-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18913
Комментариев: 133
Написано: 19071


Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ ЗОНТИКИ со схемами... ПОДБОРКА...

Превью 1 (583x700, 533Kb)Превью 2 (534x700, 103Kb)Превью 3 (533x700, 227Kb)Превью 4 (518x700, 227Kb)Превью 5 (530x700, 205Kb)Превью 6 (472x414, 96Kb)Превью 7 (700x584, 111Kb)Превью 8 (640x480, 89Kb)Превью 9 (480x640, 41Kb)Превью 10 (640x480, 56Kb)Превью 11 (613x700, 580Kb)Превью 12 (508x700, 124Kb)Превью 13 (539x700, 275Kb)Превью 14 (630x626, 125Kb)Превью 15 (555x700, 360Kb)Превью 16 (558x348, 53Kb)Превью 17 (560x400, 64Kb)Превью 18 (546x700, 368Kb)Превью 19 (265x700, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНАЯ НАКИДКА

Очень понравилась накидка - она, действительно, очень элегантно смотрится. Цветом можно, конечно варьировать.

А как вам будет тепло и уютно в прохладный вечер...

Для вязания болеро Вам потребуется:
• пряжа Bouton d'Or: 7 мотков Mango 150% хлопка, 50% вискозы, 110 м/50 г) голубой (156);
• спицы № 3;
• крючок № 2,5;
• стразы;
• бусины.

61 (392x698, 104Kb)

Далее предлагаются чисто технические подробности, взятые из материалов журнала "Ирэн" (№3 за 2009 год)

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ

Воздушные петли, столбики без накида, «рачий шаг».

Фантазийный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

2 лицевые, перекрещенные налево: снять 1 петлю на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующую петлю провязать лицевой, затем 1 петлю с дополнительной спицы лицевой.

2 лицевые, перекрещенные направо: снять 1 петлю на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующую петлю провязать лицевой, затем 1 петлю с дополнительной спицы лицевой.

4 лицевые, перекрещенные налево: снять 2 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 2 петли провязать лицевыми, затем 2 петли с дополнительной спицы лицевыми.

4 лицевые, перекрещенные направо: снять 2 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 2 петли провязать лицевыми, затем 2 петли с дополнительной спицы лицевыми.

6 лицевых, перекрещенных налево: снять 3 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем 3 петли с дополнительной спицы лицевыми.

6 лицевых, перекрещенных направо: снять 3 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем 3 петли с дополнительной спицы лицевыми.

8 лицевых, перекрещенных налево: снять 4 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 4 петли провязать лицевыми, затем 4 петли с дополнительной спицы лицевыми.

8 лицевых, перекрещенных направо: снять 4 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 4 петли провязать лицевыми, затем 4 петли с дополнительной спицы лицевыми.

10 лицевых, перекрещенных налево: снять 5 петель на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 5 петель провязать лицевыми, затем 5 петель с дополнительной спицы лицевыми.

10 лицевых, перекрещенных направо: снять 5 петель на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 5 петель провязать лицевыми, затем 5 петель с дополнительной спицы лицевыми.

Плотность вязания: спицы № 3: 25 петель и 28 рядов = 10 x 10 см.


ВЯЗАНИЕ БОЛЕРО

Набрать на спицы 21 петлю и вязать по схеме фантазийным узором.
При убавлении прибавленной изнаночной петли необходимо спустить ее со спицы и распустить.
Обвязать верхнюю часть накидки следующим образом:
1-й ряд: *1 столбик без накида, 5 воздушных петель, пропустить 3 петли*, повторять от * до *;
2-й ряд: 3 воздушные петли подъема, 3 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего ряда, 5 воздушных петель, повторять от * до *.
Нижний край обвязать следующим образом:
1-й ряд: *1 столбик без накида, 5 воздушных петель, пропустить 1 петлю *, повторять от * до *;
2-й ряд: 3 воздушные петли подъема, 3 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего ряда, 6 воздушных петель *, повторять от * до *;
3-й ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего ряда, 6 воздушных петель *, повторять от * до *.
Обвязать верхний и боковые края 1 рядом «рачьего шага», при этом стягивая верхний край до нужной ширины.
Нарезать нити длиной 34 см и выполнить бахрому из 2 нитей, сложенных пополам.
Украсить стразами и бусинами (см. фото).


62 (637x699, 227Kb)


63 (627x699, 228Kb)


64 (450x417, 57Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная голубая сумка

0 (186x314, 39Kb)

Размер: 30х27х8см.
Средняя степень сложности.


Вам потребуется:
150г пряжи «Милода (100% хлопка, 400м\100г) бирюзового цвета,
крючок №3,
прозрачный бисер,
жемчужные бусины диаметром 5мм,
швейные нитки в тон пряжи,
светлая подкладочная ткань,
молния 30 см.

Техника вязания
Крючком: в. п., п\ст, ст б\н, ст. с\н, ст. с 2\н, патентный столбик (для столбиков с накидками: прежде чем провязывать 1-й накид, у основания столбика вывязывается в. п., рельефный ст. б\н, пышный столбик, «рачий шаг».

 


Описание работы.
Сумка состоит из одной цельновязанной детали ( передняя часть, задняя часть, клапан) и боковых цельновязанных частей с ручкой.
Цельновязанная деталь: наберите цепочку из 5 в. п. и вяжите согласно схеме. Свяжите 14 вертикальных мотивов, затем вывяжите угол клапана. Обвяжите угол клапана согласно схеме и выполните бахрому. Длину нитей бахромыы от 8в. п. до25в.п. (чередуйте произвольно).

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязания крючком и оригинальные идеи вязания крючком.

 

Вязание крючком: Bullion стежок.

Здравствуйте, милые мастерицы !

Если Вы не знаете вязания этого стежка, то изучите его на этой страничке :)

Этот оригинальный стежок может очень украсить любое вязанное изделие.

 Стежок в 7 - 10 раз изящно украсит любое изделие.

 

 

и идеи для вязания крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем серебро от загрязнения.

В каждом доме практически есть, какое нибудь серебро. Это могут быть серебряные кольца, серьги, колечки, которые женщины предпочитают носить в качестве украшений.  Или, например, такие предметы домашнего пользования как серебряные ложки или вилки, которые со временем загрязняются и темнеют. Возникает необходимость очистить серебро от загрязнения. Как же это сделать? Вот некоторые советы по этому вопросу.

Сначала перед очисткой необходимо серебряные изделия протереть от пыли и удалить накопившуюся  грязь. Для этого нужно вымыть изделие, используя шампунь или средство для мытья посуды. Потом берём зубной порошок и начинаем очистку серебра от налёта. И в конце натираем до блеска мягкой тряпочкой.

Можно воспользоваться таким способом: добавлять нашатырный спирт в зубной порошок и ватным тампоном наносить полученную кашицу на серебро и оттирать загрязнённые места. Или серебряное изделие можно отмачивать в растворе нашатырного спирта с водой примерно 20 – 40 минут. Потом насухо протереть.

серебро. jpg (600x450, 40Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов тефтели

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

Тефтели


рецепты


Читать рецепты тефтели
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти Песто. ( Pesto alla Genovese)


 Рецепт >
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные по-турецки

 (500x375, 92Kb)

Рецепт >
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья с куриной грудкой

Кулинарный мастер-класс от шеф-повара бара "Дорогая, я перезвоню" Александра Антонюка. Будем учиться азам мексиканской кухни и попробуем приготовить кесадилью с куриной грудкой.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-египетски с питой и салатом

Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта. 
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума... 
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... 
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...

more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак целинный

 DSC00660 (700x394, 348Kb)

Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями

1351503419_1887_2 (584x300, 176Kb)

Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.

more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская кукуруза



Предлагаю вашему вниманию и вкусу мексиканскую кукурузу, которую у нас делают мексиканцы. Я когда ее попробовала, то обычную вареную уже не ем. Вкус я не могу передать, ее только нужно попробовать...
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-средиземноморски

1353052128_914b8a7fcdf31ef1e4edf478e50 (700x394, 378Kb)

Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с овощами по-итальянски



Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский коричневый сыр "Брюност"



Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из языка по-грузински



Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 935 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь