-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17819
Комментариев: 126
Написано: 17969


БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРОТ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский яблочный торт

Изысканный десерт с начинкой из яблок, мягкого сыра и хрустящим миндалем сверху...



Ингредиенты:

сливочное масло - 120 г
сахар - 170 г
пакетик ванильного сахара
мука - 130 г
крем-сыр (мягкий сыр) - 220 г
яйцо - 1 шт.
очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки - 6 шт.
молотая корица - 1/2 ч. л.
листики миндаля - 25 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ПОМИДОРКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки по-корейски, вкусно, быстро)

http://forum.kulina.ru/topic10029.html

2835299__2_ (700x465, 235Kb)

 

Ингредиенты.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
 
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
 
2835299_POMIDORI_PO (520x347, 47Kb)
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кофе по-восточному в турке?

Как приготовить кофе по-восточному в турке?

Кофе по-восточному – один из самых распространённых и доступных на сегодня рецептов приготовления кофе. В различных источниках этот напиток называют по разному: кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

КАРТОШКА В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в чесночном масле

 

Ингредиенты:
 
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. 
 
Пока варится картошка делаем чесночный соус (на 5 картошек):
масло сливочное - 100гр 
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки            
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

200 РЕЦЕПТОВ СОУСОВ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 200 рецептов соусов к вашему столу!)Советы по приготовлению+намазки на бутерброды

 

Рецепты соусов

Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.

Применяя различные соусы и специи, повар придает основному продукту блюда тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые качества продуктов, сочетая их то с острыми по вкусу соусами, то с пресными или жирными соусами. Например, соус сухарный и яично-масляный подают к спарже, цветной капусте и т.п.; соус паровой, мясной белый с голландским соусом - к курице. Многие овощи готовят с молочными соусами, которые повышают вкус и питательность пищи.Читать далее

Горячие соусы

Горячие соусы до подачи хранят на водяной бане (мармите) в посуде, закрытой крышкой. Чтобы во время хранения не образовывалось пленки, соусы нужно периодически размешивать или не поверхность соуса класть кусочки сливочного масла.Читать далее

Бульоны

Для соусов варят мясной бульон (обычный - белый и коричневый), рыбный и грибной. Обычный бульон используют для приготовления соусов, которые вследствие их цвета называются белыми, а коричневый бульон употребляют для так называемых красных соусов, которые имеют различные оттенки - от красного до коричневого.

Соусы на мясном бульоне

Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и томатные.
Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне, а белые - на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.

Соусы на рыбном бульоне

Рыбные соусы приготовляют на бульонах, получаемых при варке рыбы и рыбных пищевых остатков.

Сметанные соусы

Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, т.е. из сметаны с белой пассеровкой или из сметаны с добавлением белого соуса.

Молочные соусы

Молочные соусы приготовляют из молока и белой пассеровки с добавлением специй. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.

Холодные соусы

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус майонез, сосуc майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам.
В группу холодных соусов входят также овощные маринады, заправки для салатов и сельди.

Масляные смеси

Масляные смеси используют для бутербродов, оформления и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с луком

 

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;                  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

ГИМНАСТИКА

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытая гимнастика Воробьёва (Флора)




4360286_9b65636bb0b5be3e15b9244cc4ce03fd_1_ (305x212, 124Kb)


Эта гимнастика отнимет у вас ровно 6 минут,но делать ее надо каждый час.
Это оченьпросто - ведь упражнения можно выполнять лежа,сидя, стоя, при ходьбе, на рабочем месте, за
кухонным столом - где угодно.
Но первые 3 дня - самые трудные, потому что надо будет каждый час заставлять себя.

От автора: "Случайно в одном из журналов увидела комплекс этой гимнастики и решила попробовать.
Уже через 2 недели, о чудо!, я увидела результат(юбка, которую не могла даже застегнуть, стала просторна мне).
Увы, сейчас я уже не смогу повторитьэтот подвиг.
Не хватит силы воли, потому что эту гимнастику нужно выполнять каждый час!!!
Не знаю, на сколько хватит у вас силы воли.
Попробуйте".

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА.

1. Ступни ног полностью касаются земли.
Поднимите иопускайте пятки - 40 раз.

2. Поднимайте и опускайте носки - 40 раз.

3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц- 40 раз.

4. Медленно втягивайте стенку живота - на выдохе,
на вдохе - возвращайте в исходное положение - 15 раз.

5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз.
Следите, чтобы плечи не двигались.

6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч.
Сжимайте и разжимайте кулаки - 40 раз.

7. Повороты головы на 90º - влево, потом вправо - 40 раз.

8. Вытягивание подбородка вперед - 40 раз.
.................................
Девочки, я уже попробовала, не вставая из-за компьютера,
правда уложилась не за 6, а за 7 минут.
Здорово, самое трудное - п. №5.
Теперь - хотя бы не забыть через час.


Источник


4360286_99809028_anime_005_1_ (15x17, 0Kb)
http://s52.radikal.ru/i135/1304/4d/cf8b8f87b5c0.gif0
Рубрики:  Упражнения

МАКАРОНЫ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-флотски? Нет! По-итальянски!

 


ltt0nF03jRI (390x293, 103Kb)

Макароны по-флотски? Нет! По-итальянски!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:

- Масло подсолнечное по вкусу
- Тальятелле 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Сыр твердый 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария

НОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ СУПЕРБИБЛИОТЕКА...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauleje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая электронная супербиблиотека...

Искала книгу о Чечне "Муравей в банке" Полины Жеребцовой (см. предыдущую цитату), нашла ее и - новую электронную библиотеку.
Советую: http://ihavebook.org/index.html
Очень удобный интерфейс и книги самые новые там есть... А главное - там есть украинские, беларусские и прочие книги на прочих языках! Я в полном восторге!
Рубрики:  Книги

РЕЦЕПТ ЗАЖИВЛЯЮЩЕЙ РАНЫ МАЗИ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заживляющей раны мази

02 (320x382, 9Kb)

Нашел на просторах интернета вконтате народный рецепт заживляющей раны мази. Эту мазь нужно иметь в каждой семье. Она прекрасно заживляет любые раны.

 

Растопить в эмалированной кастрюле и довести до кипения 100 г несоленого сливочного масла или нутряного свиного сала. Пропустить через мясорубку четыре средних луковицы, добавить кашицу в масло и проварить на малом огне шесть-семь минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Далее>>>
Рубрики:  Народная медицина/Мази

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт - полностью от Джейми Оливера, а вторые два - попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ПАЛТУС В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палтус в фольге

 (426x367, 417Kb)

Палтус - шикарная , не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.
Чтобы приготовить палтуса в фольге, не нужно ни большого количества каких-то непонятных ингредиентов, ни большого количества времени. Все готовится очень просто и быстро, так что палтус в фольге - это блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку. Нужно сказать честно, что помидоры - это была моя импровизация, но получилось совершенно неплохо :) Итак, рассказываю, как приготовить палтуса в фольге!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

ОСЕННИЕ ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние овощные заготовки

Осень вступила в свои права, и наступило время нового урожая. И те хозяйки, которые хотят иметь домашнюю консервацию зимой, продолжают делать очередные запасы.

Осенью у нас есть еще помидоры, огурцы и перцы. Много кабачков, созревают баклажаны и тыква. Все это дает возможность приготовить вкусные и полезные консервы на зиму. И наши подруги, приятельницы и знакомые делятся с нами новыми рецептами, которые, конечно, хочется опробовать.

75758_19313-670x400x (670x400, 73Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Помидоры консервированные
Зеленые помидоры без уксуса
Каша с перцем
Баклажаны на зиму
Салат «Язык проглотишь»
Салат «Осенний»
Капуста «Сибирячка»
Салат из квашеной капусты с морковью
Салат из тыквы и квашеной капусты
Капустно-свекольный сок
Груши моченые
Груши моченые с брусникой
Грушевый уксус
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТИК МЯСНОЙ ЗАКУСКИ.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязальщица-мотальщица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один простой и дешевый рецептик мясной закуски

Вот нашла интересный рецептик в Стране мам:

Можно приготовить быстренько вот такую мясную холодную закуску
Нужно
свинная рулька, 100 гр кислых ягод, специи - соль, лаврушка, чеснок, перец, по желанию горчица. 

4269174_6936438_10467thumb500 (500x375, 49Kb)Итак, берем свинную рульку, ставим на огонь, варим 2 часа на медленном огне (я варила больше) с добавлением специй - лавровый лист, перец, душистый перец, соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

4269174_6936373_20329thumb500 (500x375, 63Kb)4269174_6936376_14429thumb500 (500x375, 72Kb)

 

Дальше вынимаем из воды, отделяем и вынимаем кость. саму рульку натираем чесноком, смазываем горчицей,

добавляем 100 гр ягод (в моем варианте - клюква).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше завертываем в пленку, ставим варить еще 30-40 минут. 

4269174_6936441_39673thumb500 (500x375, 68Kb)


Вынимаем из воды, ложим под прес в холодильник на сутки. А дальше освобождаем от пленки и употребляем. http://www.stranamam.ru/post/4756569/

4269174_6936387_24446thumb500 (500x375, 63Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязальщица-мотальщица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный помидорами

Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.

4269174_recipes994 (380x330, 108Kb)

  • Перец болгарский сладкий  (желательно небольшой)  - 1,5 кг;
  • Помидоры - 1,5 кг;
  • Чеснок  (головки)  - 2 шт;
  • Перец молотый черный  (по вкусу)  ;
  • Сахар - 400 г;
  • Масло растительное - 200 г;
  • Уксус 9% - 300 г;
  • Соль  (в начинку - 0,5 ст.л.,в рассол - 3 ст.л.)  - 3,5 ст.л.;
  • Вода - 2 л;
  • Базилик  (несколько веточек)  ;
  • Укроп, петрушка  (по несколько веточек)  ;
  • Лавровый лист - 4 шт;
  • Перец черный горошком - 8 шт;
http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/perec-farshirovanyi-pomidorami.html
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

МИНТАЙ В КЛЯРЕ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в кляре

Легкая, низкокалорийная  и вкусная рыба хорошо усваивается в организме человека, насыщая его полезными веществами. Нежный молочный кляр лишь подчеркивает вкус минтая, делая его сочным и аппетитным. Блюдо готовится очень быстро  и хорошо впишется как в обычный рацион, так и в праздничное меню. Более того, дети зачастую  очень любят рыбку и она особенно полезна для растущего организма. Замечательное блюдо полакомит ваших близких и подарит вам массу хорошего настроения.Минтай в кляре очень доступная и сытная еда.

Ингредиенты для приготовления минтая в кляре:

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

КЕКС *ЛЕОПАРД*.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС *ЛЕОПАРД*

101929174_aaa1 (699x525, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

И ЕЩЕ ОДНА ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗНИКНОВЕНИИ РАКА.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще одна информация о возникновении рака.

Запись интервью Тулио Симончини: "Рак излечим!"

Дорогие читатели, предлагаю Вам изучить еще одну версию онколога Тулио Симончини о причине возникновения рака из-за грибка кандидоза в разных его проявлениях. Демонстрируется опыт промывания опухоли толстого кишечника и бронхов 20 % раствором бикарбоната натрия и через пару дней от опухоли остаются уже только ошметки.... Получается, именно кандида вызывает грибковые заболевания и опухоли у людей !!!!!  " А ларчик просто открывался !"  Доступным средством можно справиться с этим непрошеным гостем и наш организм не станет вырабатывать имунный ответ !

Смотрим видео :

ниже:
Рубрики:  Народная медицина

МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ — МЯСО, КОТОРОЕ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-деревенски — мясо, которое просто тает во рту

(500x375, 99Kb)

Это я впервые попробовала, побывав в гостях в деревне. Мне очень понравился вкус мяса, но рецепт приготовления я не спросила. Затем на обеде в одном из увидела блюдо под названием мясо по-деревенски, решила взять его и была приятно удивлена, узнав в нем тот самый вкус.
Мясо по-деревенски - мясо, которое просто тает во рту
Уточнив рецепт, я стала часто готовить это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из мяса.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ТУШЕНОЕ МЯСО ПОД СЫРОМ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо под сыром

Ну очень вкусно! Я делала, рекомендую!

Ингредиенты:

-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 881 ... 447 446 [445] 444 443 ..
.. 1 Календарь