-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18797
Комментариев: 132
Написано: 18954


ОДЖАХУРИ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури (грузинская кухня)

 
Ингредиенты:
220 г
свинина (шея)
250 г
картофель
50 г
лук
3 г
чеснок
90 мл
масло растительное
90 г
помидоры
 
зелень (укроп и базилик)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из картофеля

ПЕЧЕНЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ И С ЧЕСНОКОМ-"ВКУСНЯТИНА"-ПОХОЖА НА НЕЖНОЕ МЯСО.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в ореховом соусе и с чесноком-"Вкуснятина"-похожа на нежное мясо.



original (489x354, 60Kb)

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Ингредиенты
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 3 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! -Ссылка-http://toprecept.at.ua/board/ukrainskaja_kukhnja/zakuski/kurinaja_pechen_v_orekhovo_chesnochnom_souse/196-1-0-801





Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

ЦЫПЛЁНОК ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЁНОК по-имеретински

Все фотографии рецепта

1. Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте).2. Обрезать острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер. Я и гузку тоже обрезаю.3. Разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир.
Тщательно вымыть .
Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью и перцем и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно в районе грудки.
4. Запекать в духовке ~ 60 мин. t=220.5. Сливочное масло растопить до чуть коричневого цвета6. Смешать с соусом ткемали и с маслом, которое осталось от запекания курицы7. На подготовленное блюдо выложить салатный лист, кусочки цыплёнка, полить ткемалево - масляным соусом 8. Можно в один ряд, а можно- в несколько, как позволит размер блюдаВсё!)))) Очень просто, в меру пряно, в меру остро, в меру сливочно  и невозможно вкусно!!!!)))
Подавать лучше горячим (из-за сливочного масла).

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма из говядины.




А эта, год назад:

 

Мясо ( говядина) — 2 кг
Соль
Чаман — 0,5 стак.
Паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст. л.
Перец чили (молотый) — 2-3 ст. л.
Тмин ( молотый) — 3 ст. л.
Кориандр (молотый) — 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ХОРОВАЦ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоровац

Хоровац

Ингредиенты к рецепту «Хоровац»:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО- АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев по- армянски

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ХАШЛАМА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

 


Хашлама - это армянское блюдо, и есть несколько вариантов, мясо от баранины до курицы, и в пиве и овощи тоже разные могут быть. Мне напоминает это блюдо наше рагу.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины
6-7 картофелин
2 небольших баклажана
3 сладких перца
5-6 сочных помидор
1-2 моркови
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Соль, ваши любимые приправы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

КЮФТА ИЗ ИНДЕЙКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюфта из индейки

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ. СУПЕР ВКУСНО!!!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из зелёной фасоли с помидорами. Супер вкусно!!!





 
Franzuzhenka

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ТЖВЖИК (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тжвжик (армянская кухня)

 
Ингредиенты
печень говядины - 1 кг
сердце - 1 кг
Лук - 6-7 шт
Морковь - 1 шт
Специи

Печень очистить от пленки, нарезать на небольшие кубики.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керакан с курагой

 
Керакан с курагой. Армянская кухня

Ингредиенты:
450 г жирной бараньей корейки
3 средних картофелины
2 средних луковицы
2 сладких перца
2 средних помидора
200 г стручковой фасоли (свежей или мороженой)
1/2 стакана кисло-сладкой кураги
соль
молотый чёрный перец
1/2 среднего пучка петрушки
1/2 небольшого пучка укропа
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда в горшочках

БОРАНИ С ЦЫПЛЁНКОМ И БАКЛАЖАНАМИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

АРМЯНСКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ C МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский пирог к чаю c мускатным орехом

PZtxZMYm-00 (427x604, 155Kb)

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 320 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ЧХРТМА...(СУП ИЗ КУРИЦЫ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧХРТМА...(суп из курицы)



Нужно:                                                                                                                                          

курица 1шт
лук репчатый 4 шт
мука 2ст.л.
масло топленое 3 ст.л.
шафран( у меня куркума)
винный белый уксус 15гр( у меня сок 1 лимона)
желтки 2 шт
соль, перец,
кинза
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ГРИБЫ С МЯСОМ И ПЕРЦЫ С ОРЕХАМИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с мясом и Перцы с орехами

2013-05-119
Очень простые,но безумно вкусные блюда!


ГРИБЫ С МЯСОМ
328
0,5кг шампиньонов
соль,итальянские травы -по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ТОЛМА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма

158

Ммммм...как же я люблю толму,не передать словами...Готовлю очень часто,но почему-то ее рецепт нет в моем журнале.А какой журнал армянской девушки без толмы?))Поэтому решила исправиться.))))
Рецептов толмы великое множество,у каждой хозяйки рецепт свой.Оболочкой начинки могут быть листья винограда,капусты,овощи разные.Я больше всего люблю толму с виноградными листьями и капустой,но не просто с капустой,а с кислой.
Для этого покупаю капусту с возможно-тонкими листьями,а не дубовыми,как сейчас почти везде,))заранее засаливаю целый кочан капусты,через 7-10 дней,когда кочан уже мягкий, разбираю на листики,удаляю грубые стебли, плотно укладываю в пластиковый контейнер,заливаю рассолом и отправляю в холодильник,а там она долго хранится прекрасно.Вот эта капуста на фото я солила в сентябре и как видно, ни плесени,ничего.
А виноградные листья у меня тоже свои:летом купила свежие листья,запихала в бутылки и все,прекрасно хранятся.Достала листья из бутылки,хорошо промыла под проточной водой,затем обдала кипятком.:)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ - ПО АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированый - по армянски



Приготовление перца по — армянски:

Перчики подготовили как обычно. Фарш: свинина с говядиной. Сырой промытый рис залить кипятком и оставить для остывания. На полкило фарша полстакана риса. Натереть на терке помидоры, чтоб избавиться от шкурки, примерно 3 — 5 шт. Режем лук и трем морковь.
Смешать фарш с половиной лука и помидор, посолить, добавить красный перец, молотый кориандр и сухой базилик. Нафаршировать перчики. В казан на дно положить листы капусты, а на них половинки некрупной картошки, посолить. Сверху выложить перцы фаршем вверх. Залить рассолом: на литр воды половина ст. л.соли. Варить 40 минут.
Селать зажарку из лука и моркови. Добавить оставшиеся помидоры, чеснок и много зелени: петрушка и свежий базилик.Тушить минут 5. Затем добавить её в казан. Все вместе тушить ещё минут 15.
P.S. Если перец толстокожий, то можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Приятного Вам аппетита!
Делаю зажарку из лука и моркови.Добавляю оставшиеся помидоры, чеснок и много зелени.У меня-петрушка и свежий базилик.Тушу минут 5.Затем добавляю ее в казан.Все вместе тушу еще минут 15.Сказка! Да-я перец в нескольких местах проколола зубочисткой-он у меня толстостенный.                                                                         Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из перца

ХАШЛАМА ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама из курицы

Хашлама из курицы
 

Ингредиенты к рецепту «Хашлама из курицы»:

1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачок
250 г
Картофель
800 г
Куриное бедро
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец сладкий
200 мл
Пиво светлое
800 г
Помидоры
10 г
Приправа для курицы
2 щепотка
Соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ГУСТОЙ СУП С НУТОМ И ГОВЯДИНОЙ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с нутом и говядиной

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

АРМЯНСКИЙ СТОЛ..

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ СТОЛ..

CАЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
 


Это блюдо можно употреблять и как самостоятельную закуску и в качестве гарнира к мясу или рыбе, как в теплом, так и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 929 ... 457 456 [455] 454 453 ..
.. 1 Календарь