-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17894
Комментариев: 127
Написано: 18045


МИЛАНСКИЙ ШАРФ LOOP

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DAMILANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миланский шарф Loop

автор sundayknits

http://www.flickr.com/photos/25648686@N08/

4918473_8083920271_20e4c32150_o (700x490, 341Kb)4918473_8083919559_a109e3fb98_o (429x700, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

ФИЛЕЙНАЯ ШАЛЬ "РОЗЫ"

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная шаль "Розы"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шаль, шарф, пончо

ИНСАЛАТА КАПРЕЗЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ (ИТАЛИЯ)

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инсалата капрезе в слоеном тесте (Италия)

Базилик,моцарелла,помидоры:классика итальянской закуски, но на этот раз салат с Капри подается в горячем виде.
Сложность::heart:

Ингредиенты на 6 порций:
300 г замороженного слоеного теста
1 желток
500 г спелых помидоров
300 г сыра моцарелла
1 ст.л. уксуса "Бальзамико"
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. листиков мелко нарубленного базилика
листики базилика для украшения

Приготовление:
Разморозить слоеное тесто.Положить листы один на другой и раскатать на доске,посыпанной мукой.Вырезать прямоугольники размером примерно 8 х 10 см.Из оставшегося теста вырезать полоски толщиной 1 см.Смазать прямоугольники желтком,потом разместить полоски по всем четырем краям,слегка прижать.
Вымыть помидоры,удалить плодоножки,нарезать ломтиками.Так же нарезать моцареллу.Нагреть духовку до 225 С.
Разложить поверх теста сыр и помидоры,сбрызнуть уксусом и оливковым маслом,посолить,поперчить,посыпать нарубленной зеленью.
На нижнем уровне духовку выпекать изделия 15-20 минут,украсить листиками базилика и сразу подать на стол.

Если посыпать начинку тертым сыром пармезан,получится пикантная корочка,а если добавить мелко нарезанные маслины,аромат станет еще более интенсивным.

 (301x399, 19Kb)

Рубрики:  Кулинария/Бутерброды

ТРАМЕЦЦИНИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ (ИТАЛИЯ)

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трамеццини с рукколой и помидорами (Италия)

Маленькая закуска: в каждом баре Италии предлагают к эспрессо эти треугольные сэндвичи с пикантной начинкой.

Сложность:

Ингредиенты на 4 порции:
500 г муки
1 ч.л. соли
6 ст.л. молока
30 г свежих дрожжей
оливковое масло (для смазывания формы)
50 г молодого сыра
1-2 ст.л. молока
1 пучок рукколы
4-6 сушеных помидоров,выдержанных в оливковом масле
4 тонких ломтика сырокопченой ветчины

Приготовление: муку просеять над миской и смешать с солью.В центре горки сделать углубление.Подогреть молоко,раскрошить дрожжи,смешать с молоком и добавить к муке,слегка перемешав.Прикрыть миску и и поставить в теплое место на 30 минут.После этого ,влив 250 мл теплой воды,замесить гладкое тесто (оно должно легко отделяться от края) и оставить подходить на 45 минут.Нагреть духовку до 220 С.Слегка смазать прямоугольную форму для выпечки (длина 30 см).Тесто еще раз перемешать,выложить в форму и разровнять.Выпекать в духовку на среднем уровне 15 минут,потом снизить температуру до 190 С и выпекать еще 25 минут.

Для начинки смешать сыр с молоком.Вымыть рукколу,обсушить и мелко нарубить.Помидоры очень мелко нарезать (масло должно стечь!)
Нарезать выпечку квадратными ломтиками,смазать сырной массой.Разложить поверх половины имеющихся сэндвичей помидоры,ветчину и рукколу,прикрыть оставшимися ломтиками и разрезать наискось,чтобы получились треугольники.

Не менее популярны в Италии трамеццини с тунцом.Для этого тунца в собственном соку смешать с майонезом,сметаной,каперсами и приправить лимонным соком,солью,перцем.
 (319x426, 16Kb)

Рубрики:  Кулинария/Бутерброды

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские креветки в масле с чесноком

Сложность-

Ингредиенты на 4 порции:
800 г очищенных королевских креветок
сок 2 лимонов
несколько капель ворчестерского соуса
1 ст.л. оливкового масла
4-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. тертых долек лимона
60 мл белого вина
100 г мелко нарезанной зелени (орегано,базилик,мелисса)
веточки тимьяна

Вымыть очищенные креветки под водой и просушить на бумажном полотенце.Креветки переложить в стеклянную миску.Полить соком лимона и ворчестерским соусом,посолить,поперчить и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко порезанный чеснок,приправленный солью.Креветки обжарить вместе с чесноком,вынуть и поставить в теплое место.Тертые дольки лимона положить в сковороду и слегка обжарить,залить белым вином и добавить королевские креветки вместе с соусом и мелко нарезанной зеленью,еще раз разогреть.
Добавить лимонный сок,ворчестерский соус,соль,перец.Креветки выложить на тарелки,посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.
 (462x342, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов

ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в горшочках

Фрикадельки в горшочках



Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления фрикаделек в горшочках абсолютно другой подход и, как оказалось, прекрасное сочетание всех ингредиентов. Сам рецепт нашла на просторах Интернета, имя автора не указывалось.

Для приготовления фрикаделек в горшочках понадобится:
картошка - 2 шт.;
фрикадельки из куриного фарша - 3 шт.;
грибы;
половина луковицы;
сметана - 2 ст. ложки;
тёртый сыр.
Рубрики:  Кулинария/Блюда в горшочках

ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНА

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из нектарина

Варенье из нектарина



Сказочный аромат разносится по всей комнате. Оно мне сейчас заменяет аромалампу. Варенье насыщает комнату сладковатым персиковым ароматом, дарящим чарующее спокойствие и надежду осуществление мечты.

Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.

Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:

— 1 кг нектаринов
— 2-2,5 стакана сахара
— щепотка ванили
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Студень из курицы



Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Холодец, заливное

БИГОС

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос

Бигос



бигос Вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим бигос с курицей. Очень вкусное сочетание квашеной, белокочанной капусты и курицы.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г
Капуста квашеная – 500 г
Капуста белокочанная – 500 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Хариса – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная под тертым картофелем

Курица запеченная под тертым картофелем



Ингредиенты:

Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки в духовке

Если хочется чего-то вкусненького и полезного, советую приготовить дома печеные яблоки в духовке. Блюдо- пальчики оближешь! Быстро, вкусно, полезно и просто! Такое можно и деткам маленьким готовить, они с удовольствием лакомятся им.

      Сделанные таким образом фрукты, можно употреблять в пищу людям  с проблемным желудком, ведь все активные компоненты, содержащиеся в свежих плодах и раздражающие пищеварительную систему, подвергаются термообработке и теряют кислотность, сохраняя при этом практически весь витаминный ряд. Конечно, не только этим могут наслаждаться юные, и не очень, особи- выпечка с этими фруктами очень интересует их всегда.

Теперь к главному. Для рецепта подходят плоды зимних сортов- крепкие, сочные, плотные по структуре.

печеные яблоки в духовке

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая маринованная капуста

 Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить очередной вкусный рецепт. Острая маринованная капуста на зиму очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая домашняя заготовка делается и из краснокочанных, что делает маринованную капусту с красивыми красновато- фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

острая маринованная капуста

Продукты для рецепта

  • капуста- 1 кг
  • соль мелкого помола- 20 гр
  • по 5- 6 горошин черного и душистого перца
  • гвоздика- 4 шт.
  • лавровый лист- 1 шт.
  • корица- кусочек

Заливка

  • вода- 650 мл
  • уксус 9%- 350 мл
  • сахар- 40 гр
  • соль- 20 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель консервированный



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ 
Щавель вымыть и слегка порубить ножом. Смешать с чистой сухой солью - на 900 г щавеля 100 г соли. Плотно наполнить такой смесью банки или мелкие бочонки, укупорить. Хранить такой продукт желательно на холоду при температуре не выше 10*С, но не допуская замораживания. На 10 полулитровых банок - щавеля 5 кг.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Картофель с грибами в сливках

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках



Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

Венгерский гуляш

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш



Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. Этот рецепт взят из книги «On Cooking»

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба в фольге

Отведав вчера на второе  тушеной картошки с мясом, сегодня мои домочадцы попросили приготовить что- нибудь из фосфоросодержащих продуктов питания. Наш Дальний Восток все еще богат "серебряными" обитателями рек (у многих богат выбор в магазинах), поэтому мы готовим дома их часто, вкусно, по-разному. Одним из вариантов приготовления является запеченная с майонезомрыба в фольге в духовке. Готовится, практически, из любого вида. Мы расскажем о том, как исполнить такие кулинарные рецепты из красной рыбы- кеты, которая, кстати, очень хороша под маринадом (этот рецепт здесь). Она нежирная, поэтому нам подходит для этого варианта отлично.

Запеченная рыба в фольге

запеченная рыба в фольге

Продукты для блюда

  • филе красной рыбы ( любая другая нежирная)- две половинки тушки
  • половинка лимона
  • ложки три-четыре майонеза (дело вкуса)
  • соль, перец- по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ В ФОЛЬГЕ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с чесноком в фольге

Свинина, запеченная с чесноком в фольге

3xRdgHiP3FE (467x338, 58Kb)

Свинина в фольге всегда сочная и нежная, а с чесноком она получается особенно ароматной!

1 кг свинины
Чеснок 4-5 зубчика (либо по вкусу)
Сметана 3-4 ст л
Майонез 2 ст л
Соль
Перец черный молотый
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки в микроволновке

  Печеные яблоки в микроволновке- очень полезное блюдо. Если хочется быстренько чего-то вкусненького- приготовьте этот кулинарный рецепт вкусного десерта.

     Эти фрукты- наиболее распространенные плоды в нашей стране, которые используются в питании не только в свежем виде, но и после термообработки. Их вкусовая и диетическая полезность определяется достаточно высоким содержанием в них сахаров и минеральных солей.

печеные яблоки в микроволновке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

РЫБА В КАРТОФЕЛЕ

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофеле

"Рыбка в картошечке"

kWnztW46OPs (604x453, 92Kb)

Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Ингредиенты:

- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Печень по-царски

DzphZgPSXyg (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Крупа манная - 1 /2 стак.
- Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
- Майонез
- Соль
- Перец (молотый, по вкусу)
- Масло растительное

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 885 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь