-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16236
Комментариев: 116
Написано: 16368


НУНОВОЙЛОК И АРМИРОВАНИЕ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуновойлок и Армирование

Шарф. Нуновойлок и Армирование

МК  от Катерина Маркус (Filzwunder) рассчитан на новичков. Она знакомит нас вот с таким способом изготовления шарфа.

 Что нам нужно?
1.Шелк (лучше всего шифоновый палантин)
2.Шерсть 50 гр
3.Шелк или вискоза в виде декоративных волокон.
4.Стандартный набор валяльщика-пленка, вода, мыло, полотенце, чем поливать изделие, сеточка(пленка).
5.Сантиметр или линейка.

                                     

Читать далее...
Рубрики:  Валяние

ВЫГЛЯДЕТЬ В 50 ЛЕТ НА 30 ВОЗМОЖНО!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

Вот его рецепт.

Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.

2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 5-6 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или "Бальзама Биттнера", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.

3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.

4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!

10 (550x426, 40Kb)
Рубрики:  Маски/Для лица

ПРЕКРАСНЫЙ ЛИФТИНГ ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ "БЮДЖЕТНАЯ НАХОДКА" ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени

a0fe8415fa (180x240, 6Kb)
 Всего всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность.

В нашей семье женщины давно уделяют льну особое внимание. И не зря. У льна очень много полезных свойств, об этих свойствах написано множество статей, как в интернете, так и в различных журналах, но как часто бывает большинству людей легче выложить деньги на дорогие косметические средства, чем воспользоваться натуральным и недорогим продуктом, который дает нам сама матушка природа.


button_more (144x31, 3Kb)
Рубрики:  Маски/Для лица

КАК УБРАТЬ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать второй подбородок быстро!


Как убрать второй подбородок быстро

У многих женщин, даже не испытывающих проблем с лишним весом, могут появиться складки на нижней части лица, образующие так называемый второй подбородок. Эта злополучная складка не только не украшает лицо, но и способна визуально «состарить» вас на добрый десяток лет.
Причина появления второго подбородка вовсе не обязательно заключается в том, что вы набрали лишний вес, хотя не исключено и это, он может появиться и при резком скачкообразном похудении, передаться вам по наследству или вызываться некоторыми ортопедическими проблемами.
Читать далее...

Рубрики:  Маски/Для лица

ЖЕНЩИНАМ - КАЖДОДНЕВНОЕ ШИАЦУ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщинам - каждодневное шиацу

4387736_Domashnii_shiacy (251x164, 9Kb)На Востоке считают, что природой и человеком управляет энергия, которая может как созидать, так и разрушать. Пока гармония не нарушена, энергия имеет положительный характер и человек здоров. Но как только в циркуляции энергии происходит сбой, она становится разрушительной – и человек подвержен различным недугам и болезням.


Согласно восточной философии, энергия движется в организме по специальным каналам, число которых составляет 14. В этих каналах расположены точки, называемые «цубо», где энергия может застаиваться или ослабевать. Чтобы восстановить ее движение, необходимо правильно «поработать» с этими самыми точками.

Методика шиацу для женщин помогает в самых разных случаях: при остеохондрозе и головных болях, при астме и язвенной болезни. И, разумеется, с помощью элементов шиацу можно снимать усталость после трудового дня, стимулировать умственную деятельность или делать массаж лица. Тот, кто овладел секретами шиацу, может не беспокоиться за свое самочувствие и настроение – всегда можно оказать себе помощь. 
Кстати, шиацу является, пожалуй, единственной из всех методик, которая не требует специальных медицинских знаний. Тому, кто собирается освоить и применить шиацу, достаточно соблюдать простые правила. А именно…

Перейти в продолжение
Рубрики:  Массаж

ТОПИНАМБУР — УБИРАЕТ МОРЩИНЫ ВСЕРЬЕЗ И НА ДОЛГО

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топинамбур — убирает морщины всерьез и на долго


В нем нет ничего привлекательного — шершавые, жесткие листья, небольшие корнеплоды , на вукс не представляющие ничего особенного, даже цветет он не тогда, когда цветут все нормальные растения, а подздней осенью, практически, когда начинаются первые заморозки. Ну никакой логики и привлекательности, а между тем, как  утверждали индейцы Северной Америки, откуда топинамбур родом — это  растение, которое боги создали для мудрых.





1 (700x525, 345Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Маски/Для лица

ЭФФЕКТИВНО УБИРАЕМ ЧЁРНЫЕ ТОЧКИ.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективно убираем чёрные точки.

Ох уж эти чёрные точки! С ними только не комфортное состояние. Ну , ничего ! Сейчас мы их попробуем убрать, а как? Смотрите чудодейственный рецепт и  эффективно убираем чёрные точки.

Итак, приготовление с SBinfo.ru/1371367662

берём:

Столовую ложку желатина смешиваем со столовой ложкой молока. Смесь подогреваем в микроволновке 10 секунд, она должна стать похожа на клей. Вынимаем, ждем, пока она чуть остынет и кисточкой начинаем наносить на нос. Смесь держим около 10 минут, а потом аккуратно отдираем и смотрим на результат. Все наши черные точки с носа остались на этой пленочке! Нос можно смазать ломтиком алое.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Маски/Для лица

ПОЛНЫЙ КУРС ПОДТЯЖКИ ЛИЦА И ШЕИ ИЗ 12-15 ПРОЦЕДУР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях.

getImage (18) (492x364, 21Kb)
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.
Читать далее...
Рубрики:  Маски/Для лица

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ОТ МОРЩИН

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло от морщин

4716146_lnanoemaslootmorsin (300x240, 40Kb)

Льняное масло является полезным и ценным продуктом, которое на протяжении многих веков широко использовалось в народной медицине! Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить простые, но чрезвычайно эффективные средства против морщин на основе этого природного продукта.
 
Рубрики:  Маски/Для лица

КАК УБРАТЬ: СЛЕДЫ ОТ ПРЫЩЕЙ, ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА, СИНЯКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать: Следы от прыщей, Пигментные пятна, Синяки в домашних условиях

Как убрать: Следы от прыщей, Пигментные пятна, Синяки в домашних условиях
Прыщи прошли, а эти дурацкие красные пятна остались, вот засада. :( Сегодня, я расскажу вам о методе борьбы с несовершенствами кожи бадягой.

Что за слово страшное бадяга? Давайте разбираться вместе! :)
Бадяга - это не что иное, как обыкновенная пресноводная губка. Встречается она на подводных предметах (корягах, камнях) и имеет неправильный вид.

О свойствах бадяги:

Бадяга является хорошим рассасывающим средством при пигментных пятнах и синяках. Она регулирует жирность кожи, предотвращает угревую сыпь и активизирует кровоснабжение.

Бывает она в двух видах:

Сухая бадяга представляет из себя сыпучий порошочек зеленоватого цвета, по структуре похож на мелкий песочек, хотя на самом деле это мелкие иголочки бадяги. Этот вид обладает более мощным эффектом, чем бадяга-гель.

Бадяга-гель - это смесь сухой бадяги, глицерина, воды и гелеобразователя. По эффекту она немного похуже, но принцип тот же. Имеет коричнево-зеленый цвет и специфический запах.

Как и у любого аптечного средства у бадяги имеются

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Советую их прочитать перед применением:
Нельзя использовать бадягу, если у вас сухая кожа и имеются раздражения
Не используйте бадягу,если на вашем лице есть воспаления (прыщи и др, особенно гнойные)
Перед использованием необходимо протестировать бадягу на наличие аллергии, нанеся ее на внутреннюю сторону логтя
Не использовать бадягу в летнее время, т.к. бадяга снимает верхний слой кожи, и в это время она подвержена появлению пигментных пятен (из-за УФ-лучей)
Если у вас во время нанесения бадяги возникло сильное жжение, быстро смойте ее теплой водой!
Как пользоваться бадягой?
Я делаю так: беру бадягу-гель и бадягу-порошок смешиваю в равных пропорциях. Нужно очень маленькое кол-во смеси, буквально с горошинку (если будете наносить на все лицо) мягкими движениями, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не втирая в кожу, наношу бадягу на лицо или проблемные участки (пятна после прыщей, синяки) и жду минут 10, потом аккуратно умываюсь, не растирая кожу.

ВАЖНО! В зависимости от толщины вашей кожи, кожа может покраснеть и через несколько дней начать шелушиться - это нормально! Бывает так что лицо имеет красноватый оттенок 1-3 дня (у всех по-разному), потому что бадяга снимает верхний слой кожи и вызывает прилив крови - это нормально. Но у кого-то этого не происходит и это тоже нормально :)

Другие рецепты с бадягой:
Можно использовать бадягу-порошок в смеси с глиной. Берем 1,5-2 ч.л. глины (любой) смешиваем с 1/3 ч.л бадяги, наносим на 10 минут и смываем.

Перекись водорода и бадяга-порошок так же отлично справляются с пятнами. Необходимо смешать несколько капель перекиси водорода и небольшое количество бадяги-порошка (чтобы было и не жидко, и не густо). Наносим на проблемные участки или все лицо, ждем 7-10 минут, смываем.

!!! После маски не советую мазать лицо кремом, максимум протрите лицо тоником!

Гарантирую после 2-3 процедур вы заметите очевидный эффект. А через 7-8 избавитесь от пятен насовсем. Главное не растирайте бадягу и не держите слишком долго. Обязательно протестируйте на наличие аллергии и не делайте маски с бадягой каждый день, два раза в неделю будет достаточно для этого пилинга.
mU16E7VuhKc (604x428, 65Kb)
Рубрики:  Маски/Для лица

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ МЕТОК КОТОВ

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное средство от меток котов


original (560x448, 96Kb)

И вы сразу отвадите своих котов от...этого!

Рубрики:  Полезные советы/Для уборки

3 ДНЯ УСЕРДНОЙ ТРЕНИРОВКИ = ПОДТЯНУТОЕ ТЕЛО!

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 дня усердной тренировки = подтянутое тело!

qlpSrKfVMFA (453x604, 45Kb)
1 День:

1) Пресс - 50 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 20 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 2 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 30 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

2 День:

1) Пресс - 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин)
2) Прыжки - 100 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 30 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 60 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

3 День:

1) Пресс - 100 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 50 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 70 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)
Рубрики:  Упражнения

КАЙЛАТЕС: 14 МИНУТ В ДЕНЬ И ЯГОДИЦЫ СТАНОВЯТСЯ ИДЕАЛЬНЫМИ

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙЛАТЕС: 14 МИНУТ В ДЕНЬ И ЯГОДИЦЫ СТАНОВЯТСЯ ИДЕАЛЬНЫМИ



1. Приседания (3 мин). Ноги на ширине плеч, упор на пятки, спина прямая. Медленно на 4 счета присесть, также медленно встать. Выполнять, не останавливаясь, в течение минуты. Затем удержаться в приседании на полминуты, не поднимаясь, выполнять импульсные пружинящие движения еще полминуты. Расставить ноги широко и выполнять то же движение в течение еще одной минуты.Читать далее 

Рубрики:  Упражнения/Ягодиц

МК ПИНЕТКИ КРЮЧКОМ.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки крючком

Опубликовала playka2



Пряжу для летних пинеточек обычно берут 100% хлопок, в данном случае Vita coco, крючок 1,25
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детские вещи

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
какую муку выбрать? мы подскажем
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
[cut Читать дальше...]
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0, 5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0, 5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0, 5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0, 5 стак.
Мука — 1, 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза, 3 яйца, 200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала, 1, 5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом, 3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

[/cut]
109397080_1390570275_ruyba_v_duhovke (320x240, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КВАДРАТОВ!!!!!

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КВАДРАТОВ!!!!!!

4624747_59d8a8a40dcbfea6dd2b4c6943844b80 (409x545, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кайма, мотивы

БИТОЧКИ ИЗ СВИНОГО ФАРША С ГРИБАМИ

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из свиного фарша с грибами

Биточки из свиного фарша с грибами

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Также люди питались мясом животных, добытым на охоте. Чаще всего они охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Затем постепенно люди приручили  диких кабанов, не подозревая, что они  переродятся во всем известных домашних свиней, а вот биточки со свиньи получались великолепные!!!  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса.

Рецепт этих биточков из свиного фарша с грибами:

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

РЫБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – БЛЮДО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-итальянски – блюдо быстрого приготовления

 (426x367, 417Kb)

филе белой рыбы
помидоры черри
чёрные маслины
кедровые орехи
несколько листов базилика
оливковое масло
специи
соль
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-тайски

 (426x367, 417Kb)

500 гp. куриного мяса
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки соевого соуса
репчатый лук – 2 шт
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки приправы карри
соль и перец молотый
2 столовые ложки растительного масла
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

45 СКОРОГОВОРОК, СОБРАННЫЕ В ЕДИНЫЙ ТЕКСТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДИКЦИИ

Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 скороговорок, собранные в единый текст для развития дикции

8 (250x407, 28Kb)
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.
Рубрики:  Школа


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 803 ... 390 389 [388] 387 386 ..
.. 1 Календарь