-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17803
Комментариев: 126
Написано: 17953


Торт "Пани Каролина"

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Торт "Пани Каролина"

 




Тесто:

  • Мука-1.5 ст (стакан 200мл)
  • Крахмал картофельный-2 ст.л 
  • Какао -3 ст.л
  • Сода-1 ч.л
  • Сахар-1.5 ст 
  • Белки-7 шт

Крем:

  • Молоко-0.5 л
  • Желтки-7 шт
  • Сахар-2\3 ст
  • Шоколад черный горький-100 гр 
  • Крахмал-3 ст.л
  • Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:

  • Чернослив без косточек-300 гр


Муку, крахмал, соду, какао смешать. Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену, добавляя понемногу сахар, затем всыпать по 1ст.л сухой смеси. Тесто должно быть как очень густая сметана (у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом. На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше. Печь при 185-10 минут, но следите, что бы не сгорел

Крем:

Молоко за кипятить, влить в него смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала. Получится заварной крем, пока он еще горячий, поломать шоколад и вкинуть его в крем, хорошо размешать. Дать крему остыть. Затем взбить масло (или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком (а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером), пусть постоит с минут 20. Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию, у меня помадка шоколадная и стружка миндальная

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожное

" КОРОЛЕВСКИЕ ПЕНЕЧКИ".

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Королевские пенечки".

249313ПЕНЕЧКИИИ111111111 (700x525, 204Kb)

" КОРОЛЕВСКИЕ  ПЕНЕЧКИ".

Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш стол и порадует гостей!

Ингредиенты

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Приготовление

Начинаем работу с приготовления омлета. 
 

 
Обжариваем лук и грибы.
 

 
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку
 

 
грибы с луком, перемешиваем,
 

 
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
 

 
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
 

 
Рулет скалываем зубочистками,
 

 
панируем его в муке, яйце, сухарях.
 

 

 
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
 

 
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
 

 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Рулет из филе индейки с базиликом

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Рулет из филе индейки с базиликом

 
     

Рулет из индейкиСегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви - вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол - он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела ;)

Ингредиенты:

1 большое филе индейки (около 900 г)
средний пучок зеленого базилика
150 г очень тонко нарезанной ветчины
150 г тонко нарезанного сыра (желательно брать тот, который плохо плавится)
1 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Состав

Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке - должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.

Отбиваем филе

Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.

Слой базилика

Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.

Слой сыра

Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.

Связываем

Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.

Обмазываем

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полтора часа. Готовность можно проверить ножом - если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный - блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Рулет из индейки

Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/215
 Вкусный блог - рецепты под настроение!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Фаршированные куриные ножки

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и просто.

Фаршированные куриные ножки

Как фаршировать куриные ножки? Рецепт любимого блюда.

 

 

 
 

В приготовлении этого блюда главное – практика: в первый раз готовить его не так просто, но со временем у вас обязательно получится. Начинки могут быть разные, на ваш вкус. Главное – научиться аккуратно снимать кожу с куриных ножек, так, чтобы не повредить ее. Если вы справитесь с этим этапом, успех обеспечен!

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

4 куриные ножки
200 г шампиньонов
1 шт. лука
1 яйцо
5 веточек любой зелени
30 г растительного масла
70 г майонеза
Перец, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде.

2. С куриных ножек снять кожу, не повредив ее, но оставить кость.

3. Мясо куриной ножки провернуть через мясорубку, посолить, поперчить его, добавить яйцо и тщательно перемешать.

4. Получившийся фарш смешать с грибами и луком, растительным маслом и мелко рубленной зеленью.

5. Кожу от ножек начинить фаршем и закрепить зубочистками в форме куриного окорочка.

6. Сверху ножки натереть майонезом и выпекать до готовности при 200°С в духовом шкафу.

 

Источник:http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ovoshnoj_tort.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinaZhem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой канал в YOUtube

 

Мои дорогие читатели! Рада сообщить вам полезную новость.

 

4510478_NEWLOGO (700x466, 20Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Иностранный язык

ЛОГИЧНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ - УРОК - 9 "АЭРОПОРТ"

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinaZhem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логичный Английский - Урок - 9 "Аэропорт"

 

Урок на ситуативную тему "Аэропорт".

https://www.youtube.com/channel/UCQcBCFYGPYAd0Vtu2IRr4qA

Рубрики:  Иностранный язык

ЛОГИЧНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ - УРОК №8 (МОДАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ)

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinaZhem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логичный Английский - Урок №8 (Модальные глаголы)



Рубрики:  Иностранный язык

LOGICAL ENGLISH. УРОК №7 (ПРЕДЛОГИ МЕСТА)

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinaZhem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Logical English. Урок №7 (Предлоги места)



Рубрики:  Иностранный язык

LOGICAL ENGLISH. УРОК №6 (МОЯ СЕМЬЯ)

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinaZhem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Logical English. Урок №6 (Моя семья)

Учимся правильно называть членов семьи.

 



Рубрики:  Иностранный язык

LOGICAL ENGLISH. УРОК №5 (ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ)

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinaZhem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Logical English. Урок №5 (Правила чтения)

 

Предлагаю посмотреть новый урок, посвященный правилам чтения.

 



Рубрики:  Иностранный язык

LOGICAL ENGLISH. УРОК - 4 "НАСТОЯЩЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ".

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinaZhem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Logical English. Урок - 4 "Настоящее длительное время".

 

Смотрите новый видео урок на моем канале!

 

4510478_1 (700x466, 69Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Иностранный язык

Стокгольмские котлеты на сметане

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Стокгольмские котлеты на сметане

 
 
Стокгольмские котлеты на сметане
знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать.
 
Стокгольмские котлеты на сметане Ингредиенты:
  • Около 600 г смешанного мясного фарша
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 100 г молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • ½ стакана воды
  • Соль, молотый черный перец
Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут:
Стокгольмские котлеты на сметане
К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, , соль, перец. Очень тщательно вымесить:
Стокгольмские котлеты на сметане
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины:
Стокгольмские котлеты на сметане
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Стокгольмские котлеты на сметане
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
Стокгольмские котлеты на сметане
Накрыть крышкой и довести до готовности:
Стокгольмские котлеты на сметане
Подавать сразу с картофельным или гороховым пюре:
Стокгольмские котлеты на сметане

 

Источникhttp://harch.ru/vtorye-blyuda/stokgolmskie-kotlety-na-smetane

Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

МК СУМОЧКА КИТТИ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК сумочка Китти.

P1000647 (600x450, 64Kb)

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Чешуйки - http://www.liveinternet.ru/users/svetarasik/post150892401/ Источник - http://www.stranamam.ru/post/1288816/

Серия сообщений "Очередь":
Часть 1 - МК сумочка Китти.
Часть 2 - Сарафан Незабудка.
Часть 3 - Сумка крючком
Часть 4 - Работы Подаковой Наташи.
Часть 5 - Детская куртка с меховым воротником.

Серия сообщений "МК":
Часть 1 - МК сумочка Китти.
Часть 2 - МК рюши.
Часть 3 - МК Топ
...
Часть 27 - МК подклад к шапочке
Часть 28 - Ригелен МК
Часть 29 - Без заголовка

Серия сообщений "Сумочки и рюкзачки детские":
Часть 1 - МК сумочка Китти.
Часть 2 - Сумочка для маленькой леди
Часть 3 - Сумочка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЛИМОННЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.

174644 (400x300, 30Kb)
Этот кекс очень полюбился и прижился в моём семействе. Я его делаю с грушами, без груш и даже с яблоками.

Нам понадобится:
2 крупных яйца
150гр. сахара
150гр. сливочного масла(или маргарина)
150гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1 большая сладкая груша.

Масло растопить и остудить. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены,вливаем остывшее масло,взбиваем. Добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем грушу,нарезанную тонкими ломтиками. Выкладываем тесто в форму,выпекаем ~30 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!



Серия сообщений "Любимые рецепты":

Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
Часть 3 - Любимые рецепты. Картофельная бабка по - литовски.
Часть 4 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
...
Часть 16 - Пасха
Часть 17 - Беляши
Часть 18 - пончики


Рубрики:  Кулинария/Пирожное

ТВОРОЖНИКИ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники.

 

Творожники. Почему творожники часто называют сырниками? Сыра там никакого нет, конечно. Просто блюдо это известно очень давно, а  раньше творог называли сыром. Давно уже мы различаем эти продукты, а название закрепилось. Хотя какая разница, как называть блюдо, главное что оно незаменимо в детском питании, да и взрослые едят его с удовольствием.

tvoroshnik.jpg

Ингредиенты
творог - 400гр.(2пачки)
яйцо- 1шт.
манка - 2ст.л.
мука- 3-6ст.л.
сахар- 4ст.л.
разрыхлитель- 1ч.л.

 

Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезнее жареного. Но эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
 Так же я не люблю, когда мука забивает вкус творога, поэтому добавляю ее минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке такие творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом.
 Если увеличить количество муки вдвое, то лепить будет проще и консистенция будет плотнее, главное не переборщить и не втереть слишком много муки, в этом случае творожники станут резиновыми и  невкусными.


 Приготовление
На творожники я выбираю достаточно сухой творог крупинками.( Некоторым крупинки не нравятся и они творог перетирают через сито.) Если творог сильно влажный, то я сначала добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром.tvoroshnik1.jpg tvoroshnik2.jpgВ отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.tvoroshnik3.jpgДобавляю к творогу.tvoroshnik4.jpg Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой сверху.tvoroshnik5.jpg Формирую из творожной массы колбаску. tvoroshnik6.jpg Делю ее на равные части. tvoroshnik7.jpg  Шарики я не катаю - липнут к рукам. Просто беру кусочек теста и обваливаю его в муке со всех сторон, слегка прижимая к столу и придавая более округлую форму.tvoroshnik8.jpg Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.tvoroshnik9.jpgОбмазываю каждый творожник сметаной.tvoroshnik09.jpgВыпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита!

tvoroshnik10.jpgПриятного аппетита!(Источникcookingmagazine.ru)

Рубрики:  Кулинария

ВКУСНО И ПРОСТО

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и просто

 

Image Hosted by pixs.ru


1 кг картофеля

300 г сосисок

100 г манной крупы

50 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан муки

кунжут

соль

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, приготовить пюре, слив воду.

Дать остыть, добавить в картофель 1 яйцо, манку и муку, перемешать.

Раскатать тесто кусочками высотой по длине сосисок толщиной около ½ см, положить сосиску, завернуть тесто рулетом.

Выложить рулеты на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень.

Второе яйцо взбить с растопленным маслом, смазать смесью рулеты, присыпать их кунжутом.

Запекаются сосиски в тесте из картофеля при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

САЛАТ С КУРИНЫМИ ПУПОЧКАМИ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриными пупочками.

Салат с куриными пупочками Были отварены куриные пупочки на фарш для пирожков. Собственно пирожки уже и пеклись. Однако ж позвонили друзья и поставили в известность, что хочется той самой сомсы из теста на бараньем жире, и, что стоят на базаре, и что готовы купить все что нужно. Ну так список я огласила. А пока они совершали покупки, решила салат для перекуса сотворить. Из оных же замечательных отварных пупочков. Пупочки варились часа полтора. Были присолены. Я их, насколько это возможно, из-за неправильной формы, соломкой порезала. Развела пару яиц с небольшим количеством воды. Размешала и испекла тонкие яичные блинчики. Порезала их тонкими длинными полосками. Лук репчатый, полукольцами резаный, в масле спассеровала. Все перемешала вместе с маслом, посолила, чёрным перцем поперчила. Укропа мелко резаного добавила, чуточку уксуса виноградного для аромату. И получился замечательный салат. Сомса тоже получилась замечательная :)Приятного   аппетита!Источник рецепта:http:/www.azu.uz/recipes/detail.php.

Рубрики:  Кулинария/Салаты мясные

ПАЛЬТО РАЛЬФА ЛОРЕНА. ВОПЛОЩЕНИЕ ЭЛЬВИНГ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто Ральфа Лорена. Воплощение Эльвинг.

 

0_56d68_16349978_XXL (700x525, 311Kb)

0_57561_a269a3f_XXL (700x525, 324Kb)

0_58134_8c3a0fe3_XXL (700x525, 294Kb)

0_58137_dfa901f4_XXL (700x525, 307Kb)

0_58139_960a8464_XXL (700x525, 332Kb)

0_5813b_91bc5d88_XXL (700x525, 333Kb)

 

Пальто «Элизабет» по модели Ральфа Лорена.

На возраст 3.5 – 4 года (рост около 100 см)

Материалы: 650 г Candy от Vita, спицы № 3.5.

Узоры: См. ниже.

Жемчужная вязка. 1 р. - 1 лиц.п., 1 изн. п.

2 р. – 1 лиц. п., 1 изн.п.

Плотность лиц. глади: 25 п. х 37 р. = 10 х 10 см.

 

Полочки и спинка вяжутся единым полотном.

Набрать 334 п., провязать 8 рядов платочной вязкой (все п. изн. во всех р.) Далее вязать след. образом : 7 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 2 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 9 лиц .п. (большая коса), 1 изн. п., 2 п. жемч. вязки, 37 п. по схеме центрального арана, 2 п. жемч. вязки, 1 изн.п., 9 лиц.п. (большая коса), 1 изн. п., 2 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 14 п. по схеме «ромб», 1 изн. п., 5 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 14 п. по схеме «ромб», 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 4 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 14 п. по схеме «ромб», 1 изн. п., 2 п. жемч. вязки, 1 изн.п., 9 лиц.п. (большая коса), 1 изн. п., 7 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 26 лиц.п. (лиц. гладь), 1 изн. п., 5 п. жемч. вязки, 1 изн.п., 6 лиц.п. (коса), 1 изн. п., 6 лиц.п.

Далее вязать согласно схемам. Через 20 р. участки жемчужной вязки, которые содержат более 2 п., сократить с каждой стороны на 1 п. Повторить через каждые 14 р., доведя все участки жемчужной вязки до 2 п. (последние 2 участка, обрамляющие лиц. гладь, довести до 3 п.) При этом на участке лицевой глади сократить по 1 п. с каждой стороны через 30 р. , далее сокращать через каждые 18 р. до самой кокетки.

Через 28 см от начала работы оформить проймы след. образом: закрыть 4 п. между первыми двумя жгутами, потом закрыть 4 п. между вторыми двумя жгутами. Вязать каждую полочку и спинку раздельно.

 

Верхняя часть спинки:

 

Продолжить вязание по узору, закрывая с каждой стороны в каждом втором ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На высоте 44 см от начала для оформления горловины закрыть центральные 22 п. Далее с каждой стороны закрыть в каждом втором ряду 2 раза по 1 п. Вязать прямо, на высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Верхняя часть правой полочки:

Продолжить вязание по узору, закрывая с каждой стороны в каждом втором ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. Через 4 ряда от начала пройм начать оформление кокетки след. образом: 7 лиц. п., 1 изн. п., следующие 71 п. следует сократить, провязывая изн. по 2 и 3 п., доведя их число до 27 п. Остальные п. вязать по узору. Далее кокетка вяжется жемч. вязкой. Через 10 р. от начала кокетки сделать 2 отверстия для пуговиц на расстоянии 6.5 см (15 п.) друг от друга. Через 24 р. от начала кокетки повторить отверстия. Еще через 6 р. оформить горловину, закрыв в начале р. 27п., далее в каждом 2-м р. попеременно 3 п, 2 п., 2 п., 1 п., вязать прямо и на высоте 46 см от начала вязки закрыть оставшиеся п.

 

Верхняя часть левой полочки:

 

Вязать аналогично правой полочке, но не делая отверстий для пуговиц. Участок под кокетку (42 п.) так же довести до 27 п.

 

Рукава:

 

Набрать 87 п., провязать 8 рядов платочной вязкой (все п. изн. во всех р.) Далее вязать след. образом : 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 10 п. по схеме «маленькие ромбы», 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 9 лиц. п. (большая коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 10 п. по схеме «маленькие ромбы», 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки. Вязать по схемам, при этом через 16 р. от начала схем сократить по 1 п. с каждой стороны участков жемч. вязки (кроме первого и последнего), повторить сокращение еще через 16 р. Через 17 см от начала вязки прибавить в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. с каждой стороны рукава, провязывая их жемч. вязкой.

Через 27 см от начала оформить проймы, закрыв с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 3 п., 2п., 1п., 1п., 1п. Вязать 10 р. прямо. Далее закрыть с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 3 п., 4п., 5п., 6п, 7 п. Закрыть оставшиеся петли.

Второй рукав вяжется аналогично.

 

Сборка:

 

Выполнить плечевые швы. Сшить рукава и вшить их в проймы. Пришить пуговицы. Участки лицевой глади по краям пальто отогнуть на изнаночную сторону и подшить с изнанки. При желании вшить подклад.

 

Оформение горловины и воротник:

 

По краю горловины набрать петли и провязать лицевой гладью 8 р. Отогнуть на изнаночную сторону и подшить с изнанки. На внутренней стороне горловины поднять петли, не доходя 6 см до края с каждой стороны и вязать воротник жемч. вязкой. Через 14 рядов закрыть с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 1 п., 2п., 3п., 4п. Поднять петли с каждой закрытой закругленной части воротника и, соединив с оставшимися петлями воротника, вязать обвязку лиц. гладью. Через 4 ряда сменить спицы на № 6 и провязать один ряд. Вернуться к спицам № 3.5 и провязать еще 4 ряда лиц. глади. Отогнуть обвязку пополам по центральному ряду и подшить с изнанки воротника.

 

Бант.

 

В районе талии на спинке поднять 11 п. (см.фото)и вязать на них ленту след. образом: 2 лиц. п., 7 п. жемч. вязки, 2 лиц. п. Продолжать до длины около 36 см, закрыть. С другой стороны связать аналогичную ленту. Завязать 2 ленты бантом и незаметно закрепить его несколькими стежками.

Узоры

 

Маленькие ромбы (узор на рукавах)

Использовать схему №16.20 , только вязать один раппорт , обрамляя его с обеих сторон одной лиц. п. (итого 10 п.) Все остальные п. внутри ромбов изнаночные.

 

6caab32b28f3 (489x700, 287Kb)

Большая коса 56.

 

бОЛЬШАЯ КОСА 56 (530x700, 288Kb)

Боковая коса и элементы узора 43.

 

Коса боковые элементы узора 43 (524x700, 251Kb)

Ромб 88

 

Ромб 88 (535x700, 271Kb)

Центральный аран

 

Центральный аран (535x700, 295Kb)

 

Жгут.

Вяжется на 6 лиц. петлях, перекрещивается 3/3 в каждом втором ряду.

 

Фантазийный жгут.

Вяжется на 6 п., в 1-м р. перекрещиваются вправо первые 4 петли (2/2), в 3-м р. перекрещиваются вправо 2 последние петли с первыми 4 петлями (2/4). Повторить эти 4 ряда. С обеих сторон от центрального ромба на спинке фантазийные жгуты выполняются в зеркальном отражении.

Серия сообщений "Эльвинг":
Часть 1 - Кофточка Зои Меллор. Воплощение Эльвинг с Осинки.
Часть 2 - Эльвинг. Болеро.
Часть 3 - Эльвинг. "Ma Сherie" - платье по-французски.
Часть 4 - Пальто Ральфа Лорена. Воплощение Эльвинг.
Часть 5 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 6 - Платье спицами, по мотивам Эльвинг.

Серия сообщений "Пальто детские спицами":
Часть 1 - Пальто Ральфа Лорена. Воплощение Эльвинг.
Часть 2 - Пальто на 3 годика.
Рубрики:  Вязание/Детские вещи

НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая говядина в горшочке.

Нежная говядина в горшочке .

 
 
 
 
 
 

Нежная говядина в горшочке

Я говядину особо готовить не умею, да и выбирать её тоже. Пробовала запекать и жарить отбивные, но всё равно получается резина. Но я не сдавалась и вот нашла отличный рецепт которым хочу поделиться с Вами. Говядина получается очень мягкой и нежной, тает во рту! Рецепт простой, получится у каждого! Вкусно, полезно легко-)

На 4 порции нам понадобится:

  • Керамические горшочки — 2шт;
  • Растительное или оливковое масло — 2 стол.ложки (30г);
  • Говядина — 1кг;
  • Лук — 4шт (350г);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки ;
  • Обезжиренная сметана — 1 стакан (200г).

Рецепт приготовления:

Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех:

Нарезанная говядина

Берем лук:

Лук

Чистим:

Чищенный лук

Нарезаем на небольшие кубики:

Нарезанный лук

В горшочки наливаем по 1 стол. ложки растительного масла:

Наливаем масло в горшочки

Добавляем мясо:

Добавляем мясо

Лук:

Добавляем лук

Перемешиваем:

Перемешиваем

Накрываем горшки крышками и ставим в духовку (200 градусов) на 2 часа. Помните!- Глиняные горшочки нельзя ставить в разогретую до предела духовку:

Накрываем горшки крышками

Через положенное время вынимаем горшочки. Делаем соус: размешиваем 1 чайную ложку горчицы с 1/2 чайной ложки соли и стаканом сметаны:

Соус

Вливаем этот соус в горшочки с мясом:

Добавляем соус

Перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще на 30 минут:

Перемешиваем

Нежная говядина, которая тает во рту — готова. Выкладываем на блюдо:

Нежная говядина в горшочке

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита:

Нежная говядина в горшочке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Нежная говядина в горшочке

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал
 
Ингредиенты:
  • Растительное или оливковое масло2 стол. ложки;
  • Говядина1 кг ;
  • Лук350 г 4шт;
  • Горчица1 чайная ложка;
  • Соль1/2 чайной ложки;
  • Обезжиренная сметана200 г 1 стакан;

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех. Лук режим на небольшие кубики.
  • В горшочки наливаем по 1 стол. ложки растительного масла. Добавляем мясо и лук. Все перемешиваем, накрываем крышками и ставим в духовку (200С) на 2 часа.
  • Через положенное время вынимаем горшочки. Делаем соус: размешиваем 1 чайную ложку горчицы с 1/2 чайной ложки соли и стаканом сметаны. Добавляем в горшочки с мясом и перемешиваем. Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще на 30 минут. Приятного аппетита! Источник http://edalite.ru/nezhnaya-govyadina-v-sobstvennom-soku-v-gorshochke
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ОГУРЦЫ ПО-БАРЯТИНСКИ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ по-барятински.





Огурцы по-барятински.



Как-то раз, не помню в какой из праздников, одна моя коллега по работе принесла на стол банку соленых огурцов. Они были настолько вкусными и хрустящими, что я не удержался и попросил продиктовать мне рецепт, которым теперь постоянно пользуюсь и который предлагаю вам, уважаемые пользователи сайта! Ручаюсь Вам, что огурцы получаются бесподобными! А назвал я их «по-барятински», потому что моя коллега, поведавшая мне рецепт, происходит из Барятинского района, где именно таким способом она и научилась закрывать огурцы.





Огурцы по-барятински.



 


Огурцы по-барятински.



Огурцы маринованные по-барятински.



Ингредиенты:




  • огурцы свежие - 3 кг


  • вода - 1,5 л


  • чеснок - 3 зубчика


  • лавровый лист - 2 шт.


  • перец горошек - 6 шт.


  • укроп - 2... 3 зонтика


  • сахар - 4 стол. ложки


  • соль - 2 стол.ложки


  • уксус столовый 9-процентный - 100 мл



Инструкции:





  1. На дно трехлитровой банки уложить чеснок, лавровый лист, перец и укроп.


  2. Поместить в банку огурцы, все залить кипятком на 7 мин.


  3. В полутора литрах воды растворить соль, сахар и уксус, вскипятить и залить в банку вместо кипятка на 10 мин.


  4. Слить обратно в ту же посуду, где кипел рассол, и вторично его прокипятить.



  5. Снова залить в банку и закатать стерилизованной крышкой. Укутать и дать остыть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник рецепта:http://aladka.ru/ogurcy-po-baryatinski.html1344846982_marinovannye-ogurcyОООООООООООО (450x300, 36Kb)





2bfdf94247a5ОООГУУРРЦЦЫЫЫЫЫЫЫЫ (600x427, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 880 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь