// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16236
Комментариев: 116
Написано: 16368


ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ. СУПЕР ВКУСНО!!!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из зелёной фасоли с помидорами. Супер вкусно!!!



 
Franzuzhenka

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ТЖВЖИК (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тжвжик (армянская кухня)

 
Ингредиенты
печень говядины - 1 кг
сердце - 1 кг
Лук - 6-7 шт
Морковь - 1 шт
Специи

Печень очистить от пленки, нарезать на небольшие кубики.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керакан с курагой

 
Керакан с курагой. Армянская кухня

Ингредиенты:
450 г жирной бараньей корейки
3 средних картофелины
2 средних луковицы
2 сладких перца
2 средних помидора
200 г стручковой фасоли (свежей или мороженой)
1/2 стакана кисло-сладкой кураги
соль
молотый чёрный перец
1/2 среднего пучка петрушки
1/2 небольшого пучка укропа
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда в горшочках

БОРАНИ С ЦЫПЛЁНКОМ И БАКЛАЖАНАМИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

АРМЯНСКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ C МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский пирог к чаю c мускатным орехом

PZtxZMYm-00 (427x604, 155Kb)

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 320 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ЧХРТМА...(СУП ИЗ КУРИЦЫ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧХРТМА...(суп из курицы)



Нужно:                                                                                                                                          

курица 1шт
лук репчатый 4 шт
мука 2ст.л.
масло топленое 3 ст.л.
шафран( у меня куркума)
винный белый уксус 15гр( у меня сок 1 лимона)
желтки 2 шт
соль, перец,
кинза
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ГРИБЫ С МЯСОМ И ПЕРЦЫ С ОРЕХАМИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с мясом и Перцы с орехами

2013-05-119
Очень простые,но безумно вкусные блюда!


ГРИБЫ С МЯСОМ
328
0,5кг шампиньонов
соль,итальянские травы -по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ТОЛМА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма

158

Ммммм...как же я люблю толму,не передать словами...Готовлю очень часто,но почему-то ее рецепт нет в моем журнале.А какой журнал армянской девушки без толмы?))Поэтому решила исправиться.))))
Рецептов толмы великое множество,у каждой хозяйки рецепт свой.Оболочкой начинки могут быть листья винограда,капусты,овощи разные.Я больше всего люблю толму с виноградными листьями и капустой,но не просто с капустой,а с кислой.
Для этого покупаю капусту с возможно-тонкими листьями,а не дубовыми,как сейчас почти везде,))заранее засаливаю целый кочан капусты,через 7-10 дней,когда кочан уже мягкий, разбираю на листики,удаляю грубые стебли, плотно укладываю в пластиковый контейнер,заливаю рассолом и отправляю в холодильник,а там она долго хранится прекрасно.Вот эта капуста на фото я солила в сентябре и как видно, ни плесени,ничего.
А виноградные листья у меня тоже свои:летом купила свежие листья,запихала в бутылки и все,прекрасно хранятся.Достала листья из бутылки,хорошо промыла под проточной водой,затем обдала кипятком.:)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ - ПО АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированый - по армянски



Приготовление перца по — армянски:

Перчики подготовили как обычно. Фарш: свинина с говядиной. Сырой промытый рис залить кипятком и оставить для остывания. На полкило фарша полстакана риса. Натереть на терке помидоры, чтоб избавиться от шкурки, примерно 3 — 5 шт. Режем лук и трем морковь.
Смешать фарш с половиной лука и помидор, посолить, добавить красный перец, молотый кориандр и сухой базилик. Нафаршировать перчики. В казан на дно положить листы капусты, а на них половинки некрупной картошки, посолить. Сверху выложить перцы фаршем вверх. Залить рассолом: на литр воды половина ст. л.соли. Варить 40 минут.
Селать зажарку из лука и моркови. Добавить оставшиеся помидоры, чеснок и много зелени: петрушка и свежий базилик.Тушить минут 5. Затем добавить её в казан. Все вместе тушить ещё минут 15.
P.S. Если перец толстокожий, то можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Приятного Вам аппетита!
Делаю зажарку из лука и моркови.Добавляю оставшиеся помидоры, чеснок и много зелени.У меня-петрушка и свежий базилик.Тушу минут 5.Затем добавляю ее в казан.Все вместе тушу еще минут 15.Сказка! Да-я перец в нескольких местах проколола зубочисткой-он у меня толстостенный.                                                                         Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из перца

ХАШЛАМА ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама из курицы

Хашлама из курицы
 

Ингредиенты к рецепту «Хашлама из курицы»:

1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачок
250 г
Картофель
800 г
Куриное бедро
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец сладкий
200 мл
Пиво светлое
800 г
Помидоры
10 г
Приправа для курицы
2 щепотка
Соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ГУСТОЙ СУП С НУТОМ И ГОВЯДИНОЙ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с нутом и говядиной

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

АРМЯНСКИЙ СТОЛ..

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ СТОЛ..

CАЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
 


Это блюдо можно употреблять и как самостоятельную закуску и в качестве гарнира к мясу или рыбе, как в теплом, так и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма по-армянски

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб по-армянски

 
Люля-кебаб – рецепт с фото, армянская кухня

В армянской кухне люля-кебаб готовят из мяса баранины или свинины. Для того, чтобы фарш для люля-кебаба не стекал с шампура, его хорошо вымешивают и отбивают о стол, а после кладут в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты люля-кебаба

Рецепт люля-кебаба

Для приготовления рецепта армянской кухни люля-кебк, можно использовать любое мясо – как свинину, так и баранину, главное – чтобы оно было свежее, не замороженное. Промытое мясо перекрутить на мясорубке с очищенным луком. Фарш посолить, поперчить и добавить водку. Все хорошо перемешать и вымесить, отбивая о стол 5-10 минут. После вымешивания поставить фарш для люля-кебаба в холодильник на 2-3 часа. Из подготовленного таким образом фарша, сформовать колбаски весом приблизительно 200 г. Нанизать люля-кебаб на шампура и обжарить на углях, до образования запеченной корочки. Подавать армянский люля-кебаб на лаваше с мелко нарезанной зеленью.                                                                                                                                                                                                            источник

Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ТОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН В ДУХОВКЕ ( АРМЯНСКАЯ КУХНЯ).

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма из баклажан в духовке ( армянская кухня).

Эти туфли можно скушать!!!
Очень эффектное блюдо из баклажан и готовится просто. попробуйте!!!
 
рецепт...
для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Состав

  • виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт,
  • вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше)
  • для фарша
  • фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
  • рис круглозерный (например, рис "Арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек,
  • лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
  • зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
  • сливочное масло - 50-70 г,
  • растительное масло - 50-70 мл,
  • зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль
  • для соуса
  • сметана, натуральный йогурт или мацони - 1 стакан,
  • чеснок - 4-6 зубчиков,
  • зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ЦИЦАК (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цицак (Армянская кухня)

цицак

4 кг острого зелёного перца или сладкого перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока

Кинза и сельдерей по 5 пучков,
Соль по вкусу.

Зелень и чеснок нарезать и перемешать.

Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. (Если перцы острые залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. ) Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль ,  когда закипит бросать порциями перец, он должен покипеть 5-7 минут, следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску, сверху посыпьте зеленью с чесноком. И так же поступить со следующей порцией.Если вы делаете для того, чтобы есть сразу, то перцы нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет есть.

Если мы делаем на зиму: Сложить слоями перец с зеленью в чистые  пол литровые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.         http://www.receptimari.com

Рубрики:  Кулинария/Блюда из перца

КОЛБАСКИ СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

 

Ингредиенты:

фарш свиной 600 г
я брала смешанный
картофель 300 г
яйца 2 шт
чеснок 5 зуб.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для мяса по вкусу
какие вы любите
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-армянски




Ингредиенты для рецепта

баклажаны - пять штук.
сладкий перец красный - две штуки.
чеснок - 4 зубчика
перец черный и красный, соль
уксус - одна столовая ложка
петрушка
растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны не горьких сортов почистим, нарежем на кубики 1*1см, обжарим в масле до средней румяности, откинем на сито.

Перец прокрутить через мясорубку, смешаем с баклажанами, добавим чеснок через чеснокодавилку, соль и перец по вкусу, рубленную зелень и уксус. Перемешаем и дадим настояться.          http://vk.com/cook101
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

КЯБАБ (ДОМАШНИЙ ВАРИАНТ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЯБАБ (домашний вариант)

КЯБАБ(домашний вариант)Ингредиенты:
  • Соотношение мяса и сала 4:1
  • У меня 1 кг мяса -по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
  • 250 г курдючного сала (свиного сала)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 маленький острый красный перец
  • по вкусу:
  • молотого черного и красного перца, соли
  • по желанию можно добавить в фарш:
  • свежую зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 803 ... 457 456 [455] 454 453 ..
.. 1 Календарь