-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17464
Комментариев: 125
Написано: 17613


Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНАЯ НАКИДКА

Очень понравилась накидка - она, действительно, очень элегантно смотрится. Цветом можно, конечно варьировать.

А как вам будет тепло и уютно в прохладный вечер...

Для вязания болеро Вам потребуется:
• пряжа Bouton d'Or: 7 мотков Mango 150% хлопка, 50% вискозы, 110 м/50 г) голубой (156);
• спицы № 3;
• крючок № 2,5;
• стразы;
• бусины.

61 (392x698, 104Kb)

Далее предлагаются чисто технические подробности, взятые из материалов журнала "Ирэн" (№3 за 2009 год)

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ

Воздушные петли, столбики без накида, «рачий шаг».

Фантазийный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

2 лицевые, перекрещенные налево: снять 1 петлю на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующую петлю провязать лицевой, затем 1 петлю с дополнительной спицы лицевой.

2 лицевые, перекрещенные направо: снять 1 петлю на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующую петлю провязать лицевой, затем 1 петлю с дополнительной спицы лицевой.

4 лицевые, перекрещенные налево: снять 2 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 2 петли провязать лицевыми, затем 2 петли с дополнительной спицы лицевыми.

4 лицевые, перекрещенные направо: снять 2 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 2 петли провязать лицевыми, затем 2 петли с дополнительной спицы лицевыми.

6 лицевых, перекрещенных налево: снять 3 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем 3 петли с дополнительной спицы лицевыми.

6 лицевых, перекрещенных направо: снять 3 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем 3 петли с дополнительной спицы лицевыми.

8 лицевых, перекрещенных налево: снять 4 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 4 петли провязать лицевыми, затем 4 петли с дополнительной спицы лицевыми.

8 лицевых, перекрещенных направо: снять 4 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 4 петли провязать лицевыми, затем 4 петли с дополнительной спицы лицевыми.

10 лицевых, перекрещенных налево: снять 5 петель на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 5 петель провязать лицевыми, затем 5 петель с дополнительной спицы лицевыми.

10 лицевых, перекрещенных направо: снять 5 петель на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 5 петель провязать лицевыми, затем 5 петель с дополнительной спицы лицевыми.

Плотность вязания: спицы № 3: 25 петель и 28 рядов = 10 x 10 см.


ВЯЗАНИЕ БОЛЕРО

Набрать на спицы 21 петлю и вязать по схеме фантазийным узором.
При убавлении прибавленной изнаночной петли необходимо спустить ее со спицы и распустить.
Обвязать верхнюю часть накидки следующим образом:
1-й ряд: *1 столбик без накида, 5 воздушных петель, пропустить 3 петли*, повторять от * до *;
2-й ряд: 3 воздушные петли подъема, 3 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего ряда, 5 воздушных петель, повторять от * до *.
Нижний край обвязать следующим образом:
1-й ряд: *1 столбик без накида, 5 воздушных петель, пропустить 1 петлю *, повторять от * до *;
2-й ряд: 3 воздушные петли подъема, 3 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего ряда, 6 воздушных петель *, повторять от * до *;
3-й ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего ряда, 6 воздушных петель *, повторять от * до *.
Обвязать верхний и боковые края 1 рядом «рачьего шага», при этом стягивая верхний край до нужной ширины.
Нарезать нити длиной 34 см и выполнить бахрому из 2 нитей, сложенных пополам.
Украсить стразами и бусинами (см. фото).


62 (637x699, 227Kb)


63 (627x699, 228Kb)


64 (450x417, 57Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная голубая сумка

0 (186x314, 39Kb)

Размер: 30х27х8см.
Средняя степень сложности.


Вам потребуется:
150г пряжи «Милода (100% хлопка, 400м\100г) бирюзового цвета,
крючок №3,
прозрачный бисер,
жемчужные бусины диаметром 5мм,
швейные нитки в тон пряжи,
светлая подкладочная ткань,
молния 30 см.

Техника вязания
Крючком: в. п., п\ст, ст б\н, ст. с\н, ст. с 2\н, патентный столбик (для столбиков с накидками: прежде чем провязывать 1-й накид, у основания столбика вывязывается в. п., рельефный ст. б\н, пышный столбик, «рачий шаг».

 


Описание работы.
Сумка состоит из одной цельновязанной детали ( передняя часть, задняя часть, клапан) и боковых цельновязанных частей с ручкой.
Цельновязанная деталь: наберите цепочку из 5 в. п. и вяжите согласно схеме. Свяжите 14 вертикальных мотивов, затем вывяжите угол клапана. Обвяжите угол клапана согласно схеме и выполните бахрому. Длину нитей бахромыы от 8в. п. до25в.п. (чередуйте произвольно).

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязания крючком и оригинальные идеи вязания крючком.

 

Вязание крючком: Bullion стежок.

Здравствуйте, милые мастерицы !

Если Вы не знаете вязания этого стежка, то изучите его на этой страничке :)

Этот оригинальный стежок может очень украсить любое вязанное изделие.

 Стежок в 7 - 10 раз изящно украсит любое изделие.

 

 

и идеи для вязания крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем серебро от загрязнения.

В каждом доме практически есть, какое нибудь серебро. Это могут быть серебряные кольца, серьги, колечки, которые женщины предпочитают носить в качестве украшений.  Или, например, такие предметы домашнего пользования как серебряные ложки или вилки, которые со временем загрязняются и темнеют. Возникает необходимость очистить серебро от загрязнения. Как же это сделать? Вот некоторые советы по этому вопросу.

Сначала перед очисткой необходимо серебряные изделия протереть от пыли и удалить накопившуюся  грязь. Для этого нужно вымыть изделие, используя шампунь или средство для мытья посуды. Потом берём зубной порошок и начинаем очистку серебра от налёта. И в конце натираем до блеска мягкой тряпочкой.

Можно воспользоваться таким способом: добавлять нашатырный спирт в зубной порошок и ватным тампоном наносить полученную кашицу на серебро и оттирать загрязнённые места. Или серебряное изделие можно отмачивать в растворе нашатырного спирта с водой примерно 20 – 40 минут. Потом насухо протереть.

серебро. jpg (600x450, 40Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов тефтели

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

Тефтели


рецепты


Читать рецепты тефтели
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти Песто. ( Pesto alla Genovese)


 Рецепт >
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные по-турецки

 (500x375, 92Kb)

Рецепт >
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья с куриной грудкой

Кулинарный мастер-класс от шеф-повара бара "Дорогая, я перезвоню" Александра Антонюка. Будем учиться азам мексиканской кухни и попробуем приготовить кесадилью с куриной грудкой.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-египетски с питой и салатом

Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта. 
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума... 
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... 
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...

more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак целинный

 DSC00660 (700x394, 348Kb)

Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями

1351503419_1887_2 (584x300, 176Kb)

Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.

more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская кукуруза



Предлагаю вашему вниманию и вкусу мексиканскую кукурузу, которую у нас делают мексиканцы. Я когда ее попробовала, то обычную вареную уже не ем. Вкус я не могу передать, ее только нужно попробовать...
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-средиземноморски

1353052128_914b8a7fcdf31ef1e4edf478e50 (700x394, 378Kb)

Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с овощами по-итальянски



Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский коричневый сыр "Брюност"



Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из языка по-грузински



Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)



Если вы не любите каперсы или у вас их просто нет, можно спокойно без них обойтись. Кислоту отрегулируйте лимонным соком. Вместо петрушки можно добавить измельчённый шпинат.
И делайте соуса побольше, не пожалеете. Он такой вкусный, что ум отесть можно!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 864 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь