-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17463
Комментариев: 125
Написано: 17612


Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо от Иван Иваныча

  

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк под мандариновым соусом

манд0 (500x375, 124Kb)

 Этот соус более всего подходит для темного мяса: говядины или утиной грудки. Для подачи мяса нужно два соуса: мандариновый и чесночно-горчичный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Onion rings - Луковые кольца



Это рецепт моей виртуальной американской знакомой которая работает поваром в ресторане.
Я конечно же делала луковые кольца и не раз, но никогда мне не удавалось добиться такой хрусткости, никогда они не были такими ароматными и никогда не оставалось такого восхитительного послевкусия, Это пестня, Одно но: их нельзя хранить более нескольких часов. Получается вкусная и хрустящая закуска, рука так и тянется, чтобы стянуть еще колечко. Попробуйте и убедитесь сами!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИБЖЭ-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

 

Обалденное мясо получается...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в специях и горчице



Как только не готовят благородный лосось. Но это рецепт особенный, почувствуйте разницу!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси"

Моя благодарность мойкун за предоставленный рецепт!



Чесно признаюсь кинзу я не люблю, но в этом салате всё так сбалансировано то ей там самое место! Чеснок и кинза создают неповторимый аромат. Попробуйте и вы не пожалеете!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в томатно-винном соусе



Этот рецепт удивит вас дважды. Вначале – простотой, а затем – необыкновеным вкусом. Ну, а о пользе куриной грудки всем и так известно.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу по татарски

 

 

Татарских тушеное мясо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)



Это блюдо грузинской кухни. Мне почему-то казалось, что готовить грузмнские блюда долго и занудно. Этот рецепт перевернул все мои представления о грузинской кухне. Минимум ингридиентов, минимум энергозатрат, а результат превосходит сам себя. Пробуйте, не пожалеете!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень куриная по-грузински



Я даже не подозревала, что в грузинской кухне может быть блюдо из супродуктов. Оказывается есть!
И второе моё открытие это кинза. Прежде от этого запаха мне просто напросто было дурно, но грузинская кухня неотделима от кинзы и понемногу эта травка стала появляться на нашем столе. Оказывается это тоже вкусно!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гупта или суп с тефтелями...



Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренная гусиная печень, в соусе из инжира, красного вина и корицы



1 белая луковица, нарезанная кубиками
500 гp. инжира
1 стакан красного вина
150 гp. сахара
палочка корицы
3 звездочки аниса
700 гp. гусиной печени
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешские картофельные кнедлики с копченым мясом

Если у вас дома остался килограмм картофеля и какая-нибудь копченость, можно смело готовить кнедлики - традиционное и популярное блюдо чешской и словацкой кухни, которое выступает как в качестве гарнира, так и в виде полноценного блюда. Как всегда, я пролистала несколько чешских и словацких сайтов - совсем не удивило наличие различных рецептов. Для себя выделила кнедлики с начинкой и без, а далее такие виды: творожные сладкие; мучные, в т.ч. и из хлеба; картофельные - сладкие; bramborové - на основе отварного картофеля; chlupaté - на смеси отварной и сырой картохи. Уже списочек...вдохновляет. Ну, раз уж их так любят там, то что же мы тут втыкаем сидим? )) Итак, картофельные кнедлики с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов по-грузински



Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит...
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

''Цыцыла'' - это ''цыпленок'' с грузинского.
Можно, конечно, обозвать блюдо "Цыпленок с ...", но цыцыла звучит прикольнее ;)
Идеальное блюдо для вас и ваших гостей!
Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно!
И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой - долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, фаршированная куриной печенью



Нежный вкус свеклы и необычное вкусовое сочетание с куринной печенью, приготовленной в белом вине...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило и греческий пирог с фетой и шпинатом (мастер-класс)

1364377504_8570922339_6b1f504084_c (467x700, 168Kb)

 

Я последнее время часто пеку из теста фило и меня спрашивают какое оно, на что похоже и где его купить. Расскажу все что знаю.
Φύλλο на греческом означает "лист". Это тонкое пресное вытяжное тесто встречающееся в кухне стран Ближнего Востока и на Балканах. Готовят его из муки, воды, небольшого количества растительного масла и уксуса. В рецептах встречается использование различных видов уксуса. Это может быть белый винный, красный, яблочный, так же вместо уксуса часто фигурирует ракы – крепкий спиртной напиток, популярный в Турции. Иногда при приготовлении теста фило для сладкой выпечки в него добавляют яичные желтки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебурек-чебурек! Я тебя съем!

24c5ff66cac0 (152x114, 4Kb)

Ну кто из россиян, хоть раз отдыхавших в Крыму и на Кавказе, не знает, что такое чебурек? Именно его – сочный, хрустящий и сытный – можно считать самым что ни на есть «народным» отечественным фаст-фудом.

Само название этого блюда говорит о том, что появилось оно в рамках азиатской кулинарной традиции: одни источники утверждают, что чебурек имеет тюркско-монгольское происхождение, другие, что корейское, но большинство склоняется к тому, что чебурек в том виде, который знаком нам сейчас, появился на Крымском полуострове. Собственно, само название его происходит от крымско-татарского çüberek: хотя в кухнях других народов есть почти идентичные блюда, называются они совсем по-другому – «хуушуур» у монголов, «ət qutabı» у азербайджанцев и пр.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские десерты - гордость и краса Австрии! Штрудель. Захер.

deserty2 (152x101, 3Kb)

deserty1 (152x110, 5Kb)

  Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка – это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Но приготовление штруделя – тонкое искусство.

   Штрудель пекут сладкий или соленый, он хорош с вишней и прекрасен с мясом. Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага. Через правильное тесто, говорят, можно читать газету. Впрочем, если правильно приготовить тесто, растянуть его совсем нетрудно.

  Возьмем для примера яблочный штрудель, по праву считающийся самым лучшим.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой французский татарский соус

tartar (152x190, 6Kb)

Французы говорят: «Архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач – землей, а повар – соусом». И действительно, хороший соус способен «вытянуть» не слишком талантливо поджаренную рыбу, а мастерски приготовленное блюдо сделает поистине волшебным. Один из знаменитых соусов французской кухни – тартар.

Название «тартар» этимологически происходит от… татар! Вы спросите: при чем тут французы? Вполне логично: в XIX веке французы считали татар дикими кочевниками, которые питаются сырым мясом, обильно посыпая его какими-то своими острыми приправами. Поэтому, изобретя соус с острыми, экзотическими вкраплениями, «галантная нация» не нашла ничего лучше, чем назвать его «татарским», как бы намекая на дикость и экзотичность вкуса нового соуса.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 864 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь