-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17460
Комментариев: 125
Написано: 17609


ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночная запеканка.

Хотите разнообразить своё меню? Приготовьте запеканку из говяжьей печени, очень вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и не требует усилий.



Потребуется:

- говяжья печень 800 гр.
- рис 1/2 стакана
- 4 яйца
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- 2 горбушки белого хлеба
- зелёный лук.
Дальше
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки из сырного теста

Очень аппетитные "Яблочные пирожки из сырного теста"

апирожки (604x400, 50Kb)
Нам понадобится:
Для теста:
-110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
-150 г сливочного масла или маргарина
-1/4 ч.л. соли
-260 г муки
-5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
-400 г яблок
-1-2 ст.ложки лимонного сока
-щепотка мускатного ореха
-30 г ванильного сахара
-1/2 ч.л. корицы

-2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
-немного сахара для обсыпки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

КЛАТЧ.

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портфолио

2 (700x460, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ДИАГОНАЛЬНЫЕ КВАДРАТИКИ.

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ДИАГОНАЛЬНЫЕ КВАДРАТИКИ

Разноцветные диагональные квадратики

Разноцветные диагональные квадратикиНесложный узор из маленьких квадратиков, расположенных по диагонали, позволит связать из остатков пряжи разных цветов плед, сумку, коврик. А при творческом подходе к подбору цветов и ритму полос можно создать интересные модели одежды.




                        

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кайма, мотивы

ПЛЕД.

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки, покрывало, занавески

ШИКАРНЫЙ КОВРИК.ХОЧУ ТАКУЮ КРАСОТУ!!!

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ КОВРИК.ХОЧУ ТАКУЮ КРАСОТУ!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки, покрывало, занавески

БЛУЗА-ПОНЧО КРЮЧКОМ.

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗА-ПОНЧО КРЮЧКОМ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

Летние сумочки крючком

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние сумочки!!!

 

Вязание для начинающих.

1.
1609741_626554567433581_9040683312681694080_n (700x700, 413Kb)

2.
10151369_626553734100331_2189104359100830494_n (700x629, 423Kb)

3.
10250136_626553840766987_8886594134995232894_n (700x495, 349Kb)

4.
10277425_626553377433700_5675281330301236226_n (700x700, 438Kb)

5.
10313303_626553140767057_1993071117129046767_n (700x698, 523Kb) Meslimaa Meslima.
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

Итальянское лакомство: не тирамису единым.

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское лакомство: не тирамису единым.

Какие вы знаете итальянские десерты? Первым делом в голову приходит тирамису, во вторую очередь — панна-котта. Мало кто слышал, видел и тем более ел потрясающий десерт под названием «зукотто». Это итальянский куполообразный торт, в основе которого — бисквитное тесто и крем из жирных сливок. Пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Зразы "Особые"

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Особые"

Зразы (604x453, 81Kb)

Они такие вкусные! 
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- соль, чёрный перец
Для начинки:
- 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец
Для кляра:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Из данных ингредиентов приготовить фарш.
Начинка:
Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.
Кляр:
Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Украинские плавуны

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские плавуны

 (426x367, 417Kb)"

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

Безотрывное вязание «пикселей»

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание «пикселей»

http://gaanna.ru/page/bezotryvnoe-vjazanie-pikselej



Схема к уроку

Безотрывное вязание «пикселей»

Рубрики:  Вязание крючком/Безотрывное вязание

Когда не помогли врачи

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда не помогли врачи

Лечение рассеянного склероза народными средствами

Хочу рассказать о том, что произошло с моей сестрой и как мы ее вылечили. Моя сестра в 40 лет заболела рас­сеянным склерозом, ее пролечили в больнице месяц, потом врачи сказали: «Это не лечится, забирайте домой». Дома ей становилось все хуже и хуже — встанет и «пля­шет» на одном месте, сдвинуться не может. Мы с мамой переворошили все книги в поисках народных методов и стали лечить сестру в домашних условиях. Лечили год, и вот уже 14 лет у нее не наблюдается признаков болезни.
Схема лечения:

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Рулет из свиной рульки

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

свиной рулет (340x215, 116Kb)

Рулет из свиной рульки - настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Не нужно делать никаких лишних телодвижений. Главное - вначале запечь мясо, а после - дать ему настояться в холодном месте. Рулька получается вкусной и сочной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Жил соленый огурец Свежего посола, Он – закуска и отец Крепкого рассола.

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жил соленый огурец Свежего посола, Он – закуска и отец Крепкого рассола.

Скоро лето. Поэтому хочу заранее поделиться рецептами, по которым делаю заготовки не один год. Все рецепты проверены нашей большой семьей. Как говорится найдется рецепт на любой вкус.

Сначала КОНСЕРВИРОВАННЫЕ огурчики.

1." ВАРВАРИНЫ ОГУРЦЫ".

Небольшие огурчики вымыть, сложить с зонтиками укропа, чесночком и горьким перцем (по вкусу)  в стерилизованные банки. 

Залить кипящим маринадом, прикрыть крышками оставиить на 10 минут для прогрева.

Маринад слить.  Еще раз довести до кипения. Снова залить банки кипящим маринадом до края банок.

Закатать крышками и поставить под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет "шубу" снять. 

Маринад:

3 литра воды,

1,5 стакана сахара,

0,5 стакана соли,

150 грамм 9% уксуса 

огурцы (200x150, 8Kb)

2. Болгария отдыхает.

Огурцы моем, замачиваем на несколько часов. Обрезаем плодоножки.

В подготовленные банки кладем:

1 морковь, порезанную вдоль на 4 части,

1 луковицу, нарезанную кольцами,

 2-3 зонтика укропа с семенами,

 перец черный 4-5 горошен.

Плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.

Через 10 минут маринад сливаем. Еще раз доводим до кипения.

Снова заливаем кипящим маринадом банки до краев.

Закатываем  и ставим под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет, "шубу" нужно снять.

Маринад: 

2 л воды,

7 ст л. сахарного песка,

3 ст.л. соли,

180 мл 9% уксуса.

огурцы2 (199x150, 29Kb) 

3. Мягкий засол.

В стерильную 3-х литровую банку уложить огурцы и пряности. Залить кипятком. Огурцы должны
 
постоять 10 минут. Вылить воду в кастрюлю, вскипятить,  добавив 2 ст. ложки соли с  горкой
 
и 1 ст.ложку сахара. Залить этим прокипяченным раствором огурцы еще раз на 10 минут.
 
Потом снова слить в кастрюлю рассол, вскипятить  уже в третий раз и, наконец,  добавить
 
туда 50 мл уксуса или 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Залить горячим раствором огурцы и закатать. 

РѕРіСѓСЂС† 3Р» (113x150, 14Kb)
Огурчики получаются малосольными.  

4. С хрустом.

На дно литровой банки уложить зелень, специи и пряности: петрушку, зонтик укропа, листья вишни и

смородины, чеснок, перец (черный и душистый), 1 лавровый лист, кусочек горького перца и

обязательно эстрагон (тархун). 

Заполнить банки огурцами (можно крупные) и залить кипящей водой. Накрыть прокипяченными крышками,

сверху-полотенцем, оставить на 3-4 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипяченной водой,

накрыть крышками, полотенцем, выдержать 3-4 мин. После вторичного прогрева воду слить,

добавить в неё  1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. В банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции и залить

кипящим рассолом до краев, процеживая через марлю. Банку закатать, перевернуть вниз

горлышком и укутать под "шубу". Как только огурцы начнут менять цвет, "шубу" снять.

огурi (200x150, 8Kb)

Несколько последних лет я обязательно сажаю один куст мелотрии шершавой в парнике с огурцами. Очень интересное растение. Плод миниатюрный огурчик, пока он толщиной со спичку по вкусу не отличается от огурца. А потом по мере созревания семечки делаются кисловатыми. Я их консервирую по любому из выше перечисленныз способов. Всем нравится и очень красиво смотрится на столе.. 

180 (700x525, 253Kb)

183 (700x525, 282Kb)
Соленые огурцы.

1. На дно 3-х литровой банки положить зубчики чеснока, зонтики укропа,  хрен (кусочек корня или лист), перец острый небольшой кусочек. Листья смородины не кладу, от них появляется плесень в банке, если сразу все не съели. Затем плотно уложить огурцы. Сверху всыпать 100-граммовую стопку соли. Прикрыть листом хрена и залить сырой холодной водой. Лучше конечно родниковой или колодезной. Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2 дня для брожения. На третий день воду слить в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы на 2-3 мин. Затем вновь слить рассол, опять прокипятить, залить в банку и закатать. Бывает, что рассола немного не хватает, тогда нужно добавить кипятка.

176 (700x525, 275Kb)
Если вы, как и я,  храните запасы в подвале, погребе или в холодильнике, то закрывайте горячими новыми полиэтиленовыми крышками, которые не пропускают воздух и смело сразу ставьте на хранение. Огурчики просаливаются постепенно. И в ноябре месяце они еще как малосольные, со светлой серединкой. 

2. Огурцы кислого засола.

В стерильные банки положить пряности и хорошо мытые огурцы. Сверху положить листок хрена (лист смородины не кладу). Приготовить рассол:                                                                                                                           на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли (с горкой) и залить огурцы.                                                                                    

Так они стоят 2-3 дня. Как только появится пена, слить рассол в кастрюлю, вскипятить его, снимая пену. И уже кипящим рассолом залить огурцы до самого верха банки. Закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.  Через сутки убрать на хранение.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму!

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму!

Хочу поделиться простым и немного необычным рецептом заготовки на зиму вкусных и хрустящих малосольных огурчиков.

IMG_5487
Ингредиенты для «Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму»:

Для рассола:

  • Вода — 3 литра
  • Соль — 1 стакан нейодированной с горкой (250 гр)
  • Огурцы — 4 кг 300 г
  • Специи — по вкусу (листья черной смородины и вишни, листья и корни хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком)

Рецепт приготовления «Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Пастрома из куриной грудки

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриной грудки

пастрома из куриной грудки
 
Куриная пастрома – это простой способ приготовления сочных куриных грудок для салатов и бутербродов. Она интереснее и полезнее многих колбас. Благодаря изменению состава специй, каждый раз можно получать новый вкус. Предлагаем вариант с розмарином и перцами по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Консервированные помидоры "Любимые половинки"

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры "Любимые половинки"

помидоры любимые половинки
Этот рецепт узнала 3 года назад и каждый год уходят "на ура!"

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Суфле из куриной печени

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной печени

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного суфле из печени. Получилось оно очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

Альбом«Варианты схем»

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Варианты схем»/к моделям от Agostina Bianch/

tania.rise4ka



0_d20c1_33346c7a_S (100x64, 13Kb)
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 864 ... 424 423 [422] 421 420 ..
.. 1 Календарь