-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18575
Комментариев: 132
Написано: 18732


АЙЛАЗАН

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айлазан

Айлазан

 
 Рецепт - Айлазан
Способ приготовления блюда Айлазан:
Баклажаны очищаете от кожицы, нарезаете кружочками, солите, оставляете на 10–15 минут чтобы убрать горечь, затем отжимаете. Стручки фасоли промываете, очищаете от боковых жилок. Картофель нарезаете кубиками, лук—полукольцами, сладкий перчик — соломкой, помидорки — кружками.
Готовые овощи кладете в кастрюлю невысокими слоями в 1–2 см, добавляете масло. Повторяете слои, посыпая их пряной зеленью, перчиком и солью, пока не уложите все овощи.
Тушите с добавлением малого количества воды до полной готовности на слабом огне, при накрытой крышке.
За 5–7 минут до приготовления добавляете нарезанный чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ ПО-АРАБСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина, тушеная по-арабски

баранина рецепты с фото, арабская кухня рецепты с фото
Способ приготовления блюда Баранина, тушеная по-арабски:
Баранину целым куском обжариваете на масле или на гриле до получения румяной корочки.
Мелко порезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец прожариваете на масле.
К овощам добавляете прожаренную баранину, солите, добавляете душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Заливаете горячей водой так, чтобы она накрывала продукты наполовину, добавляете курагу и протушиваете почти до готовности.
Мясо достаете, отделяете от костей, нарезаете небольшими кусочками, снова добавляете его в соус и доводите до полной готовности.
Подаете баранину в соусе, в котором она тушилась, украшаете кускусом и оливками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

КУРИЦА ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-армянски

 
армянские блюда в картинках
Способ приготовления блюда Курица по-армянски:
Подготовленную тушку курицы солите, перчите, прожариваете в жире, разделяете на порции и складываете в посуду для выпекания. Помидоры ошпариваете кипятком, снимаете кожицу и нарезаете тонкими кружочками, выкладываете на курицу.

Лук и очищенные яблоки нарезаете так же и кладете на мясо.

Яблоки посыпаете натертым на крупной терке сыром, заливаете майонезом и посыпаете сухарями.

Ставите в горячую духовку, примерно на 1-1,5 часа.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица по-армянски":

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина, тушеная по-армянски

Рецепт - Баранина тушеная по-армянски
Способ приготовления блюда Баранина, тушеная по-армянски:
Грудинку или корейку молодого барашка нарезаете кусочками вместе с косточками.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезаете ломтиками, картофель — дольками.

Помидоры ошпариваете, снимаете кожицу, мякоть нарезаете дольками.

Стручки фасоли, удаляете прожилки, разрезаете на 4 части. Баклажан очищаете от кожицы и нарезаете кружочками.

В горшочки укладываете слоями картофель, лук, чеснок, фасоль, помидоры и зелень. Сверху добавляете мясо и баклажан. Содержимое горшочков посыпаете солью и молотым перцем, заливаете горячим бульоном или водой, чтобы жидкость накрыла продукты.

Накрываете горшочки крышками и тушите баранину вместе с овощами в духовке, примерно 1–1 1/2 часа при 160 °C.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Баранина, тушеная по-армянски":

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма в виноградных листьях


рецепт долма
Способ приготовления блюда Долма в виноградных листьях:
Из сырого мяса, лука, риса и зелени делаете фарш, солите, перчите, заправляете растопленным маслом.
Заворачиваете фарш в соленые виноградные листья, складываете в посуду.

Заливаете водой, накрываете тарелкой так, чтобы она легла непосредственно на долму и протушиваете на медленном огне после закипания около 40 минут. Готовое блюдо украшаете молодой зеленью.

К долме подаете не процеженный мацун, заправляете по вкусу надавленным чесноком, молодым укропом и посолите.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бастурмы

 
бастурмы, китайская кухня как готовить бастурму, мясо веревочкjq rbnfqcrfz re[yz, мясо веревочкой, мясо веревочкой по китайски, Мясо верёвочка
 
Ингредиенты для бастурмы:

500-700 грамм филе говядины
1 столовая ложка чамана (приправа)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки красного молотого сладкого перца
1 столовая ложка чёрного молотого перца
2-3 соловые ложки тёплой воды
2 головки чеснока
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

РЕЦЕПТ АРМЯНСКОЙ КЮФТЫ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянской кюфты

Рецепт армянской кюфты

Ингредиенты для армянской кюфты:

говядина - 1 килограмм

репчатый лук - 2 штуки

яйцо - 1 штука

мука - 2 столовые ложки

холодная вода или молоко – три четверти стакана

соль 

сливочное масло 

 

Способ приготовления армянской кюфты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Армянская кухня

"БАДАМБУРИ" ИЛИ СЛАДКИЙ РОГАЛИК

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бадамбури" или сладкий рогалик

Такой мини-рогалик или круассанчик. Очень сладкая штука. И с чаем идёт на ура!

Нужно:
3 яйца,
150 гр. сливочного масла,
200 гр. сметаны, 
ч. ложка соды, 
ст. ложка сахара,
200 гр. грецких орехов,  
200 гр. сахара.
300 гр. муки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

КАРТОШКА С МЯСОМ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с мясом по-армянски

Картошка с мясом по-армянски

Картошка с мясом по-армянски
    , ,

Еще одно «родное» блюдо. Очень домашнее и простое. Вообще, всё самое вкусное- оно простое и без лишних изысков! 

Чтобы приготовить такую фаршированную картошку, нужны картофель и фарш. Количество смотрите сами. Вначале нужно обжарить фарш с луком, зеленью, солью и перцем

img_0741
img_0776
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски

Хашлама является одной из основных блюд армянской кухни.Готовится этот суп преимущественно на говядине. Но в некоторых регионах делают также с бараниной.

Хашлама –очень старинное традиционное в армянской кухне мясное блюдо.  Рецептов ее приготовления много. Есть летняя хашлама, которая готовится с сезонными овощи. Есть зимняя хащлама- менее овощная. Есть овощная на основе говядины, или же баранины. Иногда хашлама готовится на пиве или вине. Настоящую хашламу принято готовить на открытом огне, но я тут расскажу, как это сделать в обычной кухне. И еще, мясо для этого блюда должно быть на косточках. Итак, теперь более подробно. Чтобы приготовить хашламу по-армянски нам понадобится:

-мясо (говядина) -1 кг;

-картофель (1 кг);

-лук (3 шт);

-помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

КЧУЧ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кчуч

 

Кчуч

Продукты и ингредиенты:

баранина - 150г
картофель - 100г
помидоры - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
баклажан - 1/3 шт.
фасоль (стручка) - 2 шт.
болгарский сладкий перец - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Приготовление рецепта Кчуч

В горшочки положить нарезанный картофель, лук, фасоль, перец и помидоры. На края горшка выложить баклажаны, зелень, а поверх выложить мясо, посолить, поперчить и залить водой, чтобы она накрыла все ингридиенты. Поставить горшочки в духовку на два часа.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ТАПАКА ПО-АРЦАХСКИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапака по-арцахски – рецепт приготовления

 

Тапака по-арцахски

Продукты и ингредиенты:

баранина - 150г
репчатый лук - 50г
помидоры - 100г
баклажаны - 50г
картофель - 100г
топленое масло - 20г
соль, перец, укроп (зелень) - по вкусу.
болгарский перец - 35г

Приготовление рецепта Тапака по-арцахски

Порубить мясо, добавить соль и пожарить на сковороде. Отдельно спассеровать лук, отдельно баклажаны, помидоры, картошку, болгарский перец. Мясо подавать вместе с готовыми овощами.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шашлыка по-армянски

armianski kuxnia, баранина рецепты шашлык, рецепт шашлыка по Армянски с фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки, гриль

ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ "ЛЯЗЗЯТ"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава с орехами и цукатами "Ляззят"

 

     

ДЛЯ ТЕСТА:

 

•300мл-молока

•2шт- яйцо

•250гр- топленное масла(лучше домашнее)

•3ст.л- сметаны

•1 ст.л сухих дрожжей

•3 ст.л-сахара

•5шт-кардамон (молотый)

•850гр-мука или сколько возьмет

•100-гр –муки (подпыл при раскатке теста)

•НАЧИНКА:

•орехи грецкие- 500гр

•фундук-500гр

•миндаль-500гр

•цукаты-500гр

•Сахар(мелкий)- 1 кг.

•Кардамон-5 шт.(молотый)

•Кориандр-1 ч.л (молотый)

•ЗАЛИВКА:

•Масло топлёное 500гр

•Мёд- 400гр

•вода-2ст.

•желтка-2

•Глубокая форма-диаметр 50Х45 см

1. Начинка:

Миндаль залить кипятком на 5 мин.

2.Откинуть на сито и очистить от кожицы

3.Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая

4.Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С

Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола

5.Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить

6.Грецкие и охлажденные орехи измельчить

7.Орехи смешать с сахаром, кориандром и кардамоном

8.и измельченными цукатами.

9.Растопленное сливочное масло взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.

10.Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти

11.СБОРКА:

Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших

12.Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.

13.Насыпать начинки ровным слоем

14.Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь

15.Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать

16.Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру

17.Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы

18.Края листа завернуть и уложить под первый лист

19.Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком

20.Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.

21.Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна.

Рубрики:  Кулинария/Печенье

АЙЛАЗАН (ОВОЩНОЕ РАГУ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан - это овощное рагу по-армянски. Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не надо стоять.

