-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17449
Комментариев: 125
Написано: 17598


ТРЕСКА ОТВАРНАЯ ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска отварная под лимонным соусом

 (426x367, 417Kb)

Простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Вкус вареной рыбки получается очень нежным, мягким и приятно оттеняется лимонным соусом. Треска под соусом, сделанная по нашему рецепту, подходит и для диетического питания, и для тех, кто щадит желудок.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

СКУМБРИЯ С ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге

Очень вкусная и нежная рыбка) Лёгкая и быстрая в приготовлении. Пальчики оближешь!)))

Ингредиенты для "Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге":
Скумбрия — 3 шт
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Приправа (к рыбе) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

ЯХНИЯ ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яхния из курицы

Яхния появилась среди блюд балканской кухни под влиянием восточной кулинарии. Традиционно это тушеные овощи и мясо, приготовленные по типу восточных "жареных" супов. Используют один вид овощей или целый набор - по желанию повара и самые разнообразные специи, поэтому устоявшего рецепта нет, каждый  в процессе приготовления добавляет что-то свое. Яхния из курицы разнообразит ваше привычное меню, к тому же, это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для приготовления яхнии из курицы:

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖНЫЕ "КОХ"

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожные "Кох"

пирог пирожные кох
Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КОРНИШОНАМИ “МИНСКАЯ”

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с корнишонами “Минская”

Люблю я свининку....Да еще вкусно приготовленную! Сколько же всяких вариантов и рецептов много, и все такие разные...В этом рецепте получается нежное, пикантное мясо. Очень аппетитно!
 
Свинина, запеченная с корнишонами Минская
Свинина, запеченная с корнишонами Минская Ингредиенты:

 

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 200 г сыра
  • 15 корнишонов
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. РЕЦЕПТЫ: В СМЕТАНЕ, САЛАТ, СУП, ЖАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ГОРШОЧКАХ.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки. Рецепты: в сметане, салат, суп, жареные, тушеные, куриные сердечки в горшочках.

http://cutlife.ru/kulinariya/kurinye-serdechki-v-smetane-salat-i-sup-s-kurinymi-serdechkami-zharenye-tushenye-kurinye-serdechki-v-gorshochkah.html

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

 

У многих людей существует масса предрассудков по поводу субпродуктов, однако употребление в пищу этих продуктов уходит корнями еще в глубокую древность. Поэтому советуем опробовать вкуснейшие рецепты с употреблением в них куриных сердец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

БУЛОЧКИ: РЕЦЕПТЫ С МАКОМ, С ИЗЮМОМ, С НАЧИНКОЙ. ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ. БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ: Рецепты с маком, с изюмом, с начинкой. Французские булочки. Булочки из слоеного теста.

http://cutlife.ru/kulinariya/bulochki-recepty-s-makom-s-izyumom-s-nachinkoj-francuzskie-bulochki-bulochki-iz-sloenogo-testa.html

БУЛОЧКИ

Вот что примечательно – всего лишь из пару продуктов, которые мы употребляем ежедневно, мы можем приготовить удивительные десерты, от которых трещит за ушами. Прилагая всего немного усилий, вы можете хоть каждый день радовать себя и своих близких такими замечательными вещами, как различными видами булочек. Такими булочками вы можете разнообразить свой рацион, например, с утра. Что может быть лучше самостоятельно приготовленной домашней выпечки с чашечкой горячего кофе (или чая) с утра?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками

Ингредиенты на 6 порций:

Мука пшеничная 1 сорта - 1,5 ст
Масло сливочное - 110 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 2 ст. л
Персики - 5 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 1 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Ванилин - 1 щепотка

Калорийность 1й порции: 496 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/pirog-s-persikami
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ЭЛЕГАНТНОГО ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ / РУКОДЕЛИЕ / ДОМОВОДСТВО / ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ / ЖЕНСКИЙ СТИЛЬ

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком элегантного летнего платья / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/789990_Vyazanie_kryuchkom_elegantnogo_letnego_platya.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+taba%2FNwEC+%28%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%

  Вязание элегантного платья (можно звеличить) ыполнено крючком Размер 44 Вам потребуется: 550 г пряжи Vega (Vita Cotton), (вискоза 65% и хлопок 35%, (200 м/50г);.



plate_foto_246 (383x700, 235Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

ЛАК С ЭФФЕКТОМ ДВУХШАГОВОГО КРАКЕЛЮРА - МАСТЕР КЛАСС.

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лак с эффектом двухшагового кракелюра - мастер класс.

Лак с эффектом двухшагового кракелюра

Лак с эффектом двухшагового  кракелюра -  мастер класс 

Одношаговый кракелюрный состав, во-первых, один, а во- вторых - растрескивает только верхний слой краски. Двухшаговый кракелюр создаёт тонкую сетку трещин в лаковом покрытии, как бы «паря» над декорируемой поверхностью. И для получения этого эффекта необходимо использовать последовательно два состава. Двухшаговый кракелюр имеют разную основу, например, один состав на основе органических растворителей, а другой - водный. Соответственно они имеют различную скорость высыхания, в результате чего и получаются прозрачные тонкие трещинки в самом лаковом покрытии. Ещё одна особенность в работе с двухшаговым кракелюром - проявление трещинок. Так как трещинки образуются в прозрачном лаке и плохо видны - их проявляют, затирая различными пигментами.

Читать далее...
Рубрики:  Hand-Made

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1391834

2835299_RAGY_V_GORShOChKAH_1_ (700x525, 122Kb)

Продукты (на 1 порцию)
Фарш индюшиный - 100 г
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Картофель - 1 шт.
Лук - 0,5 головки
Болгарский перец - 1/4 шт.
Морковь - 1/3 шт.
Корешки зелени (петрушка-укроп) - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 20 мл
Паприка молотая - 1 щепотка
Зелёный лук - по вкусу
 
Приготовление рагу в горшочках:
1. Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.
В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2. Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 минут, помешивая.
3. Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.
4. Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда в горшочках

Биточки из свиного фарша с грибами

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из свиного фарша с грибами

 (426x367, 417Kb)

В результате получается очень сочное и вкусное блюдо из свинины с грибами. Попробовав это великолепное блюдо, Вам захочется его готовить снова и снова!
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

Заварное тесто - 31 рецепт

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Такой ароматный, воздушный бисквит может быть в последствии, как основа торта, стоит только его смазать кремом и украсить, но и в виде бисквита, он необыкновенно хорош к чаю. В меру сладкий, пушистый и отдающий, ароматом лимона, будет в наслаждение каждому, кто попробует хоть кусочек.

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
200г сл. масла
8 яиц
цедра 1-2 лимонов
1 стол. ложка сах. пудры

Размягченное слив. масло смешать с сахаром и цедрой.
При непрерывном помешивании ввести один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем, ввести взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, заполняя тестом на 2/3 высоты и печь 20 -25 минут при 220 - 230 градусов (ставим в горячую духовку!). Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

Отсюда

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

С вами готовила лимонный бисквит и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Кулинария/Торты

Вкусное, нежное, ароматное клубничное варенье - рецепты приготовления.

Среда, 11 Июня 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, нежное, ароматное клубничное варенье - рецепты приготовления.

Сезон клубники.
Вкусное, нежное, ароматное клубничное варенье - рецепты приготовления.


elina_ellis_1 (481x700, 133Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Дуплет 159/2014 Модница-егоза-5

Среда, 11 Июня 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Дуплет 159/2014 Модница-егоза-5» /новый/

nadezda-novitsenkova



90041999_0_5e312_66caff8e_Skopirovanie (137x124, 24Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги

100 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов французской кухни

3_12 (700x525, 208Kb)

Рецепты французской кухни и приёмы приготовления пищи в кастрюле-скороварке.


Каждая хозяйка, имеющая скороварку, уже оценила её несомненные преимущества перед обычной кастрюлей. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Картофель варится 5-8 мин вместо 20-30 мин в обычной кастрюле, горох 10-15 мин вместо 60-90 мин, мясо 25-30 мин вместо 60-80 мин. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира

СВИНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ ГАРМОШКОЙ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

216 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 863 ... 449 448 [447] 446 445 ..
.. 1 Календарь