-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16943
Комментариев: 122
Написано: 17089


ВЯЗАНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ.

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное летнее платье.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 350 (400) 450 г розовой и 150 (150) 200 г меланжевой пряжи (70% хлопка, 30% полиамида, 90 м/50 г); спицы №4,5 и № 5; крючок № 4.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р. -изн. п.

Ажурный узор: 1-й р.: лиц. 2-й р.: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, кром. 3-й р.: изн. 4-й р.: кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *, кром. 5-й и 6-й р.: изн. Повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 17 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 14 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: для юбки на спицы № 5 набрать меланжевой нитью 97 (104) 111 п. и вязать лиц. гладью. Для боковых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 7-м (8-м) 8-м р. 17 х 1 п. Через 52 (58) 58 см от наборного края петли закрыть. Кружевная вставка вяжется поперек. Для этого на спицы № 4,5 набрать розовой нитью 14 (14) 16 п. и вязать ажурным узором. Через 36 (40) 44 см от наборного края все петли закрыть. Пришить вставку к верхнему краю юбки. По верхнему краю вставки на спицы № 5 набрать меланжевой нитью 63 (70) 77 п. и вязать лиц. гладью. Через 9 (9) 10 см все петли закрыть.

Перед: юбку вязать так же. Для кружевной вставки набрать розовой нитью 14 (14) 16 п. и вязать ажурным узором, при этом для скоса прибавить с правой стороны в 8-м р. 0 (0) 1 х 1 п., в каждом 6-м р. 5 (8) 9 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 (2) 0×1 п., включая прибавляемые петли в узор. Затем закрыть в каждом 4-м р. 8 (5) 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 (5) 8×1 п. Через 36 (40)44см от наборного края все петли закрыть. Пришить вставку прямой стороной к верхнему краю юбки. Затем обе части переда вязать раздельно. Для правой части по правому скосу вставки набрать меланжевой нитью 34 (38) 41 п. и вязать лиц. гладью, при этом закрыть с левой стороны в каждом 3-м р. 7 (7) 8 х 1 п. Через 9 (9) 10 см от вставки закрыть для проймы с левой сто-
роны 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 16(20)22×1 п. На оставшихся 5 п. связать для бретели 35 см лиц. гладью. Через 59 (62) 64,5 см от вставки все петли закрыть.

Левую часть вязать симметрично.

Сборка: выполнить боковые швы; все края обвязать крючком розовой нитью 1 р. ст. б/н и 1 р. соед. ст. Бретели завязать вокруг шеи.
 (428x698, 30Kb)
 (350x653, 108Kb)

источник vyazhusama.ru
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

ТРЕСКА ОТВАРНАЯ ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска отварная под лимонным соусом

 (426x367, 417Kb)

Простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Вкус вареной рыбки получается очень нежным, мягким и приятно оттеняется лимонным соусом. Треска под соусом, сделанная по нашему рецепту, подходит и для диетического питания, и для тех, кто щадит желудок.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

СКУМБРИЯ С ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге

Очень вкусная и нежная рыбка) Лёгкая и быстрая в приготовлении. Пальчики оближешь!)))

Ингредиенты для "Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге":
Скумбрия — 3 шт
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Приправа (к рыбе) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

ЯХНИЯ ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яхния из курицы

Яхния появилась среди блюд балканской кухни под влиянием восточной кулинарии. Традиционно это тушеные овощи и мясо, приготовленные по типу восточных "жареных" супов. Используют один вид овощей или целый набор - по желанию повара и самые разнообразные специи, поэтому устоявшего рецепта нет, каждый  в процессе приготовления добавляет что-то свое. Яхния из курицы разнообразит ваше привычное меню, к тому же, это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для приготовления яхнии из курицы:

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖНЫЕ "КОХ"

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожные "Кох"

пирог пирожные кох
Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КОРНИШОНАМИ “МИНСКАЯ”

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с корнишонами “Минская”

Люблю я свининку....Да еще вкусно приготовленную! Сколько же всяких вариантов и рецептов много, и все такие разные...В этом рецепте получается нежное, пикантное мясо. Очень аппетитно!
 
Свинина, запеченная с корнишонами Минская
Свинина, запеченная с корнишонами Минская Ингредиенты:

 

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 200 г сыра
  • 15 корнишонов
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. РЕЦЕПТЫ: В СМЕТАНЕ, САЛАТ, СУП, ЖАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ГОРШОЧКАХ.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки. Рецепты: в сметане, салат, суп, жареные, тушеные, куриные сердечки в горшочках.

http://cutlife.ru/kulinariya/kurinye-serdechki-v-smetane-salat-i-sup-s-kurinymi-serdechkami-zharenye-tushenye-kurinye-serdechki-v-gorshochkah.html

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

 

У многих людей существует масса предрассудков по поводу субпродуктов, однако употребление в пищу этих продуктов уходит корнями еще в глубокую древность. Поэтому советуем опробовать вкуснейшие рецепты с употреблением в них куриных сердец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

БУЛОЧКИ: РЕЦЕПТЫ С МАКОМ, С ИЗЮМОМ, С НАЧИНКОЙ. ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ. БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ: Рецепты с маком, с изюмом, с начинкой. Французские булочки. Булочки из слоеного теста.

http://cutlife.ru/kulinariya/bulochki-recepty-s-makom-s-izyumom-s-nachinkoj-francuzskie-bulochki-bulochki-iz-sloenogo-testa.html

БУЛОЧКИ

Вот что примечательно – всего лишь из пару продуктов, которые мы употребляем ежедневно, мы можем приготовить удивительные десерты, от которых трещит за ушами. Прилагая всего немного усилий, вы можете хоть каждый день радовать себя и своих близких такими замечательными вещами, как различными видами булочек. Такими булочками вы можете разнообразить свой рацион, например, с утра. Что может быть лучше самостоятельно приготовленной домашней выпечки с чашечкой горячего кофе (или чая) с утра?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками

Ингредиенты на 6 порций:

Мука пшеничная 1 сорта - 1,5 ст
Масло сливочное - 110 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 2 ст. л
Персики - 5 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 1 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Ванилин - 1 щепотка

Калорийность 1й порции: 496 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/pirog-s-persikami
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ЭЛЕГАНТНОГО ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ / РУКОДЕЛИЕ / ДОМОВОДСТВО / ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ / ЖЕНСКИЙ СТИЛЬ

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком элегантного летнего платья / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/789990_Vyazanie_kryuchkom_elegantnogo_letnego_platya.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+taba%2FNwEC+%28%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%

  Вязание элегантного платья (можно звеличить) ыполнено крючком Размер 44 Вам потребуется: 550 г пряжи Vega (Vita Cotton), (вискоза 65% и хлопок 35%, (200 м/50г);.



plate_foto_246 (383x700, 235Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

ЛАК С ЭФФЕКТОМ ДВУХШАГОВОГО КРАКЕЛЮРА - МАСТЕР КЛАСС.

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лак с эффектом двухшагового кракелюра - мастер класс.

Лак с эффектом двухшагового кракелюра

Лак с эффектом двухшагового  кракелюра -  мастер класс 

Одношаговый кракелюрный состав, во-первых, один, а во- вторых - растрескивает только верхний слой краски. Двухшаговый кракелюр создаёт тонкую сетку трещин в лаковом покрытии, как бы «паря» над декорируемой поверхностью. И для получения этого эффекта необходимо использовать последовательно два состава. Двухшаговый кракелюр имеют разную основу, например, один состав на основе органических растворителей, а другой - водный. Соответственно они имеют различную скорость высыхания, в результате чего и получаются прозрачные тонкие трещинки в самом лаковом покрытии. Ещё одна особенность в работе с двухшаговым кракелюром - проявление трещинок. Так как трещинки образуются в прозрачном лаке и плохо видны - их проявляют, затирая различными пигментами.

Читать далее...
Рубрики:  Hand-Made

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1391834

2835299_RAGY_V_GORShOChKAH_1_ (700x525, 122Kb)

Продукты (на 1 порцию)
Фарш индюшиный - 100 г
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Картофель - 1 шт.
Лук - 0,5 головки
Болгарский перец - 1/4 шт.
Морковь - 1/3 шт.
Корешки зелени (петрушка-укроп) - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 20 мл
Паприка молотая - 1 щепотка
Зелёный лук - по вкусу
 
Приготовление рагу в горшочках:
1. Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.
В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2. Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 минут, помешивая.
3. Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.
4. Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда в горшочках

Биточки из свиного фарша с грибами

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из свиного фарша с грибами

 (426x367, 417Kb)

В результате получается очень сочное и вкусное блюдо из свинины с грибами. Попробовав это великолепное блюдо, Вам захочется его готовить снова и снова!
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

Заварное тесто - 31 рецепт

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Такой ароматный, воздушный бисквит может быть в последствии, как основа торта, стоит только его смазать кремом и украсить, но и в виде бисквита, он необыкновенно хорош к чаю. В меру сладкий, пушистый и отдающий, ароматом лимона, будет в наслаждение каждому, кто попробует хоть кусочек.

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
200г сл. масла
8 яиц
цедра 1-2 лимонов
1 стол. ложка сах. пудры

Размягченное слив. масло смешать с сахаром и цедрой.
При непрерывном помешивании ввести один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем, ввести взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, заполняя тестом на 2/3 высоты и печь 20 -25 минут при 220 - 230 градусов (ставим в горячую духовку!). Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

Отсюда

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

С вами готовила лимонный бисквит и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Кулинария/Торты

Вкусное, нежное, ароматное клубничное варенье - рецепты приготовления.

Среда, 11 Июня 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, нежное, ароматное клубничное варенье - рецепты приготовления.

Сезон клубники.
Вкусное, нежное, ароматное клубничное варенье - рецепты приготовления.


elina_ellis_1 (481x700, 133Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Дуплет 159/2014 Модница-егоза-5

Среда, 11 Июня 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Дуплет 159/2014 Модница-егоза-5» /новый/

nadezda-novitsenkova



90041999_0_5e312_66caff8e_Skopirovanie (137x124, 24Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги

100 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов французской кухни

3_12 (700x525, 208Kb)

Рецепты французской кухни и приёмы приготовления пищи в кастрюле-скороварке.


Каждая хозяйка, имеющая скороварку, уже оценила её несомненные преимущества перед обычной кастрюлей. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Картофель варится 5-8 мин вместо 20-30 мин в обычной кастрюле, горох 10-15 мин вместо 60-90 мин, мясо 25-30 мин вместо 60-80 мин. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира

СВИНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ ГАРМОШКОЙ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

216 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 838 ... 449 448 [447] 446 445 ..
.. 1 Календарь