Состав:

картошка- 2-3 штуки
баклажаны- 3 штуки (500 гр.)
лук репчатый- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 2 штуки
фасоль стручковая- 150 гр.
помидоры- 7 штук (500 гр.)
базилик, петрушка, кинза
перец красный острый молотый
перец черный молотый
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

БАДАМДЖАН ДОЛМАСЫ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамджан долмасы

 

Бадамджан долмасы

Берём пару, тройку, четвёрку, да берите сколько хотите, баклажан. Чистите как я вам показываю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

КУРИЦА НА ЛАВАШЕ ПО-АРМЯНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на лаваше по-армянски




1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских   лаваша
----------------------------------
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб.  чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
---------------------------------------------
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

РЕЦЕПТЫ АРМЯНСКОЙ КУХНИ (ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты армянской кухни (очень много рецептов)

ЗДЕСЬ ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С НЕКОТОРЫМИ РЕЦЕПТАМИ АРМЯНСКОЙ КУХНИ И НЕ ТОЛЬКО.....

ОГЛАВЛЕНИЕ

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

мацони по-армянски
окрошка на скорую руку
мясные рулетики "для тебя"
долма летняя "Эчмиадзинская"



КУРИЦА
курица в пиве
курица в майонезном соусе с картофелем
гречневая крупа с курицей, грибами и томатным соусом
курица в горчично-ореховом соусе


РЫБНЫЕ
форель запечёная с тархуном
запечённая рыба с грибами
сазан по- гурмански
жареная рыба


ОВОЩНЫЕ
овощное рагу
жареный стручковый лоби
жареный зелёный горошек
аджап-сандал летний (армянское блюдо)
аджап-сандал с мясом (армянское блюдо)
запечённая спаржа
солянка свекольная с брюссельской капустой
пасус долма с виноградными листьями
пасус долма с капустными листьями
ленивые голубцы
вареники с картофелем и грибами
картофельная запеканка (ассорти)
картофельно-овощная запеканка
долма летняя "Эчмиадзинская"


ГАРНИРЫ
жареные макароны с мацонным соусом
ариса
плов с чечевицей
жареный картофель




БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
яичница с грибами
яичница с помидорами по-армянски



СУПЫ

суп гречневый с фрикадельками
суп чечевичный (армянский вариант)
спас
суп из красного лоби
чихиртма
борщ
рассольник
суп овощной с курицей
щи из квашеной капусты
суп с зелёным лоби
суп картофельный
суп Бозбаш
куриный бульон с лапшой



ХОЛОДНЫЕ и ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ОВОЩНЫЕ
отжатый мацони
закуска из лобио
закуска из баклажан
икра из бамии
овощной шашлык
баклажановая икра (по- армянски)
запечённые баклажаны
баклажановые рулетики ассорти
закуска из баклажан быстрая


РАЗНЫЕ
торт закусочный из лаваша
селёдка под шубой от muffi
табуле
фаршированные яйца с креветками
помидоры с начинкой
полосатики горячие
мясной рулет
рулетики с солёно-копчёной форелью
бутерброды к полднику
бутерброды со свининой и острым соусом
крабовые палочки в кляре
сырные палочки
бутерброды к ужину


САЛАТЫ

ОВОЩНЫЕ
салат "Осенний марафон"
салат "Свежесть"
салат свекольный с творогом
салат морковно-яблочный
салат "Любимый"
салат "Солнечный"
свекольный с чесноком и черносливом
салат капустный с курагой
салат "Витаминный"
салат из квашеной капусты с сыром
салат "Осенний редис"
салат фруктовый
салат из сельдерея и перца с грибами
салат "Весенний"


С БОБОВЫМИ
салат из красного лобио
салат "Ералаш"
салат "Восторг"
паштет из красного лобио



МЯСНЫЕ
салат куриный с орехами
салат "Столичный"
салат "Золотое сердце"
салат "Крабовый"



СОУСЫ

соус к жареной рыбе
соус томатный
соус мацунный
соус томатный острый



ВЫПЕЧКА

пироги, кексы, пончики
пирожки на мацони
ореховые кексики
пирог капустный с грибами
быстрый пирог с капустой - от Best
творожный пирог с яблоками и безе - от СЭНДИ
пончики со сгущёнкой
пирог медово-шоколадный
кексы ананасовые



ВЫПЕЧКА НА ДРОЖЖАХ

сдобные булочки с изюмом
сдобный яблочный пирог
печёные пирожки с картофелем и грибами.
беляши
хачапури с яйцом
хачапури (вариант 2)
матнакаш
армянский лаваш
рулет с киви и изюмом
булочки с шоколадом
КУЛИЧ БАБУШКИН
ватрушки сдобные




ОЛАДЬЯ, БЛИНЫ, ПИЦЦА

оладьи сметанные
оладьи на мацунной сыворотке
оладушки на дрожжах
блины с яблоками и корицей
блины с сыром и зеленью
блины с творожно-медовой пастой
блинчики с рисом и тушёнкой
оладья из цуккини
пицца быстрая



ТОРТЫ

торт "Колбасный"
торт "Мандариновый"
торт "Девичий"
торт "Лакомка"
торт "Блинный"
торт "Отелло"
торт "Наполеон"
торт "Печеный"
торт "Сметанник"
торт "Мушкетёры"


ПИРОЖНОЕ, ПЕЧЕНЬЕ

пирожное с безе
мягкие печенья
гата
эклеры с сливочно-творожным кремом
фруктовые бочонки
слоёнки с корицей
слоёный десерт
печенье с ореховой начинкой
творожное яблоко в пелёнке
пирожное "сердечки"



СЛАДОСТИ И НАПИТКИ

компот из айвы (от кашля)
варенье айвовое
турецкий кофе в армянском исполнении
конфетки безе



ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

топлёное масло
каурма (домашняя тушёнка)
соление (готовность за 4 дня)
квашеная капуста
маринованный красный перец с сельдереем (армянский вариант)
аджика (армянский вариант)

Рубрики:  Кулинария/Армянская кухня

РЕЦЕПТЫ И БЛЮДА АРМЯНСКОЙ КУХНИ. ЧАСТЬ2

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и блюда армянской кухни. Часть2

Рецепты и блюда армянской кухни

Рецепты приготовления блюд армянской кухни

Гороховые орешки

Гороховые орешки – рецепт с фото, армянская кухня

Гороховые орешки в Армении готовят из такого гороха, как нут – он придает этому блюду более насыщенный вкус.

Армянский лаваш

Армянский лаваш – рецепт с фото, армянская кухня

Армянский лаваш – тонкая лепешка, которая готовится на основе дрожжевого теста и жарится на горячей сухой сковороде.

Плов по-армянски

Плов по-армянски – рецепт с фото, армянская кухня

Плов по-армянски очень интересен и своеобразен в приготовлении, армянский плов – вкусное и оригинальное блюдо.

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей – рецепт c фото, армянская кухня

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но, как не странно, и из овощей

Шашлык из козлятины

Шашлык из козлятины – рецепт с фото, армянская кухня

Шашлык в Армении готовят практически из любого мяса, из баранины, свинины, козлятины, рыбы

Хаш

Хаш – рецепт с фото, армянская кухня

Хаш – традиционное блюдо армянской кухни. Хаш очень хорош в прохладное время года. Подают хаш на завтрак.

Люля-кебаб

Люля-кебаб – рецепт с фото, армянская кухня

Люля-кебаб в армянской кухне готовят из баранины, свинины, телятины. Мясо перекручивают на мясорубке, отбивают, нанизывают на шампур

Рубрики:  Кулинария/Армянская кухня

РЕЦЕПТЫ И БЛЮДА АРМЯНСКОЙ КУХНИ. ЧАСТЬ1

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и блюда армянской кухни. Часть1

Багарадж

Багарадж – рецепт с фото, армянская кухня

Багарадж – сладкая лепешка из сдобного дрожжевого теста. Выглядит багарадж очень по-праздничному.

Салат лобуц

Салат лобуц – рецепт с фото, армянская кухня

Салат лобуц – национальное блюдо армянской кухни, салат становится лучше на вкус, когда выстоит в холоде и промаринуется.

Тжвжик

Тжвжик – рецепт с фото, армянская кухня

Тжвжик – национальное блюдо армянской кухни. Блюдо готовится из говяжьей печени.

Коричневая вермишель

Коричневая вермишель – рецепт с фото, армянская кухня

Коричневая вермишель в Армении готовится путем обжаривания обыкновенной вермишели.

Толма из лука

Толма из лука – рецепт с фото, армянская кухня

Толма из лука – блюдо армянской кухни. Как не странно, но толму в Армении готовят не только из виноградных листьев.

Рыбный кутап

Рыбный кутап – рецепт с фото, армянская кухня

Рыбный кутап в Армении готовят из форели, но можно приготовить из той рыбы какая вам больше нравится.

Рис с нутом

Рис с нутом – рецепт с фото, армянская кухня

Рис с нутом – абсолютно вегетарианское блюдо, в Армении зачастую такое блюдо готовят в момент поста.

Лагмаджо

Лагмаджо – рецепт с фото, армянская кухня

Лагмаджо – блюдо, которое появилось в армянской кухне благодаря эмигрантам, которые возвращались на родину из Турции.

Рубрики:  Кулинария/Армянская кухня


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 918 ... 454 453 [452] 451 450 ..
.. 1 Календарь