блюдо». И в Грузии этот соус считается именно полноценным блюдом, потому что его не подают на стол в качестве дополнения. Сациви – важная часть блюда, можно сказать, главный аккорд, вокруг которого собираются все остальные ингредиенты.

Наиболее популярное блюдо с сациви – из курицы. Оно так и называется «сациви с курицей». Кроме курицы может использоваться любая домашняя птица (индейка, гусь, утка) или мясо и рыба.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

       

Мясо по-грузински 

3877424_2 (600x401, 47Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ С ФАСОЛЬЮ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОМ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински с фасолью, черносливом и орехом.

Мясо по-грузински с фасолью, черносливом и орехом
   
Нам нужно:
 
говядина — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
чеснок 3 зубца
морковь — 1 шт.
чернослив — 10 шт.
грецкий орех 15 половинок
специи: майоран, перец черный, перец красный, кориандр
вода питьевая кипяченая
отваренная фасоль( по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ОДЖАХУРИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЖАХУРИ

odchahuri

  Оджахури-традиционное грузинское блюдо, в переводе-“семейное”, которое подается на кеци, то есть в специальной глиняной сковороде, что позволяет дольше сохранять еду теплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни. рецепт приготовления оджахури таков:

300 г. свиной шейки
2-3 ст. ложки топленого масла
соль
молотый черный перец
300 г. картофеля
3-4 зубчика чеснока

3 средних помидора
1 небольшой пучок кинзы
1 луковица
1 ч. л. сахара
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки растительного масла

 

ГОТОВИМ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

СОУС ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус по-грузински

 

sous

    На самом деле это никакой не соус. Зимой почти в каждой грузинской семье хотя бы раз в неделю готовиться сытное мясное блюдо под таким названием. Его наверно не встретишь ни в одном сборнике рецептов. Очень напоминает венгерский гуляш с картофелем, да не он. “Соус” завоевал право считаться частью грузинской кулинарной традиции.

СОСТАВ:
1.5 кг. жирной говяжьей грудинки
80 г. сливочного масла
4-5 средних луковиц
1 кг. картофеля
2 средней моркови
1 средний сладкий перец
5-6 помидоров
3-4 зубчика чеснока
пучок петрушки, кинзы, базилика
аджика
лавровый лист

молотый красный перец
соль, молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с орехами. Грузинская кухня.

баклажаны с орехами и зеленью

Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Сейчас я расскажу как делать баклажаны с орехами с свежей зеленью. Это очень вкусное блюдо, особенно когда немного настоится, для него нам понадобится: 

баклажаны 5-6 штук

орехи грецкие 1 стакан

 

зелень кинзы 1 пучок

зелень укропа 1 пучок

чеснок 3-4 зубчика

аджика 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу

уксус 1 ст.л.

соль по вкусу

хмели-сунели 1 ч.л.

имеретинский шафран (запрана или желтый цветок) 0,5 ч.л.

кипяченая вода около пол стакана

гранат для украшения, можно и в начинку(не обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор. Грузинская кухня

салат из зеленых помидор. Грузинская кухня

зелёные помидоры 500 гр
сладкий перец 200 гр
 лук 100-150 гр
 растительное масло 50 мл
 
винный уксус 50 мл
зелень кинзы,базилика и сельдерея
острый перец
зёрна кориандра 1 ч.л
щепотка пажитника
щепотка майорана
маленький лавровый лист
щепотка сушёной мяты
15 гр соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ПЕЧЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный красный перец

печенный красный перец

 

Болгарский перец любого цвета 1 кг

кинза 1 пучок

укроп 1 пучок

чеснок 4-5 зубчиков

 

орегано 2-3 веточки

уксус бальзамический 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из перца

МЕГРЕЛЬСКИЙ САЛАТ. САЛАТ ПО- ГРУЗИНСКИ С ОРЕХАМИ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегрельский салат. Салат по- грузински с орехами.

салат по грузински

Ингредиенты грузинского салата:


Помидоры 4 шт
Огурцы 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 дольки
Орехи грецкие 40-70 го
Базилик красный 1-2 веточки
Кинза 1 не большой пучок
пару веточек укропа
Соль
Перец чили
Уксус
Оливковое или растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ГУРУЛИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурули

1 курица, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана винного уксуca, 1 ст. ложка топленого масла, по 1 ч. ложке корицы, молотого имбиря и красного молотого перца, по 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и петрушки, 6 бутонов гвоздики, соль - no вкусу.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить до золотистого цвета. Рубленую зелень смешать с пряностями, рублеными орехами и уксусом, добавить к курице и тушить на слабом огне, периодически перемешивая, 25-35 минут, до готовности. В середине приготовления блюдо по вкусу посолить. При подаче выложить на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.

Вот ещё один из вариантов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 885 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь