-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17814
Комментариев: 126
Написано: 17964


ЧАШУШУЛИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашушули

 

О рецепте чашушули

Чашушули – блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает “острый”, поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТАРХУНОМ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок с тархуном

Сейчас сезон тархуна и молодого чеснока, пора мариновать! Готовить закуску на зиму. В блоге у меня есть рецепт соленого чеснока  http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/2D6C5930653F7AE7.html , напоминаю.   
 Многие любят такой чеснок, кроме того что он вкусный, повышает аппетит, он еще и полезный, так-как не теряет витаминов. В зимнее время это очень актуально. Замаринованный чеснок с тархуном, это не только полезно, но и очень ароматно! Зубки чеснока пропитанные тархунным ароматом настолько вкусны, что  не смотря на свою терпкость, исчезают незаметно. Особенно ценят такую закуску мужчины, закусывая горячительные напитки.  С мясом, рыбой, картошкой -неповторимое наслаждение!  

 

                                                                  
Маринад

200 мл воды
200 мл столового уксуса
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара

очищенный чеснок
свежий тархун

Молодой чеснок очистить и уложить в банку перекладывая  листьями тархуна. Толстую, грубую часть стебля удалить, оставляя только нежную верхушку.
Воду, уксус,соль, сахар довести до кипения, охладить и залить чеснок. Закрыть крышкой, но не герметически, чеснок будет слегка пузыриться, выпускать воздух пока окончательно не промаринуется. Этот процесс  длится обычно долго, до двух месяцев. Я выношу в шкаф на балконе и забываю о нем до осени.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

КУЧМАЧИ — ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучмачи — грузинская кухня

Ингредиенты:

350 г куриной печенки

350 г куриных желудков

350 г куриных сердечек

5 луковиц

1-2 граната

5-6 зубков чеснока

2-3 свежих острых перца

красное сухое вино (0,5 стакана)

растительное масло

1 пучок кинзы

сушеный базилик

сушеный барбарис

смесь пряностей «сунели»

толченые семена кориандра

черный молотый перец

соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

ДО ЧЕГО ЖЕ ЭТО ВКУСНО! КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!/4059776_0_b7cc0_db04abaf_XL (604x453, 78Kb)

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

http://fotki.yandex.ru/users/warwara15/view/752832/?page=0

Трииночка/4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Ваша ТРИ И НОЧКА

Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

рыба под соусом (400x267, 26Kb)
Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус - потрясающий. Рыба очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
Кстати, под таким соусом можно готовить не только рыбу, но и курицу, и мясо, и даже грибы.



СОСТАВ
500~600г филе не жирной рыбы, 2 дольки лимона, 200~300г лука, 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соли, перец

СОУС
100г грецких орехов, 1~2 небольших зубчика чеснока, 300~500г 10~20%-ных сливок, 1 ч ложка соли, перец

Рыбное филе порезать порционными кусками.
Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.

Лук мелко порезать.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец.

На большом огне в сковороде разогреть растительное масло.
Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна.
Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны - примерно по 0,5 минуты на сторону.
Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом.

В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета.
Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного поджаривания лука!

В сотейник поверх рыбы выложить лук и равномерно залить ореховым соусом.
Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить 15~20 минут (в зависимости от размера и сорта рыбы).
При подаче при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_235.shtml
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

САЦИВИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЦИВИ



Ингредиенты :

Курица или индейка — 1,5 кг
лук репчатый — 2 шт.
лист лавровый — 2 шт.
гвоздика — 2 бутончика
орех грецкий — 400 гр.
чеснок — 3 зубчика
хмели — сунели — 1 ч. л.
молотый кориандр — 1 ч. л.
шафран имеретинский — 1 ч. л.
соль по вкусу
острый красный перец молотый
бульон куриный — 1 л.
Уксус винный
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-грузински

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц

БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда грузинской кухни

МХАЛИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мхали из сладкого перца

Мхали из сладкого перца

Состав продуктов для мхали:

  • 500 г основного овоща (у нас красный сладкий перец),
  • 0,5—1 стакан очищенных орехов,
  • 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока,
  • 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа,
  • 0,5—1 ч. ложка красного молотого перца,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка сунели,
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из перца

САЦИВИ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви.

IMGP1786

Итак рецепт:
1 кура,(1кг.300гр)
1 луковица большая,у меня огромная.
2 ст.гр.орехов(ядро)
3-4ст.л.масла топленного.
6з.чеснока,
1ст.л.кукурузной муки
1,5ч.л.кориандр молотый
1,5ч.л.шафран имеретинский,
2ч.л.уцхо сунели,
0,5ч.л.перец острый молотый(у меня очень острый(чили),потому и пол чайной ложки,можно больше)
1,5ст.л.уксус винный красный,
соль,зелень(петрушка,кинза)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-грузински

солянка по-грузински Предлагаем приготовить мясное блюдо грузинской кухни. Оно обязательно порадует своим вкусом любителей разнообразной еды.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински.

 

     


Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.                                        Источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА - КУЧМАЧИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская закуска - Кучмачи


Нам потребуется:
300 гр. куриные сердечки
300 гр. куриная печень
300 гр. куриные желудочки
1 гранат
4 шт. лук репчатый
4 ст.л. масло растительное
вино красное сухое 100 мл
4 шт. зубчик чеснока
1 шт. перец чили красный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ЧАКАПУЛИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакапули

 

чакапули
Чакапули - это молодое мясо, тушёное в зеленью. Особую пикантность блюду добавляет любимый грузинами свежий эстрагон, он же - тархун.

В этом посте будет два рецепта чакапули. Первый - то, как приготовила блюдо калбатоно Лейла (читайте её рецепт хачапури по-имеретински). А второй - из грузинской кулинарной книги, ксерокопию которой с любовью хранит калбатоно Лейла.

Рецепт чакапули - вариант калбатоно Лейлы

Ингредиенты:

  • молодая баранина или телятина – 1 кг
  • кинза – 100-150 г
  • зелёный лук – 100-150 г
  • эстрагон (тархун) – 70 г
  • острый зеленый перец – 1 шт
  • соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ, ИЛИ "КУРОРТНЫЙ ЧАШУШУЛИ"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-грузински, или "курортный чашушули"

солянка по-грузински

Ингредиенты на четыре порции:

  • говядина - 600 г
  • лук репчатый - 4-5 средних луковиц
  • томатная паста - 3-4 ст. ложки в зависимости от насыщенности пасты помидорным вкусом и ваших предпочтений
  • кориандр молотый – 5 щепоток
  • хмели-сунели – 3 щепотки
  • красный перец – 2 щепотки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
  • растительное масло для обжарки лука и томатной пасты
  • соль по вкусу
  • по желанию: солёные огурцы - 1.5-2 маленьких. Либо солёные зелёные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

КАРТОШКА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, тушеная с мясом

картошка тушеная с мясом

Ингредиенты на 1 кастрюлю
  • Картофель – примерно 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Говядина – 0.7 кг (можно использовать и свинину)
  • Перец острый – 1 шт.
  • Аджика – пол ст. ложки
  • Кориандр молотый – 7 щепоток
  • Зелень кинзы – 2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

РЕЦЕПТЫ ГРУЗИНСКОГО СОУСА ТКЕМАЛИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грузинского соуса ткемали

Читать рецепты соуса ткемали
Рубрики:  Кулинария/Соусы

КУЧМАЧИ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (10) (519x480, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

ЛОБИО С МЯСОМ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио с мясом

Лобио с мясом

Сытная фасоль и тающее во рту мясо - блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи и не только! Перед Вами незамысловатый рецепт лобио с мясом.

Ингредиенты:
  • Фасоль сухая — 1 Стакан
  • Свинина — 500 Грамм
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 1-2 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из овощей

ОДЖАХУРИ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури (грузинская кухня)

 
Ингредиенты:
220 г
свинина (шея)
250 г
картофель
50 г
лук
3 г
чеснок
90 мл
масло растительное
90 г
помидоры
 
зелень (укроп и базилик)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из картофеля


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 881 ... 458 457 [456] 455 454 ..
.. 1 Календарь