-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17780
Комментариев: 126
Написано: 17930


УЗОР "СОЛОМОНОВ УЗЕЛ".

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломоновы петли в вязаном полотне. Небольшая подборка моделей

http://blog.163.com/gdbxl2008_grxl669/blog/static/2004352512012521101111520/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры крючком

ХУМУС

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус

1358897659_hummus_cs_l (300x300, 28Kb) ХУМУС

 

Хумус – общее название для пюре из зерен хумуса (нут, он же турецкий горох). В разные виды хумуса входят оливковое масло, тхина, лимонный сок и специи. В Израиле хумус – не только непременный сосед шуармы и фалафеля по пите, но и вполне самостоятельное блюдо. Немало закусочных (так называемые «хумусийот») специализируются именно на хумусе, подавая его на тарелке с питами и фулем (см. ниже). Хорошим тоном считается есть его не вилкой (хотя это тоже не возбраняется), а с помощью питы, поддевая ею хумус (на иврите это называется «ленагев»). Обычно хумус сдабривают оливковым маслом, кедровыми орешками, целыми зернами того же хумуса, иногда – зеленью. Кое-где к нему подают крутое яйцо и тхину, тарелочку с соленьями и т.д. Конечно, готовый хумус можно купить и в любом магазине, однако ресторанному он все же заметно уступает. А может, все дело в атмосфере?!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Каши, крупы

ШАЛЬ УЗОРОМ "СОЛОМОНОВ УЗЕЛ", ОКАЙМЛЁННАЯ ЦВЕТАМИ.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль узором "Соломонов узел", окаймлённая цветами.

七宝针花朵披肩 - Daphne - 因为爱所以爱

七宝针花朵披肩 - Daphne - 因为爱所以爱

xiaobendan158.blog.163.com/blog/static/7923133420128452459617/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шаль, шарф, пончо

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Agoll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками

 

 (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Приготовление:

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызнителимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут, затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30до готовности.

Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "на кухне у аидише мамы":
Часть 1 - Фаршированные яйца
Часть 2 - Гефильте фиш
Часть 3 - Блинчики с морковью и яйцами
Часть 4 - Пракес (голубцы мясные)
Часть 5 - Еврейский сметанный пирог с яблоками
Часть 6 - форшмак
Часть 7 - Фасолевый суп.
...
Часть 31 - «Макароша». Потрясающе вкусно
Часть 32 - Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива
Часть 33 - Гефильте гезеле (Фаршированные куриные шейки)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шалом_Исраэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ С RUSSIANFOOD.COM



Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
 
 
Фото к рецепту: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола можно оформить в виде елочки, например. :)

 филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира

Мягкий пирог с рикоттой и персиками

Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий пирог с рикоттой и персиками

Вам понадобится:

300 г рикотты
250 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
180 г сахара
8 г разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона или апельсина
3 больших куриных яйца
4 свежих персика
60 мл оливкового масла холодного отжима
мелкокристаллический сахар для покрытия пирога
оливковое масло холодного отжима для смазывания форм

Вам также понадобится:
круглая разъемная форма 26 см
Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте оливковым маслом холодного отжима.

Смешайте муку с разрыхлителем. Разрежьте персики пополам, вытащите косточки. 1,5 персика порежьте крупными кубиками.

В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.

Добавьте протертую через сито рикотту и муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оливковое масло холодного отжима, цедру, порезанные персики и снова аккуратно перемешайте. Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности.
Проверка готовности пирога — зубочисткой.

Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог. Нарежьте его на порционные куски и подавайте.
www.ellamartino.ru
cavatelli_glavnaya_72_0 (531x427, 227Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком




105971302_02 (450x515, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки - 7 шт (не крупные)

Тесто:

сахар - 2 ст.л.

масло сливочное - 130 гр

молоко - 150 мл

соль - щепотка

дрожжи сухие - 5 гр (у меня прессованные)

мука - 300 гр

яичный желток (для смазывания)

молоко - 50 мл

сахар коричневый "Мистраль" - 100 гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ЗАВИТКИ»

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные «завитки»

И вновь французская кухня удивляет нас своими простыми и в тоже время великолепнейшими рецептами. Одним из таких является вкуснятина с очень простым названием - картофельные «завитки»! Нежное сочетание картофельного пюре, сыра и специй покорит ваших гостей с первого кусочка, а внешний необычный и в тоже время красивый вид этого блюда приведет всех в восторг!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

ЖАРЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные помидоры в сырном кляре - отличная закуска!

Жаренные помидоры (500x377, 61Kb)

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем.
3. Делаем кляр: взбить 2 яйца, смешать с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать.
4. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
5. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
6. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "РОМАНТИК"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Романтик"

Салат из простых продуктов,сочетание всем знакомо,"фишка"-красивая подача  

Фото

Для салата понадобится: 

  • 200 г куриного филе 
  • 1 свежий огурец 
  • 2 салатных листа 
  • 50 г сыра 
  • 3 ст.л.майонеза 
  • 3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны(я ни то,ни другое не использовала,люблю салаты только с майонезом) 
  • 1 мандарин 
  • горсть орешков фундук 
  • зелень(петрушка или укроп) 
  • соль по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты с курицей

КАДИЧА ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кадича из баклажан


Очень вкусное блюдо ,если вы любите баклажаны то непременно приготовьте его для своих домочадцев .
ИНГРЕДИЕНТЫ 
баклажаны 3-4 шт
перец сладкий 2шт
лук репчатый 1 шт 
помидоры 2-3 шт (я брала пюре из свежих томатов)
соль по вкусу 
кинза зелень 
чёрный перец 
сахар пол. чайной лож.  
соевый соус 1-2 ч. лож.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

ГУСТОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое клубничное варенье

http://varenierecepty.ru/942-gustoe-klubnichnoe-varene.html

Чтобы на протяжении всего года, и особенно в зимний период готовить вкусную домашнюю выпечку с клубничной начинкой, в разгар ягодного урожая, необходимо обязательно заготовить густое клубничное варенье. Как это сделать, расскажет наш приведенный ниже рецепт.
 
Итак, густое клубничное варенье – рецепт с очень подробным описанием.
 
Для приготовления густого клубничного варенья нам понадобится следующий набор продуктов:
 
- спелая клубника  - два килограмма;
- сахар-песок – один килограмм.
 

Густое клубничное варенье

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ШАБЛОН ГОЛОВОЛОМКА -ПОДВЕРНУТАЯ ПЕЛЕРИНА ЮБКИ .

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблон Головоломка -Подвернутая Пелерина Юбки .


TDS_sketch_combo_3_wm_med (460x387, 89Kb)

Эта драпированная юбка является хорошим уроком для начала,

если вы новичок в драпированных моделях. 

Вы можете использовать  основной юбки-карандаш шаблон 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки

20 МИНУТ ПРОТИВ ОСТЕОХОНДРОЗА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Народная медицина/Гимнастика лечебная

МЯСО С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами в сметанном соусе

(500x375, 99Kb)

800 гр. свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 гр. шампиньонов
200 гр. сметаны
соль и по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ОРАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевый пуловер

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туника, топ

ДРУГОЙ МЕТОД КРОЯ.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Другой метод кроя.

4870325_18 (372x512, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

ШИТЬЕ. ТРИ ВАРИАНТА МОДЕЛИРОВАНИЯ ПЛАТЬЯ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Три варианта моделирования платья

Источник

1. Платье-редингот

Платье-редингот характеризуется прилеганием по линии талии и расклешением внизу. Для получения задуманного эффекта добавляем в конструкцию вертикальные членения - рельефные швы. Одна линия начинается от линии плеча, другая - от линии проймы.

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

В ПОМОЩЬ ВЯЗАЛЬЩИЦАМ,ВИДЕО-СОВЕТЫ (КАК КРАСИВО СШИТЬ ШВЫ)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь вязальщицам,видео-советы (как красиво сшить швы)



Рубрики:  Вязание/Вязание спицами


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 879 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь