-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16235
Комментариев: 116
Написано: 16367


Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)



Если вы не любите каперсы или у вас их просто нет, можно спокойно без них обойтись. Кислоту отрегулируйте лимонным соком. Вместо петрушки можно добавить измельчённый шпинат.
И делайте соуса побольше, не пожалеете. Он такой вкусный, что ум отесть можно!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавурма из курицы (гагаузское блюдо)



1 кг курицы
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
2-3 луковицы
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская приправа гарам масала

 

Гарам масала - это индийская смесь из пряностей, о которой  известно далеко за её пределами. Без нее не обходится приготовления карри всех видов   и  плова  в индийском варианте.  Если говорить кратко, то гарам масала применяют для придания несладким блюдам индийского колорита . Рецептов ее очень много и они довольно сильно отличаются по запаху и жгучести в разных частях Индии. Предложенный вариант гарам масала можно назвать чадящим , его можно рекомендовать для приготовления и людям мало знакомым с острым колоритом Индии без риска для пищеварения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая болгарская приправа "чубрица"

 

Чубрица  относится к универсальным приправам из трав. Знаменитость ей принесли возможность придать приятный балканский колорит большинству блюд ,за исключением тортов, а также доступность ее компонентов . Главным в ней , как видно из названия, является чабер садовый, который обладает антисептическими свойствами, облегчает пищеварение и препятствует метеоризму. Этим объясняется традиция обязательно добавлять чабер и приправы с ним в блюда из бобовых и жирной баранины. К обязательным компонентам смеси относятся также паприка, молотый красный и черный перец. Желательно так же добавить листья мяты и семена кориандра.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный уксус по-французски

 

Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду. Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с "ароматом солнечного утреннего луга" (это определение из местного кулинарного справочника ).Существуют два основных отличия французских творений   от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.Ниже приводиться рецепт примерно на 2 литра  любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов. Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбитень московский

 

Сбитень -это старинный  горячий напиток,  который пили в основном в холодное время. Можно найти  массу вариантов его приготовления в кулинарных книгах  , которые довольно сильно отличаются по составу  и количеству пряностей. Сегодня существует правило: сбитнем может называться горячий напиток, в состав которого входят пряности  и мед,  патока или сахар, последние очень сильно удешевляют его стоимость. По последней моде сбитень варят на настое мяты, липы и зверобоя, сочетая лечебный эффект пряностей и трав.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский десерт SITRONTERTE: лимонный торт

ИНГРИДИЕНТЫ: 3 лимона, 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 мл сливок для взбивания,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская приправа "усянмянь"

 

Усянмянь - это приправа с выраженным пряно-сладковатым ароматом, которая придаст любому блюду  "китайский колорит" и доступна для приготовления дома из вполне доступных компонентов.   Она относится к  универсальным и применяется  как при приготовлении горячих  блюд с мясом, особенно свининой, так и различных десертов из фруктов и риса. Отличается мягкостью, поэтому является полной противоположностью другой китайской приправе - хуацзея. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне (Panettone)

Piccy.info - Free Image Hosting


Этот итальянский рождественский кулич или кекс (не столь важны тут терминология) настолько вкусный - что вполне можно готовить его не только раз в году а вообще на любой семейный праздник! И хоть готовится он не так быстро как возможно хотелось бы но он определенно того стоит! Выделите время и порадуйте своих домашних!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное пиво с пряностями от простуды - старинный английский рецепт

 

Подобные рецепты очень любят домысливать , по миру гуляет куча вариаций с самыми невероятными дополнениями. Причиной всему пенный напиток, на основе которого и готовиться этот рецепт. Сразу надо уточнить, что в оригинале идет речь об имбирном пиве, а не о коричневой жидкости неизвестного состава, разлитой в пластиковые бутылки. Итак , так лечили простуду пивом в Англии с древних времен

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский десерт Sitronglaserte Blåbærmuffins: ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ В САХАРНО-ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

Должна признаться, что кексы никогда не были моим любимым блюдом. Но некоторое время тому , я попробовала выпечку с лесными ягодами в одном из французских кафе. После этого я испробовала бесчисленное количество рецептов, но мне не везло. Вкус был НЕ ТОТ. Тогда я решила попытаться в последний раз. Целый день я потратила на поиск рецепта на норвежских кулинарных сайтах и, все-таки - нашла то, что искала! ВОТ ОН:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий Бигос

 

Это блюдо до такой степени вкусное,что язык можно проглотить.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

табуле с гранатом

Традиционная восточная закуска - табуле с гранатом! Очень вкусная штука и готовится просто! Вот здесь есть наглядный видео-урок с рецептом )))


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-НОРВЕЖСКИ

крылышки000 (127x84, 3Kb)

Я уже  как-то  писала, что норвежцы очень любят блюда  восточной  кухни: вок, свинину  в  кисло-сладком  соусе  и  многое  другое. Да, в  эти блюда  они привносят что-то свое, но это - действительно очень вкусная  еда.

На Рождество я  получила  в подарок  несколько  кулинарных книг, в  том  числе  и по восточной  кухне. И как же  было не  воспользоваться  рецептами?! И так сегодня  я буду готовить

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Канноли ди рикотта»



Этим десертом можно наслаждаться за чаем, пока только что испеченные вафельные трубочки еще теплые, а можно охладить, и канноли превратится в сливочное мороженое в вафельном рожке.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица по-ямайски в специи "Джерк"



Слово "jerk" в переводе с английского означает "вздрагивать". Не удивительно, что у этого блюда такое название, ведь ямайская кухня всегда отличалась обилием специй и приправ, от которых не вздрогнуть невозможно.

Лучше конечно купить приправу, в ней столько составляющих, специи угадать в точности соотношение просто невозможно , но попытка не пытка.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи



Сейчас на моём форуме проходит месяц итальянской кухни. Я очень благодарна модератору придумавшей эту идею, может быть я никогда бы не попробовала эту замечатнльно-вкусную курочку. А ещё огромная спасиба девочкам за ссылки, хотя моя тема называется "Из дальних странствий возратясь" я так далеко не "заплывала" в своих странствиях!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Neteli1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп с клецками

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают. Читать далее

DSC02100 (700x525, 208Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Буше" и "Аранчини"



Впервые рыбу не молола, а резала, немного нудновато, зато вкусно!
Xоть я и утверждала, что лучшая рыба это колбаса, но буше буду делать однозначно!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 803 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь