-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17803
Комментариев: 126
Написано: 17953


ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец пикантный по-грузински

       
   

5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из перца

50 РЕЦЕПТОВ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов грузинской кухни

 (699x525, 344Kb)

Елена Сергеевна Рзаева


Говорят, что грузины гордятся своими винами, шрифтом, горами и чахохбили — это мясное блюдо. И гордятся не зря. Грузинская кухня оригинальна и изысканна. Хотя есть некоторые различия в столах Западной и Восточной Грузии (объясняемые турецким и иранским влияниями), но их немного. В целом для этой кухни характерно использование всех видов мяса, что редко на Востоке. Одно из вкуснейших старинных грузинских блюд — «Бык на вертеле» — и готовилось из всевозможного мяса. Внутри целой туши быка помещали теленка, в котором уже был барашек. В барашке лежала индейка, в индейке — гусь, в гусе — утка, содержащая цыпленка. Все это приправлялось пряными травами, красным перцем, чесноком, шафраном, корицей. Туша быка жарилась прямо на улице и, хотя верхняя часть обугливалась, внутри едоков поджидали изумительные ароматы, соки, тончайший вкус.


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинария/Блюда грузинской кухни

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ 2 ЧАСТЬ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня 2 часть

 (700x525, 375Kb)

Грузинская кухня 1 часть

Шашлык из баранины


Баранина (корейка, мякоть задней ноги или почечная часть) — 1 кг, лук репчатый — 4 гол., лимон — 1 шт., лук порей, соль и перец — по вкусу.


Мясо нарезать на куски по 50 г, уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать солью и нарезанным репчатым луком, перемешать и на 3-4 ч оставить для маринования в холодном месте. Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, пока мясо не прожарится со всех сторон. Готовый шашлык выложить на блюдо, обложить нарезанным кольцами луком и украсить петрушкой и луком — пореем. Отдельно подать лимон.


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинария/Блюда грузинской кухни

АДЖАПСАНДАЛ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал

 



По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!

Нам понадобится: (слова автора)


  • Картошка – 4 шт.
  • Баклажаны- 3-4 шт.
  • Лук – 1 большая или 2-3 средних
  • 3-4 крупных помидорки
  • Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3 )
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка (можно добавить и базилик и кинзу) – пучок
  • Растительное масло, соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан
Кулинария/Блюда из картофеля

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

Рецепт мяса по грузинскиИнгредиенты

Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;
Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;
Мёд – 1 ст. ложка;
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Хмели сунели - 1,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ЧАШУШУЛИ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашушули (грузинская кухня)

 

Чашушули

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Телятина 500 г
Аджика 4 ст.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Укроп 50 г
Петрушка 30 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ПХАЛИ, ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали, пошаговый фото-рецепт

Пхали пошаговый фото-рецепт

Пхали — самобытное и ароматное блюдо кавказкой кухни. Представляем ещё один рецепт грузинской кухни — пхали. Самобытное, ароматное и постное блюдо, которое в особенности понравится почитателям вкусовых качеств баклажан. Здесь они представлены в тандеме с пикантной заправкой.
Сочетание кинзы, грецких орехов и чеснока в грузинской кухне встречается достаточно часто. Например в лобио и салате из зелёной фасоли. На самом деле, такие орехи как: фундук, миндаль и грецкий орех в грузинской кухне занимают почётное место. Ими приправляют соусы, добавляют к овощным и мясным блюдам, и даже к рыбным. Вообще, представить грузинскую кухню без орехов невозможно!
Вторая составляющая, без которых не обойтись при приготовлении блюда грузинской и любой другой кавказкой кухни — пряные травы. Особенной любовью пользуются: мята, кинза, тархун, базилик, порей и зелёный лук.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Кинза свежая 1 пучок
Орехи грецкие 100 г
Гранат 20 г
Чеснок 3 зубчик
Кориандр молотый 1 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
Соль 0.5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

БАКЛАЖАНЫ С ПАПРИКОЙ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с паприкой

Баклажаны с паприкой

Ингредиенты

1 кг
0,5 кг
2 шт.
чеснок (зубок)
5-6 шт.
2 пучки
1 ч. ложка
1 ч. ложка
1/3 стакан
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

"АДЖИКА" ПО-ГРУЗИНСКИ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аджика" по-грузински.




Готовлю её не первый год, так как "Аджика" нереально вкусная .Открываешь баночку и к вечеру её уже нет, расходится в миг.
 Как вы заметили, "аджика" в скобках.А всё потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. Я заметила,вообще в Грузии подобные смеси-заправки  называют "аджикой".Это не совсем верно,точнее - не правильно в корне.Ибо "аджика" дословно с абхазского - сухая смесь перца(острого) с солью.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

БАТУМСКАЯ ПАХЛАВА.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТУМСКАЯ ПАХЛАВА.


Рецепт публикуется впервые ( в интернете много разного "добра" на эту тематику,но этот вариант лучший из лучших),с подробным поэтапным описанием.

БАТУМСКАЯ ПАХЛАВА это скорее праздничное блюдо,выпечка не на каждый день.Рецепт хоть и трудоёмкий,но не сложный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пахлава

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры "По-грузински"

Зеленые помидоры "По-грузински"
 

Ингредиенты для "Зеленые помидоры "По-грузински"":
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Консервирование

КУРИЦА С ШАФРАНОМ - РЕЦЕПТ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с шафраном - рецепт.

Курица с шафраном
 

Ингредиенты

  • 1.Курица~1.5 кг,
  • 2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,
  • 3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,
  • 4.Луковица средней величины-1 шт.,
  • 5.Чеснок- 3 зубчика,
  • 6.Свежая зелень (кинза)- 1 пучок(30-40 г),
  • 7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.

Как приготовить

1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,

2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,

3.Когда масло "забурчит",положить куски курицы,

4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,

5.Через 10-15мин+лук,перец,соль,

6.Еще через 10-15мин+кориандр,

7.Можно добавит 1-1.5 стакана воды,

8.Отдельно,на маленькой сковороде растопить слив.масло+шафран и,интенсивно помешивая,прокалить в масле не больше 6-7 секунд.

9.Положить шафраново-масляную смесь в посуду с курицей,перемешать,дать потушиться еще~10 мин.,

10.Добавить зелень,чеснок,перемешать и снять с огня.

Пошаговые фото рецепта

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ОДЖАХУРИ - ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури - грузинское блюдо

4216969_gl_Glamour_Tina_349_PRINT_ (525x525, 432Kb)

Просто объедение! Если вы приедете в Грузию и зайдете в ресторан или кафе любой величины, то обязательно в меню встретите блюдо под названием «оджахури», в переводе это звучит примерно как «семейное».
4216969_0_4ab42_ff1a4f64_M (300x286, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из картофеля

ТКЕМАЛИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали

Ткемали – грузинский соус, подаётся к рыбе, мясу, птице, картофелю. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива (алыча), но можно сливу заменить другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.

Я делаю ткемали из красной и жёлтой сливы, рецепт довольно простой. Но результат превосходный, чудесный, пряный аромат и вкус этого соуса, ммм...

Ткемали

Ингредиенты

  • Слива (алыча) — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 столовых ложки
  • Острый красный молотый перец — по вкусу
  • Укроп, петрушка, кинза — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

ХАРЧО (ПО Н. БРЕГВАДЗЕ, НЕ СУП)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАРЧО (по Н. Брегвадзе, не суп)

 

     



Куски целой курицы положить в кастрюлю, добавить  немного воды, тушить под крышкой на медленном огне. 300 г молотых грецких орехов и 3 средних покрошенных луковицы положить в кастрюлю, когда из  курицы начнет вытапливаться жир (можно положить 1 – 2 ст.л. кукурузной муки). Добавить специи, ещё немного воды, чуть уксуса,  соли и перца и тушить, помешивая, 10 мин. Кинзу, 2 зубчика покрошенного чеснока  положить перед снятием с огня.                                                                                                                                          источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г жирной говяжьей грудинки на ребрышках
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана риса
2 средние луковицы
1 помидор
1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки соуса ткемали
1 чайная ложка сушеных специй для харчо (уцхо-сунели, шафран и др.)
3 столовые ложки топленного или растительного масла
черный молотый перец
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ



Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Подразделы: Лобио, Рецепты со свеклой, Харчо, В разделе "Грузинская кухня " 125 рецептов + фото рецепты.
http://www.gotovim.ru/national/georgian/

Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда грузинской кухни

ЧАНАХИ, РЕЦЕПТ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи, рецепт

Чанахи рецептВ этом посте мы откроем еще одну новинку из грузинской кулинарии – Чанахи в горшочках.
Грузины готовят чанахи из баранины как густой суп в больших казанках или же порционных горшочках в печи.

Но несомненным является факт, что мимо такого блюда невозможно пройти.
Рецепт чанахи в горшочках мы сегодня рассмотрим пошагово и узнаем, как приготовить чанахи самим.




Состав (порция на один горшочек):
• Баранина – 150-200 г;
• Курдючное сало – 50 г;
• Баклажаны – 150 г;
• Помидоры – 1 шт.;
• Картофель – 1 шт.;
• Луковица – ½ головки;
• Чеснок – 1-2 дольки;
• Томатный сок – 1 стакан;
• Зелень: кинза, петрушка и базилик;
• Грецкие орехи – 3-4 очищенные половинки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда в горшочках

ЧАХОХБИЛИ ОТ ГЕОРГИЯ ХУЧУА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили от Георгия Хучуа

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы по-грузински: 5 рецептов


В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, самой популярной из которых является курица. О таких блюдах мы и поговорим в этой статье.

Чаще всего для приготовления блюд из птицы используется именно курица. В Грузии эту птицу любят, и знают в ней толк. Самые известные из таких блюд – это чахохбили, цыпленок тапака и сациви, которые относят к традиционным блюдам грузинской кухни. Однако помимо этих блюд существует масса других, не менее интересных и вкусных, а, порой, даже более простых в приготовлении.

Выбирать для курицы по-грузински лучше упитанные тушки курицы с мясистыми грудками красивой округлой формы. Смотрите, чтобы на курице не было повреждений и кровоподтеков, кожа должна быть влажной, но не мокрой (это свидетельствует о том, что птицу размораживали).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 880 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь