-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17463
Комментариев: 125
Написано: 17612


БЛЮДА ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

ПРО ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про фаршированные окорочка

Вот тут у меня рецепт любимый.  Пятилетней давности. Случайно сочинился, и потом я эти окорочка готовила много раз. Съедается моментально.  Там углеводов мало очень, а на вкус получаются очень вкусные. И в нарезке, холодными смотрятся очень красиво. 

Так что рекомендую.

Окорочка фаршированные адыгейским сыром и болгарским перцем.

А это моя подруга делала – у неё красивее и ярче. Она в пароварке готовила.

В фаршировании окорочков меня фраза «снимите кожу чулком» всегда смущала. Хотя сама тоже так писала (виновата). Ага, чулком, гольфиком.  Типа раз плюнуть. Потянул – она и сползла. В реальности же это совсем не так. И кожа-коже рознь. Она может быть тонкой и ползти в руках и рваться. Или у бройлеров – толстая, непрошибаемая, хоть сапоги из неё шей.

На самом деле снимают кожу аккуратно отделяя руками. По чуть-чуть. Если в каком-то месте не отходит, то можно смело подрезать прямо по мясу. То, что она с изнанки не идеальна – на качестве блюд ну абсолютно не сказывается.

А если она вдруг порвалась – тоже не беда. Если вы её запекать будете – то она не развалится. А если варить – то можно в пленку пищевую замотать. Я раньше просто заворачивала в пленку и под грузом варила (ну чтобы при кипении не разматывалась). А потом стала просто пошире пленку брать. Плотно закручиваю в 4-5 слоев, а края завязываю узлами. И всё)).

Вот тут ещё в одном древнем рецепте окорочков запеченных с грибами более наглядно видно, как это «снимать кожу чулком».

А ещё окорочка фаршируют не снимая кожи. Вырезают косточку, а мясо остается на коже. Мне тоже такой вариант нравится. Там можно с любыми начинками экспериментировать.  И варить в том числе.

У меня вот рецепт таких окорочков с луком пореем и яицами. Тут подробнее видно как вырезать косточку.  Я их перед запеканием майонезом смазываю. (смазываю, а не кусками накладываю!) Можете сколько угодно говорить фууууу, но вам никто не запрещает смазать их вместо майонеза чем угодно – сметаной, маслом, да хоть керосином.  Или не смазывать вовсе. А я уж по старинке))

А вот ещё что.  Помните пресловутые «ножки Буша»? Вот сейчас все вспоминают и сразу «фи», а тогда в 90-х они реально помогали выжить. Из одного такого окорочка можно было и второе сделать и суп сварить. Было-было.  

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить курицу всего за полчаса? Коллекция простых рецептов

(Фото: photosphobos, Shutterstock)

Фантазируйте, и в вашем доме не будет дежурных блюд!

 
Есть вкусно мы любим. Но иногда как вспомнишь, сколько времени требует сооружение очередного кулинарного шедевра, и рука машинально тянется к дежурному бутерброду. Причем перед собой мы оправдываемся неловко, как школьник в директорском кабинете: времени нет, а есть хочется. Но есть способы готовить вкусно, полезно и быстро. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу всего за полчаса.

Стандартнее блюда, чем курица-гриль, придумать сложно. Помните, как это обычно бывает? Выходим с работы, бежим до ближайшей палатки, покупаем неизвестного происхождения куру, завернутую в термопакет. И дома без особых церемоний, порезав ее порционными кусками, обильно поливаем кетчупом и едим под очередной «мыльный» сериал. Согласитесь, бывает. Если и не так, то очень похоже. Но еда должна приносить в первую очередь удовольствие.

Ничто так не экономит время повара, как духовой шкаф. В его теплые недра погружается сырой полуфабрикат, проходит какое-то время – и рождается песня! Значит, курицу мы будем готовить в духовке. Благо, вариантов масса.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ....

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утилизация куринных ног и перцев

 (590x391, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ВКУСНАЯ КАПУСТА...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста от таша-ен

Хочу напомнить вам рецепт великолепной капусточки от таша-ен
капусточка (549x480, 165Kb)

Подробный рецепт тут
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ТИРОЛЬСКИЙ ПОПЬЕТ(МЯСНОЕ)...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский попьет

Сохраняю авторское название, хоть и не знаю чем оно обусловлено. Очень вкусные, сочные и нарядные котлетки, хорошо подойдут к праздничному столу. Грибочки добавят сочности и аромата, бекон окутает их своим непревзойденным духом – гости будут в восторге!

3626684_IMG_4141 (700x534, 175Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ЛЮЛЯ КЕБАБ ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неправильный одомашненный Люля кебаб "Аля люляки"

Кто бы спорил: настоящий и самый вкусный люля-кебаб жарится на углях. Но - когда нет такой возможности, а люля-кебаб все-таки хочется - готовим дома. И пусть крутые знатоки называют это "имитацией" - все равно вкусно! Так что ...готовим Люля из свинины по-домашнему.
big_7746 (673x504, 76Kb)
Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Поехали?

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

КРОШКА -КАРТОШКА...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ....

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица идёт!Рецепты блинов и блинчиков с фотографиями!

 

 


Блинчики с креветочным маслом


Блины с соленой икрой ряпушки

Панкейки (Pancakes)


Crepe-suzette


Оладушки с пармезаном

Блины на кефире с припеком


Оладьи дрожжевые


Сметанные оладушки с кремом из хурмы

Оладьи на сыворотке с корицей


Оладьи с яблоками и сыром


Оладушки с зеленью и каймаком

Ржаные блинчики с икрой и лососем


Ажурные блинчики с яблоками


Оладьи на дрожжах

Оладьи на минералке
 
Оладьи творожные
 
Блины на фруктовом кефире
 
Блины ванильные к завтраку
 
Гречишные блины
 
Дрожжевые блины
 
Блины на сухих дрожжах
 
Блины на кукурузной муке
 
Блинчики фаршированные
 
Блины, фаршированные форелью
 
Оладьи из цуккини
 
Блинчики, фаршированные сердцем
 
Блины-мешочки
 
Оладьи из кабачков
 
Капустные оладушки
 
Блинчики с ароматной бараниной
 
Курица, фаршированная блинами
 
Овсяные блины с глазуньей
 
Блинный торт

 
Гречишные блинчики с форелью

 
Блины воздушные
 
Оладьи гречневые
 
Блины гречневые
 
Маковые оладьи с медом
 
Сливочные блинчики
 
Блины дрожжевые на русском кефире
 
Блинчики с соусом "Сабайоне"
 
Блины кабачковые
 
Блины на сыворотке

Блинчики с треской и сыром

Блины на йогурте

Ржано-пшеничные блины на дрожжах



Творожные оладьи с брусникой



Блины на пшеничном пиве

сайт  "Кулина.ру".
 

"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов  блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, сырники

КАБАЧКИ,БАКЛАЖАНЫ,ПЕРЦЫ...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЦЫ

21 (700x525, 311Kb)
Салат «Ассорти»

1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. соли, 3/4 ст. сахара.

Лук, морковь, сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Все овощи пассировать (не пережаривать!) отдельно, небольшими порциями.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек кусочками толщиной 1 см, посолить, чтобы вышла горечь, промыть, дать стечь воде и обжарить в растительном масле.

Готовые овощи уложить в казан, залить 3 л томатного сока, уваренного до густоты, и потушить 15 мин., осторожно перемешивая. Разложить по банкам, стерилизовать литровые банки 20 мин., затем закатать.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО САЛАТИКОВ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сайта Гнездо.ру (салаты)

 

Салаты разные

Салат фруктово
-овощной
Салат по-африкански из бананов
Салат русский
Пикантный салат из говядины
Салат «Китайский дракон»
Яичный салат с перцем и рокфором
Салат грибной с орехами
Салат грибной с апельсинами
Салат «Южный»
Салат «Кришна»
Салат «Зимняя сказка»
Салат
-коктейль «Датский»
«Экзотика» с савойской капустой
Салат «Русский лес»
Салат «Пражский»
Салат из овощей и языка
Салат из ветчины и риса
Салат по-казахски
Салат «Аргентинское танго»
Салат слоеный с черносливом
Салат грибной с яблоками
Салат грибной «Деликатес
-ный»
Салат «Малахитовый браслет»
Салат «Сибирский»
Салат «Радуга»
Салат «Кудесник»
Салат из сыра, яиц и свеклы
Салат «Ромашка»
Салат «Пестрый»
Салат «Посольский»

 

 

Салаты рыбные

Салат с медальонами из ветчины
Салат грибной
Рисовый с тунцом и оливками
Из сельди, картофеля и зеленой фасоли
Салат с лососем
Салат с рыбой холодного копчения
Салат из печени трески с рисом
Салат «Для вас»
Салат из палтуса
Салат из семги с редисом
Из цветной капусты с анчоусами
Салат из телятины с окороком
Салат с море-
продуктами
Салат вермишелевый с тунцом
«Экзотика» из малосольной сельди
Салат «Изысканный»
Салат грибной с сельдью
Салат с рыбой и крабами
Из рыбы, кальмаров и крабовых палочек
Салат рыбный
Салат из печени трески с рисом
Салат «Мимоза»
Морской салат по-итальянски
Рыбный салат с зеленым горошком
Салат с форелью
Салат «Русский букет»
Салат «Флотский»
Салат «Фигаро» с языком
Салат «Венеция»
Салат «Дели-
катесный»

 

 

Салаты овощные

Китайская капуста со щавелем и свеклой
Салат «Бахор» по-таджикски
Салат из моркови с цуккини
Из баклажанов, жаренных на вертеле
Салат из редиса с кунжутом
Салат «Дзадзики»
Салат «Афины»
Овощной салат
Свекольный с семечками
Салат «с грузинским акцентом»
Салат морковный с фруктами
Салат из капусты с грушей
Салат «Солнечное затмение»
Зеленый салат с рокфором
Салат по-французски
Салат из запечeнных овощей
Салат по-
аргентински
Салат «Цветочная клумба»
Салат по-македонски
Овощной с мясом и макаронами
Салат по-гречески
Салат «Крестьян-
ский»
Салат с овощами и тофу
Теплый салат «Предвку-
шение»
Салат китайский
Салат по-итальянски
Салат «Ассорти»
Салат «Светофор»
Салат «Рубин»
Из перца с чесночно-ореховым соусом

 

Салаты с птицей и дичью

Салат из говядины и птицы
Салат-коктейль с курицей и фруктами
Салат «Американка»
Салат «Для гостей»
Салат из курицы с капустой
Салат-коктейль с курицей
Салат из курицы
Салат с печенью и яблоками
Салат «Экзоти-
ческий»
Слоеный салат с курицей
Салат овощной с мясным ассорти
Салат «Неаполи-
танский»
Салат «Английский»
Салат «Кармен»
Салат «Эдельвейс»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Ориги-
нальный»
Салат грибной с курицей
Салат «Смак»
Салат с цыпленком
Салат «Столичный»
Из птицы, ветчины и стручковой фасоли
Салат-коктейль «Особый»
Салат из курицы и лисичек
Салат «Киевский»
Салат «Самарский»
Салат «Ассорти»
Салат из курицы с авокадо
Салат «Петровский»
Салат «Нежность»

Салаты с морепродуктами

Салат грибной с кальмарами
Салат интересный
Зеленый салат с креветками
Салат из крабов с яблоками и огурца
Салат с кальмарами и картофелем
Салат из баклажанов с яйцом и креветками
Кальмары с сыром и чесноком
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
Салат с крабами и яблоками
Салат-коктейль с креветками
Салат «Жак»
Салат из креветок с овощами
Салат из авокадо с креветками
Салат с морским гребешком
Салат «Род-Айленд» с омарами
Салат с крилем
Салат с креветками и грибами
Салат из свежих огурцов с крабами
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом
Тарталетки с салатом из креветок
Кальмары с луком м перцем
Мексиканский салат
Салат из винограда и сыра
Салат из кальмаров с сыром
Фасолевый салат с мидиями
Салат «Особый»
Салат «Острова Барба»
Салат «Вечерний»
Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый"

Винегреты

Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с мясом
Винегрет с ветчиной
Винегрет с грибами
Винегрет
Винегрет со скумбрией
Винегрет с кальмарами
Винегрет мясной
Винегрет с грибами
Винегрет летний
Винегрет с морской капустой
Винегрет мясной с языком
Винегрет с говядиной
Винегрет «Фантазия»
Винегрет зимний
Винегрет с фруктами
Винегрет рыбный
Винегрет с сельдью
Винегрет «Покровский»
Винегрет с судаком
Винегрет «Морской»
Винегрет «Летний»
Винегрет с кальмарами
Винегрет с мидиями и грибами
Винегрет старорусский
Винегрет диетический
Винегрет «Поляна»
Винегрет весенний
Винегрет грибной
Винегрет с грибами и фасолью
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Чарох" с яблочно-ореховой начинкой

источник:   http://anahit-ano.livejournal.com/11544.html

Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и похрустыванием орешек-вот такие ощущения вызывают эти печенья. Вкуснейшие и несложные в приготолении. Порадуйте своих близких, приготовьте и не пожалеете!
Источник рецепта французско-арабский блог, от Радиа. За что ей огромная благодарность за гениальный рецепт!


Прикрепленное изображение

Для теста: (используется 1\2 теста ,выход - 20 шт.) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

СОУСЫ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Соусы

ЗАПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из запеченных бананов

 

Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого                
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ПИКАНТНАЯ КУРОЧКА

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Пикантная курочка

на правах рекламы 

   Кстати есть интересный сайт на котором можно взять кушетка в аренда Вы можете заказать доставку по Киеву или же забрать его самостоятельно. Если Вы собираетесь открывать свой салон то этот сайт вам точно поможет с оборудованием!!! Заходите и узнайте подробней!!! Это было маленькое отступление а теперь переходим к нашему рецепту.

Ингредиенты:
- белое куриное мясо без костей и кожицы - 560 г. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- масло растительное - 1 ст.л.
- йогурт классический с низким содержанием жира - 160 г. 
- сок лимона - 1.5 ст.л. 
- чеснок - 1 зубчик                              
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ШНИЦЕЛЬ ПО МИНИСТЕРСКИ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель по-министерски

79994_original (700x525, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышный омлет

4403535_BL6nLafGic (604x401, 47Kb)

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Читать дальше

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, сырники

ВОЗДУШНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно пушистые и мягкие Отбивные "Ну Очень Пушистые"

Обожаю делать так отбивные из курицы!!! По вкусу нечто невероятное! Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, а корочка... мммм.
Замечательный рецепт, легкий, нежный, быстрый, вкусный. Приготовила за считанные минуты и все домашние остались в восторге.
1331478290_otbivnye_pushistye (545x400, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

БОРАНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борани из баклажанов

 

Рецепт - Борани из баклажанов

 

Ингредиенты для рецепта Борани из баклажанов


баклажан - 500 грамм
масло топленое - 100 грамм
лук репчатый - 200 грамм
мацони - 500 миллилитров
кинза , мята, базилик - по 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

 

Маринованные кабачки (или маринованные патиссоны) очень похожи на маринованные огурцы. Если их добавлять в салаты или супы, то разницы вообще не почувствуете. Многие даже предпочитают кабачки огурцам, так как они практически всегда остаются упругими и хрустящими при мариновании, и вкус у них более нежный.
Ингредиенты:
 
молодые кабачки— 1,5 кг 
оливковое масло — 50 мл 
соль — 1 ч. л. 
уксус — 2 ст. л. 
мед — 2 ч. л. (мёд можно заменить сахаром, по вкусу) 
зелень (петрушка или укроп) 
молотый перец или перец горошком (по вкусу)  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 864 ... 448 447 [446] 445 444 ..
.. 1 Календарь