-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18100
Комментариев: 127
Написано: 18252


СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная запеканка с курочкой

Ммммм, сочная, ароматная и сытная! Сочная запеканка с курочкой - просто и вкусно!

1390808867_zapekanka (600x450, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

РЕВАНИ (ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ, REVANI)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ревани (восточная сладость, revani)

Продукты:
 
4 яйца
1 стакан йогурта
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Для щербета:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

ПИРОГ "РАВАНИ"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"

Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ


ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Предлагаю вкусную,ароматную,сытную и очень полезную кашу, приготовленную в горшочке. Для тех, у кого низкий гемоглобин, головокружения, проблемы с желудком,такая каша будет особенно полезной. Каши приготовленные в горшочках сохраняют все витамины, микроэлементы. Они наваристые, рассыпчатые и очень вкусные! Попробуйте!

Продукты (на 2 горшочка):
мякоть свинины – 150 – 200 гр.
гречневая крупа – 9 ст. ложек (с верхом)
репчатый лук -1 шт.
чернослив (без косточек) - 6-8 шт.
Бульон - 400-450 мл
сливочное масло
растительное масло

Способ приготовления:
Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением лука и растительного масла до румяности. Сложить в керамический горшок.
Гречку помыть и выложить в горшочек к мясу. Добавить промытый чернослив. Залить холодным бульоном, перемешать и поставить в разогретую до 200 град. духовку, готовить в течение 1 часа. Затем добавить сливочное масло и дать каше с мясом настояться в течение 5-8 минут.
Даже, если вы не любите гречку, один раз в две недели, обязательно готовьте такую кашу! Приятного аппетита!

http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/446987/?page=0

Три и ночка!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из круп

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с семгой

егко, просто, вкусно и быстро, вот что можно сказать про этот рецепт. Для праздничного стола такой рецепт просто незаменим. Хотя ингредиенты просто так в холодильнике не валяются.
 

Рулетики из лаваша с семгой


Лаваш продается (обычно) одним сплошным куском – его надо разрезать на прямоугольники шириной примерно 20 см, длина уж какая есть. Справка: лаваш - это тонкая (как блин) лепешка, приготовленная из пшеничной муки, соли и воды.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

ДУПЛЕТ №155 2014 "КРУЖЕВНАЯ МЕТЕЛИЦА-9"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №155 2014 "Кружевная метелица-9"

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Журналы, книги

ЧТОБЫ КРЫШКИ НЕ ВЗДУВАЛИСЬ И ЕСЛИ ВЗДУЛИСЬ.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ КРЫШКИ НЕ ВЗДУВАЛИСЬ И ЕСЛИ ВЗДУЛИСЬ

      Сейчас, в  сезон  закруток, эта  информация  будет  полезной. Чтобы предотвратить вздутие банок с овощными закрутками, нужно острым  концом ножа с усилием прочертить на крышке чёрточку длиной в 2-3см. и насыпать на эту черту чайную ложку крупной соли. То же самое нужно сделать, если банка уже начала вздуваться. Всё! И можете больше не беспокоиться! Банки не взорвутся!  Это 100% работает!  Проверено!                                            

                                                                                                                                                                                  

Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Я ПОХУДЕЛА! РАССКАЖУ, КАК.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я похудела! Расскажу, как.

     Не буду писать длинных предисловий. Имела 35 (!)  лишних килограммов. По медицинским показаниям возникла срочная необходимость их сбросить. Ну надо, так надо.Вопрос - как? Перешерстила интернет и определила самую эффективную диету - Пьер Дюкан. Почитала, всё подходит. Закупила необходимые продукты,сделала рассчёты и в путь. Кто знает, диета Дюкана разбита на фазы и первая из них -  "атака", самая эффективная и агрессивная. По сути  это белковая пища. На здоровый организм и не страшно, как будто. У меня же через 5 дней "атаки" начали возмущаться почки и печень. При этом я всё же рассталась с шестью лишними килограммами. Дальше продолжать не рискнула. Стала искать что-то более щадящее. И нашла! Это диета Кима Протасова. Прочитала. Как раз то, что мне нужно! Немного голодно было первые три дня, потом всё  "устаканилось". В результате за 5 недель я сбросила 18 кг! И к ним ещё 6 дюкановских, это 24 в общей сложности! Через месяц повторю 5 недель диеты Протасова. Очень надеюсь, что достигну нужного результата. А самое главное, что это не очень напрягает, а результаты очень хорошие! В интернете много рецептов на каждую неделю. Очень рекомендую ознакомиться с диетой тем, кто никак не подберёт подходящее для себя. Желаю всем хороших результатов! Всего доброго! Людмила.

Рубрики:  Народная медицина/Диета

=КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!=

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!=

original (468x567, 67Kb)
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

♥ღ♥ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА МЕДОМ И СВЕКЛОЙ♥ღ♥

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Лечение насморка медом и свеклой♥ღ♥

4a22ce0ae03b (Копировать) (303x200, 108Kb)
Помогает ли свекла от насморка? Ценные свойства этого продукта давно известны людям. Она содержит много витаминов и минералов, а потому используется не только как вкусное и полезное блюдо, но и как лекарство от различных болезней.

Не менее полезен и мёд. Каждый человек хоть раз в жизни слышал о его целебных свойствах и знает, как он помогает при простуде. Людям давно известно, как лечить медом насморк и другие болезни.
Лечение насморка медом
0_813eb_e76cb264_orig (Копировать) (231x200, 77Kb)
Мёд — одно из удивительных веществ, целительные свойства которого известны людям с древности. Мёд используется для лечения многих заболеваний, и неудивительно: он содержит множество полезных веществ, среди которых витамины, микроэлементы, ферменты и многие другие.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Народная медицина/Простуда

♥ღ♥КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ДОМОХОЗЯЕК♥ღ♥

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Кулинарные хитрости домохозяек♥ღ♥

il_570xN.214657336 (397x363, 149Kb)
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

♥ღ♥МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ♥ღ♥

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Маленькие хитрости♥ღ♥

237_06_03_13_62 (350x436, 96Kb)
1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения.
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами из рубленого мяса, всегда используйте смешанный фарш.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

♥ღ♥ПОРЯДОК В ДОМЕ: "БАБУШКИНЫ" СРЕДСТВА♥ღ♥

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Порядок в доме: "бабушкины" средства♥ღ♥

original (2) (601x700, 674Kb)
Как много различных чудодейственных средств сейчас производится! Чтобы полировка блестела и ковёр был пушистый, чтобы вывести пятна любых сортов и чтобы любимый махровый халат был мягкий, чтобы кафель в ванной блестел и унитаз был безукоризненно чистый…

Перечислять можно долго. А как жили наши бабушки без всего этого великолепия, чем они мыли, чистили, стирали, выводили пятна? Что-то не помню, чтобы у моей любимой бабули дома было грязно и тускло, а жила она в небольшой деревушке Днепропетровской области и нынешнего ассортимента «помощников» по домашнему хозяйству не знала…

Предлагаю вспомнить старые добрые способы наведения порядка в доме уже почти забытыми способами, они ведь не так уж плохи! Начнём, пожалуй, с полировки. Сейчас, правда, полированной мебелью не очень увлекаются, но мне, например, полировка очень нравится, а она ох какая капризная в плане ухода, и пятна на неё легко садятся, и портится, бывает.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Для уборки

КАК ВКУСНО ОТВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВКУСНО ОТВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

1374106911_kak-vkusno-otvarit-kurinuyu-grudku (500x375, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

ПОДБОРКА СКРАБОВ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка скрабов для глубокого очищения кожи

Наша кожа постоянно обновляется: старые клетки отмирают — появляются новые. Это логичный и вполне закономерный процесс, особенности которого нам рассказывали еще на уроках анатомии в школе. В идеале — отмершие клетки кожи (дермы) должны без дополнительной помощи отходить. На практике же — жесткая вода, плохая экология, загазованность городов, различные косметические средства — препятствуют этому естественному и закономерному процессу. Кожа как бы наслаивается, шелушится и, согласитесь, — выглядит безобразно. А чтобы этого не произошло — ее необходимо очищать. Для этого достаточно периодически (1-2 раза в неделю) делать скраб для лица в домашних условиях.

Подборка эффективных домашних скрабов для глубокого очищения кожи лица:

4716146_risoviyscrabidlakozilica (400x312, 85Kb)

1. Домашние скрабы от черных точек

2. Содовые скрабы для лица

3. Сахарный пилинг для лица

4. Рисовые скрабы для лица

5. Скрабы для лица из соли

6. Скрабы для чувствительной кожи

7. Скрабы для жирной кожи

Рубрики:  Маски/Для лица

МЕНЮ НА СКОРУЮ РУКУ.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сайты

АНАНАСОВЫЕ СЛОЙКИ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые слойки

Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-ореховый пирог

 

Пирог-цветок, лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой.
 
Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

КУРИНОЕ РАГУ ПО-ИСПАНСКИ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное рагу по-испански

Вкуснейшее блюдо из нашей любимой курочки - испанское рагу с чоризо, обязательно удивит и понравится вашим близким!

курица по испански
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
2 колбаски чоризо
5 картофелин
1 банка черных оливок
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 лавровых листа
400 мл хереса
400 г помидоров
4 ст. л. оливкового масла
1 ч . л . паприки
Соль, перец, петрушка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

МЯСО ПОД АНАНАСОМ.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под ананасом.

картинка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 895 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь