-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18011
Комментариев: 127
Написано: 18162


ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб по-армянски

 
Люля-кебаб – рецепт с фото, армянская кухня

В армянской кухне люля-кебаб готовят из мяса баранины или свинины. Для того, чтобы фарш для люля-кебаба не стекал с шампура, его хорошо вымешивают и отбивают о стол, а после кладут в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты люля-кебаба

Рецепт люля-кебаба

Для приготовления рецепта армянской кухни люля-кебк, можно использовать любое мясо – как свинину, так и баранину, главное – чтобы оно было свежее, не замороженное. Промытое мясо перекрутить на мясорубке с очищенным луком. Фарш посолить, поперчить и добавить водку. Все хорошо перемешать и вымесить, отбивая о стол 5-10 минут. После вымешивания поставить фарш для люля-кебаба в холодильник на 2-3 часа. Из подготовленного таким образом фарша, сформовать колбаски весом приблизительно 200 г. Нанизать люля-кебаб на шампура и обжарить на углях, до образования запеченной корочки. Подавать армянский люля-кебаб на лаваше с мелко нарезанной зеленью.                                                                                                                                                                                                            источник

Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ТОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН В ДУХОВКЕ ( АРМЯНСКАЯ КУХНЯ).

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма из баклажан в духовке ( армянская кухня).

Эти туфли можно скушать!!!
Очень эффектное блюдо из баклажан и готовится просто. попробуйте!!!
 
рецепт...
для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Состав

  • виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт,
  • вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше)
  • для фарша
  • фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
  • рис круглозерный (например, рис "Арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек,
  • лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
  • зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
  • сливочное масло - 50-70 г,
  • растительное масло - 50-70 мл,
  • зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль
  • для соуса
  • сметана, натуральный йогурт или мацони - 1 стакан,
  • чеснок - 4-6 зубчиков,
  • зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ЦИЦАК (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цицак (Армянская кухня)

цицак

4 кг острого зелёного перца или сладкого перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока

Кинза и сельдерей по 5 пучков,
Соль по вкусу.

Зелень и чеснок нарезать и перемешать.

Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. (Если перцы острые залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. ) Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль ,  когда закипит бросать порциями перец, он должен покипеть 5-7 минут, следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску, сверху посыпьте зеленью с чесноком. И так же поступить со следующей порцией.Если вы делаете для того, чтобы есть сразу, то перцы нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет есть.

Если мы делаем на зиму: Сложить слоями перец с зеленью в чистые  пол литровые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.         http://www.receptimari.com

Рубрики:  Кулинария/Блюда из перца

КОЛБАСКИ СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

 

Ингредиенты:

фарш свиной 600 г
я брала смешанный
картофель 300 г
яйца 2 шт
чеснок 5 зуб.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для мяса по вкусу
какие вы любите
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-армянски




Ингредиенты для рецепта

баклажаны - пять штук.
сладкий перец красный - две штуки.
чеснок - 4 зубчика
перец черный и красный, соль
уксус - одна столовая ложка
петрушка
растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны не горьких сортов почистим, нарежем на кубики 1*1см, обжарим в масле до средней румяности, откинем на сито.

Перец прокрутить через мясорубку, смешаем с баклажанами, добавим чеснок через чеснокодавилку, соль и перец по вкусу, рубленную зелень и уксус. Перемешаем и дадим настояться.          http://vk.com/cook101
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

КЯБАБ (ДОМАШНИЙ ВАРИАНТ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЯБАБ (домашний вариант)

КЯБАБ(домашний вариант)Ингредиенты:
  • Соотношение мяса и сала 4:1
  • У меня 1 кг мяса -по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
  • 250 г курдючного сала (свиного сала)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 маленький острый красный перец
  • по вкусу:
  • молотого черного и красного перца, соли
  • по желанию можно добавить в фарш:
  • свежую зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ C СЫРОМ (ВАРИАНТ) ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ) - РЕЦЕПТ.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов c сыром (вариант) очень простой и вкусный) - рецепт.

Рулетики из  баклажанов c сыром (вариант) очень простой и вкусный)

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • сыр (гауда) - 150 гр.
  • чеснок - по вкусу (у меня 3 зубчика)
  • 2 ст.л. измельченных орехов
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Как приготовить

баклажаны промыть, нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить и оставить на некоторое время

обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень

заправить майонезом и перемешать

выложить начинку на баклажаны и свернуть рулетиком.   http://www.koolinar.ru

Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

ЛАМАДЖО

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламаджо

Ингредиенты для ламаджо

Для теста:

  • 2 стакана кефира (мацун, который мы заменили кефиром, нам взять просто негде)
  • около 500 грамм муки
  • соль

Для начинки:

  • 500 грамм мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • несколько долек чеснока, можно целую головку
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • свежая зелень
  • соль, перец красный и черный
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Армянская кухня

АРМЯНСКАЯ ХАШЛАМА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская ХАШЛАМА



Армянская ХАШЛАМА

 

1.5 кг говядины или баранины с жирком и на косточках (залить водой на несколько часов)
5-6 помидоров
2 крупных перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна, черный и красный перец
соль
немного  чили перца
2-3 ст.л. соевого соуса
6-7 крупных картошки

На дно кастрюли выкладываются нарезанные дольками помидоры, затем кусочки мяса с косточками. Сбрызгиваем соевым соусом, разеваем поверх этого дольками чеснок. Чуть-чуть присыпаем тимьяном. Сверху кладем кружочки перца. Затем нарезанную крупными дольками картошку.  Повторяем действия и завершаем слоить картошкой. Добавляем пол стакана воды, можно и меньше. и на 2-2.5 часа на самый маленький огонь (можно на рассекатель).    http://eovina-anush.blogspot.com

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

СУДЖУК

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук

Суджук

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 грамм
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Крупная соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 1,5 столовой ложки
  • Чёрный (желательно свежемолотый) перец — 2 чайные ложки
  • Сладкая паприка — 2 чайные ложки
  • Чабер — 1-2 чайные ложки
  • Красное сухое вино — 100-150 миллилитров
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ЯЙНИ. АРМЯНСКИЙ СУП

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙНИ. АРМЯНСКИЙ СУП

 
 
ЯЙНИ. АРМЯНСКИЙ СУП

Ингредиенты:

350 г говядины, 30 г сливочного маргарина, 60 репчатого лука, 30 г томатной пасты, 450 г картофеля, 90 г кураги, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить говядину, нашинковать лук и слегка поджарить его на маргарине, добавить томат и не снимать с огня, пока томат не загустеет и жир не окрасится. В процеженный бульон положить подготовленный лук, картофель, нарезанный кубиками, промытую курагу, соль, перец и варить до готовности.
При подаче в суп положить вареное мясо и посыпать зеленью.
 

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ХАШЛАМА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

Изображение
У этого блюда множество рецептов приготовления…
В данном случае всё случилось так:
Ингредиенты:
1. Мясо баранина или свинина от 0,7 кг,
2. Картофель – по возможности или по тому, насколько вы его любите, возможно приготовление и без картофана,
3. Баклажаны – 1 шт,
4. Помидоры,
5. Сладкий (болгарский перец),
6. Лук – репка (примерно 0,5 – 1 кг),
7. Чеснок – по вкусу,
8. Соль, специи и зелень по вкусу,…
Приготовление: мясо режем крупными кусками и обжариваем на сковороде. Помещаем его в кастрюлю с толстыми стенками или казан, далее слоями нарезанные - картофель, баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Можно добавить совсем немного воды – максимум 100 граммов, так как в процессе приготовления овощи выделяют много жидкости.
Всё это ставим на небольшой огонь. В процессе приготовления добавляем чеснок, перец и зелень.
В итоге жидкости должно остаться совсем немного…
Приятного аппетита!!!      http://forum.dezzi.ru
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава армянская

Рецепт армянской пахлавы

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло (или маргарин) - 200 грамм;
сметана - 200 мл;
яйцо - 1 штука;
мука - около 3,5 стаканов;
сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:
орехи грецкие - 2-2,5 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
корица - 1 ч. ложка;
кардамон по вкусу;
сахар - 1,5 стакана.

Для глянца:
желток яйца - 1 штука.

Для заливки первая:
сливочное масло - 100 грамм.

Для заливки второй:
сахар - 1 стакан;
вода - 150 мл;
мёд - 50 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

МАТНАКАШ (ХЛЕБ ПО-АРМЯНСКИ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш переводится как вытянутый пальцами. Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой и белоснежным, с большим количеством дырок мякишем. При замесе теста не надо добавлять слишком много муки, оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам. После подхода, тесто становится очень пузырчатым. Постарайтесь при раскатке, не удалить пузырьки из теста, от этого зависит качество готового хлеба.

Состав:

мука- 500 гр.
вода- 350 мл
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 0,5 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ "ПО-АРМЯНСКИ"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы "по-армянски"



Что нужно:
Перцы болгарские красные - 7 кг.,
Зелень сельдерея - 150 гр.,
Зелень петрушки - 150 гр.,
Чеснок - 6-7 зубчиков,
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринад:
Масло растительное - 0,5 л.,
Вода - 0,5 л.,
Уксус столовый 9% - 80 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - 3 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

БАРАНИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ, НУТОМ И ГРИБАМИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина, тушёная с овощами, нутом и грибами




Кусок баранины из шейно-спинной части весом кило двести . Там, вместе с достаточным количеством мяса, были несколько очень аппетитных косточек.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ГАТА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата - очень вкусные рулетики



Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- пачка сливочного масла (250 г)
- 2 яйца и 1 белок
- 250 г сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка ванильного сахара

Для начинки:
- 1 стакан муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар

Сверху:
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ:" АДЖАП САНДАЛ ИЛИ ИМАМ БАЯЛДЫ".

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская кухня:" Аджап сандал или Имам Баялды".








вам понадобится:
-5кг. баклажан
-3кг. сладкого перца(по желанию несколько штук острого перца для придания остроты)
-3кг .помидор
-чеснок по-вкусу
-1,5кг репчатого лука
-1пучок петрушки
-соль
-растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

МАЦОНИ ПО-ЕРЕВАНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацони по-еревански

1 л молока

3 ст. л. сливок или сметаны

Довести молоко до кипения, перекипятить, перелить в банку 1 л, оставить для остывания, затем в теплое молоко добавить сливки или сметану.

Далее банка закрывается крышкой, укутывается в теплую ткань.

Готов мацони по-еревански будет через 6-7 часов.http://ovkuse.ru

Рубрики:  Кулинария/Напитки


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 890 ... 456 455 [454] 453 452 ..
.. 1 Календарь