-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18665
Комментариев: 132
Написано: 18822


ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с курицей по-азербайджански

Плов с курицей по-азербайджански

Ингредиенты к рецепту «Плов с курицей по-азербайджански»:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ (ОСТРАЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)


Состав:

острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

АДЖИКА ПО-АБХАЗСКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-абхазски


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

АДЖИКА КАВКАЗСКАЯ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика кавказская

Моя благодарность!-http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/adzhika-kavkazskaya

adzhika_kavkazskaya (545x400, 46Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/Соусы

АДЖИКА (СЫРАЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика (сырая)

Аджика (сырая)

Аджика сырая

Такая аджика отлично подходит к мясу. Очень остренькая, вкусная и полезная. Т.к. все овощи консервируются в сыром виде, то они полностью сохраняют витамины. А чеснок и хрен- это отличные защитники от гриппа и простуды.

Состав:

помидоры- 3 кг
перец сладкий (желательно красного цвета)- 1,5 кг
чеснок- 3 головки (или по вкусу)
острый перец- 5 штук (или по вкусу)
корень хрена- по вкусу
соль- по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть. У  сладкого перца и у острого, удалить семена. Чеснок очистить от шкурки. Хрен очистить от шкурки. Все овощи порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить соль. Размешать до полного растворения соли. Разложить аджику по чистым, стерилизованным баночкам.

Аджика (сырая)

Хранить в холодильнике. Все очень просто и очень вкусно!

Аджика сырая

Аджика (сырая) kuh-nya.ru

Рубрики:  Кулинария/Соусы

ТОТ ЕЩЁ ПЕРЕЦ! А УЖ АДЖИКА ИЗ НЕГО... (3 ВАРИАНТА)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот ещё перец! А уж аджика из него... (3 варианта)


Предугадать, насколько острым сделает перец блюдо, не всегда возможно. Поэтому многие грузинские хозяйки не кладут перец непосредственно в блюдо. Подготовленный перец заливают в отдельной посуде небольшим количеством готового блюда, оставляют на некоторое время, а затем добавляют понемногу, добиваясь нужной остроты.

Чем больше перец подвергается тепловой обработке, тем более выражена его острота. Поэтому в горячие блюда его кладут в меньшем количестве, чем в холодные.

При чистке и нарезке острого перца лучше надеть перчатки (!! и очки!!), так как сок перца долгое время остается на руках, даже если их вымыть с мылом. Если  вечером почистить перец голыми руками, а наутро протереть ими глаза, то есть все шансы попасть к окулисту с ожогом. При отсутствии перчаток поможет старое народное средство – тщательно протереть руки любым растительным маслом.

Если блюдо получилось переперченным, добавление воды делу не поможет. И запивать острые блюда водой тоже бесполезно. «Гасит пожар» только масло – сливочное или растительное, или кисломолочные продукты.

В грузинской кухне острый перец применяют не только для придания блюдам остроты, но и аромата. Чтобы блюдо не стало острым, но приобрело перечный аромат, существует один замечательный секрет. Перец мелко нарезают, освобождают от семян и белых частей, и заливают любым растительным маслом (в Грузии чаще – подсолнечным). Через некоторое время вкус перца становится намного мягче, а масло приобретает характерный аромат. Кстати, в таком виде перец может храниться довольно долго. Кусочки перца вместе с маслом используют для приготовления блюд. Очень рекомендую!

 

 

А теперь – рецепты аджики: два варианта красной (из красного перца) и один вариант зеленой. Повторю еще раз: не забудьте защититься перчатками и очками, и потом тщательно вымыть доску, посуду, ножи. И детей в процессе приготовления лучше держать подальше))

Количество продуктов в рецепте можно уменьшать пропорционально. Я обычно готовлю половину или четверть от указанного.

 

Аджика красная

 

Вариант №1

 

Красный острый стручковый перец – 1 кг

Чеснок – 100 г

Уцхо сунели (пажитник голубой) – 60 г

Имеретинский шафран молотый - 40 г

Сухие семена киндзы молотые – 30 г

Соль – по вкусу, примерно 2-3 чайные ложки (аджика должна быть несколько солоноватой)

 

Перец очистить от семян и плодоножек и пропустить вместе с чесноком через мясорубку 4-5 раз, используя самую мелкую сетку. Добавить специи и соль. Хранить в прохладном месте.

 

Вариант №2

 

Красный острый стручковый перец – 1 кг

Чеснок – 100 г

Зелень киндзы с семенами и цветочками – 100 г

Зелень киндзы обыкновенная – 100 г

Зелень укропа (тоже желательно с семенами) - 100 г

Зелень сельдерея – 50 г

Зелень базилика – 50 г

Уцхо сунели (пажитник голубой) – 2 ст.л.

Имеретинский шафран молотый - ½ ст.л.

Сухие семена киндзы молотые – ½ ст.л.

Соль – по вкусу, примерно 2-3 чайные ложки ( аджика должна быть несколько солоноватой)

 

Перец очистить от семян и плодоножек. Зелень тщательно промыть.

Перец, зелень и чеснок пропустить вместе с чесноком через мясорубку 4-5 раз, используя самую мелкую сетку. Добавить специи и соль. Хранить в прохладном месте.

 

 

Аджика зеленая

 

 

Зеленый острый стручковый перец – 1 кг

Сладкий болгарский перец зеленого цвета – 500 г

Чеснок – 100 г

Зелень киндзы, петрушки, укропа, сельдерея – по 250 г каждой

Сухие семена киндзы молотые – 30 г

Уксус белый винный – 5 столовых ложек

Соль – по вкусу, примерно 2-3 чайные ложки (аджика должна быть несколько солоноватой)

 

Оба вида перца очистить от семян и плодоножек. Зелень тщательно промыть.

Перец, зелень и чеснок пропустить вместе с чесноком через мясорубку 4-5 раз, используя самую мелкую сетку. Добавить специи и соль. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ (ОСТРАЯ)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика абхазская (острая)

 

                  

Аджика абхазская (острая)


Состав:

острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика: 17 рецептов на любой вкус


 

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Источник : smachno.ua

Рубрики:  Кулинария/Соусы

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из помидор

Аджика из помидор

 

аджика из помидор рецепт с фото

Ингредиенты для аджики из помидор:

  • томаты – 500 г;
  • перец красный горький – 200 г;
  • чеснок – 300 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • орехи – 50 г;
  • зелень (укроп, базилик, мята или др.) – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 150 г.

Рецепт аджики из помидор:

1. Промываем перцы, томаты, зелень.

2. Очищаем чеснок, в сладких перцах удаляем семена.

3. Затем режем кусочками и пропускаем через мясорубку сладкие перчики с чесноком.

4. Добавляем к полученной массе нарезанную зелень, орехи и все вместе еще раз перемалываем.

5. Далее горький перец с помидорами тоже мелем в мясорубке.

6. Смешиваем все овощи, солим, заправляем маслом, тщательно перемешиваем.

7. Перекладываем в чистую стеклянную банку и закрываем крышкой, помещаем в холодильник.

Аджика готова, и подавать ее можно с чем угодно: котлетами, запеченной рыбой, мясом. Только учтите, что она довольно острая, можно даже сказать жгучая. Храниться такая приправа может в холодильнике до двух недель, под обычной капроновой крышкой, благодаря высокой концентрации соли.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ АДЖИКА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галушечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА. Делюсь рецептом.

Как то у кого-то в гостях Юре понравилась аджика. Хозяйка любезно поделилась рецептом.

С тех пор заготавливаем каждый год. Острая и вкусная!

                                     АДЖИКА.
1.Стручковый красный перец 3кг - в очишенном виде - 2,5 кг;
2.Чеснок грузинский - 0,6 кг;
3.Уцхо сунели - 1 стакан (200г);
4.Семена киндзы - 1стакан;
5.Шафран - 0,5 стакана ;
6. Соль - 1стакан.

Перец,очищенный от плодоножек и семян и чеснок через мясорубку+ соль+специи = смешать и оставить для брожения в теплом месте, регулярно помешивая (на недели 2). Затем переложить в небольшие банки.

 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Грузинская"

 

Горький красный перец пропустить через мясорубку 2 раза. Орехи, чеснок пропустить через мясорубку 3 раза, в эту массу добавить томатную пасту, хмели-сунели, соль, все смешать. Разложить по маленьким майонезным баночкам, хранить в холодильнике.

Эта приправа очень вкусна с макаронами, мясом.

Продукты
перец красный горький 0.5 кг
орех  150 г
чеснок  300 г
томат-паста  0.5 л
хмели-сунели    по вкусу
соль  70 г

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_Berezina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика Красная Грузинская


Аджика красная грузинская

imagesCA5SIBD4 (259x194, 7Kb)


аджика (148x111, 3Kb)

450г сухого острого красного перца
30г семян кориандра
50-60 г хмели-сунели
1г молотой корицы
100г грецких орехов
100г чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

МАСТЕР - КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ЛИФА

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер - класс по вязанию лифа

МАСТЕР КЛАССЫ       МК Крючок      взято из сайта :   http://magiya.com.ua/

          Вязаный лиф.

 

Вязание лифа:

 

Расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки.

 

допустим это будет 40 петель.

 

Вяжем:

 

столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом.

 

Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину.

 

На фото показано красным - место шва.


Вязаный лиф. Вязаный лиф. Вязаный лиф.






 

Вот схема к такому типу лифа



Вязаный лиф.






 

Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в
лифе.

 

Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.

 

Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :

 

на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.


Первый ряд

до соединения:

 

провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

 

присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)


Вязаный лиф. Вязаный лиф.






 

Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:


Вязаный лиф. Вязаный лиф.








Разворот. Второй ряд.

Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.


Очень важно следить за кол-вом петель.

У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду


Вязаный лиф.






 

Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).


Третий ряд.

Присоединяю как в первом ряду:

 

провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

 

присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда


Вязаный лиф. Вязаный лиф.








Четвертый ряд вяжется аналогично второму.

Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка


Вязаный лиф.






 

место соединения двух чашечек


Вязаный лиф.







 

Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.

 

___________________________________________________________

Автор: КУЛЯ

Рубрики:  Вязание крючком/Лиф

ГУСЕНИЧКА-ЗАВИТОК"

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусеничка-завиток"

Гусеничка-завиток"
  В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
 

Для начала необходимо связать сам шнурок-"гусеничку" и подобрать цвет нити, сочетающийся с исходным.Если вязать тем же цветом, то завиток "потеряется" и деталь будет выглядеть как кружок с хвостиком.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

СКОРО ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЛИСТЬЯ.

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЛИСТЬЯ...







ИСТОЧНИК: журнал "Дуплет" №118

Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - 600 УЗОРОВ

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Жидова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - 600 узоров.

Вязание крючком - 600 узоров.



000.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры крючком

СВЯЗАЛИ КРЮЧКОМ! - А КАК СОБРАТЬ

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАЛИ КРЮЧКОМ! - А КАК СОБРАТЬ?









ИСТОЧНИК: журнал "МОДНЫЙ" №3, 2010г.

Рубрики:  Вязание крючком/Уроки вязания

БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево, способы соединения тесьмы

Способы соединения тесьмы

Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

Техника выполнения скошенных рядов.

Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание. В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.



Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли,



вввести крючок под три предыдущие арочки,



подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п,



и довязать еще один (7-ой) скошенный ряд.




СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ


1. С помощью соединительного столбика или столбика без накида.


Противоположные арочки можно соединить следующим образом. При вязании противоположной арочки выполняется 3 воздушные петли, крючок вводится под нужную арочку,




захватывается рабочая нить и протягивается через все петли на крючке, набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы.



Либо протянуть рабочую нить через арочку снова подхватить рабочую нить, протянуть ее через обе петли на крючке и провязать 3 в.п.



2. С помощью столбиков разной высоты.


Если необходимо, чтобы соединяемые арочки располагались на определенном расстоянии друг от друга, в местах соединения арочек выполняются столбики различной высоты. На рис.



показано выполнение столбика с накидом. Провязать 3 в.п., сделать накид, ввести крючок под арочку и провязать столбик с накидом (захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Снова захватить рабочую нить и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке). Набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы. 

На рис.



показано выполнение разновысоких столбиков для соединения противоположных арочек. Соответственно, начиная от внутреннего закругления тесьмы, арочки соединяются с помощью столбика без накида, столбика с накидом, столбика с 2-мя накидами, столбика с 3-мя накидами, столбика с 4-мя накидами. Это приводит к изменению расстояния между противоположными сторонами тесьмы.




3. С помощью крестообразных столбиков на ножке.


Рассмотрим этот способ на примере вязания "Двойной змейки". Сначала вяжется одна змейка. Затем вторая, причем вторая соединяется с первой в ходе вязания.

Техника крестообразного соединения:

1) Набираем 3 в.п.,



делаем 4 накида, вводим крючок под нижнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке, еще раз захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке.




2) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* еще 2 раза.


3) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю правую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* пока на крючке не останется 1 петля. Набрать 3 в.п.



и продолжить вязание тесьмы.

Таким образом можно получить разнообразные виды змеек.
1)







2)




3)




4)

Рубрики:  Вязание крючком/Брюгское кружево

ШОКОЛАДНЫЙ ПАЛАНТИН ИЗ МОТИВОВ

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

 (464x640, 116Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Шаль, шарф, пончо

ВЕЧНЫЕ СКЛАДКИ

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ "ВЕЧНЫЕ СКЛАДКИ" БЫСТРО И ЛЕГКО

 Автор: Людмила Ивашнёва

 

У кого не было юбочки в складочку? Я думаю у всех была и не одна, хотя бы в детстве. Да и школьные формы нашего времени все были с юбками в складочку. И фартучки с "крылышками" гофре были пределом мечтаний всех школьниц. А юбки, воланы, да и другие детали выполненные в технике плиссе и гофре всегда привлекали внимание модниц любых возрастов. А кто не знает как мучительно долго и кропотливо нужно отутюживать после каждой стирки эти самые складочки в любом исполнении? Ох, и морока же всегда с ними! Сегодня я расскажу вам как бысто и легко сделать складочки, которые всегда остаются на месте после стирки, всегда выглядят идеальными, как будто только что из-под утюга. На фото вы видите фрагмент моей юбки от свадебного костюма, вернее её нижнюю часть, вид со спинки. Это подобие так называемой веерной складки. В идеале на прячется в разрезе, а при ходьбе "выбрызгивает" наружу - очень пикантная деталь. Здесь я её сделала немного подругому, она не вся пряталась в разрез. Ну суть от этого не изменилась, костюм я одевала много раз, но складки остались в первозданном виде, несмотря на то, что находятся они в таком месте на котором сидят.
Итак, что нужно для того что бы складки держали свою форму? А нужно всего то после разметки, складочек (а я ещё прокладываю нитки по намеченым линиям швом "вперёд иголкой") сначала обработать срез изделия окончательно, у меня здесь подогнут низок юбки. Затем по лицевой и изнаночной стороне отстрочить сгибы складок на 0,1см нитками в тон ткани. Вот и всё!
 
Рубрики:  Шитье/Юбки


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 922 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь